36 272 posts in this topic

Я вообще заметил ,что после многочисленных реконструкций за последние лет 15 -ть- народ как бы в этих местах пропадает и толпы рассеиваются .Действительно по центру это видно более сильно.На самом деле в этом нет ничего плохого.

Можно даже сказать ,что есть только плюсы.Вы посмотрите ,что там у Светланы и Буз бозара творится!Ужас!

Сплошная антисанитария .Молочницы-перекупщицы на улице продают своё барахло прокисшее .Всё смешалось -мясо, книги, конрафактные шмотки и диски , армянская копчёная, доллары, наливайки , аптеки, кафешки-туалеты.А люди там -через одного алкаши.Дворы в ужасном состоянии.Эти морально устаревшие хрущёвки -будь они прокляты!

Но самое главное в такой среде зарождается майданщина и нестабильность.Такие места с скоплением людей опасны для целостности государства .

Правильно делают .Нам не нужны египетский ,сирийский и украинский сценарии.

Вот увидите поставят хорошую современную остановку и озеленят территорию. Как хорошо сделали на Ганге.

Всё будет цивилизовано.

И не надо вздыхать о шашлыке в парчке на Художниках.Там одна алкашня и это всё на виду у детей.

Я бы сам снёс там всё.

И не надо печалится о том что за сигаретами дальше ходить придётся-бросай курить , вставай на лыжи.

1

ФБ пишет, сегодня на магаз. Светлана сносят гаражи.

2

ФБ пишет, сегодня на магаз. Светлана сносят гаражи.

И правильно делают -построят нормальную парковку как на алайском.
1

Но самое главное в такой среде зарождается майданщина и нестабильность.Такие места с скоплением людей опасны для целостности государства .

Правильно делают .Нам не нужны египетский ,сирийский и украинский сценарии.

Если нужно будет в час "х" и пустые площади людми заполнятся.. сценаристы не зря едять свой хлеб.

А так, разгоняя толпы из оживленных месть, вы не думаете куда они потом пойдут? Дома сидеть со временм надоесть..

2

.Эти морально устаревшие хрущёвки -будь они прокляты!

Проклянуть - это не проблема, а людям где жить? У нас государство много построило за 25 лет доступного жилья?

Я бы сам снёс там всё.

Ломать не строить, да?

2

У нас государство много построило за 25 лет доступного жилья?

Для элит - навалом, даже пустуют дома.

0

Для элит - навалом, даже пустуют дома.

Это строило не государство. Или ты не в курсе?

0

Это строило не государство. Или ты не в курсе?

Какая разница кто строить. Если государство разрешит, желающих строить много дешевых домов тоже наверняка найдутся.

0

желающих строить много дешевых домов тоже наверняка найдутся.

Я бы не жил в этом во всех отношениях дешёвом доме,опасно однако. :lol:

Edited by С е р ж
0

Какая разница кто строить. Если государство разрешит, желающих строить много дешевых домов тоже наверняка найдутся.

Хорош уже болтологией заниматься, или изучи вопрос о том, что такое "социальное жилье".

1

Я бы не жил в этом во всех отношениях дешёвом доме,опасно однако. :lol:

Думаеш на современных элитных не опасно жить? :rolleyes:

1

АОЛ, предприниматель будет строить только с целью извлечения прибыли, чем выше прибыль, тем ему лучше, строить за "две копейки прибыли" не будет никто, потому как велики риски.

Какая разница кто строить

Большая. В конечной цене квадратного метра.

0

Хорош уже болтологией заниматься, или изучи вопрос о том, что такое "социальное жилье".

Не думаю у тебя больше знаний в постройке домов чтоб делать экспертное мнение.

1

По большому счёту Узбекистан сильно перенаселён .И Россия тоже ,кстати.Да и в целом планета уже с трудом кормит всех людей.Сорри за отклонение.

1

АОЛ, предприниматель будет строить только с целью извлечения прибыли, чем выше прибыль, тем ему лучше, строить за "две копейки прибыли" не будет никто, потому как велики риски.

Реализация тоже имеет масто быть. Чем замораживать средства на годы на не окупаемые дорогие дома, можеть стать прибыльнее строить на которых спроса больше. Сейчас по видимому стройка не бизнес где крутьятся деньги, а инструмент сохранения денег, как вклад.

Edited by aol
0

Если вернуться к теме реконструкции в МУ районе -то это правильное гос. решение перед 1 сентября.

В современных городах-миллиониках не должна так быть организована фасадная и прилигающая придомовая территория.Возможно ,это даже не так инициатива самого деда, как наших заокеанских друзей-американцев , и службы безопасности .В любом случае решение поддерживаю ,считаю верным и своевременным.

0

@Enigma, нет не все кто живёт там , а многие и вот такие кафешки и наливайки этому потворствуют.Причём это всё на глазах детей.

0

Я бы не жил в этом во всех отношениях дешёвом доме

Я бы и в дорогом новоотстроенном не жила, построенном за 2 месяца.
0

Вы сами там проходили раньше по улице у Светланы и бывш к/т Дружба? Буз бозор- самый отстойный бозор!

Это просто не нормальная и не современная организация торговли .Вы можете себе представить чтобы в Европе или даже в Турции в жилом доме на первых этажах были разношётстные магазины?

1

такие кафешки и наливайки

Это в первую очередь налоговая база, рабочие места и социальная спокойствие

Вряд ли все кафе и магазины восстановят - многие просто потеряли источник дохода, хотя кого это волнует?

1

Эти морально устаревшие хрущёвки -будь они прокляты!

Пол-города живёт в этих морально устаревших хрущевках, а купить квартиру в новостройках не могут.

Т.е. лучший вариант - махалля, правильно? Там гораздо меньше людей на кв.метр, чем в многоквартирных домах, пусть даже и новостройках.
0

Вы можете себе представить чтобы в Европе или даже в Турции в жилом доме на первых этажах были разношётстные магазины?

легко!

Даже легкие цеха....

3

Вы можете себе представить чтобы в Европе или даже в Турции в жилом доме на первых этажах были разношётстные магазины?

В Европе - полно, начиная от магазинов (именно "разношерстных") и заканчивая кафешками :)

Говорю о Франции, Германии, Бельгии, т.е. о том, что видела своими глазами.

В Турции была только в историческом центре и не знаю, как обстоят дела с жилыми районами и магазинами в них.

Edited by Lioness
3

Думаеш на современных элитных не опасно жить?

Аналогично.

Edited by С е р ж
0