Posted 06.04.2018 12:45 Какбы краем ухо слышал что близ байналминала где греческий городок тоже снесут под строительство домов... Толи Мурад билдинг или Голденхаус будет строит дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 07:45 (edited) В Узбекистане будет создан Центр развития нанотехнологий. При нем планируется организовать лабораторию коллективного пользования. Полагаю, что самое оптимальное место для такого центра - посёлок Улугбек. По моим сведениям сейчас активно педалируется строительство этого центра в непосредственной близости к линии метро, которое в этом самом месте может быть продолжено строительством. А это естественно: вибрации, пыль, удары и прочие "удовольствия" для нанотехнологий. Не, ну если у нас "всё, что собирается при помощи ключа меньше чем на 17 считается нанотехнологиями"(c) - то тогда ничего, годится это место конечно же! Типа деньги выделены - гайгуль, понеслось их освоение. Думать некогда. Глас здравого смысла могут и ногами запинать при случае. Ну всё как обычно! Edited 09.04.2018 07:49 by eugeen13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 08:29 Пусть делают в Улугбеке. Может тогда вдоль дороги фонари будут. А то давече в тамошнюю больницу съездил, када дождь был..... все проклял нафик. Ни зги не видно, кроме фар встречных машин. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 13:34 Подскажите кто знает - касательно сноса и качества земли по двум районам. 1) Тузель махалля Чинор - говорят из-за постройки правительственного аэродрома могут снести половину махалли. Стоит ли брать вообще в этой местности землю? 2) Предлагают землю за ТТЗ - 4 сотки взамен 2х квартиры. Где это находится и что там за земля вообще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 17:03 3 часа назад, asdf сказал: 2) Предлагают землю за ТТЗ - 4 сотки взамен 2х квартиры. Где это находится и что там за земля вообще? Позади завода ТТЗ, там по 4 сотки, 2 комнатная квартира на баланс хокимиата. Пока коммуникаций нет, все тянуть надо (там пустырь) Туда можно заехать как с поста что стоит в махаллю к забору резеденции Каримова, так и со стороны завода ТТЗ (если лицом смотреть справа заезд), задней стороны резеденции Каримова где земельный участок (ориентир территория резиденции) 3 часа назад, asdf сказал: 1) Тузель махалля Чинор - говорят из-за постройки правительственного аэродрома могут снести половину махалли. Стоит ли брать вообще в этой местности землю? Тут на счет слома не скажу. А так могут и снести 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 17:20 12 минут назад, arteto сказал: Позади завода ТТЗ, там по 4 сотки, 2 комнатная квартира на баланс хокимиата. Пока коммуникаций нет, все тянуть надо (там пустырь) Напротив ЮА-19, через бетонку, где махалля Тутзор, 200 метров от дороги, тож продает риэлторское агентство участки по 38 тысяч за 4 сотки. Это выделяемая земля или просто поле распродают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2018 17:47 25 минут назад, trew сказал: Напротив ЮА-19, через бетонку, где махалля Тутзор, 200 метров от дороги, тож продает риэлторское агентство участки по 38 тысяч за 4 сотки. Это выделяемая земля или просто поле распродают? Там уже не осталось. Лимонарий это. Выделение было гос-ом, наверное перекупщики продают, быть может если и осталось пару земель, здесь уже для гос-ва нужно 3 комнатную дать за 4 сотки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 04:29 10 часов назад, arteto сказал: Лимонарий это. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:23 (edited) 17 hours ago, asdf said: Подскажите кто знает - касательно сноса и качества земли по двум районам. 1) Тузель махалля Чинор - говорят из-за постройки правительственного аэродрома могут снести половину махалли. Стоит ли брать вообще в этой местности землю? там от этой махали до аэропорта пилить и пилить... не думаю ,что сносить будут...махалля сама упирается в бескрайние поля...в том году по 10к $ за сотку продавали....Но есть одно ,земли и дома, которые ближе к 5 этажкам и гаражам не стоит брать ,так как по плану там должна быть большая,широкая дорога... 13 hours ago, arteto said: Там уже не осталось. Лимонарий это. мне казалось Лимонарий на против парка Локоматив,там на против заправки УГО продовали участки от бышей теплицы....по 42к $ за 6 соток...думал там купить,но жене не понравилось ,что находится на низине относительно большой дороги... Edited 10.04.2018 07:26 by DodikUz 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 07:41 17 минут назад, DodikUz сказал: мне казалось Лимонарий на против парка Локоматив 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 14:35 Там тоже были теплицы под лимоны. имею ввиду напротв юа19. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 14:38 16 минут назад, arteto сказал: Может я и путаю Не местный штоле? Из панаехавших? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 14:40 4 минуты назад, oddiy bola сказал: Там тоже были теплицы под лимоны. имею ввиду напротв юа19. Вот и я о том же. Когда видел отвод с землей и карту. Лимонарий было написано... напротив 19 кв та сторона бетонки... 2 минуты назад, trew сказал: Не местный штоле? Из панаехавших? Никогда не горел желанием жить на ЮА серо, мрачно, понаехавших много 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 14:55 ну юар ценят только юаровцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 16:11 (edited) 1 час назад, oddiy bola сказал: ну юар ценят только юаровцы. Как и Чиланзар чиланзарцы, Сергели сергелинцы, Каракамышь - arteto Edited 10.04.2018 16:11 by Real Root 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2018 16:42 30 минут назад, Real Root сказал: Как и Чиланзар чиланзарцы, Сергели сергелинцы, Каракамышь - arteto Чиланзар областные ценят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2018 10:19 17 hours ago, Немой said: Чиланзар областные ценят. Ога. А в Сергелях, ЮА и особенно, на Куйлюке их ваще нет Ваще не ценят гости столицы эти края 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2018 11:06 45 минут назад, DOS сказал: Ога. А в Сергелях, ЮА и особенно, на Куйлюке их ваще нет Ваще не ценят гости столицы эти края Теперь уже везде их. Но начинали с Чилика. А фигли, метро рядом, автостанция тоже рядом. Да и соседи по родине рядом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2018 11:40 В 06.04.2018 в 09:19, alis2310 сказал: Улицу Байналмилал в Ташкенте переименуют в честь Сеула. Наверное где-то, на странице kforum.kr есть подраздел форума "Реконструкция Сеула" и там обсуждается вопрос переименования улицы "гаэ-по-донг" в ул. имени Ташкента, обсуждают освещение, ошхоны и ямочный ремонт дорог наконец-то... Принятая практика - на взаимной основе, города-побратимы и т.п. иначе - странно такое одностороннее предпочтение. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2018 17:33 5 hours ago, Opashka said: иначе - странно такое одностороннее предпочтение. Когда УЗ вложит в экономику Когурё стока же бабла скока и ЮК в нашу, тогда может и переименуют 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2018 00:32 6 часов назад, DOS сказал: Когда УЗ вложит в экономику Когурё стока же бабла скока и ЮК в нашу, тогда может и переименуют Коррупцеемкостью пахнет такая одностороннесть для меня (возможно я аллергик, чувствительный к запахам) Когуреши НИКОГДА не путают благотворительность с дивидендородящими инвестициями, даже для своего народа - импичмент и осуждение тамошнего президента на 25 лет за коррупцию. А поиметь наш - косвенно... Инновационная практика переименовывать не абы какие махонькие улицы в честь инвестиций, а не действительно людей, которые делают историю и культуру страны - я приобрела удивительный малотиражный двухтомник об истории Ташкента - автор много лет кропотливо собирал факты, с трудом собрал средства на издание, оно остается неизвестным и малодоступным. С бОльшей открытостью экономики на всех инвесторов, возможно, улиц не хватит Да я не против, просто побормотать 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2018 03:43 3 часа назад, Opashka сказал: Коррупцеемкостью пахнет такая одностороннесть для меня Да просто на второй круг пошли с инвесторами. В прошлый раз тоже были турки с корейцами, а потом настала осень, любовь прошла, завяли помидоры, и, на всякий случай, переименовали Собир-Рахимовский район. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2018 04:02 12 минут назад, Немой сказал: Да просто на второй круг пошли с инвесторами. В прошлый раз тоже были турки с корейцами, а потом настала осень, любовь прошла, завяли помидоры, и, на всякий случай, переименовали Собир-Рахимовский район. Аналогично подумалось, не успели переименовать в "ул. имени Стамбула/Шымкента и т.п." , щас погуглю как переименовали СР район, не знала. Когда проводила кастинг арендаторов в последний визит в Ташкенте - был один из Северной Кореи (что для меня нонсенс по сути), прочтя новость выше в голове закрутилось "пройду по сеульской, сверну на пхеньянскую и по стамбульской улице я...", когда янги-куприк на текст отстроили тоже участковый звонил и сообщил, что теперь почтовый адрес у аренды другой, в БТИ пояснили что изменят при смене владельца. 0 Share this post Link to post Share on other sites