Posted 20.12.2019 11:18 3 часа назад, doniyor сказал: труба холодной воды внизу проходит) уже 4 этажку там построили Для 4-х этажки какой глубины фундамент должен быть? Или без фундамента строили что трубу не заметили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 12:57 5 часов назад, doniyor сказал: Например у нас нельзя строить выше 7 этажей кирпичные дома с несущими жбкаркасом из ригелей и колонн, можно свыше 7 этажей только с монолитно заливаемый бетоном, или панельное строительсьво как всем известные "панельки" советские 9, 16 этажки к примеру. Если случится землятрясение свыше 7-8 баллов все посыпятся как карточный домик. Или идиоты на крышу для утепления засыпают керамзитом а еще сверху керамзита делают бетонную стяжку что вообще не делалось в СССР Слава богу что есть такая страна Япония, где постоянные землятресения, где положили свой болт на все достижения в строительстве СССР, и строят небоскребы из бетона и из стали. Наверное Японцы идиоты, надо было послушать успешного интернет уникума... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 12:59 Только что, rat_plague сказал: Наверное Японцы идиоты, надо было послушать успешного интернет уникума... А ты знаком с японскими строительными технологиями ? Ну тогда покажи хотя бы один японский кирпичный небоскрёб 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 13:11 Только что, Panama сказал: А ты знаком с японскими строительными технологиями ? Ну тогда покажи хотя бы один японский кирпичный небоскрёб 1. А у нас строят небоскребы из кирпича? 2. 7 этажей это небоскреб? 3. Я что то говорил про кирпичи? 4.... итд итп. Смысл у вас спорщиков вытянуть из контекста одно слово и начинать муссировать пытаясь доказать свое правду через демагогию и натягивания сову на глобус . Я был не раз в этой стране Япония, в отличии от тебя, видел своими глазами. Поспорим о что нибудь другом, например почему Япония строит небоскребы и не ноет на счет землетрясений, а у нас каждый второй диваный эксперт, должен оставит свой комментарии насчет Сити. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 13:12 1 минуту назад, rat_plague сказал: Поспорим о что нибудь другом, например почему Япония строит небоскребы и не ноет на счет землетрясений, Потому что там делают качественно и на совесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 13:25 1 минуту назад, NEO_KADAM сказал: Потому что там делают качественно и на совесть. нет здесь глубже вопрос стоит. Во всем мире на первом месте стоит условии надежности и безопасности, а уже потом рассчитывают эффективность строительного производства, достижение наибольшего результата производства при минимизации затрат материальных и трудовых ресурсов. То есть одно и то же здание может иметь различные конструктивно- компоновочные решения, может быть выполнено с использованием разных материалов, разных методов производства работ. 1. я думаю что у нас не дураки, чтобы не учитывались землятресения. 2. Если бы японцы были бы дешевле чем турки, то их наняли на строительство СИТИ. )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 14:49 1 час назад, rat_plague сказал: 1. А у нас строят небоскребы из кирпича? 2. 7 этажей это небоскреб? 3. Я что то говорил про кирпичи? 4.... итд итп. Смысл у вас спорщиков вытянуть из контекста одно слово и начинать муссировать пытаясь доказать свое правду через демагогию и натягивания сову на глобус . Я был не раз в этой стране Япония, в отличии от тебя, видел своими глазами. Поспорим о что нибудь другом, например почему Япония строит небоскребы и не ноет на счет землетрясений, а у нас каждый второй диваный эксперт, должен оставит свой комментарии насчет Сити. Тогда узнай стоимость дома высотки в японии и нашей панельной 9этажки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 15:06 1 hour ago, rat_plague said: 1. я думаю что у нас не дураки, чтобы не учитывались землятресения. открою один секрет - чем меньше знаешь, тем меньше боишся, потому что не знаешь чего бояться. И пофигу, что пректировать коттедж или небоскреб. Подход один. в этом ...опа и кроется. Нет у нас науки, похоронили и заросло все за годы независимости, потому что нам навешают и втюхают, то и построется, а анализировать и возразить на серьезном уровне некому. Но правительство хочет все выше и выше, не думая как. Время покажет правильность выбранного пути. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 15:17 17 минут назад, tehnik сказал: хх)гда узнай стоимость дома высотки в японии и нашей панельной 9этажки. Заодно и по планировке подискутируйте... не про Японию конечно.