Posted 18.04.2016 16:07 (edited) да и фунтдаменты раньше делали прекрасно... многолетний слив отопления в подвалы часто только пресует землю под домом вам статьи в научные журналы надо писать...на темы типа: "влияние антропогенных факторов на механические свойства грунтов"..."изменение фильтрационных свойств лессовидных суглинков под длительным воздействием сливных вод гвс\отопления на нижних террасах г.Ташкента" :lol: публикациям успех гарантирован! вся инженерная геология республики отдыхать будет в сторонке Edited 18.04.2016 16:09 by T3571 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 16:20 не ну тебе видней конечно..спорить не буду.... Не мне, сайту, на который я ссыль дал. но аказца кап ремонт по цене стоимости строительства И такое бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 17:08 (edited) Не мне, сайту, на который я ссыль дал. ну яж говорю..вики не доверяешь самое главное просветился про 150 лет??? ну и ладно вам статьи в научные журналы надо писать... да как бы в памяти застряло на удивление.. как в 82- 84 году дома на глазах строили... отроют яму огромную - котлован. заполнят ее водой.. год постоит вода...а потом подошву заливают -фунтдамент...вон дома стоят..так сказать пример перед глазами... и надобности в диких трамбователях или сваях и сваяхзаколотильщиках отпадает все из жизни а так если кто не в курсе во многих хрущевках панельных слесаря (тсж) если не получается нормально наладить отопление в каналюгу слив делают что в подвале... или мимо каналюги....и стоят дома... и не оседают..и трещин нет Edited 18.04.2016 17:01 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 17:10 ага, год. щаааазззз... я видимо, в другой стране жил, другие котлаваны видел...и трабовщики были невидимыми сказочник вы, Бубука... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 17:20 (edited) ага, год. щаааазззз... я видимо, в другой стране жил, другие котлаваны видел...и трабовщики были невидимыми сказочник вы, Бубука... я не отслежваю ваше проживание...возможно вы действительно живете в другой стране... а вот на 50 лет таш совет и на актепе целый массив именно так и строили.. в 84 году 4-5 этажки новой планировки панельные. возможно вы по образованию строитель...спорить не буду... но своим глазам я лично иногда доверяю а так на будущее у местных колхозников, как один из вариантов защиты готового фунтдамента от поливных вод существует такой способ...полностью отрывают фунтдамент.. делают гидроизоляцию..это как правило просто растопленный гудрон..а потом всю траншею заливают жидкой глиной!!! не просто засыпают землей, а именно жидкой... которая на солнце хорошо схватывается монолитным соем... то же самое можем наблюдать на потолке из камыша и жидкой глины...которая когда просохнет достаточно хорошо может держать течь! структура становится более однородная и плотная Edited 18.04.2016 17:22 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.04.2016 17:30 а вот на 50 лет таш совет и на актепе целый массив именно так и строили.. в 84 году 4-5 этажки новой планировки панельные. с 86 по 94й я проживал на 5кв Чиланзара. до этого, на 12м. сейчас на 17м. при этом на Актепе, на ул.Агахий, у меня жили дед с бабкой...с самого первичного строительства той махалли...дом до сих пор обитаем моими родственниками. так что все эти стройки, периодом года эдак с 80го мной регулярно посещались...в целях праздного времяпровождения, как следствие детско-юношеского любопытства ближе к 90м, регулярно посещались стройки Е-квартала, 16-17кв... я не строитель, но с механикой грунтов слишком близко знаком из курса высшей школы. но своим глазам я лично иногда доверяю не поверите, я тоже доверяю. причем постоянно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 02:13 Кто знает, где в Сергели находится массив Спутник, типа коттеджей так называемых, финских домиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 02:25 Кто знает, где в Сергели находится массив Спутник, типа коттеджей так называемых, финских домиков? Мимо машинного базара едете до конца, после корзинки метров через 200 перекресток. С него направо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 03:19 ага, год. щаааазззз... Так и есть, у нас на массиве куча таких лягушатников было, там и купались... И даже уже после заливки фундамента, подвальный уровень опять наполовину заливался водой... