36 272 posts in this topic

Почти 100 лет зданию. Нужно сносить.

На всей Шотке (а может и во всём Ташкенте) есть два здания - ровесники Пушкина Александра Сергеевича. Особо ни чем не примечательные - трёхэтажки. Но если приглядеться, то видно стиль той эпохи. Они не разрушились от землетрясений , их не сломали реконструкции. И это здОрово! Хоть чуть-чуть остался дух старого Ташкента.

И не представляю себе Тбилиси или Одессу без своих старых улочек и домов.....

2

или Одессу без своих старых улочек и домов.....

так что, не делайте мне нервы :lol:
0

На всей Шотке (а может и во всём Ташкенте) есть два здания - ровесники Пушкина Александра Сергеевича.

реально до 1837 года построены? :facepalme:

1

Пройдёт несколько десятков лет и наши дети внуки будут искать квартиры во вторичке построенной в наши сегодняшние дни. И не будут брать хрущенки сталенки франции. Будут восхвалить дома построенные в 2000-2020 годах и хаять новостройки которые при них будут возводить

1

Вребята все расставит. Ничто не вечно

0

Пройдёт несколько десятков лет и наши дети внуки будут искать квартиры во вторичке построенной в наши сегодняшние дни. И не будут брать хрущенки сталенки франции. Будут восхвалить дома построенные в 2000-2020 годах и хаять новостройки которые при них будут возводить

:lol: Они развалятся к тому времени! Они новые то все кривые косые, а тут несколько десятков лет :D

2

Первичная документация утеряна. Но я видел уже переписки от 1874года,

то есть достоверность нулевая? ну, или как в мимино - "я так думаю!".

0

реально до 1837 года построены?

Черняев ещё не пришел, но Бенуа уже был тут :lol:

3

И не будут брать хрущенки сталенки франции.

Вообще то хрущёвки были временным вариантом. Строились только для решения послевоенной жилищной проблемы. Лет на 50. Потом предполагалось их снести и расселить людей в более пристойное жилище. Сосбно в Моск такая программа заработала - сносят хрущёвки и расселяют людей в нормальные дома. А вот сталинки - это совсем другая тема и совсем другой тип домов.

Я бы приветствовал нашу программу сноса хрущёвок. И расселял бы людей в красивые двухэтажки с отдельным двориком.

3

пока нормальные дороги не построят

Ты отстал, вроде ещё в 2014 отчитались, что 70-90% дорог в столице отремонтированы, так что, не ранее следующей жизни :facepalme:

0

Ты отстал, вроде ещё в 2014 отчитались, что 70-90% дорог в столице отремонтированы, так что, не ранее следующей жизни :facepalme:

Я не про укладку асфальта. Я про полное измение подхода к дорожной инфраструктуре. Сделать её современной, чтобы от одного конца города можно было проехать без единого светофора.

Хорды и сейчас пытаются делать, но мало и плохо. Куча светофоров и пешеходных переходов губят улучшение на корню.

Кроме того, иметь присутственные места на обочинах таких трасс, совершенно без организации подъезда - это, в общем, плохо. Ладно бы старые здания, можно понять, концепция иная была, но последние стройки никак не оправдать. Как приме - СД, прямо на обочине довольно оживлённой трассы. Да множество примеров, на самом деле.

:2978a77ffd69e1852691debab3406f3

Даже и не начинал.

0

Я не про укладку асфальта. Я про полное измение подхода к дорожной инфраструктуре. Сделать её современной

О, эко ты размечтался :facepalme: Поздно :lol: Глядя на пробки в разных местах города, уже поздно.

Даже и не начинал

Шухер, это называется обсуждением модерирования :D

1

Вребята все расставит. Ничто не вечно

Я пожалуй в цитаты запишу это.

Так буквы я не экономил даже когда смс писал будучи студентом :)

0

Я пожалуй в цитаты запишу это.

Так буквы я не экономил даже когда смс писал будучи студентом :)

Это тупой самсунг! Я не виноват :)

0

На всей Шотке (а может и во всём Ташкенте) есть два здания - ровесники Пушкина Александра Сергеевича.

Это случайно не те, что недалеко от перекрестка с ул. Глинки? Если они, то это скорее ранний сталинский ренессанс с элементам барокко. Переходящий на пединституте в поздний сталинский классицизм с элементами барако (от слова барак). За фасадами центральных улиц были и бараки.

