36 272 posts in this topic

у нас пыль как раз в большинстве мест не серая..а именно такая кремового оттенка..как дома красят...

светло-бежевый. Кремовый - вроде оттенок розового, нет?

0

светло-бежевый. Кремовый - вроде оттенок розового, нет?

Кремовый цвет — оттенок бежевого цвета, белого цвета, имеющий сходство со сливками, которые обладают легким желтоватым оттенком....

тут речь идет не о ярко выраженном цвете.. понятно что .....миксы...миксы..

даже если взять пост форумчанина про охру... охра тоже разная бывает

1

я отлично понимаю, что пример не самый удачный. слишком "специфичен". давайте приведем в пример любое медрессе, а заодно вспомним, много ли голубой поливы в этой архитектуре...?

Там - очень часто - вообще нет не то что голубой, никакой поливы. Да возьмем наш эски шахар - частные дома. Там вообще если и встретишь синий или голубой цвет, то это будет цвет ворот. Я не говорю, что прямо все здания были бело-голубыми, но имеющие особую значимость объекты имели сине-белый полив. А у нас все однотипное. Стандартное. То же и в областных центрах.

Была в Баку, Астане - вот где феерические новостройки. А вот в Питере и Москве не очень понравились новые объекты.

террасы Ташкента на лёссах...оттенок пыли именно охристый...

Кремовый цвет — оттенок бежевого цвета, белого цвета, имеющий сходство со сливками, которые обладают легким желтоватым оттенком....

тут речь идет не о ярко выраженном цвете.. понятно что .....миксы...миксы..

даже если взять пост форумчанина про охру... охра тоже разная бывает

Спасибо. Теперь я поняла почему красят в желтый цвет. И "еще раз" убедилась какое мудрое у нас руководство и как был не прав Туркменбаши, который приказал строить в Ашгабаде здания исключительно белого цвета :). Edited by Alsu
0

Спасибо. Теперь я поняла почему красят в желтый цвет. И "еще раз" убедилась какое мудрое у нас руководство и как был не прав Туркменбаши, который приказал строить в Ашгабаде здания исключительно белого цвета :).

Белый, кстати, вполне даже хорошо.

0

самый лучший цвет - серый.

0

и как был не прав Туркменбаши, который приказал строить в Ашгабаде здания исключительно белого цвета :).

Вы там были, чтобы судить ?

Или все так же, слышали где-то, что-то видели ?

Или вы думаете там такие же умники, которые красят дома ?

самый лучший цвет - серый.

Это в РФ, например, в Ебурге - там пыль именно такого цвета.

А у нас, как правильно заметил г-н Бубука, идеальный цвет - тускло-кремовый :lol:

1

Это в РФ, например, в Ебурге - там пыль именно такого цвета.

мой дом, который стоит возле шоссе, был серого цвета и выглядел всегда одинаково, пока не покрасили в цвет жидкого стула

3

...

Не вижу противоречий в утверждении. В моем случае достаточно включить ТВ, что бы убедиться в его правильности. По крайней мере центр АшХабада такой и есть.

0

мой дом, который стоит возле шоссе, был серого цвета и выглядел всегда одинаково, пока не покрасили в цвет жидкого стула

Да, ты прав - все, что возле дорог, будет окрашиваться в пыль+цвет асфальта, надо подбирать палитру :D

Твой дом по цвету таки был подобран изначально верно, что еще раз говорит о мудрости старого времени :facepalme:

Не вижу противоречий в утверждении. В моем случае достаточно включить ТВ, что бы убедиться в его правильности. По крайней мере центр АшХабада такой и есть.

Какой, покрашеный в белый цвет ? :facepalme::lol::rofl:

Умора, а не собеседники. Одна Пастернака не читала, но осуждает (с), второй что-то по телевизору увидел, видать кинохронику 80-х.

Поясню - конкретно в центре большинство зданий облицованы белым мрамором, и выглядит все это очень красиво.

То, что покрашено в белый - оно как бы фундаментально покрашено, т.е. капитально, и со всех сторон, что так же выглядит хорошо.

И даже генпрокуратра с куполом чисто черного цвета :) - вписывается.

Впрочем, для тех, кто и дальше видит только телевизор, могу сообщить, что это касается только центра, далее дома строят, исходя из генплана и они не белые, а в большинстве именно тускло-кремовые, есть бежево-серые, есть еще какие-то.