ОФФТОП мал мал.,. Давно это было( в 90х.. ),.. у нас группа на гарантии в Китае была... Рассказали что у жилых девятиэтажек нет канализации ПУДРКЛОЗЕТЫ.. и сливная яма во дворе..газа нет, но есть "брикеты" которыми можно разжечь плиту для готовки пищи... Это АЗИАТЫ... у них другой, самурайский.. менталитет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 16:02 2 часа назад, rat_plague сказал: 1. я думаю что у нас не дураки, чтобы не учитывались землятресения. Случай с обвалом грунта тебе ничего не говорит? Со строительством и соответствием его СНИПам и другим нормам все очень "не очень". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 16:12 4 hours ago, Lion said: Для 4-х этажки какой глубины фундамент должен быть? Или без фундамента строили что трубу не заметили? У нас тут построили 3х этажку, фундамент был 20см в высоту. Арычек 10см и над землей еще 10. Вообщем как под забор и то под забор глубже делают. Так же дом стоит на теплотрассе. После бесконечной писанины во все органы, жители соседнего дома добились переноса труб. Их сделали вокруг дома, а под ним так и остались старые трубы и тоннель для них. Как то так) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 16:31 Я, очень и очень, опасаюсь 6-7 баллов. Даже, сидя в хрущевке конца 60х, я сильно не хочу этого толчка... Тьфу 3 раза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 16:54 10 минут назад, D.L. сказал: Я, очень и очень, опасаюсь 6-7 баллов. Даже, сидя в хрущевке конца 60х, я сильно не хочу этого толчка... Тьфу 3 раза. Бояться это хорошо, это правильно! Но ИМХО бояться нужно новостройкам.. тем что после 90х... У меня близкий друг живёт на участке(в центре) который перекупили у каких то "афганцев" которые скупили участок ЖАКТовского дома и там возвели коробку.(конец 90х)..которую потом и продали... Я эту коробку(не смотря на мои предупреждения) отделал до необходимого уровня .. от и до... Сегодня я больше всего опасаюсь за этот дом.. А таких домов.. в НОВОСТРОЙКАХ.. 70-80%.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 17:12 3 часа назад, rat_plague сказал: 7 этажей это небоскреб? 3. Я что то говорил про кирпичи Именно о кирпичах. Дониёр говорил о кирпичных зданиях. А если ты не заметил - то приличные люди приносят свои искренние извинения. Неприличные продолжают искать "Техничные" форточки. Ты лично к какой категории себя относишь? .........у нас нельзя строить выше 7 этажей кирпичные дома с несущими жбкаркасом из ригелей и колонн, можно свыше 7 этажей только с монолитно заливаемый бетоном...... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 17:16 1 минуту назад, Panama сказал: выше 7 этажей кирпичные дома с несущими жбкаркасом из ригелей и колонн, можно свыше 7 этажей только с монолитно заливаемый бетоном.. Мал-мал, хотя бы.. теормех, для этого изучать надо... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 17:23 6 минут назад, ШивОлег сказал: Мал-мал, хотя бы.. теормех, для этого изучать надо... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 17:25 1 минуту назад, D.L. сказал: Ну.. извиняйте... я не со зла... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 17:41 1 час назад, Тямик сказал: Со строительством и соответствием его СНИПам и другим нормам все очень "не очень". Тут кроме общепита уже лет 30 все очень не очень как бэ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 17:53 (edited) 12 минут назад, err сказал: Тут кроме общепита уже лет 30 все очень не очень как бэ Общепит у наМ на самом высшем уровне... (для нас, ни где в не встречал лучше)) Edited 20.12.2019 17:54 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 17:58 В Японии земля дорогая да и рельеф горный, вот приходится лепить друг на друга высотки с крохотными планировками. сколько раз у же пытаються отбить землю - матушку у России (привет Курилам и Южному Сахалину), но Россия не даёт и правильно между прочем делает. Японцы гоцают под амерскую флейту и если получат эти острова, сразу же базы Нато поставят. Экскюзе муа за оффтоп. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2019 18:01 2 минуты назад, Рассел Вещий сказал: Японцы гоцают под амерскую флейту и если получат эти острова, сразу же базы Нато поставят. Экскюзе муа за оффтоп. А вот это уже офтоп.