Posted 17.09.2017 17:51 10 часов назад, Snapper сказал: А где у нас наивысшая точка? И наинизшая? Телевышка-СергелиКуйлюк 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 18:08 2 часа назад, Lcdr43 сказал: А почему обязательно должен первый открывать? Это что, какой-то важнейший объект для соц-экон жизни страны? У нас мусорку новую два месяца назад построили .Но мусорные баки до сих пор стоят вне ее территории ( там куда временно на время реконструкции перенесли) тоже похоже не доверяют открытие нового объекта кому попало.Ждут с 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 19:26 3 часа назад, eugeen13 сказал: пока бетон наберёт необходимую прочность? хамзинский мост без набора прочности запустили? Гагой ужоссс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 20:18 В 15.09.2017 в 08:52, Dishenzo сказал: в "Локомотиве" есть такая же. Старая детскую железную дорогу капитально отремонтировали в 2005г, протяженность порядка 1,5км, а в этом парке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 20:24 В 16.09.2017 в 08:22, Timofeus сказал: Какие 60 млн, народ? Не поверю, пока дельфинов не увижу. У некоторых во дворе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2017 21:10 Еще в советское время говорили что самое высокое место в ташкенте там где стоит телеграф. А стоял он справа от старой консерватории если кто помнит его. Всегда типа телеграф строили на самом высоком месте в городе,такие я слышал разговоры в детстве во время заполнения чарвака. После постройки плотины, люди переживали куда дойдет вода если прорвет плотину, вот такого разговора я и был свидетелем в детстве. при этом говорили что возле телеграфа самое высокое место и вода туда не придет. А почему запомнился этот разговор, да просто я жил рядом с телеграфом вот поэтому и запомнил что говорили взрослые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 02:45 5 часов назад, aleksey yurevich сказал: Еще в советское время говорили что самое высокое место в ташкенте там где стоит телеграф. А стоял он справа от старой консерватории если кто помнит его. Всегда типа телеграф строили на самом высоком месте в городе,такие я слышал разговоры в детстве во время заполнения чарвака. После постройки плотины, люди переживали куда дойдет вода если прорвет плотину, вот такого разговора я и был свидетелем в детстве. при этом говорили что возле телеграфа самое высокое место и вода туда не придет. А почему запомнился этот разговор, да просто я жил рядом с телеграфом вот поэтому и запомнил что говорили взрослые. 472 метра для верности Сергели 384 Басмачка 492 Нанай 933 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 03:45 В общем, местные жители говорят, что махаллинский комитет той, что чуть дальше сношенных домов на пьяной улице (тупик Миркамилова, если не ошибаюсь), уже во всю информиют о сносе почти всей махалли. Мол, скоро даже уже постановление будет. Вопрос задумавшегося (живу напротив Азербайджанского КЦ): что обычно делают при сносе с жильцами, какие варианты, подводные и есть ли обходные какие-нибудь пути? искал по теме да ничего не нашел честночестно говорю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 03:56 10 часов назад, maxxxi сказал: хамзинский мост без набора прочности запустили? Гагой ужоссс А там панели опорные для балок вроде заводского изготовления? На Первушке - отливали на земле, затем ставили на колонны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 04:28 12 часов назад, eugeen13 сказал: 4 недели самый смак для набора прочности, особенно для таких объектов. А их при этом поливать разве не надо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 04:34 Открыли улицу "федерального значения" Газалкент Красиво получилось. Правда не знаю, закончили или нет участок возле парка, так как в субботу он был закрыт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 04:50 15 минут назад, Snapper сказал: Открыли улицу "федерального значения" Газалкент Красиво получилось. Правда не знаю, закончили или нет участок возле парка, так как в субботу он был закрыт. ого. неожиданно. теперь снова придется по ней ездить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:16 13 часов назад, Dishenzo сказал: Это к Панаме, работники же ждут именно приезда первого, чтобы открыть. В смысле к Панаме ? Это я что ли должен открывать? А оно мне надо? Я же говорил ещё месяц назад, что откроют около 1-го октября. Там не только мост и открытие, но и инфраструктура - знаки, разметка, светофоры,камеры,переходы..... 13 часов назад, Snapper сказал: в музеях старье А что ещё должно быть в музеях?..ты меня удивляешь.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:25 2 часа назад, Panama сказал: Я же говорил ещё месяц назад, что откроют около 1-го октября. Тоже праздничная дата! Но лучше пусть так (хоть я и замучился объезжаться), чем потом снова закроют на устранение недоработок! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:26 1 минуту назад, Panama сказал: В смысле к Панаме ? По-моему там был вопрос - нужно мосту отстояться перед 100% загрузкой или нет... 2 минуты назад, Panama сказал: А что ещё должно быть в музеях?..