36 272 posts in this topic

Хамзу не начнут, не знают они как поверх метро - построить мост, чтобы эта конструкция не рухнула в метро. Слишком амбициозный проект для страны.

А как же развязка на метро "Чиланзар"??? :facepalme:

0

Хамзу не начнут, не знают они как поверх метро - построить мост, чтобы эта конструкция не рухнула в метро. Слишком амбициозный проект для страны.

а почему не сделать как на м. Чиланзар?

А как же развязка на метро "Чиланзар"??? :facepalme:

На Новзе и на Чиланзаре практически всё одинаково.

Если кто заметил - путепровод на Чиланзаре слегка изогнут в сторону. На Новзе изгибать не хочут и долго не начинают - хотят дешевле, без изгибов. А дешевле - "это слишком амбициозно для такой страны". :D :D :D В смысле метро мешает.

0

А не легче ли мост построить по ул Мукими, а не по Дружбе Народов? получается не по вдоль линии метро, а поперек

0

А не легче ли мост построить по ул Мукими, а не по Дружбе Народов? получается не по вдоль линии метро, а поперек

Хочете сказать, что хоким хуже Вас владеет информацией о том, что, где и как строить? Может лично до него постараетесь донести эту мысль? Насколько понимаю более продвинутым архитектором, чем хоким столицы, может быть только премьер или папа.

А все остальные - спрячьте свой диплом архитектора и свои знания поглубже вовнутрь и исполняйте порученное.

1

Чессговоря задолбала уже эта реконструкция. Каждый год в городе пыль-грязь-пробки. И нет им конца и краю. Вот закончат Шотку-Мукими, начнут Хамзу долбать - опять километровые пробки и пыль на весь город. Следом развязка на Рохате, потом ещё где нить - и так бесконечно...... В город въезжаешь - и сразу в пыльное облако.

Да купи себе уже домик в ближних пригородах и живи как на даче, тем более, машины в семье есть.

0

:) ну вообще то я не архитектор, это просто мое предположение, как простого обывателя. так что не сердитесь на меня
0

это просто мое предположение, как простого обывателя. так что не сердитесь на меня

Это был сарказм и совсем не в Вашу сторону. Прошу прощения - был резок и не пояснил, по отношению к кому.

Сам тоже предполагаю, что и на Чиланзаре и на Новзе было бы логичнее строить путепроводы над проспектом Дружбы Народов, а не вдоль него.

С другой стороны - я тоже не спец в организации транспортных потоков и могу ошибаться.

Edited by eugeen13
0

Закончат будет лучше всем, и пешикам и автомобилистам.

Я после первой "реконструкции" (закрытие Рашидов-Навои, обрубание Первушин-моста) и последующей догонки (закрытие выезд/заездов на/с Трассы у ТашМИ, на Дархане, поворот со Старта, поворот к Салару) особого комфорта не почувствовал. Я бы даже сказал, как раз-таки наоборот :crazy:

А даже, я бы сказал, гармонирует.

Я бы даже сказал, второе вытекает из первого. Берешь баблосы в бюджете под реконструкцию - осваиваешь как всегда..... половина на любимый город, половина в Панаму :D

4

.....половина в Панаму :D

вот он и возмущается, что только половина ))

1

половина на любимый город, половина в Панаму

Чуется мне, что половиной тут и не пахнет......
1

в который раз просто вброс в прессу.

уже 3й или 4й по счету.. даже адреса стоянок уже называли некоторых, и за 2-3 года ничего не изменилось. недостроенная стоянка напротив ипподрома как была, так и есть...

0

Или ещё пример. На перекрёстке Мукими-Шотке есть пара хрущёвок в довольно неприглядном виде. Раньше этот вид скрывали деревья. Теперь они во все красе. Реконструкторы не придумали ничего лучше, чем наклеить на эти дома пенопластовые декоративные элементы. Кого обманывают? Хотя есть куча проектов по действительной реконструкции подобных хрущёвок, и такие дома становятся красивыми и удобными. Но пенопласт дешевле.... ;)

Panama, наверное имеются в виду наши две четырехэтажки на бывшем круге, одна из которых за ГАПом была?

Пенопласт то еще ладно. Вы знаете, что срезают все решетки и козырьки, и даже на первых этажах? Я на четвертом, у меня решетки для безопасности ребенка и кота стояли прежде всего, а для первых этажей - этой еще и безопасность имущества. На все возмущения жильцов один ответ - проект сдадим, потом обратно поставите. :facepalme: Всё делается ради одного дня.

1

был по делам в ОВире Яккасарайского района (здание не доезжая моста в аэропорт) ,там тоже декор сделан из пенопласта,спецом его поковырял...крепкий зараза хрен отдерешь...так ,что думаю на долго его хватит...

-1

Теперь уже нет. Каждый визитёр этого ОВИРа теперь пощитает своим священным долгом поковыряться в декоре :D

да,некст тайм пойду с отверткой...

https://www.gazeta.uz/2016/07/15/gagarin/?utm_source=push&utm_medium=chrome&utm_campaign=breaking

Реконструкция улицы Гагарина должна быть завершена до конца июля

Edited by DodikUz
0

Форумчане, пожалуйста поместите здесь курьёзное фото строительства на Мукими, где мост упирается в жилой дом,плиз!

0

а где это фото взять?

0

а где это фото взять?

кто-то проезжает мимо, нетрудно сделать фото.
0

Вчера там проезжал, я в этом не спец, но разве опоры именно так делаются: колона устанавливается, а площадка на ней, на которую сами балки моста кладут, заливают на месте, с помощью опалубки из досок? :blink::icon_eek: Думал что это всё на заводе заливается, а не так.... :facepalme:

0

Вчера там проезжал, я в этом не спец, но разве опоры именно так делаются: колона устанавливается, а площадка на ней, на которую сами балки моста кладут, заливают на месте, с помощью опалубки из досок? :blink::icon_eek: Думал что это всё на заводе заливается, а не так.... :facepalme:

ДБ (с) :facepalme: Провиснет жеж.

0

Ну в принципе сейчас почти все монолитом льют на месте. Несущие конструкции домов в т.ч. Если честно, неизвестно, что лучше... :icon_eek:

0

Ну в принципе сейчас почти все монолитом льют на месте. Несущие конструкции домов в т.ч. Если честно, неизвестно, что лучше... :icon_eek:

если правильно делать, соблюдая технологию послойного бетонирования - без разницы

0

если правильно делать, соблюдая технологию послойного бетонирования - без разницы

То же самое можно и про асфальт сказать. Но почему-то не делают.

Монолит - дешевле.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.