Posted 15.07.2016 08:56 кстати я писал что на мукими перед пионерской целый трактор с отбойником вместо ковша ломал ступеньки..всякие крылечки....... все крылечки построили опять... судя по всему это все есть документально. и они как были разные так и остались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 10:15 Форумчане, пожалуйста поместите здесь курьёзное фото строительства на Мукими, где мост упирается в жилой дом,плиз! Щас мимо проезжал. Фото не сделал - был за рулем. Ничего там никуда не упирается. Мост плавно сворачивает в сторону Нукусской. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 12:21 кстати я писал что на мукими перед пионерской целый трактор с отбойником вместо ковша ломал ступеньки..всякие крылечки....... все крылечки построили опять... Смысл ломать. А что с Алайским - продавцов (ни корзинковских, ни спекулянтов) нет, и продукции никакой нет. Пустота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 13:56 если правильно делать, соблюдая технологию послойного бетонирования - без разницы Точно не скажу, но вроде бы опорные ригели должны делать на заводе с предварительным напряжением.Так же как и несущие балки. А на месте делают, потому что "с листа". Провиснет жеж. Не провиснет. Ты обратил внимание, какое там армирование?ИМХО - трёхкратное. И опоры - 10 метров сваи,пять метров монолитая подушка. ожалуйста поместите здесь курьёзное фото строительства на Мукими, где мост упирается в жилой дом,плиз! Это невозможно сделать. Мост к сожалению нигде не упирается в жилой дом. Всё сделано по уму. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:00 Не провиснет. Ты обратил внимание, какое там армирование?ИМХО - трёхкратное. И опоры - 10 метров сваи,пять метров монолитая подушка. Панама, я себе дома тоже офигительное армирование сделал. Разница в уровне - в 5 см между краями и центром комнаты. Это жеж бетон, он много тонн весит. По-любому провиснет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:13 Разница в уровне - в 5 см между краями и центром комнаты. не армирование, а опалубка виновата. кстати, а почему вы думаете, что на месте нельзя сделать напряженку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:27 а почему вы думаете, что на месте нельзя сделать напряженку? Я не видел, что бы делали на месте. На заводе напрягают из тросов с последующей термообработкой. А тут связали арматуры и залили бетоном. По-любому провиснет. Ну может на пару тройку мм - это не критично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:30 Разница в уровне - в 5 см между краями и центром комнаты. Это жеж бетон, он много тонн весит. По-любому провиснет. Немой, так быть не должно, долго объяснять, на слово поверишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:37 Я не видел, что бы делали на месте. На заводе напрягают из тросов с последующей термообработкой. термообработку не сделаешь, но напрячь арматуру технически можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:39 Немой, так быть не должно, долго объяснять, на слово поверишь? Поверю, но что теперь поделашь? не армирование, а опалубка виновата. кстати, а почему вы думаете, что на месте нельзя сделать напряженку? Как сделать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:41 но напрячь арматуру технически можно. Не спорю - можно. Но этого не делали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:42 Как сделать? в твоем случае уже никак. у тебя бетон не провисал, провисла опалубка при самой заливке и бетон так схватился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 14:45 в твоем случае уже никак. Ну почему же никак? Каком к верху, зубило и перфоратор в руки - увлекательное занятие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 15:16 в твоем случае уже никак. у тебя бетон не провисал, провисла опалубка при самой заливке и бетон так схватился. Это понятно. Но, худо хохласа, это не последнее моё строительство. У меня тоже сыновья есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 15:20 Поверю, но что теперь поделашь? Понять, простить и не делать поспешных выводов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 16:40 Точно не скажу, но вроде бы опорные ригели должны делать на заводе с предварительным напряжением. По секрету скажу , цель преднапряжения - экономия арматуры и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 16:49 Каком к верху, зубило и перфоратор в руки - увлекательное занятие. А ежели элементарно залить бетоном и выровнить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 16:54 (edited) А ежели элементарно залить бетоном и выровнить? тем самым утяжелив конструкцию, и по любому это будет просто нашлепка, которая со временем отвалится Edited 15.07.2016 16:55 by Алти 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:02 тем самым утяжелив конструкцию, и по любому это будет просто нашлепка, которая со временем отвалится думаю, достойно выкрутится можно...утяжелив минимум...правильная стяжка с перлитом или керамзитом... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:05 думаю, достойно выкрутится можно...утяжелив минимум...правильная стяжка с перлитом или керамзитом... а нижний прогиб? Ее только гипсокартоном обшить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:08 (edited) а нижний прогиб? Ее только гипсокартоном обшить. пока речь за вес вроде) к тому же ситуация в целом непонятна...а так да, ГК обычно решает много косяков нулевого цикла Edited 15.07.2016 17:09 by T3571 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:11 ГК обычно решает много косяков нулевого цикла Или натяжные потолки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:14 пока речь за вес вроде) к тому же ситуация в целом непонятна... а так да, ГК обычно решает много косяков нулевого цикла я тебе как специалист скажу, если арматура провисла, то она потеряла до 30% несущей способности, если только опалубку повело, то фиг с ней пусть стоит кривая, только эстетика (потери в пределах 5-7% несущей способности) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:20 я тебе как специалист скажу, если арматура провисла, то она потеряла до 30% несущей способности, если только опалубку повело, то фиг с ней пусть стоит кривая, только эстетика (потери в пределах 5-7% несущей способности) @Алти, это ж не ванная, где под провис можно зафигачить аварийный слив воды.Перепад 5 см. даже для комнаты 6х6 м. ощутим. Нее? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2016 17:24 я тебе как специалист скажу, если арматура провисла, то она потеряла до 30% несущей способности, если только опалубку повело, то фиг с ней пусть стоит кривая, только эстетика (потери в пределах 5-7% несущей способности) ни в коем случае не спорю. но согласитесь, что с большой вероятностью, имеет место именно опалубочный косяк...ну, как обычно)) 0 Share this post Link to post Share on other sites