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2019 07:42 15 часов назад, ШивОлег сказал: Давно это было( в 90х.. ),.. у нас группа на гарантии в Китае была.. Так и сейчас есть такие дома в Шанхае, причем в центре. Квартира 1-2 комнатная, унитаза нет. Там где должен быть унитаз там дырка размером ведро. Душ моешся вода сливается в эту же дырку. Ночью эту дырку прикрывают фанерой, чтобы незванные "гости" не пришли... крысы. Аренда такой квартиры 800-1000 зелени в месяц. 13 часов назад, Panama сказал: Именно о кирпичах. Дониёр говорил о кирпичных зданиях. А если ты не заметил - то приличные люди приносят свои искренние извинения. Неприличные продолжают искать "Техничные" форточки. Ты лично к какой категории себя относишь? .........у нас нельзя строить выше 7 этажей кирпичные дома с несущими жбкаркасом из ригелей и колонн, можно свыше 7 этажей только с монолитно заливаемый бетоном...... 1. В Японии, валом жилых домов из кирпича - 7-8-9 этажные. Есть пагоды, дворцы высотой как 9-12 этажные дома, фундамент из КАМНЯ, здание из кирпича. 2. зачем в Ташкенте строили сталинки/хрушевки 5-6-7 этажей из кирпича? (на Бабура напротив Некста № 1 дом (5 этажный, на верху двух этажный кательная для воды итого 7 этажей). 3. Без проблем можно строить здание из кирпича и свыше 7 этажей, сейчас технологии позволяют. 16 часов назад, tehnik сказал: Тогда узнай стоимость дома высотки в японии и нашей панельной 9этажки. ты зачем такой вопрос задал? В Японии дома есть очень дешевые (где стены из картона и бумаги), а есть очень дорогие (из стекла и метала). 15 часов назад, Тямик сказал: Случай с обвалом грунта тебе ничего не говорит? Со строительством и соответствием его СНИПам и другим нормам все очень "не очень". 1. Обвал грунта? Такое не случается у таджиков, у туркменов, там нет строительства метро? В России случился пожар на авианосце, а у китайцев такого не случилось. Но это не значит что китайская военная мощь круче чем российская. 2. проекты Сити-Шмити делают инженерные компании, за плечами которых не один проект. 17 часов назад, rat_plague сказал: я думаю что у нас не дураки, чтобы не учитывались землятресения. еще раз, я думаю что у нас не дураки чтобы не учитывали землятресения. А то что не дураки, указывает наличие инвестиционного капитала . Как говориться "если умный почему бедный"? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2019 08:46 (edited) 1 час назад, rat_plague сказал: Без проблем можно строить здание из кирпича и свыше 7 этажей, сейчас технологии позволяют. А тогда? И это - фото покажи японских кирпичных высоток. Edited 21.12.2019 08:56 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2019 09:51 2 hours ago, rat_plague said: Так и сейчас есть такие дома в Шанхае, причем в центре. Квартира 1-2 комнатная, унитаза нет. Там где должен быть унитаз там дырка размером ведро. Душ моешся вода сливается в эту же дырку. Ночью эту дырку прикрывают фанерой, чтобы незванные "гости" не пришли... крысы. Аренда такой квартиры 800-1000 зелени в месяц. 1. В Японии, валом жилых домов из кирпича - 7-8-9 этажные. Есть пагоды, дворцы высотой как 9-12 этажные дома, фундамент из КАМНЯ, здание из кирпича. 2. зачем в Ташкенте строили сталинки/хрушевки 5-6-7 этажей из кирпича? (на Бабура напротив Некста № 1 дом (5 этажный, на верху двух этажный кательная для воды итого 7 этажей). 3. Без проблем можно строить здание из кирпича и свыше 7 этажей, сейчас технологии позволяют. ты зачем такой вопрос задал? В Японии дома есть очень дешевые (где стены из картона и бумаги), а есть очень дорогие (из стекла и метала). 1. Обвал грунта? Такое не случается у таджиков, у туркменов, там нет строительства метро? В России случился пожар на авианосце, а у китайцев такого не случилось. Но это не значит что китайская военная мощь круче чем российская. 2. проекты Сити-Шмити делают инженерные компании, за плечами которых не один проект. еще раз, я думаю что у нас не дураки чтобы не учитывали землятресения. А то что не дураки, указывает наличие инвестиционного капитала . Как говориться "если умный почему бедный"? как у работника хокимията или аппарата президента рассуждения. Можно, делают, стоит пока.... Все возможно, и дай бог чтоб это все стояло, и катаклизмы им были не страшны. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2019 10:00 Я даже 7 этажей не видел чисто кирпичные, везде каркас с заполнением проемов кирпичом, выше кстати тоже можно, называется комлексные ограждающие конструкции. Зы... И по качеству, посещал новостройки на предмет гавеного качества, так как сам собирался там покупать, не нашел ничего криминального, ога. 0 Share this post Link to post Share on other sites