0

Вообще то хрущёвки были временным вариантом. Строились только для решения послевоенной жилищной проблемы. Лет на 50. Потом предполагалось их снести и расселить людей в более пристойное жилище. Сосбно в Моск такая программа заработала - сносят хрущёвки и расселяют людей в нормальные дома. А вот сталинки - это совсем другая тема и совсем другой тип домов.

Я бы приветствовал нашу программу сноса хрущёвок. И расселял бы людей в красивые двухэтажки с отдельным двориком.

1 сотка земли мин от 10000 тыс уе в городе. 1 кв метр при постройке новостроя мин 200-300 у.е. Где навар если строить 2х этажный дом? Вы мосты тоже в убыток строили? Нам земли мало, а Вы еще 2 этажа строить предлагаете! У нас богачам уже стремно 2 этажный особняк строить! 1 и 1.5 или 2 этажа для особняка уже как несколько лет не в моде! А Вы для жителей 2х этажки. Мин для столицы 7 этажки нужны. С такими темпами рождаемости и стройкой к 2020 году в столице сотка земли будет стоить космических денег! Уже за бетонкой ближайшей 1 сотка от 7000 тыс стоит!!!

0

Постройка многоэтажек тоже имеет свои минусы. Например если собирать очень много людей на одном месте то людам будеть дискомфортно ( шум, проблемы со парковкой, бытовой отход, землетресение и т.д). Здесь надо учитывать наш менталитет ( много капризный детей, иногда перебои со электроэнергий и лифт не работает и т.д).

Согласен со панамой, лучше расширит город ( добавить чуть областа) чем строит многоэтажке ( офиси нужно построит многоэтажкой).

Edited by sher1000
3

Здесь надо учитывать наш менталитет ( много капризный детей, иногда перебои со электроэнергий и лифт не работает и т.д).

Блин а я то думаю почему лифты не работают и света нет - оказывается менталитет такой...

0

А зачем строит новые кварталы именно в городе? Нужно город расширять, и строить уже за чертой нынешнего города. Большие удобные кварталы со своей инфраструктурой. Многоэтажки - зло. В США и Европе это уже поняли и не строят большие типовые скворечники. Пример: http://bigpicture.ru/?p=400754

Я заметил у нас: чем больше квартир в подъезде, тем он грязнее, обшарпаннее и меньше согласованности между жильцами, меньше порядка.

1

Панаме только красиво говорить, чтобы массово поддерживали! А о инвесторах не думает, сам то небось в убыток не строит ничего! А за других красиво говорит! Я уже приводил фото 2 этажек у военного госпиталя, когда земельный участок рядом с ЛЭП и стройка дешевая! Почему Панама туда не переезжает? Как он и мечтает для людей 2х этажка с огородом!

Повторю весь советский фонд ущербных домов хрущевок надо сносить к чертовой матери и возводить 7 этажки!

В Москве такие окраины Москвы как Люблино, Братиславское, Марьино построено специально для москвичей у которых сломали хрущевки в центрах! Мы тоже можем на окраине строить и переселять туда! Главное желание! Для этого все есть!

Я заметил у нас: чем больше квартир в подъезде, тем он грязнее, обшарпаннее и меньше согласованности между жильцами, меньше порядка.

Двух подъездные 7 этажки в чем проблема?

1

Блин а я то думаю почему лифты не работают и света нет - оказывается менталитет такой...

Ну прямо как в воду глядел!
0

сам то небось в убыток не строит ничего!

Поверте мне,если государство раздаст пустие земли за городом ( предварительно вклчив в сосав г. ташкента чтобы у людей со пропиской проблем не возникла) за 1000-1500 у.е за сотки люди мигом покупает ( я сам купил бы 4 сотки) и там построят дом своей мечте!!!

0

Поверте мне,если государство раздаст пустие земли за городом ( предварительно вклчив в сосав г. ташкента чтобы у людей со пропиской проблем не возникла) за 1000-1500 у.е за сотки люди мигом покупает ( я сам купил бы 4 сотки) и там построят дом своей мечте!!!

6-10 км от Ташкента вэлкам земли валом за такую сумму, насос качалка без каналюги! Рядом с бетонкой скоро как в Ташкенте стоить будет!

Edited by arteto
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.