Posted 06.09.2016 11:41 Почти 100 лет зданию. Нужно сносить. На всей Шотке (а может и во всём Ташкенте) есть два здания - ровесники Пушкина Александра Сергеевича. Особо ни чем не примечательные - трёхэтажки. Но если приглядеться, то видно стиль той эпохи. Они не разрушились от землетрясений , их не сломали реконструкции. И это здОрово! Хоть чуть-чуть остался дух старого Ташкента.И не представляю себе Тбилиси или Одессу без своих старых улочек и домов..... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 11:44 или Одессу без своих старых улочек и домов..... так что, не делайте мне нервы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 11:48 На всей Шотке (а может и во всём Ташкенте) есть два здания - ровесники Пушкина Александра Сергеевича. реально до 1837 года построены? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:10 Пройдёт несколько десятков лет и наши дети внуки будут искать квартиры во вторичке построенной в наши сегодняшние дни. И не будут брать хрущенки сталенки франции. Будут восхвалить дома построенные в 2000-2020 годах и хаять новостройки которые при них будут возводить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:10 реально до 1837 года построены? Первичная документация утеряна. Но я видел уже переписки от 1874года, Всегда был противником слома домов. Любых. Даже аварийный можно восстановить и укрепить, и даже можно облагородить ,сделать "конфетку". И всегда был сторонником роста города в ширь, а не верх. Пока место позволяет - надо расти, а не уплотняться как кильки в банке. Когда строили мост и расширяли Мукими заметил одну любопытную особенность - по вечерам сотни людей выходили на проезжую часть и прогуливались. Гуляли мамаши с детьми, катались велосипедисты, роллеры, дети играли в мяч или в классики. Было так оживлённо и жизнерадостно, как никогда до этого. А потом счастье закончилось - запустили на дорогу рычащих и чадящих животных...теперь даже просто перейти улицу большая проблема.И я сделал вывод - в нашем городе катастрофически не хватает жизненного пространства для людей ,не хватает площадей и мест прогулок районного масштаба, на уровне кварталов, махалли. Прогулочных аллей,бульваров практически не осталось. Есть несколько куцых парков, но они проблемы не решают, потому что либо перегружены аттракционами и столовыми, либо в отвратительном состоянии. Да и чаще всего такие парки далековато находятся от жилых массивов - туда вечером не выйдешь погулять, надо специально ехать. На пл. Пушкина каждый вечер аншлаг - сотни людей. Потому что больше им идти не куда... 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:11 Вребята все расставит. Ничто не вечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:14 Пройдёт несколько десятков лет и наши дети внуки будут искать квартиры во вторичке построенной в наши сегодняшние дни. И не будут брать хрущенки сталенки франции. Будут восхвалить дома построенные в 2000-2020 годах и хаять новостройки которые при них будут возводить Они развалятся к тому времени! Они новые то все кривые косые, а тут несколько десятков лет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:19 Первичная документация утеряна. Но я видел уже переписки от 1874года, то есть достоверность нулевая? ну, или как в мимино - "я так думаю!". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:19 реально до 1837 года построены? Черняев ещё не пришел, но Бенуа уже был тут 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 12:20 И не будут брать хрущенки сталенки франции. Вообще то хрущёвки были временным вариантом. Строились только для решения послевоенной жилищной проблемы. Лет на 50. Потом предполагалось их снести и расселить людей в более пристойное жилище. Сосбно в Моск такая программа заработала - сносят хрущёвки и расселяют людей в нормальные дома. А вот сталинки - это совсем другая тема и совсем другой тип домов. Я бы приветствовал нашу программу сноса хрущёвок. И расселял бы людей в красивые двухэтажки с отдельным двориком. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 13:47 пока нормальные дороги не построят Ты отстал, вроде ещё в 2014 отчитались, что 70-90% дорог в столице отремонтированы, так что, не ранее следующей жизни 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 14:11 Ты отстал, вроде ещё в 2014 отчитались, что 70-90% дорог в столице отремонтированы, так что, не ранее следующей жизни Я не про укладку асфальта. Я про полное измение подхода к дорожной инфраструктуре. Сделать её современной, чтобы от одного конца города можно было проехать без единого светофора. Хорды и сейчас пытаются делать, но мало и плохо. Куча светофоров и пешеходных переходов губят улучшение на корню. Кроме того, иметь присутственные места на обочинах таких трасс, совершенно без организации подъезда - это, в общем, плохо. Ладно бы старые здания, можно понять, концепция иная была, но последние стройки никак не оправдать. Как приме - СД, прямо на обочине довольно оживлённой трассы. Да множество примеров, на самом деле. Даже и не начинал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 14:18 Я не про укладку асфальта. Я про полное измение подхода к дорожной инфраструктуре. Сделать её современной О, эко ты размечтался Поздно Глядя на пробки в разных местах города, уже поздно. Даже и не начинал