36 272 posts in this topic

я дико извиняюсь...я возможно не вкурсе какого то нового названия или старого... но где на чиланзарском Ак тепе улица ул.Агахий???? гугл мне чтото не помог...выдавал Самарканд и т.д.. не Ташкент

артЕфакт не вкурсе? что то новенькое :D

Мессир верно метку поставил, аккурат в центр улицы: начало улицы- левая граница(от центрального входа) сувенирной фабрики, от четырехэтажек и чайханы. ее название не менялось с середины прошлого века...с момента нарезки участков в чистом поле :)

количество людей живших "в другом измерении" увеличивается

ага. вы все рыбаки, полагаю? временной отрезок, измеряемый несколькими неделями, называете годом? я пассую при таком раскладе...
0

вам статьи в научные журналы надо писать...на темы типа: "влияние антропогенных факторов на механические свойства грунтов"..."изменение фильтрационных свойств лессовидных суглинков под длительным воздействием сливных вод гвс\отопления на нижних террасах г.Ташкента" :lol: :lol: :lol:

публикациям успех гарантирован! вся инженерная геология республики отдыхать будет в сторонке :D

Так то сам в изумлении, но люди даже купались, а дома стоять... :facepalme: Очевидное-невероятное, как оно есть.
1

Так то сам в изумлении, но люди даже купались, а дома стоять..

15 квартал Ю-А так и построен... ;) сам в этих "бассейнах" мырял.. :facepalme:

Думаю, всё таки, это не просто абы-как... ;) Похоже просто уплотняли выкопанную подушку, а грунты в уплотнении не нуждались... ;)

0

Прежде чем умничать, почитайте про замачивание грунта, с затоплением котлованов...;)

Какой резон мне/нам трындеть...?:)

2

Прежде чем умничать, почитайте про замачивание грунта, с затоплением котлованов...

Я тебе рассказываю как оно было...во времена моего отрочества... ;)

Было кукурузное поле... Накопали котлованов, залили их водой... и уехали... ;)

Мы в этих "бассейнах" плавали и ныряли.., в конце лета тоже прикольно было.. по глиняной жиже с закатанными трусами, по колено в трясине лазить... парусники запускать... ;) Слой прозрачной воды был сантиметров 20-30...(как сейчас помню) :p

Какой резон мне/нам трындеть...?

А ты читай и на ус наматывай... ;) .. как оно было.. :)
1

ага. вы все рыбаки, полагаю? временной отрезок, измеряемый несколькими неделями, называете годом? я пассую при таком раскладе...

Опа, а ты уже и с водой в котловане согласен...?:)

А как кричал, как кричал - трамбовщики трамбовщики...:facepalme::D

Было кукурузное поле...

У нас бахчевые и яблоневые сады...:)

с закатанными трусами

Типа стринги... да да, помню...:D

Edited by spy_cam
0

Опа, а ты уже и с водой в котловане согласен...? :)

А как кричал, как кричал - трамбовщики трамбовщики... :facepalme::D

если быть чуток внимательней, то можно было бы заметить...что я был возмущен лишь озвученными сроками замачивания котлованов. да, я признаю, что никогда не купался в них...как то всегда находились места более приличные. да и проточную воду я всегда больше предпочитаю :)

а если быть еще чуток более внимательным, то можно вспомнить...что вчерасЬ весь срач начался после моего замечания вот на эту фразу нашего уважаемого артЕфакта:

да и фунтдаменты раньше делали прекрасно... многолетний слив отопления в подвалы часто только пресует землю под домом

не правда ли, слив отопления, да еще и многолетний...оказывает несколько иное воздействие на грунты? к тому, этот вопрос сильно отличается от обсуждаемого банального и общепринятого в те годы замачивания котлованов...даже в частном секторе...

может уже пора считать вопрос с котлованами раскрытым? ;)

1

Типа стринги... да да, помню...

Ну не знаю... стринги не носил... ;) Труселя просто были почти до колен... и чтобы их не запачкать в грязи, сатиновые "штанины" закручивали руликом...под "плавки".. ;)

может уже пора считать вопрос с котлованами раскрытым?

Ну! А часть постов перенести в "Воспоминание о СССР" :D
2

если быть чуток внимательней, то можно было бы заметить...что я был возмущен лишь озвученными сроками замачивания котлованов.

А че не так со сроками...?

Допустим замочили поздней весной...

А спецы говорят что:

===========

В зависимости от инженерно-геологических условий площадки строительства процесс замачивания может длиться в течение 2-6 месяцев.

===========

Аккурат к зиме:

==============

при отрицательных температурах воздуха замачивание следует производить с сохранением дна затопляемого котлована в померзлом состоянии и подачей воды под лед.

==========

А есть еще дозомачивание....;)

Так что - что у тебя не так со сроками...?:

П.С. остальной ваш срач, мне не интересен...:)

1

артЕфакт не вкурсе? что то новенькое :D

н у наверное надо было название улицы с самого начала правильно писать.. вот чел написал правильное название.. так по нему и куча сразу в гугле вышла..а по твоему названию Ташкент не выходил.во всяком случае в первых сайтах не было..а листать 10 страницу....

Похоже просто уплотняли выкопанную подушку, а грунты в уплотнении не нуждались... ;)

грунт грунтом.. но всегда мог выйти свищ и т.д.

и это обнаруживалось на начальных!!!! стадиях строительства...когда не было основных затрат.

собственно возможно инженеры смотрели состояние дна и оценивали когда начнется строительство.

и за относительно длительный период это все выявлялось.

Спай прав.

.всегда есть ситуация, когда могли просто отрыть котлован..залить и по какой то причине перенести стройку тупо на год..н а 2, на полтора... на 3 месяца.

