Posted 11.09.2015 04:51 За счет речки и елок все это. А река то прям амазонка,а ели то прям леса вокруг.Роза ветров и только. Думаю корысти ради, один ломает, другой строит))чем не бабки из воздуха, мож они там райские врата себе задумали Зизи,только честно тебе завидно Ничем не плох. К центру близко, инфра более-менее. Нам тут и самим тесно и делиться мы небудем Основная часть востока ,получила наделы(дали сначала Чилонзар,потом дали компенсации !!!И всё снесли под хрущёвки) после 66 года .И были востокчане с Шахантоура,вокруг кинотеатра Родина и базара жили они все. Вот это вообще для меня как Панельный - туда ведут всего две маленькие ушатанные в ноль дороги, инфра никакая, контингент непонятный. Давно там был ?Завтра ночью ,там финал чемпионата по гонкам среди нексий и лосей будет Трасса категорийного качества ! Чем вам там инфа не угодила? Практически все есть в радиусе 1.5км Вы знаете чот мне там страшно Туда 20 км и обратно. Под конец всех работ уже можно было опупеть от летающих дурменьцев, узких дорог, поста ГАИ на котором пытались поймать на 20 кмч ограничение и сельскую безмятежность. Дорогу расширили,пост прав летунов вывели(адин звонок и крылья чотко опускают).В Дачном нормально там.Тихо.Уютно.Но жить тоже не тянет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 04:59 Вы знаете чот мне там страшно Живу на Солнечном 30 лет и не страшно..Единственный район,где могу в любое время суток спокойно ходить,чего не скажешь о других районах. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 05:00 В Ташкенте столько пустого места для застройки. Хоть опой ешь, зачем ломать то, что ужеь построено. Не везде можно строить. Вот к примеру хотели построить путепровод на м.Хамза. Уперлись в кучу проблем с грунтом и коммуникациями. Или застройка почти пустой земли за бывшей ярмаркой "навои". Там грунт заболоченый - строить можно, но очень дорого. ИМХО, но давно пора осваивать прилегающие к городу территории. Строить внутри ТКАД - это самоубийство. Город и так перенаселён - по плотности населения мы в 1.5 раза превосходим Москву и в 3 раза Алма-Аты. Причём с Алма-Атой у нас вообще дичайшие диспропорции , там население 1.5 млн с пригородами на площади в почти 700 км, а у нас почти 3мл на площади в 400 км. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 05:05 ИМХО, но давно пора осваивать прилегающие к городу территории. Согласен. Земель - полно, даже сносить ничего не надо, особенно за Юнусабадом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 05:29 Зангиата и СреднеНижнечирчикские районы — строй, не хочу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 06:00 хотели построить путепровод на м.Хамза Передумали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 06:06 Передумали ? Нет. На стадии проектирования и согласования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 06:25 А река то прям амазонка,а ели то прям леса вокруг.Роза ветров и только. НЕ амазонка конечно.... но роза ветров ни причем!!! Живу там более 35 лет... Знаю как было до... и знаю как сейчас. Это ели, сосны... регулярный полив... На локальном уровне создан свой микроклимат!!! что очень нравиться!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 06:30 но роза ветров ни причем!!! Живу там более 35 лет... Спорить не буду, А вот за розу ветров,так говорить не нада прочитайте,сами потом согласитесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 07:58 Или застройка почти пустой земли за бывшей ярмаркой "навои" Может в парк превратят наподобие центрального в нюйорке или горького в москве? Вообще кто-то у нас думает о жизнепригодности города или наши хотят только стимулировать этот паразитный автопром? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 08:52 что очень нравиться! Как подует ветер со стороны Чирчика - так всё сохнущее на улице бельё покрывается дырочками....