Шухер, это называется обсуждением модерирования 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 15:39 Вребята все расставит. Ничто не вечно Я пожалуй в цитаты запишу это. Так буквы я не экономил даже когда смс писал будучи студентом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 15:58 Я пожалуй в цитаты запишу это. Так буквы я не экономил даже когда смс писал будучи студентом Это тупой самсунг! Я не виноват 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 16:34 На всей Шотке (а может и во всём Ташкенте) есть два здания - ровесники Пушкина Александра Сергеевича. Это случайно не те, что недалеко от перекрестка с ул. Глинки? Если они, то это скорее ранний сталинский ренессанс с элементам барокко. Переходящий на пединституте в поздний сталинский классицизм с элементами барако (от слова барак). За фасадами центральных улиц были и бараки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 16:47 Вообще то хрущёвки были временным вариантом. Строились только для решения послевоенной жилищной проблемы. Лет на 50. Потом предполагалось их снести и расселить людей в более пристойное жилище. Сосбно в Моск такая программа заработала - сносят хрущёвки и расселяют людей в нормальные дома. А вот сталинки - это совсем другая тема и совсем другой тип домов. Я бы приветствовал нашу программу сноса хрущёвок. И расселял бы людей в красивые двухэтажки с отдельным двориком. 1 сотка земли мин от 10000 тыс уе в городе. 1 кв метр при постройке новостроя мин 200-300 у.е. Где навар если строить 2х этажный дом? Вы мосты тоже в убыток строили? Нам земли мало, а Вы еще 2 этажа строить предлагаете! У нас богачам уже стремно 2 этажный особняк строить! 1 и 1.5 или 2 этажа для особняка уже как несколько лет не в моде! А Вы для жителей 2х этажки. Мин для столицы 7 этажки нужны. С такими темпами рождаемости и стройкой к 2020 году в столице сотка земли будет стоить космических денег! Уже за бетонкой ближайшей 1 сотка от 7000 тыс стоит!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 17:28 (edited) Постройка многоэтажек тоже имеет свои минусы. Например если собирать очень много людей на одном месте то людам будеть дискомфортно ( шум, проблемы со парковкой, бытовой отход, землетресение и т.д). Здесь надо учитывать наш менталитет ( много капризный детей, иногда перебои со электроэнергий и лифт не работает и т.д). Согласен со панамой, лучше расширит город ( добавить чуть областа) чем строит многоэтажке ( офиси нужно построит многоэтажкой). Edited 06.09.2016 17:30 by sher1000 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 17:40 Здесь надо учитывать наш менталитет ( много капризный детей, иногда перебои со электроэнергий и лифт не работает и т.д). Блин а я то думаю почему лифты не работают и света нет - оказывается менталитет такой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 17:58 А зачем строит новые кварталы именно в городе? Нужно город расширять, и строить уже за чертой нынешнего города. Большие удобные кварталы со своей инфраструктурой. Многоэтажки - зло. В США и Европе это уже поняли и не строят большие типовые скворечники. Пример: http://bigpicture.ru/?p=400754 Я заметил у нас: чем больше квартир в подъезде, тем он грязнее, обшарпаннее и меньше согласованности между жильцами, меньше порядка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 18:01 Панаме только красиво говорить, чтобы массово поддерживали! А о инвесторах не думает, сам то небось в убыток не строит ничего! А за других красиво говорит! Я уже приводил фото 2 этажек у военного госпиталя, когда земельный участок рядом с ЛЭП и стройка дешевая! Почему Панама туда не переезжает? Как он и мечтает для людей 2х этажка с огородом! Повторю весь советский фонд ущербных домов хрущевок надо сносить к чертовой матери и возводить 7 этажки! В Москве такие окраины Москвы как Люблино, Братиславское, Марьино построено специально для москвичей у которых сломали хрущевки в центрах! Мы тоже можем на окраине строить и переселять туда! Главное желание! Для этого все есть! Я заметил у нас: чем больше квартир в подъезде, тем он грязнее, обшарпаннее и меньше согласованности между жильцами, меньше порядка. Двух подъездные 7 этажки в чем проблема? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 18:02 Блин а я то думаю почему лифты не работают и света нет - оказывается менталитет такой... Ну прямо как в воду глядел! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 18:09 сам то небось в убыток не строит ничего! Поверте мне,если государство раздаст пустие земли за городом ( предварительно вклчив в сосав г. ташкента чтобы у людей со пропиской проблем не возникла) за 1000-1500 у.е за сотки люди мигом покупает ( я сам купил бы 4 сотки) и там построят дом своей мечте!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2016 18:11 (edited) Поверте мне,если государство раздаст пустие земли за городом ( предварительно вклчив в сосав г. ташкента чтобы у людей со пропиской проблем не возникла) за 1000-1500 у.е за сотки люди мигом покупает ( я сам купил бы 4 сотки) и там построят дом своей мечте!!! 6-10 км от Ташкента вэлкам земли валом за такую сумму, насос качалка без каналюги! Рядом с бетонкой скоро как в Ташкенте стоить будет! Edited 06.09.2016 18:12 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites