Posted 25.10.2015 05:05 Panama... Интересно твоё мнение, это реально площадка у цирка может провалится в тоннель??? Сомневаюсь в этом. Сразу не провалится, сначало будет несколько "звонков" в виде проседания поверхности. Но чессговоря я впервые слышу о такой проблеме. Обчно предписания ГАСН выполняются почти "свято" и без промедления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2015 13:12 Скорее всего сначала провисать-проваливаться будет, а только потом... Сразу не провалится, сначало будет несколько "звонков" в виде проседания поверхности. Уфф, успокоили . Но все равно буду стараться быстрее проехать этот тоннель 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2015 15:49 Но все равно буду стараться быстрее проехать этот тоннель А вот с этим лучше не шутить - аварии в тоннелях самые опасные. И превышение там чревато. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2015 16:14 Сомневаюсь в этом. Сразу не провалится, сначало будет несколько "звонков" в виде проседания поверхности. Но чессговоря я впервые слышу о такой проблеме. Обчно предписания ГАСН выполняются почти "свято" и без промедления. Если плита преднапряженная, то она может сыграть в одно мгновение так как отсутствует площадка текучести у арматуры. А по поводу предписаний ГАСН ..., если сверху команда была, к байраму - срочно, любыми средсвами, То ради показухи, это как с Алайским и японцем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 03:53 Да по-идее это все моментом не должно обрушиться. Там ведь еще и арматура есть. Скорее всего сначала провисать-проваливаться будет, а только потом... Но вообще всяко бывает. Но вообще срок то маленький пока. Всё может быть. Если учесть, что в туннель постоянно льётся (капает) вода, то металл внутри перекрытие заржавел давно!! А если "пустотка" наберет воды вовнутрь, то ей, чтобы сломаться и мороза не надо... она выдерживает всего 400-500кг на квадратный метр... Не дай Бог! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 04:09 Если учесть, что в туннель постоянно льётся (капает) вода, то металл внутри перекрытие заржавел давно!! Это да. One day - пизнес. А если "пустотка" наберет воды вовнутрь, то ей, чтобы сломаться и мороза не надо... Господь с вами, пустотками туннели никогда не перекрываются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 04:15 Не дай Бог! Не дай Бог твое кликушество всерьез воспринимать, завязывай вайдосить про то о чем понятия не имеешь.ЭПМ кстати. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 11:58 А по поводу предписаний ГАСН ..., если сверху команда была, к байраму - срочно, любыми средсвами Алти, я в своё время был персонально знаком с Сан Санычем из ГАСН, который на долгих пять лет остановил "новую консервторию". А остановил он как раз из-за плит, вернее из-за арматуры, которая не гнулась, а сразу лопалась.Пять лет ждали решения вопроса и пофиг "байрам" и всякие даты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 12:44 Пять лет ждали решения вопроса Правильную арматуру начали производить или заменили каучуком? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 12:49 Правильную арматуру начали производить или заменили каучуком? Арматуру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 13:42 Алти, я в своё время был персонально знаком с Сан Санычем из ГАСН, который на долгих пять лет остановил "новую консервторию". А остановил он как раз из-за плит, вернее из-за арматуры, которая не гнулась, а сразу лопалась.Пять лет ждали решения вопроса и пофиг "байрам" и всякие даты. было дело, знаю к сожалению в последние годы все более сжимают сроки на проектирование, все в режиме аврала, времени на подумать практически нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 14:07 к сожалению в последние годы все более сжимают сроки на проектирование, все в режиме аврала, времени на подумать практически нет. Это ты мне рассказываешь?!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 17:44 А потом ищут кого сделать крайним и наказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 20:46 Алти, я в своё время был персонально знаком с Сан Санычем из ГАСН Не поверишь Панама - так вышло что я с ним тоже знаком. Причем знаком с другого боку. Так вот скажу что в последние лет 5 он сильно сдал - алкоголем стал тренироваться и т.д. Не знаю как сейчас, а 2 года назад некоторые вопросы уже можно было решить... Но не уверен что такие вопросы как с арматурой (важные). Некотроые можно было решить путем кабака. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2015 22:43 Сергелийскую линию планировали начать в 2003, азавершить в 2010. Линия должна была пройти от Ипподрома, через метро Алмазар (тогда С. Рахимова), под ж/д станцией С. Рахимова (ул. Чаштепа) и центральной улицей Сергели. На территории Сергелей линия планировалась в ж/б лотке... Статья из Правды Востока, не помню точное название, за август 98го года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2015 05:39 Так вот скажу что в последние лет 5 он сильно сдал - алкоголем стал тренироваться Есть такое дело. Некотроые можно было решить путем кабака. Если мелочи,не влияющие ни на что, то можно было просто объяснить и даже денег не давать, даже водки не наливать. Но в серьёзных вопросах он был принципиален. Когда на него сильно давили(сверху), то он просто напивался и ни на что не реагировал. Такая своеобразная система защиты - алкогольный кокон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2015 12:42 Есть такое дело. Если мелочи,не влияющие ни на что, то можно было просто объяснить и даже денег не давать, даже водки не наливать. Но в серьёзных вопросах он был принципиален. Когда на него сильно давили(сверху), то он просто напивался и ни на что не реагировал. Такая своеобразная система защиты - алкогольный кокон. в прошлом году мы с ним пересекались по паре объектов, и вместе подписали пакт, что нельзя, даже если очень хочется ... . Так получилось, что мы оба раза были независимыми экспертами, только с разных сторон баррикад. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2015 06:06 вернее из-за арматуры Арматура небось бекабадская была? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2015 07:57 Когда на него сильно давили(сверху), то он просто напивался Мужик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2015 08:52 Арматура небось бекабадская была? Ну а чья ещё? У нас только в мостовые балки ставят преднатяжные импортные тросы, а арматура вся местная. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2015 16:44 (edited) Арматура небось бекабадская была? а что в ней не так? у нее и сертификат есть. И ни в каких нормативах не говорится, что ее нельзя ставить или принимать с каким-то коэффициентом запаса. Ее только преднапрягать нельзя вроде. Но AIII вроде никто и не преднапрягает. Edited 28.10.2015 16:47 by Алти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 04:34 а что в ней не так? Из своего опыта знаю, что она не выдерживает напряжение на разрыв. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 13:18 есть данные испытаний, или из серии "мне так сказали"? просто знаю у нее смещена площадка текучести, это да, и невозможно поймать зону преднатяжения, а про разрыв данных не видел, наоборот она более тянучая выходила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 15:09 Что строят у гостиницы росия? Если от айбека ехать справа? Все деревья вырубили, б а р а н ы ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2015 15:51 росто знаю у нее смещена площадка текучести, это да, и невозможно поймать зону преднатяжения Потому что из втормета делают, а там состав не очень предсказуем,поэтому и характеристики плавают" . Но для арматуры всё в зоне допуска. 1 Share this post Link to post Share on other sites