Posted 08.05.2020 10:34 16 минут назад, ШивОлег сказал: Где это? если там от куда увезли "Скрбящую мать" то при СССР там не было ничего... Да ладно.. хорош.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:35 8 минут назад, damochka сказал: Эх . молодежь молодежь. Лишь бы со старшими поспорить .. Вот фото 1978 года. Там написано "Имя твое не известно, подвиг твой .." окончания не видно, а сама я его не помню уже. И не было там никакой скорбящей матери Я и не говорю что всегда там мать была. Каска была как в Москве, но я её не помню. Знаю что звёзды поменяли и усё. Когда мать поставили и не вспомню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:36 (edited) 7 минут назад, damochka сказал: а это фото какого года? Спай прав... памятник "Могила неизвестного солдата" открыли в 1975м году... В 1999 туда водрузили "Скорбящую мать" Блин.. Как то в моей пионЭро-комсомольской молодости этот "пятак" не фигурировал вообще... СТЫДНО... Edited 08.05.2020 10:37 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:36 (edited) 12 минут назад, damochka сказал: а это фото какого года? Судя по крану, деревьям и одежде людей 1990+ года Edited 08.05.2020 10:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:37 8 минут назад, damochka сказал: Эх . молодежь молодежь. Лишь бы со старшими поспорить .. Вот фото 1978 года. Там написано "Имя твое не известно, подвиг твой .." окончания не видно, а сама я его не помню уже. И не было там никакой скорбящей матери Вы все врете, Олег сказал что там ничего не было.. И мы походу со школы в детстве, 85-86 год со взросляками не туда маршировать ездили.. 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Спай прав... Ну наконец то.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:38 (edited) 2 минуты назад, spy_cam сказал: Вы все врете, Олег сказал что там ничего не было.. Я извинился! Был не прав... Edited 08.05.2020 10:39 by ШивОлег 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:39 Только что, ШивОлег сказал: Я извинился! Да, я уже позже увидел.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:40 (edited) 5 минут назад, ШивОлег сказал: Спай прав... памятник "Могила неизвестного солдата" открыли в 1975м году... В 1999 туда водрузили "Скорбящую мать" Блин.. Как то в моей оперон-комсомольской молодости этот "пятак" не фигурировал вообще... СТЫДНО... Теперь понятно почему я каску солдатскую не помню тогда мне в 1999 было 12 лет... Поэтому только выше отрезок запомнился 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Я извинился! Был не прав... Ничего бывает. Старость не радость Edited 08.05.2020 10:41 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:47 19 minutes ago, damochka said: И не было там никакой скорбящей матери Кто сказал, что она там была? А ваще-то и шаз её там нет. Это всем померещилось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:48 4 минуты назад, arteto сказал: Ничего бывает. Старость не радость Это как посмотреть! (усталость организма отрицать глупо, тут важно признать и извиниться) НО!!!!... я то могу с "высоты своих лет" посмотреть.. а вот сможешь ли ты? Дай Бог тебе здоровья и долгих лет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 10:50 Только что, ШивОлег сказал: Это как посмотреть! (усталость организма отрицать глупо, тут важно признать и извиниться) НО!!!!... я то могу с "высоты своих лет" посмотреть.. а вот сможешь ли ты? Дай Бог тебе здоровья и долгих лет! Да я уже худой и кашляю И вам не хворать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:07 Надо отдать должное ИАК, в плане популяризации этого вечного огня... Чесслово не помню что при СОЮЗЕ, мы молодёжь, каким то образом почитали этот мемориал... Уверен.. придурки ради хайпа, могли прикурить от этого пламени... ИМХО не удачный и не раскрученный мемориал... С другой стороны... реально...НУ к чему это перезахоронение безымянного праха? Оно понятно когда реально есть захоронение...Не трож, не глумись, вечная память погибшим и похороненным в этом месте! А тут даже как то кощунственно.. Привезли от куда то останки погибшего человека.. и закопали в центре Ташкента... Ну... вроде бы правильно....Почесть как бы... Но.. вот..