Posted 30.11.2019 06:59 16 часов назад, VSR сказал: На ул. Циалковского, который месяц, прокладывают пластик. трубу - то ли это газ. то ли холодная вода. Может это модернизация коммуникаций? Я так и не понял откуда и куда ведут эту трубу, возможно к новостройкам около Паркентского, сказали вроде газ. Полосочка на трубе жёлтая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 08:36 23 часа назад, arteto сказал: Строят. Олмазарский район весь вс стройке. Беруний есть метро. То ли еще будет. Легкое метро вдоль кольцевой и до тебя "Доедет"... хлебнёшь, как все, пыли и шума. Зато, метро под окнами будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 08:40 14 часов назад, Panama сказал: Уже. У меня соседи когда жарят своё *овно на кухне всегда открывают дверь квартиры. Духан невыносимый на весь подъезд. Уже не знаю как с ними бороться. Один раз даже до грубостей дошло. Аналогичные пришлые соседи. Выросли в пещере видимо.... перекаливают масло соевое/пальмое - ВОНЬ стоит...ужазЪ! Смог заставить закрывать дверь в подъезд, зимой вообще не продохнуть.... а вот курящие дешевую махорку в туалете смогли таки проникнуть своей табако-ВОНЬЮ в мою хату (даже если дверь в шахту закрыта). Хуже, чем в казарме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 08:44 13 часов назад, D.L. сказал: Теперь прикиньте, сколько автомобильных трасс нужно вскрыть, заменить старые лотки/колодцы на новые и прокинуть бОльшие диаметры...Имхо. Это утопия. У тебя есть ДРУГИЕ предложения? Генерация дерьма - растет (девать некуда), а вот СЕТИ изношены в край, и их тупо не хватает в связи с "уплотнительной" застройкой. Понимание к "Ним" придет тогда, когда при смыве в туалете их кака полезет обратно в квартиру (типа, места нет). Тогда и зашевелятся... и дороги откроют массово. Другого выхода нет и быть не может. ТЫ же "септики" во дворах многоэтажек не будешь ставить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 08:50 3 часа назад, arteto сказал: Не всегда окна кухни помогают как и вытяжка. Поэтому и входную дверь открывают люди Нет. Потому что выросли в пещере и мышление подобное. Экономят на вытяжке.(зачем? дверЪ открою и проветрю хату - пусть нюхают мои курпачи летом и каленое масло зимой). Зла не хватает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 09:20 4 часа назад, arteto сказал: Не всегда окна кухни помогают как и вытяжка. Гапно планировка говорю же. Нет проветривания в хате. Поэтому и входную дверь открывают люди потому что бескультурье. Хорошо, что везёт с соседями везде, они уважают других и не поступают так. Планировка ни при чём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 10:16 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: Смог заставить закрывать дверь в подъезд, Как тебе это удалось? Я сколько не внушал - не понимают в чём проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 10:20 15 часов назад, Немой сказал: Надо систему менять, чтобы приоритеты иными были. А чем тебе система не нравится? Капитализм - всё как ты хочешь. И другого капитализма не бывает. На европу не кивай- там социализм,одна из вариаций. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 10:23 5 минут назад, Panama сказал: Как тебе это удалось? Я сколько не внушал - не понимают в чём проблема. Волшебные матершиные слова. Я уверенно владею гос.языком. Объяснить и пригрозить могу очень доходчиво. + Домком... она тоже помогает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 10:27 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: + Домком... она тоже помогает У меня домком такой же курпачушник. Я как то попросил его, что бы он ночью музыку в машине не включал, когда поздней ночью въезжает во двор дома. Так он искренне удивился : А что такого? Я же в своей машине слушаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 11:04 44 минуты назад, Panama сказал: А чем тебе система не нравится? Капитализм - всё как ты хочешь. И другого капитализма не бывает. На европу не кивай- там социализм,одна из вариаций. Панама, где ты тут капитализм увидел? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 11:33 27 минут назад, Немой сказал: Панама, где ты тут капитализм увидел? Это и есть самый что ни на есть настоящий капитализм. Махровый. Классический. Именно о нём писал Маркс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 11:48 14 минут назад, Panama сказал: Это и есть самый что ни на есть настоящий капитализм. Махровый. Классический. Именно о нём писал Маркс. Похоже, тебе в Индии его так и не показали. У нас чистой воды автократия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 12:16 26 minutes ago, Немой said: У нас чистой воды автократия. Которая плавно перетекает в Олигархию, в самом плятьском ее проявлении. