36 272 posts in this topic

а пустые дома...

Так цены там КУСАЧИЕ... и продаются квартиры не шатко не валко...

в той стороне, но через дорогу от алайского 2года назад нам сказали что все квартиры были проданы, интересовались как покупатели.
0

Я помню, и спекулянтов недалеко от него, и комиссионку сразу на углу напротив и мужика с волнистым попугайчиком "Гриша гадает"

Было такое, да :)

0

в той стороне, но через дорогу от алайского 2года назад нам сказали что все квартиры были проданы, интересовались как покупатели.

Два года назад застройщика "меняли" там... и квартиры конечно не были проданы...

0

Вдоль 16горбольницы дороги ремонтируют. Скорее ПМ Японии на фархадку тоже поведут!

0

Вдоль 16горбольницы дороги ремонтируют. Скорее ПМ Японии на фархадку тоже поведут!

ОБ этом надо написать в доску Позора!!!!

Вчера чуть в ДТП не попал там... никаких указателей и знаков. Вечером и освещение выключено было!

P.s. Япоша завтра прилетает... и за ночь не успеют ничего сделать.

Дай Бог, чтобы к 1 декабря сделали... Неужели нельзя вынимать асфальт и следом идти и укладывать новый? он обязательно "отлежаться" должен?

0

Строют а как же иначе

А сразу нельзя было написать? :icon_eek:

очки надо одеть темные -

Вечеринка удалась на славу? :rolleyes:

1

Это вброс. Никаких сроков, никаких подробностей.

Самое грустное, что первый проект этого легкого "полевого" метро я видел еще лет 8-10 назад.

И всё пока РАЗГОВОРЫ....

0

Осмелюсь поправить Вас,15 лет тому назад-я слышал о этом проекте от метростроевцев.

2

16 лет назад оно и на карте было. Желтая линия такая.

3

Вспомнить всё! (С) ;)

hocum

av-7430.jpeg?_r=0

Собеседники

bullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.pngbullet_black.png

3 176 сообщений

•  

Отправлено Сегодня, 10:43

Осмелюсь поправить Вас,15 лет тому назад-я слышал о этом проекте от метростроевцев.

Edited by Ташкент-2009
1

Вы все ошибаетесь. Этому проекту лет 12-13. Никак не больше. Могу уточнить в понедельник.

1

Вы все ошибаетесь. Этому проекту лет 12-13. Никак не больше. Могу уточнить в понедельник.

Может, конкретно этому проекту лет 12-13, но темы о наземном метро в Сергели муссировались ещё до 2000-го года

0

но темы о наземном метро в Сергели муссировались ещё до 2000-го года

+100500

Вы все ошибаетесь.

:lol:
1

Может, конкретно этому проекту лет 12-13, но темы о наземном метро в Сергели муссировались ещё до 2000-го года

"Планирование линии началось в начале XXI века, в 2001 году была озвучена информация о том, что на линии планировалось построить шесть станций, из которых две будут подземными, остальные — наземными.

Большая часть линии должна была быть расположена на эстакаде. Длина проектируемой ветки девять километров." Источник.

Главное - построят ли? А то смотришь по утрам и вечерам на набитые автобусы :ph34r:

1

+100500

:lol:

Ога!

Имел в виду конкретный проект, а не жёлтую линию на карте города. ;)

0

"Планирование линии началось в начале XXI века, 6станций две будут подземными, остальные — наземными.

Большая часть линии должна была быть расположена на эстакаде. Длина проектируемой ветки девять километров." Источник.

Врёт походу "Источник"... :facepalme:

0

Panama... Интересно твоё мнение, это реально площадка у цирка может провалится в тоннель???

Пустота вместо монолита

С реконструкцией транспортной развязки на площади Хадра вновь назначенный инспектор Ахмедов столкнулся буквально с первых дней приема на работу. Ташкентцы хорошо знают два туннеля для проезда автомобилей, которые здесь были построены еще в 1970-х годах. Правда, тогда перекрытия туннелей были сделаны из прочных монолитных железобетонных плит. А при реконструкции их почему-то заменили на так называемые многопустотные железобетонные плиты. Это вызвало беспокойство главного специалиста ГАСН, который в соответствии с должностной инструкцией был вынужден принять необходимые меры.

tashst9.jpg

Над этим скоростным туннелем и расположена детская площадка

Вот три предписания – №585, №586 и №597, - под которыми стоят подписи как Ахмедова, так и инспектора ГАСН У.Умарова, датированы 31 июля 2013 года и направлены в инжиниринговую компанию «Служба единого заказчика» городского хокимията (администрации), МО-13 (мостовой отряд) треста «Мостстрой» и государственное унитарное предприятие «ТошкентбошпланЛИТИ» (Ташкентский научно-исследовательский и проектный институт генерального плана).

Во всех трех документах - одинаковый текст. В нем говорится о том, что «плиты перекрытия железобетонные многопустотные» предназначены для отапливаемых помещений, а никак не для открытых площадей с «подстеливающим растительным слоем и оросительной системой для озеленения».

В итоге делается вывод: основная часть плит в течение года будет находиться во влажном состоянии. При попадании воды в пустотную часть в осеннее время при резких заморозках эту часть разорвет и произойдет разрушение плиты.

Вот тут пишут про всяческие нарушения в строительстве.

Edited by Vlad
4

это реально площадка у цирка может провалится в тоннель???

Вот блин засада :huh:! Панама, действительно интересно (жизненно!) твое мнение. Я в этом тоннеле на дню по 5-6 раз проезжаю :ph34r:
0

Вот тут пишут про всяческие нарушения в строительстве.

Они тебе чо угодно напишут. :)

0

Панама, действительно интересно (жизненно!) твое мнение. Я в этом тоннеле на дню по 5-6 раз проезжаю

Да по-идее это все моментом не должно обрушиться. Там ведь еще и арматура есть. Скорее всего сначала провисать-проваливаться будет, а только потом... Но вообще всяко бывает. Но вообще срок то маленький пока.

0

Они тебе чо угодно напишут. :)

Ну поэтому и спрашиваю, хотя доки то вполне похожи на правду.
0

Но вообще всяко бывает.

Поэтому мнение стороителя важно (пожить-то есчо хочется-маладой есчо :sleep: )
0

@Dnepr, ну вот скажет тебе сейчас Панама что все плохо - ты там ездить перестанешь?

Или я тебе скажу, что от гриппа куча народа умирает, ты что перестанешь гриппом болеть?

0