тут вон асфальтировали дороги..а через пол года их ломали и начинали прокладывать для камер....

и вот так напишешь через лет 30-35 про это..и вот такой же на форуме будет с пеной у рта доказывать что там лично жил..закончил высшую школу укладчиков асфальта..каждый день смотрит на светофор и никогда в жизни с такой чудовищной ситуацией не сталкивался....

а про подвал и слив отопления если очень интересно я тоже могу всеее расписать

Так то сам в изумлении, но люди даже купались, а дома стоять... :facepalme: Очевидное-невероятное, как оно есть.

публикациям действительно гарантирован успех :facepalme:

0

н у наверное надо было название улицы с самого начала правильно писать.. вот чел написал правильное название.. так по нему и куча сразу в гугле вышла..а по твоему названию Ташкент не выходил.во всяком случае в первых сайтах не было..а листать 10 страницу....

за крайние 25 лет несколько раз менялись варианты написания десяток названий...Актепе...Октепа...и т.д...транскрипция осталась прежней...примеров можно привести десятки...пришел новый Бубука, мана сизга заманавий варант...

увы, такова наша селяви...

публикациям действительно гарантирован успех

пишите-пишите! лично я продолжаю апплодировать стоя...

от дайльнейшего дисскуса все же сольюсь...боюсь...синдром Бубуки начнет прогрессировать :D

0

Проехал от перекрестка Циолковского в сторону Кадышева. Так что хамзинский РОВД и дома вдоль рушат? Там давно надо расширять дорогу и ровнять ее. Удивило отсутствие знака 50 и ГАИ.

Владельцы глиняных домов разбирают кирпичи. И жалко , и хочется ровные широкие улицы в городе. Зато понял, что гарантии что не снесут ни у кого нет уже в городе. Смысла брать участок земли нет, если нет денег или админ ресурс.

0

нет денег или админ ресурс.

При сломе ни то не другое не поможет и по большому счету это правильно. Закон должен распространятся на всех.

1

А мы на котловане 9 этажек хоккей играли на льду, арена получалась отменная... но бывало по краям ближе к "берегам" лед лопался... сам падал не раз...

А я думал это дожди заполняли котлованы...

2

Дорогу, которая через круг Текстиля идет сдадут к 1 сентября?

Сдадут.

Мостов будет три штуки - Хамза, Текстиль, Ташми, На Рохате и Ак-тепе пока отбой, в этом году строить не будут.

На текстиле мост переиграли - теперь он будет не по Шотке, а по строящейся улице - над Шоткой по Мукими.

На Хамзе утверждённого проекта пока тоже нет. Мост на Ташми уже начали реконструировать.

0

Сдадут.

Мостов будет три штуки - Хамза, Текстиль, Ташми, На Рохате и Ак-тепе пока отбой, в этом году строить не будут.

На текстиле мост переиграли - теперь он будет не по Шотке, а по строящейся улице - над Шоткой по Мукими.

На Хамзе утверждённого проекта пока тоже нет. Мост на Ташми уже начали реконструировать.

К какому сроку?? Как обычно? 01.09???

4 месяца осталось и проекта м.Новза нет, но его СДАДУТ....

Ты как специалист скажи мне - можно было спроектировать мосты по Мукими (ок-тепа и до текстиля) так, чтобы трамвай остался? Дай свой односложный (ДА/НЕТ) ответ, как Специалист, что для меня абсолютно понятно.

0

Ты как специалист скажи мне - можно было спроектировать мосты по Мукими (ок-тепа и до текстиля) так, чтобы трамвай остался? Дай свой односложный (ДА/НЕТ) ответ, как Специалист, что для меня абсолютно понятно.

Односложного ответа не будет. Всё зависит от стоимости. Если дешево - то НЕТ. Если дорого - то вполне возможно. И мост будет не до текстиля, а с Мукими на новую улицу.

К какому сроку?? Как обычно? 01.09???

А есть другие сроки?
2

Трамвай всё-таки полностью уберут? Зачем? На Актепе он не мешает же.

0

Трамвай всё-таки полностью уберут? Зачем? На Актепе он не мешает же.

Уже начался демонтаж проводов по Мукими

2

мост переиграли - теперь он будет не по Шотке, а по строящейся улице - над Шоткой по Мукими.

так вроде про это сразу писали мост с мукими и в сторону нукусской через дорогу прилегающую к асакабанку и разговор был захватят там домики эти низкие или нет

0

так вроде про это сразу

Сначала это выглядело так

post-8111-0-67418600-1461327836_thumb.jpg

1

Сначала это выглядело так

post-8111-0-67418600-1461327836_thumb.jpg

Смогут ли справиться с новым мостом? На картинке угол поворота (Мукими-Нукусская) - приблизительно 120 градусов. Островато.

Наверно, справятся. Вспомнил мост по МКАД возле Южного вокзала. Хотя... масштабы там поболее.

0

зимой будет тот еще каток, еще и с поворотом...

1

Смогут ли справиться с новым мостом?

Справиться - это построить? Да запросто!

Но тут есть проблема - сроки крайне сжатые, а улица загруженная и безальтернативная,т.е. безобъездная. В такие сроки изготовить нужное количество несущих конструкций не реально(ИМХО). Там всё таки особые режимы для преднатяжения , а это время. Причём балки надо делать для как минимум двух мостов. Помимо конструкций нужна техника в достаточном количестве - а с ней тоже не очень хорошо. И самое главное - проекта ещё нет. Есть очередная картинка. А там под землёй куча коммуникаций - от газопроводов до канализационного коллектора, и всё это надо увязать с мостом и дорогой.

Мне кажется, что не будет в этом году моста на Мукими. Скорее всего сделают всю подготовительную работу , а уже на будущий год начнут.....если опять очередное спонтанное решение не примут.

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.