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 03:44 тоже на ГОД? видимо я живу в другом измерении... всё, решено...срочно еду на Актепинские овраги...пока их не засыпали окончательно...там трын-трава растет зачетная, матор отдыхает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:01 при этом на Актепе, на ул.Агахий, у меня жили дед с бабкой...с самого первичного строительства той махалли...дом до сих пор обитаем моими родственниками. так что все эти стройки, периодом года эдак с 80го мной регулярно посещались...в целях праздного времяпровождения, как следствие детско-юношеского любопытства ближе к 90м, регулярно посещались стройки Е-квартала, 16-17кв... я не строитель, но с механикой грунтов слишком близко знаком из курса высшей школы. не поверите, я тоже доверяю. причем постоянно я дико извиняюсь...я возможно не вкурсе какого то нового названия или старого... но где на чиланзарском Ак тепе улица ул.Агахий???? гугл мне чтото не помог...выдавал Самарканд и т.д.. не Ташкент махалю снесли и отстроили в 84 между ул. Гульхани и ул Самарканд Дарбаза. массив Ак-тепе. больше такого строительства тут не было. а на 50 лет таш совет был котлован рядом с 182 и 178 школой. там на этом месте стоял вытрезвитель!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:13 Кто знает, где в Сергели находится массив Спутник, типа коттеджей так называемых, финских домиков? Коттеджи или деревянные бараки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:13 тоже на ГОД? видимо я живу в другом измерении... Ну, сроки не помню, но то что все лето купались, это точно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:21 Ну, сроки не помню, но то что все лето купались, это точно... Мы на ЮА тож купались в таких котлованах с водой. Из последнего помню-котлован под 9-этажку рядом с Чайкой на 18 квартале 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:25 (edited) Ну, сроки не помню, но то что все лето купались, это точно... человек мысленно не может представить что элементарно у нас могут откопать даже трубу и оставить ее открытой!!! ну может строительство сдвинулось или ее какая причина (обычная халатность) как раз перед женским монастырем был случай... кто там живет подтвердит...раскопали трубу...ямища наверное была метров 3 на 7!!!! и никто не закапывает!!! более года простояло это хозяйство не закопанное и никаких ограждений не было! ..закончилось тем, что труп рано утром в этом котловане нашли с пробитой головой да и везде это наблюдается. еще с совка..раскопают и стоит... Мы на ЮА тож купались в таких котлованах с водой. Из последнего помню-котлован под 9-этажку рядом с Чайкой на 18 квартале количество людей живших "в другом измерении" увеличивается Edited 19.04.2016 04:27 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:25 да и везде это наблюдается. еще с совка..раскопают и стоит... То, что раскопают - как раз и не беда. А то, что ограждения нет - это плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:45 То, что раскопают - как раз и не беда. А то, что ограждения нет - это плохо. Кто о чем, а лысый о расческе... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 04:54 Дорогу, которая через круг Текстиля идет сдадут к 1 сентября? Когда ШОС? Мы на ЮА тож купались в таких котлованах с водой. Значит вода тоже не чужая для тебя среда?! Так и запишем! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 05:36 я дико извиняюсь...я возможно не вкурсе какого то нового названия или старого... но где на чиланзарском Ак тепе улица ул.Агахий???? гугл мне чтото не помог...выдавал Самарканд и т.д.. не Ташкент Это улица Огахи, 41°18'13.2"N 69°12'10.8"E 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 06:59 Это улица Огахи, спасибо..буду знать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 07:16 Дорогу, которая через круг Текстиля идет сдадут к 1 сентября? Когда ШОС? ШОС вроде в июне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 08:07 ШОС 23-24 июня Всего два дня а столько беготни.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 08:12 Всего два дня а столько беготни.... Так во всем мире перед саммитами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2016 10:38 (edited) дел Edited 19.04.2016 10:39 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites