Posted 29.11.2019 18:32 (edited) 4 часа назад, arteto сказал: Как до вони в Индии нам далеко Уже. У меня соседи когда жарят своё *овно на кухне всегда открывают дверь квартиры. Духан невыносимый на весь подъезд. Уже не знаю как с ними бороться. Один раз даже до грубостей дошло. Edited 29.11.2019 18:38 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 18:37 37 минут назад, vladfile сказал: Электричество, вода и газ, ещё как то можно решить, параллельно проложить или заменить на новый диаметр, но вот канализация это проблема. Всё проблема. По электричеству не хватает генерации. Не хватает газа. Хоть какие трубы или кабели(фидеры) не прокладывай,но их нечем заполнить. А с канализацией всё ровно наоборот - есть чем заполнить и "генерации" хоть отбавляй,но некуда сливать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 18:49 5 часов назад, VSR сказал: В Минэнерго назвали главные причины отключения электричества. Это воровство и наше неуемное потребление ДБ (с) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:01 1 час назад, D.L. сказал: Это физика, нельзя впихнуть невпихуемое.... И никакими "продвинутыми" статьями вы никого не заставите выключить свет в подъезде или кран с водой укрутить. Не умеем мы экономить, как Израиль или Германия. Это чушь, на самом деле. Вся проблема в том, что наши чиновники не умеют управлять ничем. Они как Мидасы, только наоборот. Всё, чего они касаются, превращается в деpьмо. Наше электропотребление уже на уровне африканских стран, если не хуже. В растущей экономике оно всегда растёт, даже с внедрением энергоэффективных технологий. У нас же оно, напротив, падает, что означает деградацию. Эти дебилы хотят сократить ещё больше, чтобы продать в Афган. Заработать валюты в бюджет, гробя всю экономику. Все эти отключения невозможно решить никакими способами экономии. Единственное, что может порешать - это полная юридическая и материальная ответственность за последствия. Спалили бытовую технику - подал на энергокомпанию в суд - выиграл - тебе всё компенсировали. Остановилось производство - подал в суд - энергокомпания выплатила все убытки и упущенную выгоду. И к компенсациям в обязательном порядке административную и, если надо, даже уголовную ответственность руководителей. Иначе все эти иски будет оплачивать бюджет. Кстати, дотации тоже запретить. Только этот комплекс мер сможет хоть что-то изменить в отрасли. Да и не в ней одной. А безответственность порождает деградацию и вот такие вот глупости вроде экономии. Идите на кол, придурки. В нормальной стране самые основные потребители - это бизнес и промышленность. Население даже рядом не потребляет. А бизнесу сейчас и так жилы подрезают, отключая коммуникации в виде газа, а теперь ещё и электричество экономить. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:02 1 час назад, vladfile сказал: Электричество, вода и газ, ещё как то можно решить, параллельно проложить или заменить на новый диаметр, но вот канализация это проблема. Кроме диаметра ещё и УКЛОН трубы учесть надо, а также очистные сооружения. Одна надежда построят новостройки, сити мити и никто в них жить не будет Я по молодости, после института, чтобы семью прокормить работал на стройке. Тянули газ, грп, построили несколько азс, реконструировали 2 нефтебазы, занимались отоплением и водоснабжением. Так вот. Где, по вашему, находятся основные коммуникации, а не подводки к домам? Правильно, под дорогами и тротуарами. Теперь прикиньте, сколько автомобильных трасс нужно вскрыть, заменить старые лотки/колодцы на новые и прокинуть бОльшие диаметры...Имхо. Это утопия. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:04 Нужно быть полным идиотом, чтобы барыжить ресурсами, имея у себя их острую нехватку даже не то, что для роста, тупо для выживания, чтобы не скатиться в каменный век. Все эти погибшие от газа, удушения, пожаров и т.п. - их кровь на руках у чиновников. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:09 4 минуты назад, Немой сказал: Это чушь, на самом деле. Ничуть. Я пожил с иудеями. В домах бочки с гелеосистемами, в душевой особо не забалуешь...В кибуцах обед бесплатный, но берут еды ровно столько, чтобы не выбрасывать. И так во всем. Очень расчетливый и дальновидный народ. А все от того, что поднимали пустыню, болота и горы своими руками. Видел много фото и ч/б фильмов, как рождался современный Израиль. Сорри за оффтоп.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:12 (edited) 9 минут назад, Немой сказал: Нужно быть полным идиотом, чтобы барыжить ресурсами, имея у себя их острую нехватку даже не то, что для роста, тупо для выживания, чтобы не скатиться в каменный век. Все эти погибшие от газа, удушения, пожаров и т.п. - их кровь на руках у чиновников. Тут не поспоришь. Кадров толковых нет. Их и учить то некому, если так глянуть. Учить управлять по -новому. Edited 29.11.2019 19:13 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:14 1 минуту назад, D.L. сказал: Ничуть. Я пожил с иудеями. В домах бочки с гелеосистемами, в душевой особо не забалуешь... Оно и у турков есть . Это всё- экономия. Но я не про это. Модернизировать можно что угодно. Нужно всего несколько базовых вещей: 1. Знать, что хочешь получить в результате. 2. Определить, что для этого нужно сделать. 3. Определить, как это сделать и за какое количество времени. 4. Предусмотреть возможность расширения в дальнейшем. 5. Посчитать, во сколько это обойдётся. 6. Нанять тех, кто это сможет реально сделать. 1 минуту назад, D.L. сказал: Тут не поспоришь. Кадров толковых нет. Их и учить то некому, если так глянуть. Учить управлять по -новому. Да чему тут учить?? Система заточена на выполнение воли одного человека. Захочет - будут делать. Не захочет - никто ничего делать не будет. Надо систему менять, чтобы приоритеты иными были. Чтобы чиновник ничем не управлял, а лишь исполнял то, что ему прописано, и нёс полную ответственность за исполнение. Но это - фантастика. Кадры - это вторично. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:17 Тут даже самый лучший кадр ничего не сделает. Место проклятое (с). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:22 (edited) Если привести аналогию тому, что сейчас творится. Представьте, что вы внезапно стали хозяином коровника на куске земельного участка. И вы всем соседям говорите, что отгрохаете здесь шикарный и удобный дворец. Вы же вряд ли начнёте строительство с покраски фасада это хлева, да? Что сейчас и происходит. Edited 29.11.2019 19:22 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:42 (edited) 1 час назад, D.L. сказал: И никакими "продвинутыми" статьями вы никого не заставите выключить свет в подъезде или кран с водой укрутить. Не умеем мы экономить, как Израиль или Германия. Вот мне, туповатому, объясните - зачем выключать свет в подъезде??? Кран с водой укручивать??? В моём доме свет в подъезде (откуда-то дистанционно) выключают в 6 часов утра, когда ещё темно и выходить мне из квартиры на работу утром страшновато, благо первый этаж - но навернуться можно запросто, а можно и быть ограбленным. Зато летом почему-то частенько и днём свет может гореть. Понятно, когда свет выключает в светлое время - но зачем его выключать в тёмное??? Движуха практически круглосуточная - дайте людям видеть дорогу, которой идут по ступенькам!!! Воду надо экономить, но не как евреи. Мы в оазисе живём, а ещё есть в природе круговорот. Пресная вода не в космос улетает, если чо так. И зря вайдодите про коммуникации в ситях. Все коммуникации там заново делают - и это хорошо. За счёт госбюджета - а вот это все ощущают на собственной шкуре. Бюджет разбазаривают на непродуманное благоустройство территорий и так относительно неплохо благоустроенных. Там где было плохо до этого - так и осталось или хужеет. Но экономить почему-то нас с вами призывают. Самки собаки. Законы физики и биологии сами придумывают, сидя в кабинетах со смартфонами и связью за счёт бюджета. Игнорят строительные нормы и правила - якобы устаревшие. Поэтому скоро будем жить также плотно, как в Бангладеш, в картонных домах. А мы с вами просто не умеем работать - поэтому производительность труда низкая, блть. Edited 29.11.2019 19:45 by eugeen13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 19:53 (edited) 12 минут назад, eugeen13 сказал: Вот мне, туповатому, объясните - зачем выключать свет в подъезде??? Кран с водой укручивать??? В моём доме свет в подъезде (откуда-то дистанционно) выключают в 6 часов утра, когда ещё темно и выходить мне из квартиры на работу утром страшновато, благо первый этаж - но навернуться можно запросто, а можно и быть ограбленным. Зато летом почему-то частенько и днём свет может гореть. Понятно, когда свет выключает в светлое время - но зачем его выключать в тёмное??? Движуха практически круглосуточная - дайте людям видеть дорогу, которой идут по ступенькам!!! Воду надо экономить, но не как евреи. Мы в оазисе живём, а ещё есть в природе круговорот. Пресная вода не в космос улетает, если чо так. И зря вайдодите про коммуникации в ситях. Ну у нас в подъезде, слава богу, свет включаем и выключаем пока сами. Лампочки воруют, уроды, это есть... По поводу воды и ее круговорота, мне сказки не травите. Воды у нас нехватка, как питьевой, так и поливной. Оазис? Да мы рядом с пустыней живем, гляньте карту. Оазисом эти земли стали, как только стали поливными вместо богарных в нашей аридной зоне землепользования, уж вы мне поверьте (как никак, я занимаюсь капельным орошением много лет)). О коммуникациях в новостроях. Локально они безусловно новые. Но куда они будут подключаться? К ташгрэс? К водозабору напрямую? Конечно нет. В городскую сеть/систему. И очень надеюсь, что остались спецы, которые будут балансировать врезки по районам. Я не паникую, что скоро все останемся без воды и света, но перебои неизбежны на этом этапе. Особенно зимой. Edited 29.11.2019 19:57 by D.L. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2019 20:33 31 минуту назад, D.L. сказал: По поводу воды и ее круговорота, мне сказки не травите. Воды у нас нехватка, как питьевой, так и поливной. Оазис? Да мы рядом с пустыней живем, гляньте карту. Оазисом эти земли стали, как только стали поливными вместо богарных в нашей аридной зоне землепользования, уж вы мне поверьте (как никак, я занимаюсь капельным орошением много лет)). И так порядка пары тыщ лет всего-лишь как оазис. Ну и круговорот - это да, это сказка. Сказка для тех, о ком выше писал, потому что законы природы они сами сходу сочиняют. Про жучка-древоточца, свирепо сожравшего сквер, напомнить? Во всём виноваты именно жители столицы - перерасход электроэнергии и воды. За счёт областей живём, ога. Просто весь смысл этих шумих от чиновья в том, чтобы за наш счёт ещё себе урвать бабла, ну или политического капитала перед первым или вторым. Ой, только не подумайте про обогащение бюджета, лапочки! Это исключительно с налогов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 03:20 13 часов назад, VSR сказал: На ул. Циалковского, который месяц, прокладывают пластик. трубу - то ли это газ. то ли холодная вода. Может это модернизация коммуникаций? Сувсоз работает. Это вода или газ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 04:41 1 hour ago, T3571 said: Это вода или газ? В воде два водорода и кислород. Такшта, это по-любасу газ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 04:59 10 часов назад, Panama сказал: Уже. У меня соседи когда жарят своё *овно на кухне всегда открывают дверь квартиры. Духан невыносимый на весь подъезд. Уже не знаю как с ними бороться. Один раз даже до грубостей дошло. Купили хату в доме который с двух сторон квартиры не проветривается. И что хотите? Эти тухлые планировки в СССР придумали. И пофиг спец план, вип план. Советское гапно -3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:00 9 часов назад, eugeen13 сказал: И зря вайдодите про коммуникации в ситях. Все коммуникации там заново делают - и это хорошо. За счёт госбюджета - а вот это все ощущают на собственной шкуре. Внутри "сити" - да, заново, вернее вновь,с нуля... Но эти новые врезают в старые за пределами "сити". К примеру на территории сити никогда не было канализации - народ пользовался выгребными ямами. Теперь там прокладывают трубы и врезают в городскую сеть.При этом сама городская сеть ничуть не модернизирована. Тоже самое с водой - на месте сити была одноэтажная застройка, махалля. И там вполне хватало обычной водопроводной трубы с давлением в 1.2-1.3. Теперь высотки и давление требуется не менее 3.5-4.5 атм. Плюсом идёт кратное увеличение количество потребителей. И опять же это врезка к городской сети, которая не модернизирована. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:00 Надо хаты покупать с 2 мя квартирами на площадке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:02 1 минуту назад, arteto сказал: Купили хату в доме который с двух сторон квартиры не проветривается. И что хотите? Эти тухлые планировки в СССР придумали. И пофиг спец план, вип план. Советское гапно Там всё проветривается. У соседей окна кухни выходят на улицу,как впрочем у всех в доме.... Но они привыкли в кишлаке открывать двери-окна....и самое главное - им жалко денег на вытяжку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:07 2 минуты назад, Panama сказал: Там всё проветривается. У соседей окна кухни выходят на улицу,как впрочем у всех в доме.... Но они привыкли в кишлаке открывать двери-окна....и самое главное - им жалко денег на вытяжку. Не всегда окна кухни помогают как и вытяжка. Гапно планировка говорю же. Нет проветривания в хате. Поэтому и входную дверь открывают люди 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:07 1 минуту назад, Panama сказал: Там всё проветривается. У соседей окна кухни выходят на улицу,как впрочем у всех в доме.... Но они привыкли в кишлаке открывать двери-окна....и самое главное - им жалко денег на вытяжку. ты подожди, вот когда все первые этажи выкупят под нежилой, и откроются рестораны и кафешки, вот тогда посмотрим ). Неужели запах твоих родных узбеков хуже чем в Индии, или Китая? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:08 (edited) 2 минуты назад, rat_plague сказал: ты подожди, вот когда все первые этажи выкупят под нежилой, и откроются рестораны и кафешки, вот тогда посмотрим ). Там со двора квартиры отдельно вытяжки будут на крышу идти. Никто первый этаж если общепит не врезает в общую вытяжку Edited 30.11.2019 05:09 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:09 2 минуты назад, arteto сказал: Нет проветривания в хате. Поэтому и входную дверь открывают люди Потому что балбесы, 3 минуты назад, arteto сказал: Не всегда окна кухни помогают как и вытяжка. У меня вытяжка и очень даже хорошо помогает - вообще нет запаха. 4 минуты назад, arteto сказал: Гапно планировка говорю же. Нет проветривания в хате. Остальные квартиры почему то двери не открывают. У них планировка лучше или воспитание? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 05:14 4 минуты назад, Panama сказал: Потому что балбесы, Они ещё и помои на мусорку выносят... 0 Share this post Link to post Share on other sites