Posted 26.11.2016 07:46 А зачем электричка по ТКАДу вообще нужна? Очень неудобно ездить на крупные рынки города на машине (Абу-Сахий, Бек-Тупи, Бек-Барака, Ипподром, Урикзар) еще если соединят с Куйлюком и с Сергели. ЧОтко выйдет. А так повезло столичным избирателям, все для них) Столица удобна для проживания должна быть и городской транспорт должен минута в минуту приезжать! Рано или поздно, но они будут построены. Так почему бы и не построить их сразу? Принципе Вы правы, все равно при выходе с электрички для перехода дороги будут строить надземные переходы, остановок не так много. может и построят. вообще удобно будет. а то дорогу переходить вообще не удобно (по бетонке) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 07:46 Очень неудобно ездить на крупные рынки города на машине (Абу-Сахий, Бек-Тупи, Бек-Барака, Ипподром, Урикзар) еще если соединят с Куйлюком и с Сергели. ЧОтко выйдет. Вот где пассажиропоток скрывался ) Сами челноки будут пользоваться. Перемещать товар по рынкам. Заодно переведут поток на электротягу, глядишь снизят нагрузку на бензинопотребление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 07:49 А зачем электричка по ТКАДу вообще нужна? Как зачем? Спецы по устройству и сносу трамваев живут и радуются, такой куш, и все из бюджета. А чем электричка хуже трамвая? даже дороже, сколько денег отмыть можно, а сколько прибрать к грязным лапам. А вы, зачем, затем! Потом все опять поломают.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 07:50 Очень неудобно ездить на крупные рынки города на машине (Абу-Сахий, Бек-Тупи, Бек-Барака, Ипподром, Урикзар) еще если соединят с Куйлюком и с Сергели. ЧОтко выйдет. Ну в принципе да, будет удобно ттзщникам, тузелским, областным и т.д. Но будет все очень ЧОТКО если к этой электричке присобачат парковки и всякие другие транспортные узлы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 08:01 (edited) Вот где пассажиропоток скрывался ) Сами челноки будут пользоваться. Перемещать товар по рынкам. Заодно переведут поток на электротягу, глядишь снизят нагрузку на бензинопотребление. Только так бабло капать будет. За перевозку коробки или крупного чего либо (тел-кондер-большие мешки с одеждой) доп. плата за проезд будет. А если еще электричка будет проезжать питаки где в область люди уезжают, вообще маршрут удачный будет. У нас вся область и закупается на столичных рынках (одежда, быт.техника, строй материалы) Идей масса. Проектировщики есть, Строители есть, материал имеется. Если с финансированием будет нормально. Воплотить в жизнь не проблема. Сроки озвученные на строительство вполне реальны, при должном финансировании Edited 26.11.2016 07:59 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 09:48 Вы серьезно верите что все это будет и Вас не коснется? Перед выборами позвонили из налоговой и заставили предоставить 2 дамаса, 1 грузовой, 1 пассажирский, это только начало, ребята) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 09:53 А меня оформить еще двух (((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:03 Зачем ещё одно кольцо для электрички? Одно же есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:27 В следующем году также должно начаться строительство делового центра «Ташкент Сити» на территории в 70 га на массиве «Укчи Олмазор», в который намечено вложить 1 млрд долларов средств предпринимателей и банков. деловой центр за 1 млрд. $, это че нормально для наших реалий? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:37 деловой центр за 1 млрд. $, это че нормально для наших реалий? Вполне нормально для начала. Миллиард баксов - это очень много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:37 деловой центр за 1 млрд. $, это че нормально для наших реалий? Это фантастика - для того что бы построить деловой город надо деловой климат улучшать и тогда деловой город вырасти сам. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:46 Там еще про ледовый дворец не забывайте. Да ну этот футбол, хоккей это наше фсё! )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:51 (edited) Это фантастика - для того что бы построить деловой город надо деловой климат улучшать и тогда деловой город вырасти сам. +1. Когда я прочитал этот длинный список планов, у меня возник только один вопрос - почему мы раньше так xepoвo жили? А также, сразу вспомнил, что я это уже где то читал. Чистый плагиат, как по наполнению, так и по смыслу. Цитату из оригинала дал выше. Очень сильно напоминает еще одно нетленное произведение про Ходжу Насредина. Как там было точно не помню ...что то типо то ли ишак, то ли падишах не увидит реализации планов. Вангую... через 5 лет это все благополучно забудут. Кончится тем, что кто то благодаря административному ресурсу наварит бабки на временно поднявшейся недвижимости. Очень сильно хочу ошибаться. Edited 26.11.2016 10:55 by mechanic_cat 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 10:58 через 5 лет это все благополучно забудут Не забудут. Как раз именно эти первые пять лет будут строить и развивать. Для этого вовсю строят отношения с соседями, даже с теми, с которыми вообще отношений не было. Хотя не исключаю опасного варианта скатывания к прошлому , но думаю, что такой вариант развития минимален в ближайшее время. Новому главе надо обязательно утвердиться и показать себя с наилучшей стороны на мировой сцене. Что бы его приняли. А без оттепели этого не сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 11:02 А без оттепели этого не сделать. Будем надеяться. Я честно говоря, тоже такого мнения, что мы уже в такой ситуации, - хоть что делай, будет только лучше. