36 272 posts in this topic

Уже же распределено, кто и на что потратит "сэкономленные" средства при строительстве.

Вы кого-то за руку ловили? :icon_eek:
0

@DOS, главное, чтобы стройку закончили. У нас на Кадышева разобрали совковый торговый центр, хотели супермаркет поставить. Но что-то пошло не так, что-то не поделили. В итоге уже с год на месте бывшего ТЦ страшные руины, огороженные забором. И работы не ведутся вообще.

0

Я тебе даю 200% гарантии, что как тока праздники, шосы и прочие байрамы утихомирятся и начнется масштабная проверка всех этих объектов.

Это даже не обсуждается. Будут проверки, однозначно. Но есть нюанс. К примеру развязка на Шотке не имеет проекта. Вернее проект есть, но он не утверждён и не прошёл экспертизу.Всё делалось так сказать "с листа". Что такое "экспертиза" я знаю не по наслышке - это первая ступенька по удешевлению стоимости работ. Там отсекается до 50%. И вот уже то, что не сгрызла "экспертиза", догрызает повторная "экспертиза". Потом начинаются проверки.

К слову - некоторые подрядные организации до сих пор не получили всех денег за "ганговскую" развязку.

В итоге уже с год на месте бывшего ТЦ страшные руины, огороженные забором. И работы не ведутся вообще.

Денег нет и взять негде. Отсюда и руины. Edited by Panama
1

Не нужен такой мост, если буду ломать предприятия которые под мостом находятся. Там как раз находится фай декор бизнес, шоколадное предприятие которые выпускает батончики отечественные. Часто вижу как сотрудников в автобусах возят. Раньше предприятие это пустовало. Слухи ходят давно, что дорогу делать будут и даже прописку запретили в этом месте. Лучше б просто дорогу сделали параллельно железной дороге, напрямую.

Асфальтированную дорогу сделать дешевле наверное, чем мост на 1.4 км?

0

Не нужен такой мост, если буду ломать предприятия которые под мостом находятся. Там как раз находится фай декор бизнес, шоколадное предприятие которые выпускает батончики отечественные.

Лес рубят - щепки летят.

Кавсар тоже перенесли при строительстве дороги(слышал , но гарантировать не могу, если кто в курсе поправьте)

0

Из последних новостей по "реконструкции" : Следующий мост будет с Вогорадской и до Полевой . Длина около 1200м. Мост начнётся перед МКАДом, пройдёт над МКАД, над железнодорожными путями и плавно соединится с полевой. Так же будет проведена полная реконструкция ул.Вогоградская на всём протяжении. Сделают примерно такой же, как Мукими. Планируют в следующем году.

Наконец-то возьмутся за родненькую волгоградскую, так хочется ровной дороги, тратуаров, чтобы мусорки куда-нить убрали. С другой стороны если будет популярное направление, будет шумнее и могут все деревья срубить(( сначала обрадовалась, теперь не знаю...

0

Китайское проклятие: чтобы вам жить в эпоху перемен :)

0

В связи со случившимся, перенесут открытие получается... Либо просто откроют без торжеств? :(

0

Наконец-то возьмутся за родненькую волгоградскую, так хочется ровной дороги, тратуаров, чтобы мусорки куда-нить убрали.

Если бы лет пять назад мне сказали, рядом с моим домом будет развязка и я полгода буду жить в пыли и абсолютном бездорожье, то уже тогда я бы стал искать другую квартиру и продавать свою старую.

Вы радуетесь тому, о чём многие сейчас сожалеют..Да - получилось красиво. Да - стало чисто. Но какой ценой?

В связи со случившимся, перенесут открытие получается...

Значит вообще открытия не будет. Просто потихому снимут посты ...

Вчера вечером кстати была неоднозначная ситуация. По всей площади перекрёстка гуляет народ, катаются велосипедисты и играют дети. И вдруг со стороны южного попёр поток машин. Я в это время находился на пешеходном. Смотрю и глазам не верю - тут люди, а тут поток автомобилей. Народ в панике и с криками стал разбегаться, машины сигналят...хаос одним словом. А потом машины исчезли. Как оказалось, уехали краны, перекрывающие улицу в районе текстильной больницы, а охраняющий милиционер куда-то отлучился, может поссать пошёл. Вот поток и ломанулся.....

4

Я как то писал про граждан с налоговой, которые ходили по районы, запугивали и вынуждали (и вынудили) наклеить напольный кафель на фасад. Так вот, недавно опять заявился, точнее позвонил. поинтересовался здоровьем. все ли хорошо и попросил срочно оплатить налог на имущество. Я говорю-уважаемый, усе уплочено до конца года, долгов нет, а он-да знаю я. заплати за 2017г, у нас план.

1

заплати за 2017г, у нас план.

Песчи в прокуратуру - у них тоже план :D

4

<p>Ну хоть одна газета максимально мягко и вежливо описала этот бардак с реконструкциями:

Edited by ГрОм В ШтАнАх
0

Да - стало чисто. Но какой ценой?

Ой не понтуйся Панам., ну пыли камаз вынес, ну не спал временами.. Но зато щас то! А? Как в центре прям.. мож выхлопняк вдыхать не выходя..цена подымется так же..)
0

В связи со случившимся, перенесут открытие получается... Либо просто откроют без торжеств? :(

А что случилось то?

0

А что случилось то?

Зайдите на gazeta.uz или uza.uz

Edited by Rori
0

А что случилось то?

Он наверное вот это имел ввиду. Edited by vikarij
0

@Panama, а деревья начали сажать в вашей стороне? У нас на Хамзе пока нет .

0

@Panama, а деревья начали сажать в вашей стороне? У нас на Хамзе пока нет .

Понять не могу, а эти таблички для чего, да еще каждые 2 метра? И там уже что-то посажено или это значит что посадят? :)
0

И там уже что-то посажено или это значит что посадят?

Это для управления благоустройства табличка. Еще деревьев нет.
0

Понять не могу, а эти таблички для чего, да еще каждые 2 метра? И там уже что-то посажено или это значит что посадят? :)

Там были выкопаны глубокие ямы (выше роста копальщиков), а потом через день закопаны, оставались только указательные палки-колышки на поверхности. Мы терялись в догадках, тем более сами копальщики не знали, для чего это. Потом через несколько дней вдруг появились эти указатели, Так что ждем....
0

Ну вот и старый холм на Актепе под заборчик с калиткой закрыли и официально открыли как памятник :). Кто там говорил что памятник зороастрийский и к нему не будет внимания? :)

Интересно, а почему они не откопают то что там спрятано? :icon_eek: Какой смысл накрывать навесом холм? Раскопать потом накрывать и посетители попрут))

0

Интересно, а почему они не откопают то что там спрятано? :icon_eek: Какой смысл накрывать навесом холм? Раскопать потом накрывать и посетители попрут))

Там же городище, копать надо правильно, не повредив другие культурные слои, а накрывают чтобы осадками не портило дальше.

p.s. По ходу открытие завтра, по крайней мере сейчас по ул Нуравшон убирают бетонные перекрытия из квараталов на новую дорогу.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.