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 12:30 39 минут назад, Немой сказал: У нас чистой воды автократия Тогда в Германии вообще диктатура Но я говорил не о политической составляющей, а об экономике А экономическая система у нас явно капиталистическая...как ты и хотел. И другой уже не будет. По крайней мере ближайшие лет 100, а то и все 500. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 12:36 (edited) 7 часов назад, Panama сказал: Там всё проветривается. У соседей окна кухни выходят на улицу,как впрочем у всех в доме.... Но они привыкли в кишлаке открывать двери-окна....и самое главное - им жалко денег на вытяжку. Выставь колонку в коридор и включи Зыкину, дверь оставь открытой... Или Сектор Газа... Edited 30.11.2019 12:40 by well 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 13:00 27 minutes ago, Panama said: А экономическая система у нас явно капиталистическая... Неужели частный капитал стал движущей силой экономики? Неужели у нас появилась честная конкуренция? Неужели хозяйственные и прочие суды стали беспристрастными? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 17:25 8 часов назад, arteto сказал: Злые вы Уедете Вы от них? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 18:08 41 минуту назад, Khudo сказал: Уедете Вы от них? Слава богу они не мои соседи. Выжил бы их 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 18:22 7 часов назад, Ташкент-2009 сказал: Волшебные матершиные слова. Я уверенно владею гос.языком. Объяснить и пригрозить могу очень доходчиво. + Домком... она тоже помогает Подтверждаю! Местные подобные аборигены, понимают и глотают только гос язык на повышенных тоннах с добавкой русского мата) Говоришь им на своем могучем родном в ответ дерзят (могучий они тоже понимают). Кстати подобные соседи хороший стимул для изучения языка)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2019 19:20 В 30.11.2019 в 00:04, Немой сказал: Нужно быть полным идиотом, чтобы барыжить ресурсами, имея у себя их острую нехватку даже не то, что для роста, тупо для выживания, чтобы не скатиться в каменный век. Нам их не понять. Раньше как было, всё для фронта, для войны, голодали и мерзли, всем было понятно, а сейчас ради чего? 23 часа назад, eugeen13 сказал: В моём доме свет в подъезде (откуда-то дистанционно) выключают в 6 часов утра, когда ещё темно и выходить мне из квартиры на работу утром страшновато В одном тсж сделали датчики на освещение, подходишь - загорается, проходишь этаж, тушится и загорается следующая лампа лэд. А со стороны смотришь, темные подьезды. 14 часов назад, arteto сказал: Купили хату в доме который с двух сторон квартиры не проветривается. И что хотите? Эти тухлые планировки в СССР придумали. И пофиг спец план, вип план. Советское гапно Это изобретение не СССР, но применили у себя, а высотки все не распашонки, на то и высотные дома квартиры на одну сторону, иначе нельзя, конструкция однако. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2019 06:44 17 часов назад, DOS сказал: Неужели частный капитал стал движущей силой экономики? Неужели у нас появилась честная конкуренция? Неужели хозяйственные и прочие суды стали беспристрастными? А назови хотя бы одну страну, в которой положительно применены все твои пункты. Европу не предлагать - там полным ходом идёт построение социализма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2019 07:03 15 minutes ago, Panama said: А назови хотя бы одну страну, в которой положительно применены все твои пункты Штаты, Австралия, НЗ, Канада, ЮК, Япония подойдут? И Европа не движется в сторону классического социализма. Социализм предполагает траты львиной доли бюджета на социалку, а не какие-то небольшие увеличения, под напором всяких жёлтых жилетов и прочих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2019 07:06 17 часов назад, DOS сказал: Неужели частный капитал стал движущей силой экономики? Неужели у нас появилась честная конкуренция? Неужели хозяйственные и прочие суды стали беспристрастными? А у нас движет экономику не государственный капитал. Применительно к теме все застройщики не государственные...Мосты, заводы, и прочую инфру строят акционерные общества. Конукуренции, тем более честной, нигде в мире нет на уровне корпораций. Везде договорняк на условиях сильного . А вот на уровне ИП-ЧП-ООО - у нас конкуренция очень жёсткая. Судебная система не имеет отношения к экономической системе. Это власть. Она существует при любом строе, без неё никак. А вот вопрос честности или беспристрастности относится скорее к морали, чем к экономике. 4 Share this post Link to post Share on other sites