Posted 21.01.2018 16:12 11 minutes ago, JPM said: Рядовой массив Ташкента. В течение 5 дней поменяли всё уличное освещение на светодиодное. По-моему, помимо ламп меняли ещё и кой-какое оборудование. Поменяли и по улицам махаллинского значения, и внутри домов, в т.ч. около многоэтажек-галереек. Свет мягкий белый вместо старого оранжево-розвого. Глазам непривычно, но как водителю - нраицца! Да и вообще тема замечательная: огромная экономия энергии, если процесс продолжится по всему городу. Тоже самое у нас на Чиланзаре стало светло, а раньше чёрт ночью ногу бы сломал. Респект тому, кто решил эту проблему. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2018 17:27 1 час назад, Ceasar сказал: Тоже самое у нас на Чиланзаре стало светло, а раньше чёрт ночью ногу бы сломал. Респект тому, кто решил эту проблему. + Каракамыш. в ноябре 2017го 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 05:36 13 часов назад, slonoff сказал: ожидает печальная участь – быть срубленными для установки бетонных арыков и расширения автотрассы. Насколько я люблю деревья, но я был бы счастлив, если бы вырубили часть деревьев вдоль БИЙ (Луначарское шоссе), и сделали нормальную дорогу по 3 полосы в каждую сторону. Мост над трассой позволяет, мост над кольцевой - тоже. Это мучение ездить там утром и вечером. Постоянно ДТП и сбитые пешеходы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 05:44 13 часов назад, Ceasar сказал: Тоже самое у нас на Чиланзаре стало светло, а раньше чёрт ночью ногу бы сломал. Респект тому, кто решил эту проблему. я живу на другом Чиланзаре...никаких измений не вижу...вообще... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 05:58 12 минут назад, T3571 сказал: я живу на другом Чиланзаре...никаких измений не вижу...вообще... Чиланзар - понятие растяжимое Для жителей других районов - всё что от Дружбы и до Ипподрома - Чиланзар А в поквартальном геопозиционировании сильны только местные. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 06:49 Соломатина под снос... 53 участка, все двух этажки и общаги... с апреля или мая начнут... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 07:35 А где эта улица Соломатина? Название знаю, а где не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 07:37 47 минут назад, arteto сказал: Соломатина под снос... 53 участка, все двух этажки и общаги... с апреля или мая начнут... Это там, где частные дома от 200 тыс уе и выше стоят? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 08:02 24 минуты назад, Snapper сказал: А где эта улица Соломатина? Название знаю, а где не помню. ул.Богибустон. Начинается от Текстильного института до Кольцевой (через Мукими, Чапанота). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 08:29 1 час назад, arteto сказал: Соломатина под снос... 53 участка, все двух этажки и общаги... с апреля или мая начнут... двухэтажки- элитные двухэтажные дома или двухэтажные многоподъездные дома старого построения ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 10:13 3 hours ago, arteto said: Соломатина под снос... 53 участка, все двух этажки и общаги... Там особняков уже больше, чем сталинок и общаг. Крутые дома тоже под снос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 10:55 5 часов назад, Snapper сказал: Насколько я люблю деревья, но я был бы счастлив, если бы вырубили часть деревьев вдоль БИЙ (Луначарское шоссе), и сделали нормальную дорогу по 3 полосы в каждую сторону. Мост над трассой позволяет, мост над кольцевой - тоже. Это мучение ездить там утром и вечером. Постоянно ДТП и сбитые пешеходы... если дорога сейчас "узкая" и пешеход её не успевает перебежать, то с расширением дороги, шансов у пешехода уменьшится. Пока самая зелённая, в тени дорога. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 10:58 5 часов назад, Snapper сказал: Насколько я люблю деревья, но я был бы счастлив, если бы вырубили часть деревьев вдоль БИЙ (Луначарское шоссе), и сделали нормальную дорогу по 3 полосы в каждую сторону. Мост над трассой позволяет, мост над кольцевой - тоже. Это мучение ездить там утром и вечером. Постоянно ДТП и сбитые пешеходы... Пока надо гармошки на дороге надо убрать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 11:41 41 минуту назад, XIMIK сказал: Пока надо гармошки на дороге надо убрать Согласен, сделают нормальный асфальт уже будет прорыв. Гармошка перед мойкой (не доезжая ВАЗ центра, в сторону ц.Луначарского) уже лет 10 как помню на месте. То же самое на светофоре на самом центре - АБС срабатывает почти каждый раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 11:49 51 минуту назад, tehnik сказал: если дорога сейчас "узкая" и пешеход её не успевает перебежать, то с расширением дороги, шансов у пешехода уменьшится. Пока самая зелённая, в тени дорога. Это точно: весной и летом специально медленно еду. По тенистой аллее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2018 15:53 4 часа назад, Enigma сказал: То же самое на светофоре на самом центре - АБС срабатывает почти каждый раз Точно). Именно там я и узнал, как работает АБС 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 02:37 18 часов назад, Volodina сказал: ул.Богибустон. Начинается от Текстильного института до Кольцевой (через Мукими, Чапанота). Текстильный ул. Шахжахон. Саламатина от Мукими до Чапаната 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 05:39 13 hours ago, nerokes said: Точно). Именно там я и узнал, как работает АБС А еще через нескока таких раз, узнаешь как он медным тазом накрывается Головку АБС надо будет менять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:11 подскажите кто знает в какие дни работает Главапу? Какие документы нужны для получения справки об сносе или не сносе? сколько времени занимает получение справки? ГЛАВАПУ находилось вдоль анхора ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:15 3 минуты назад, News сказал: подскажите кто знает в какие дни работает Главапу? Какие документы нужны для получения справки об сносе или не сносе? сколько времени занимает получение справки? ГЛАВАПУ находилось вдоль анхора ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:26 9 минут назад, arteto сказал: большое спасибо. а сколько времени занимает получение справки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 06:35 9 минут назад, News сказал: большое спасибо. а сколько времени занимает получение справки? 5 мин. скажите срочно нужна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 13:46 7 часов назад, arteto сказал: 5 мин. скажите срочно нужна какой срок действия справки сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 13:47 8 часов назад, DOS сказал: А еще через нескока таких раз, узнаешь как он медным тазом накрывается Не узнаю. Кто-то другой уже им пользуется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2018 14:05 19 минут назад, News сказал: какой срок действия справки сейчас? Не уточнил... месяц наверное... 1 Share this post Link to post Share on other sites