Даже Не знаю... ИМХО не сработало... А вот "Скорбящая мать" прекрасно вписалась и внимания к этому месту изменилось.. Интересно, а "неизвестного солдата" тоже перезахоронили? -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:15 (edited) 14 минут назад, ШивОлег сказал: Надо отдать должное ИАК, в плане популяризации этого вечного огня... Чесслово не помню что при СОЮЗЕ, мы молодёжь, каким то образом почитали этот мемориал... Уверен.. придурки ради хайпа, могли прикурить от этого пламени... ИМХО не удачный и не раскрученный мемориал... С другой стороны... реально...НУ к чему это перезахоронение безымянного праха? Оно понятно когда реально есть захоронение...Не трож, не глумись, вечная память погибшим и похороненным в этом месте! А тут даже как то кощунственно.. Привезли от куда то останки погибшего человека.. и закопали в центре Ташкента... Ну... вроде бы правильно....Почесть как бы... Но.. вот..Даже Не знаю... ИМХО не сработало... А вот "Скорбящая мать" прекрасно вписалась и внимания к этому месту изменилось.. Интересно, а "неизвестного солдата" тоже перезахоронили? Что то вы постарели реально Вот такое сообщение, я только Бубуки понимаю. Вас я не понял. Стареете уважаемый Если мозг не догоняет что это, ехайте в Кремль и поймёте. Что, зачем, почему. Вы походу бухали в молодости и ценности другие были. Нас даже со школы туда водили, целыми классами на автобусе ездили Edited 08.05.2020 11:21 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:20 12 минут назад, ШивОлег сказал: могли прикурить от этого пламени такое и в 90-х и в 2000-х было, даже сосиски пожарить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:21 32 минуты назад, DOS сказал: Кто сказал, что она там была? А ваще-то и шаз её там нет. Это всем померещилось Все дороги ведут в каракамыш Каракамыш центр всей Евразии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:21 13 минут назад, ШивОлег сказал: Интересно, а "неизвестного солдата" тоже перезахоронили? А он там был..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:22 1 минуту назад, Sirinius сказал: такое и в 90-х и в 2000-х было, даже сосиски пожарить В семье не без урода 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:23 5 минут назад, arteto сказал: Нас даже со школы туда водили, целыми классами в автобусе ездили Да у всех молодожен обязаловка была туда заехать, классами постоянно туда ездили и т.д... Чет реально Олег кусок памяти где то потерял.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:24 (edited) 3 минуты назад, spy_cam сказал: А он там был..? Не было там захоронения. Это просто мемориальный комплекс. Да что с вами со всеми!? спай ака нима булди сизга!? Edited 08.05.2020 11:25 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:26 16 минут назад, ШивОлег сказал: Надо отдать должное ИАК, в плане популяризации этого вечного огня... Чесслово не помню что при СОЮЗЕ, мы молодёжь, каким то образом почитали этот мемориал... Уверен.. придурки ради хайпа, могли прикурить от этого пламени... ИМХО не удачный и не раскрученный мемориал... Очень раскручен он был, не зарывайся опять... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:26 2 минуты назад, spy_cam сказал: Да у всех молодожен обязаловка была туда заехать, классами постоянно туда ездили и т.д... Кстати да. Есть фото молодожены сестра с мужем тоже туда ездили Мы классами постоянно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:28 13 минут назад, ШивОлег сказал: .. и закопали в центре Ташкента Кауфмана на Сквере? или перенесённого Кауфмана на площадь Мустакиллик? или Николая Константиновича, похороненного в сквере перед его дворцом, где сейчас памятник Рашидову стоит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:28 4 минуты назад, arteto сказал: спай ака нима булди сизга!? Что не так..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:30 7 минут назад, spy_cam сказал: А он там был..? Ну да.. как бы предыстория сего монумента была основана на том что приволокли останки и похоронили здесь.. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2020 11:30 1 минуту назад, spy_cam сказал: Что не так..? Там нет захоронения. 0 Share this post Link to post Share on other sites