36 272 posts in this topic

Все должно быть на ткаде

Есть уже на ТКАДе пару рынков - спасибо, не надо!

Такие рынки как Урикзар и Абу Сахи надо строить за ТКАДом, где нибудь в поле в 2-3км от ТКАДА.

2

Опечатка конечно за Ткадом

:D Построить новую гостиницу в два раза выше нынешней, назвать Чорсу - Плаза, а старую доделать и вернуть изначальное название "Москва" :D

Не так, надо вторую построить и старую реконструировать и посереди соединить мостом две высотки! Во как :good: Назвать Ташкент и Москва :)

А так на этом месте получится неплохой Деловой центр :D Уже начали херачать все вокруг Чорсу, подготавливают так сказать :D

Edited by arteto
0

Самарканд Дарвоза и им подобные пора уже строить, а не средневековые базары без отопления. На той же Малике давно надо было уже саму Малику реконструировать, ДО переезда с Навои.

По теме - Чиланзар перегружен, и там давно от макаронки хотя бы к Дружбе пора нормальную дорогу сделать.

2

За идею денег не беру :D Старая и новая башня на Чорсу. Примерно так:)

56ae4fa050555.jpg

Кстати пора сносить дома где книжный на Чорсу...

Edited by arteto
1

Не легче ли расширить Ткад и перенести туда Рынок Чорсу, Флешку, Жами :crazy:

Строительство базаров вдоль ТКАД и магистралей (типа автобазар Сергели) - глупость.

Базар должен быть на удалении от ТКАДа - в чистом поле, чтобы машины на парковали на ТКАДЕ, чтобы выезды были в разные стороны.

Кстати, город давно нуждается во втором автобазаре. Но хозяева единственного автобазара этого не допустят.

В Алматы - два базара + множество площадок по продаже машин.

Такие МОЛЛЫ - надо в 10км от города строить и не вдоль трассы - а в поле от А39 (на удалении от трассы 3-4км. Организовать туда движение трамваев и автобусов... или электричку с вокзала (привязать его к ж.д.станции)

но - мечты это глупые... никому это не надо.

Бардак и дальше будет тормозить ТКАД! в разных местах.

0

:D Построить новую гостиницу в два раза выше нынешней, назвать Чорсу - Плаза, а старую доделать и вернуть изначальное название "Москва" :D

Старую дешевле снести, чем сделать. Или можно сделать из неё узбекскую Пизанскую башню и туристов туда возить :)

0

Пустить туда трамвай - нормальный современный, мечты однако, а ещё лучше метро туда - тоже мечты - имел ввиду участок от Бешкарагача до Ипподрома, и от последнего по улице Бирлик в Сергели - вдоль улицы Турсун-Заде и далее до улицы Кипчак.

Строительство метро прекращено в 2001 году,и его возобновление в ближайшее время,к сожалению,не придвидится.

Постройка новых трамвайных линий - тоже нереально,наблюдается лишь обратный процесс (демонтаж). Трамвай убрали практически от всех пассажирообразующих точек (и продолжают убирать),тем самым обрекая его на постепенное вымирание - что мы сейчас и наблюдаем. На весь город осталось около 45 рабочих вагонов и шесть маршрутов,из которых два(№12 и 26 с выпуском в 1 - 0 вагонов) являются призраками.

Остаётся лишь автобус,работу которого,в последнее время,также заметно похерили.

4

Не знаю специально или нет, но город постепенно становится не для пешеходов. Может они так "стимулируют" продажи наших ведер из анжана?

Я конечно думаю что все это банальное выкачивание денег для хором в Европах, но все же может есть еще варианты почему государство не решая одну проблему, создают другую, ведь все равно дорог и парковок на всех не хватит.

Edited by zeegunner
1

я не хочу сказать что катаюсь по городу больше других.... но количество людей на остановках!!!! гораздо гораздо меньше чем во времена ссср даже в часы пик.