Причем это как старый фонд, так и новостройки.

Я все к чему пишу - не надо верить телевизору и новостям - иногда - не надо.

2

Нормальные жёлтенькие цвета. А так было неплохо обновить изначальный цвет панельных зданий по всему городу. Мне например нравятся как "Попугайчики" окрашены. Хотя у них штукатурка по кирпичу.

Edited by Рассел Вещий
0

Нормальные жёлтенькие цвета.

желтый цвет - не мужской цвет :D . у некоторых людей ассоциируется с болезнями, например желтухой, гепатитом.

0

Или вы думаете там такие же умники, которые красят дома ?

Впрочем, для тех, кто и дальше видит только телевизор, могу сообщить, что это касается только центра, далее дома строят, исходя из генплана и они не белые, а в большинстве именно тускло-кремовые, есть бежево-серые, есть еще какие-то.

Причем это как старый фонд, так и новостройки.

@Storm, ты и прав, и не прав одновременно.

"Ашхабад — достаточно небольшой город, но состоит из двух разных частей".

574b437e43399.jpg

"Одна часть — традиционная, старая, советская, душевная".

574b444d06ea1.jpg

"Старый город перекрашивают в белый цвет, цвет нового Ашхабада".

574b44dd3a152.jpg

"Вторая часть города — новый Ашхабад — аккуратная, ровная и белая".

574b4550d9798.jpg

574b45dca8501.jpg

574b465cc87a4.jpg

Полностью смотреть.

1

ууу, глаза слепит

0

@Storm, ты и прав, и не прав одновременно.

"Ашхабад — достаточно небольшой город, но состоит из двух разных частей".

574b437e43399.jpg

"Одна часть — традиционная, старая, советская, душевная".

574b444d06ea1.jpg

"Старый город перекрашивают в белый цвет, цвет нового Ашхабада".

574b44dd3a152.jpg

"Вторая часть города — новый Ашхабад — аккуратная, ровная и белая".

574b4550d9798.jpg

574b45dca8501.jpg

574b465cc87a4.jpg

Полностью смотреть.

Классно, что нет решеток .Ощущение простора и свободы.Хотя бы мнимое.

-2

Storm, ты и прав, и не прав одновременно.

Ты там был, правый Днепр ? :D

Нет ? Занимай очередь за двумя выше, в смысле, третьим будешь :rofl: (с)

ууу, глаза слепит

Да. Единственный очень некомфортный момент, учитывая температуру на уровне датчика внедорожника в +52.

Не столько даже слепит оптически, сколько находится рядом и смотреть на здание - очень неприятно, жжет и сушит глаза.

0

Поражают пустые улицы-дороги. Как то непривычно и даже пугающе выглядит эта пустынность..

3

утром проезжал через текстильный круг, там уже 7,20 работают все, причем так что когда я проезжал там агрегат работал (которая вбивает трубу на землю). А она привет как шумно работает .....в 7 утра ......

1

А что опять происходит в МУ районе в квадрате шастри - дархан - лакокраска - госпиталь , а ?

Где опять что ложат ?

0

там уже 7,20 работают все,

Не уже, а ещё. Всю ночь долбили. было некоторое ощущение недалёких боевых действий. Весь раён не спал,ворочался. Сёдня пойду в трест жаловаться. Так жить нельзя.
2

как правильно заметил г-н Бубука

:D

гражданин Бубука (надеюсь) ?

Так жить нельзя.

партия сказала:

-надо!

ну раз "надо" , значит надо ;)

0

Не уже, а ещё. Всю ночь долбили. было некоторое ощущение недалёких боевых действий. Весь раён не спал,ворочался. Сёдня пойду в трест жаловаться. Так жить нельзя.

Вас там не понять, за всё надо платить, ты же сам был за то, чтобы строить мосты, в том числе - там.

1

гражданин Бубука (надеюсь) ?

Перестань, ты не настолько эпичен :rofl:

ты же сам был за то, чтобы строить мосты, в том числе - там.

Это когда инициатива в прямом смысле, как положено, ночью, имеет инициатора. Классика, и не только, я думаю :facepalme:

1

А что опять происходит в МУ районе в квадрате шастри - дархан - лакокраска - госпиталь , а ?

Где опять что ложат ?

Ну как, асфальт ложат. Закрыли ташсельмаш проезд под мостом, бетонку закрыли в сторону вокзала. Короче реконструируют все и вся.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.