ты меня удивляешь.. Экспонаты Обновление коллекции На моих глазах отличный музей Вооруженных сил, ухудшили в 1000 раз На моей памяти там было 2 капитальных ремонта. В итоге по настоящему интересных экспонатов стало меньше, а нафиг ненужных плакатов и прочего мусора - больше. Музей паровозов - прошел очередное обрезание. Музей истории - замена часть экспозиций на плакаты Музей искусств - классики меньше - мусора больше Музей природы - где он вообще? Музей медицины - ужасть вообще Музей узтелекома - тоже бедноват. Вот в какой музей у нас можно пойти? Чтобы было интересно и местному населению и туристам? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:29 2 часа назад, Messir сказал: А их при этом поливать разве не надо? Бетон же не лопатами месили на месте! С автомиксера обычно бетон качественный, после лабораторных анализов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:34 2 часа назад, Snapper сказал: Музей искусств - классики меньше - мусора больше Вот в какой музей у нас можно пойти? Чтобы было интересно и местному населению и туристам? Да! Если-б музей искусств не разворовали, да грамотно подобрали бы экспозиции из запасников - не только для туристов, но и вывозные экспозиции в Москве можно было-бы забабахать, как с музеем Савицкого!!! Но искусствоведы-то ведь от нищеты или ворами стали или отмерли как личность - одна оболочка! Маловероятно оздоровление этого сообщества у нас! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:39 3 минуты назад, eugeen13 сказал: Но искусствоведы-то ведь от нищеты или ворами стали или отмерли как личность - одна оболочка! Слышал, что некоторым "делали предложения, от которых нельзя отказаться" 4 минуты назад, eugeen13 сказал: Маловероятно оздоровление этого сообщества у нас! Вспоминается картина из этого же музея - "Петр первый на смертном одре" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:49 16 минут назад, Snapper сказал: нужно мосту отстояться перед 100% загрузкой или нет... Пару недель - более чем хватит. 17 минут назад, Snapper сказал: На моих глазах отличный музей Вооруженных сил, ухудшили в 1000 раз Давно предлагал сделать совмещённый музей техники на территории бывш. ТАПОиЧ. Перенести туда музей паровозов, военный музей, детскую железную дорогу, экспонаты с самого ТАПОиЧ - там есть что посмотреть. И было бы замечательно, если бы каждый экспонат имел свою историю. К примеру типа "вот на этом самом паровозе из Ленинграда привезли первых эвакуированных" , "а вот этот самолёт соврешил первый беспосадочный перелёт в тундру", а "вот эта катюша свой первый залп произвела в Сталинградском сражении "..... и народ повалит!! И народ будет гордиться своей историей, потому что есть чем гордится, но об этом нам не рассказывают. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:57 7 минут назад, Panama сказал: Давно предлагал сделать совмещённый музей техники на территории бывш. ТАПОиЧ. Перенести туда музей паровозов, военный музей, детскую железную дорогу, экспонаты с самого ТАПОиЧ - там есть что посмотреть. И было бы замечательно, если бы каждый экспонат имел свою историю. К примеру типа "вот на этом самом паровозе из Ленинграда привезли первых эвакуированных" , "а вот этот самолёт соврешил первый беспосадочный перелёт в тундру", а "вот эта катюша свой первый залп произвела в Сталинградском сражении "..... и народ повалит!! И народ будет гордиться своей историей, потому что есть чем гордится, но об этом нам не рассказывают. что-то такое читал недавно, хотят открыть, буквально на неделе была новость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:57 5 минут назад, Panama сказал: Давно предлагал сделать совмещённый музей техники на территории бывш. ТАПОиЧ. Кстати отличная идея. Я бы еще музей сельхозтехники организовал. ТТЗ и Ташсельмаш тоже были достойными предприятиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 05:59 1 минуту назад, Dishenzo сказал: что-то такое читал недавно, хотят открыть, буквально на неделе была новость Это ты мой коммент в газете.уз прочитал.... дай бог, что бы обратили внимание те, кто должен обратить. 1 минуту назад, Snapper сказал: Я бы еще музей сельхозтехники организовал. Да всё что связано с техникой . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 06:01 32 минуты назад, Snapper сказал: Вот в какой музей у нас можно пойти? Чтобы было интересно и местному населению и туристам? музей геологии. жидковат, после переезда, но посмотреть есть на что. Правда жаль, что обычным посетителям, показывают лайт версию... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 06:12 2 часа назад, Panama сказал: Да всё что связано с техникой . Политехнический музей... При всей его прекрасности он: 1. вторичен. 2. у нас нет сохранённых технических достижений и прорывов, превосходящих развитые страны, даже если они и были. А вот объединённый технический музей с историей времён СССР, а не обезьянничанье на технической деградации и дебилизации после 1991 года - имеет больше смысла и более привлекателен для туризма не только из России, но и из европейских стран, Китая, Южной Кореи и Японии. Но гомункулусам мустакилликусам это обидно, да??? Да и работать ведь надо - вот незадача!!! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2017 06:23 (edited) 27 minutes ago, Panama said: Это ты мой коммент в газете.уз прочитал.... дай бог, что бы обратили внимание те, кто должен обратить. Да всё что связано с техникой . согласен в вами!! обрезаны мост еще не открыли ? Edited 18.09.2017 06:24 by DodikUz 0 Share this post Link to post Share on other sites