может быть поэтому и убирают такой транспорт как трамвай. как одна из причин.

на Актепе днем вообще полупустые ездят.

0

Может они так "стимулируют" продажи наших ведер из анжана?

так стимулирование должно сопровождаться созданием стояночных мест.

а у нас много где с этим ахтунг полный. дворы забивают "ведрами", у обочины в 2 ряда... чот как-то не очень стимулирует.

Edited by one_fun
0

забивают "ведрами", у обочины в 2 ряда...

улица Т.Шевченко как показатель недоступности в детстве наших чиновников -градостроителей к морепродуктам.Ведь буквально 5-7 лет назад

застраивали эту улицу.Каким местом они думали проектируя магазины на первых этажах домов при полном отсутствии парковочных мест на такой узкой улице.

4

я не хочу сказать что катаюсь по городу больше других.... но количество людей на остановках!!!! гораздо гораздо меньше чем во времена ссср даже в часы пик.

на Актепе днем вообще полупустые ездят.

Ты понимаешь, если маршруты сокращают, делают неудобными - то людей ездит не так много,

Хотя утром если ты на Ак-Тепа приедешь к началу занятий в Автоколледже и Педколледже - из трамвая выходит до 40чел одновременно.

Народу маловато - потому что есть дублирующие автобусные маршруты, что во времена СССР было невозможно.

За этим следили.

а сейчас? "Кто первый встал - того и тапки!" (с)

Составление маршрутов ведётся без учёта трамвайных интересов...

1

я бы сказал, трамвай ездит больше там, где он нафиг никому не нужен или где люди не живут практически. Т.е. порой идти до него дальше, чем на нем проедешь.

0

снеся верхние этажи наверно как всегда сэкономить решили потомучто не захотели ставить лифты на 20 остановок или сколько там было этажей?,

поверь, не в лифтах дело. 22 с тех. этажом было, + 2 подвал.

0

Помнится, когда МКАД строили, то планировали его исключительно под грузовой и частный автотранспорт, но ни в коем случае не под общественный.

Для меня первый шок был, когда там пустили автобусы. Второй - когда обрезали мост на Первушке, при полном отсутствии альтернативы. Третий шок - когда по МКАДу пустили трамвай. "Теперь я видел всё". ©.

3

А ещё мне нравились бетонные V-образные опоры у Кабмина. Само здание так вообще было в стиле Корбюзье, но откуда нашим дуболомам это понимать?

зато сколько дач построили с нормальными советскими плитами перекрытия. И все задаром. Edited by ShPioN
0

"Теперь я видел всё". ©.

Не всё. По МКАДу ещё троллейбус пускали.

0

Я вот не понимаю почему в Ташкенте не строят высокие бизнес центры, жилые комплексы, отели. Этажей эдак 20-40-50. Город вроде бы большой 2,5-3 млн, а с агломерацией и вовсе 4-5 млн наверное. А из высоток только здание НБУ и недостроенный Чорсу.

0

Я вот не понимаю почему в Ташкенте не строят высокие бизнес центры, жилые комплексы, отели. Этажей эдак 20-40-50. Город вроде бы большой 2,5-3 млн, а с агломерацией и вовсе 4-5 млн наверное. А из высоток только здание НБУ и недостроенный Чорсу.

А зачем? Чтобы картинки постить на форумах?))

2

А зачем? Чтобы картинки постить на форумах?))

Зачем во всем мире строят высотки? Чтобы картинки постить :lol:

0

а для кого строить? И кто будет строить?

Замкнутый круг.

0

а для кого строить? И кто будет строить?

Замкнутый круг.

Бизнес центры для крупных банков и компании, отели для международных отелей, жилые дома для жителей города.

Строить будут ваши строительные компании или иностранные.

0

и недостроенный Чорсу.

Недоломанный

0

не строят высокие бизнес центры

Мож потому-что трясет частенько?
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.