кислотные дожди они такие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 09:01 Счас такие строить не будут - дорого очень. Там фундамент мощнецкий. ??? самый дешевый вариант стройке в Ташкенте, это низина города - Карасу, Куйлюк, Сергели. Фундамент под любую 9-ти этажку от 900-1200 мм высотой и раньше и сейчас. Другое дело дорого панельки строить, да и не смогут уже, всю индустрию уничтожили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 09:06 Передумали ? По транспорту прошла информация, что с 26 сентября 9 трамвай приостановят в связи с началом строительства моста на станции метро Новза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 09:21 Фундамент под любую 9-ти этажку от 900-1200 мм высотой и раньше и сейчас. Помню и видел как делали фундаменты под 9и этажки на Ц-13. Там сначало грунт уплотняли - долбили несколько меясцев, потом бетоном яму заливали, у затем фундамент . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 09:34 Помню и видел как делали фундаменты под 9и этажки на Ц-13. Там сначало грунт уплотняли - долбили несколько меясцев, потом бетоном яму заливали, у затем фундамент . Во во! Помню как "круглую" девятиэтажку на перекрёстке Генерала Петрова строили, там вообще год уплотняли, сначала заливали, потом бабой бомбили. А за ней построили новостой без всяких там уплотнений 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 09:54 А за ней построили новостой без всяких там уплотнений Ээээ,брат непонимаешь,что ли.Нонотехналогия де ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 10:09 А вот за розу ветров,так говорить не нада прочитайте,сами потом согласитесь Вот как раз таки вам не нужно мне говорить за розу ветров!!! Я как раз таки в теме по этому вопросу!!! Как подует ветер со стороны Чирчика - так всё сохнущее на улице бельё покрывается дырочками.. НЕа Panam, нету сейчас такого у нас... раньше лет двадцать пять тридцать по ночам частенько воняло не подецки... а сейчас не воняет... и кислотные дожди на белье ни как не влияют... на растительность есть влияние, согласен, но то что в этом виноват Максам-Чирчик... есть сомнения!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 10:16 но то что в этом виноват Максам-Чирчик... есть сомнения! А другого комбината, который бы вбырасывал в небо азотную кислоту , рядом нет. и кислотные дожди на белье ни как не влияют... Ещё как влияет! Это же кислота! Пусть и слабоконцентрированная, но всё же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 10:55 Вроде как мосту на Хамзе быть. К наврузу будут что ли строить? В любом случае, периметру Хамзы настал полный кизнес. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 11:00 Вроде как мосту на Хамзе быть. То, что он там будет - это однозначно. А вот насчёт "к наврузу" я как то в сомнениях. Рабочего проекта пока нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 11:13 Сегодня заметил движуху на трамвайных путях от Фонтанки и до Циолковского. Экскаватором что-то роют Рабочего проекта пока нет. Ну так, что мешает начать? Пока проект рассчитывают\утверждают - территорию вокруг можно уже начинать подготавливать Импровизация, мать её 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 11:14 (edited) Пока проект рассчитывают\утверждают - территорию вокруг можно уже начинать подготавливать Это как это? Заранее за полгода перекрыть улицы и ждать решения? Edited 11.09.2015 11:15 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 11:23 (edited) Луначарского, Карасу, Дурмен, Солнечный, Ясный. Вот это место интересно (по чисто географическим соображениям). Причём с Алма-Атой у нас вообще дичайшие диспропорции , там население 1.5 млн с пригородами на площади в почти 700 км, а у нас почти 3мл на площади в 400 км. Вот это интересно, не подумал бы. Это при том, что у нас и небоскребов-то нет, и пустыри в городе, особенно в бывш. промзонах. Edited 11.09.2015 11:42 by thalamix 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 11:59 По транспорту прошла информация, что с 26 сентября 9 трамвай приостановят в связи с началом строительства моста на станции метро Новза. Как так? Это всё трамвайное движение парализуется? или только по Самарканд-дарвоза кататься + Ипподром и Бешкайрагоч.... Блин. Чудеса... привет котёнку! (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2015 12:03 привет котёнку! (с) Не только ему! 0 Share this post Link to post Share on other sites