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 11:15 осталось найти деньги. намечено вложить 1 млрд долларов средств предпринимателей и банков. помойму понятно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 12:53 +1. Когда я прочитал этот длинный список планов, у меня возник только один вопрос - почему мы раньше так xepoвo жили? А также, сразу вспомнил, что я это уже где то читал. Чистый плагиат, как по наполнению, так и по смыслу. Цитату из оригинала дал выше. Очень сильно напоминает еще одно нетленное произведение про Ходжу Насредина. Как там было точно не помню ...что то типо то ли ишак, то ли падишах не увидит реализации планов. Вангую... через 5 лет это все благополучно забудут. Кончится тем, что кто то благодаря административному ресурсу наварит бабки на временно поднявшейся недвижимости. Очень сильно хочу ошибаться. Грустно, от того что похоже на правду. С о сроками, думаю, ошибка вышла. Вполне года будет достаточно. Прошлый раз время тянулось потому как детишки не выросли, а здесь все уже в полном ажуре. Да и опыт имеется, только бы о последствиях не забывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 15:23 (edited) Раньше создавали базу. Те же ГХК и прочие СЭЗ только-только начали давать прибыль. Отсюда и деньги. И в будущем эта прибыль будет только нарастать, что позволит открывать новые СЭЗ и строить дополнительное производство.У нас нет сырья на продажу в таком количестве, как в Казахстане или РФ. Поэтому только один выход - индустриализация. На какие деньги строить промышленное производство,кому затем продавать готовый продукт,если рядом конкуренты-Китай и РФ.Кроме помидоров,персиков,газа и хлопка от Узбекистана ничего не возьмут,а то,что возьмут за копейки.Вы в какие-то заоблачные дали смотрите,может,для начала,свет подать в полном об'еме с газом,хотя бы в Самарканд или Чирчик?? А,да,забыл сказать про бесплатных и бесправных рабочих,составляющих 50%трудоспособного населения уза,околачивающих груши по всему миру.Где руки возьмешь для индустрии??Они сбежали,нет их.Что,наслушался предвыблрных обещаний?Обещать-не значит жениться,да и не на что,только если у гульки отобрать,да и то хватит только на памятник. Электричка к 2030му???Не,не слышали:) Только так бабло капать будет. За перевозку коробки или крупного чего либо (тел-кондер-большие мешки с одеждой) доп. плата за проезд будет. А если еще электричка будет проезжать питаки где в область люди уезжают, вообще маршрут удачный будет. У нас вся область и закупается на столичных рынках (одежда, быт.техника, строй материалы) Идей масса. Проектировщики есть, Строители есть, материал имеется. Если с финансированием будет нормально. Воплотить в жизнь не проблема. Сроки озвученные на строительство вполне реальны, при должном финансировании Шеф,а вы юморист или стебаетесь?? Edited 26.11.2016 15:20 by MaSSkva 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 15:31 Интересно для кого всё это, раньше такие глобальные темы не поднимались. Такая инфраструктура строится обычно с планами на будущее. И самое интересное - финансирование. Раньше сидели в режиме экономии. Сейчас проекты один дороже другого. Может чьи то состояния национализируют? )) Наверное решили таки наконец-то привлекать инвестиции из зарубежа путем создания благоприятного инвестиционного климата? Есть какие нибудь фотки где изображен будущий сити? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 15:50 помойму понятно. Не переживайте Знаю людей кому поручили сей проект, деньги будут от инвесторов из за границы И вообще через 5 лет не узнаем страну Планы реальные помойму понятно. Не переживайте Знаю людей кому поручили сей проект, деньги будут от инвесторов из за рубежа И вообще через 5 лет не узнаете нашу республику Планы реальные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 15:53 Шеф,а вы юморист или стебаетесь?? Ну Вы уехали и из далека не чувствуете уверенности что воплотят в жизнь все проекты. Во всем мире получается. У нас тоже получится. В других странах планы масштабнее наших. Не переживайте Знаю людей кому поручили сей проект, деньги будут от инвесторов из за границы И вообще через 5 лет не узнаем страну Планы реальные Дай Бог! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 15:59 Где то в новостях читал, что Минюст США заблокировал 700+ миллионов долларов принадлежащих Узбекистану, через кого принадлежат, конечно очевидно. Но, чем не источник бабла, если с ними разобраться? Так, может миллиард наскребется + не зря же, наш земляк-миллиардер и по совместительству родственник кандидата, может чем поможет. Еще один источник это ФРРУ, чья капитализация должна составлять 15 млрд $. Однако, непонятно, зачем строить целый деловой центр, если в городе и без того полно пустующих помещений, не лучше ли их реконструировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 16:04 Где то в новостях читал, что Минюст США заблокировал 700+ миллионов долларов принадлежащих Узбекистану, через кого принадлежат, конечно очевидно. Но, чем не источник бабла, если с ними разобраться? Так, может миллиард наскребется + не зря же, наш земляк-миллиардер и по совместительству родственник кандидата, может чем поможет. Еще один источник это ФРРУ, чья капитализация должна составлять 15 млрд $. Однако, непонятно, зачем строить целый деловой центр, если в городе и без того полно пустующих помещений, не лучше ли их реконструировать? Как зачем,а пыль в глаза??Вон Hayat regency за 120 лямов,дворец Форумов за лярд,"новая" Библиотека,которую,кстати,Кауфман начинал собирать из той же оперы-жизненно необходимых и важных сооружений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 16:14 Есть какие нибудь фотки где изображен будущий сити? Гуляло как-то фото одно год-два назад на просторах соцсетей и интернет-изданий. По-моему, на Т-форуме тоже выкладывали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2016 16:55 не лучше ли их реконструировать? я не хочу тут потом читать посты от Ташкента 2009 который обоснует..что надо было ничего не трогать! и пыль веков должна остаться с теми же трещинами и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites