Posted 24.03.2019 05:23 ну гх лучшие проекты сейчас, ну хз как получится после завершения стройки https://gh.uz/the-view https://gh.uz/infinity https://gh.uz/mirabad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 05:33 Инфинити хорошь в плане озеленения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 07:01 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Здание при 9 баллах не упадет вам на голову - это имеется в виду. Видел и те, которые рассчитаны на то, чтобы выдержать 10 баллов. В них нет ни одного окна, и все они не выше одного этажа. Нужно соблюсти кучу требований при строительстве, чтобы получить подобный рейтинг. Таковы требования к зданиям на территории нефте- и газохимических производств. На ШГКХ такие построены, в частности. Так что насчёт устойчивости в 9 баллов в многоэтажке я, мягко говоря, сильно сомневаюсь. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 07:52 Я бы больше в 4-5 этажке сомневался. Высотка простоит, ибо рассчитана на такие толчки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 08:00 6 минут назад, arteto сказал: Я бы больше в 4-5 этажке сомневался. Высотка простоит, ибо рассчитана на такие толчки Толтко при соблюдении регламента эксплуатационных работ, полагаю. В любом случае, каждый такой толчок уменьшает ресурс этого здания. Да, оно, возможно, устоит при 9 баллах по горизонтали один раз, но сколько 4-бальных оно выдержит? Вообще, самые гoвённые и неудобные офисы - это небоскрёбы. А уж проживание - и вовсе представляется малокомфортным. Если бы в башне было всё, что нужно для жизни - детсад, шопы, услуги, досуг и т.п. - ещё куда ни шло. А так - чем выше этаж, тем больнее пешком. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 08:03 1 минуту назад, Немой сказал: Толтко при соблюдении регламента эксплуатационных работ, полагаю. В любом случае, каждый такой толчок уменьшает ресурс этого здания. Да, оно, возможно, устоит при 9 баллах по горизонтали один раз, но сколько 4-бальных оно выдержит? Любое здание при соблюдении строительства выдержит. Просто 9 этажки более приспособлены к толчкам и более прочные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 08:07 3 минуты назад, arteto сказал: Просто 9 этажки более приспособлены к толчкам и более прочные. С чего вдруг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 08:09 3 минуты назад, arteto сказал: Любое здание при соблюдении строительства выдержит. Даже самое прочное здание сложится, если сносить или долбить несущие. Если топит подвал... Если протекает крыша. Если цемент скрымздили. Если с арматурой нахимичили, как это делают сейчас, используя тончайшую арматуру и наваривая сверху кусок нормальной, чтобы проверка его увидела. Обследование почвы может стоить несколько десятков, а то и сотен тысяч баксов. Тоже предмет для экономии. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 09:29 1 час назад, Немой сказал: Обследование почвы может стоить несколько десятков, а то и сотен тысяч баксов. Тоже предмет для экономии. Грунт - основание для любых построек, включая дороги. Почва - это для плодородия из области сельского хозяйства, к строительству отношения не имеет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 11:00 1 hour ago, eugeen13 said: Почва - это для плодородия Сухой грунт - хорошая Почва для фундамента. Так сойдёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 11:23 3 часа назад, arteto сказал: Высотка простоит, ибо рассчитана на такие толчки Насколько знаю ,у нас в городе нет ни одного здания на 9 баллов. Да и на 8 тоже наверное нет. А то что сейчас строят - это семибальные. Только телебашня на 8 баллов. Она на шарнирах.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 11:49 23 минуты назад, Panama сказал: Насколько знаю ,у нас в городе нет ни одного здания на 9 баллов. Да и на 8 тоже наверное нет. А то что сейчас строят - это семибальные. Только телебашня на 8 баллов. Она на шарнирах.. Цитата 26 апреля столица Узбекистана разбудили подземные толчки в 8 баллов, Переехали в дом "хрущёвка" 1963г. в 1966 пережил без трещин и разрушений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 13:15 3 часа назад, eugeen13 сказал: Почва - это для плодородия из области сельского хозяйства, к строительству отношения не имеет. Насколько я помню географию, почвой называется тонкий плодородный слой, покрывающий материковую плиту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 13:51 (edited) 37 минут назад, Немой сказал: Насколько я помню географию, почвой называется тонкий плодородный слой, покрывающий материковую плиту Грунт - это то, что находится под этим тонким плодородным слоем. Сооружения ставят на грунте. Почва при строительстве в расчёт не принимается. Разве что как условный нулевой уровень. Edited 24.03.2019 13:52 by eugeen13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 14:02 9 минут назад, eugeen13 сказал: Грунт - это то, что находится под этим тонким плодородным слоем. Сооружения ставят на грунте. Почва при строительстве в расчёт не принимается. Разве что как условный нулевой уровень. Ладно, как скажешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 16:53 5 часов назад, tehnik сказал: Переехали в дом "хрущёвка" 1963г. в 1966 пережил без трещин и разрушений. В 66-м было меньше 7. Это официально сообщили о 8,что бы союзный бюджет денег выделил. Я помню,как танками ломали уцелевший цирк, что бы Высокая комиссия из москвы могла лицезреть "разрушения". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 16:59 1 минуту назад, Panama сказал: Это официально сообщили о 8,что бы союзный бюджет денег выделил. дЫк вроде, как говорили, занизили, что бы МЕЖДУНАРОДНОЕ сообщество не возбудилось и не открыли гуманитарный коридор..! Хотя по факту... анализируя публикации... ничего катастрофического и не было.. Но Шараф и Лёня, молодцы! Спасибо им большое за инсинуацию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 17:00 2 часа назад, Немой сказал: Ладно, как скажешь Юджин прав. В ШНК сидят грунты,а не почва. Кста именно из-за грунтов ,их твёрдости, я в своё время поспорил с будущим президентом. И он тогда поступил очень мудро,за что по сей день ему благодарен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 17:06 5 минут назад, ШивОлег сказал: Но Шараф и Лёня, молодцы! Спасибо им большое за инсинуацию! Согласен. Рашидову тысяча похвал за умелое использование ситуации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 17:08 7 минут назад, Panama сказал: Юджин прав. В ШНК сидят грунты,а не почва. Кста именно из-за грунтов ,их твёрдости, я в своё время поспорил с будущим президентом. И он тогда поступил очень мудро,за что по сей день ему благодарен. Я ваших морских терминов не разумею. ПО́ЧВА Женский род 1. Верхний слой земной коры. "Чернозёмная п." 2. ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ Основа, опора. "Терять почву под ногами" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 17:21 (edited) 13 минут назад, Немой сказал: Я ваших морских терминов не знаю Совсем плохой Почвы,как и грунта,на море быть не может. Там вода,там зыбко. . Edited 24.03.2019 17:21 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 17:42 20 minutes ago, Panama said: Там вода А под водой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 17:56 6 часов назад, Panama сказал: Насколько знаю ,у нас в городе нет ни одного здания на 9 баллов. Да и на 8 тоже наверное нет. А то что сейчас строят - это семибальные. Только телебашня на 8 баллов. Она на шарнирах.. Нифига не знаете. Керамзит бетон и рассчитан на такие точки. И 9 этажки поэтому из них. Как и любая Франция планировка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 18:52 55 minutes ago, arteto said: Керамзит бетон и рассчитан на такие точки. И 9 этажки поэтому из них. Как и любая Франция планировка Круглые 16 этажки тоже из керамзит бетона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2019 18:56 3 минуты назад, BUMBOX сказал: Круглые 16 этажки тоже из керамзит бетона. А я про что?) Все высотное керамзит. 0 Share this post Link to post Share on other sites