Posted 09.06.2020 12:10 11 минут назад, pusha сказал: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/stolitsa-uzbekistana-preterpevaet-poistine-chudovishchnye-izmeneniya-ona-ne-razvivaetsya-a-uplotnyae/ Это точно. На Северо-Востоке, были 2 спортивные площадки, на которых всегда было много народу, сейчас на их месте строятся дома. Может таких площадок и больше уничтожили, просто эти вдоль дороги были 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 12:15 (edited) Знаю эти дома, сколько помню, так и стоят в таком ветхом состоянии. Все кто там жил ходили в школы 89 и 135, вполне нормальные школы, но дома конечно ужас. Даже частник-бизнесмен не спасет. Потому что надо ломать все и полностью перестраивать, там все сгнило внутри. Хостел ДЕШЕВЛЕ будет сломать и по новой построить НОВЫЙ дом пусть даже в таком же стиле 30-40х годов. обустроить, под хостел, навести марафет, сделать отделку, бизнесмен вылетит в трубу, замучается каждые год чинить эту развалюху. 7 часов назад, arteto сказал: Edited 09.06.2020 12:22 by rat_plague 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 12:20 у нас застройщики паразитируют на инфраструктуре. Ну снесут эти двухэтажные развалюхи на радость эстетам. Взамен впендюрят минимум 9ти этажку, а еще лучше 12 этажей. Канализацию, водопровод, газ и электрокабель возьмут от старой развалюхи. Когда хотя бы 50% квартир в новостройке заселят (не говоря уже про 100%), вот тогда только видно будет, что поплывет из канализации на улицу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 13:18 (edited) за счет этих "паразитирующих" застройщиков можно взять деньги на канализацию водопровод, газ и электрокабель. Думаете прилетят марсиане и нам построят новые канализации? Если город, то откуда у города деньги? Правильно от налогов. Это было при союзе платили с общего котла. Теперь городские муниципалитеты будут доить, всех бизнесменов налогами. У людей кто живет в этих развалюхах, нечего брать, пусть уж лучше платят те кто зарабатывает деньги. Edited 09.06.2020 13:20 by rat_plague 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 15:17 3 часа назад, pusha сказал: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/stolitsa-uzbekistana-preterpevaet-poistine-chudovishchnye-izmeneniya-ona-ne-razvivaetsya-a-uplotnyae/ Журнализд, начал за здравие, а кончил наездом глупым на GH. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 15:29 (edited) О какой зелёной зоне возле Винзавода идёт речь? За забором пустырь. Вдоль канала куцые ёлки и трава. Ближайшее подходящее – парк Эльбек (между Кадыри и МКАД) Edited 09.06.2020 15:31 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:06 arteto, ты лично гарантируешь мне рублем, что не снесут в ближайшие 50 лет 2х этажные домики на рисовой или болгарке ? если да, то я с удовольствием куплю там квартиру и приведу в порядок дом с наружи и территорию а если нет, то иди сноси свой каракамыш или где ты счас живешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:07 11 часов назад, arteto сказал: То есть дом без фундамента он не аварийный? Можно их вечно капиталить и ничего не будет? Почему без фундамента ?Без фундамента могут только деревяшки стоять, им пофиг, дрова по факту. Эти мне всегда казались кирпичные. arteto эти дома кирпичные или деревяшки, внеси ясность ? 9 часов назад, Немой сказал: Там юридически много нюансов. В общем, если примут такой закон, то это будет несправедливо, из-за того, что государство, при приватизации, передало это недвижимое имущество собственнику в ненадлежащем состоянии. Несправедливо ? Ну да, за копейки можно сказать жилье получили, а теперь не справедливо. Как говорится не нравится, не бери. Даренному коню в зубы не смотрят. А если получил хату изволь за ней следить. Нам этот закон нужен! Хотя бы на дома которые вдоль основных дорог. PS В Минске и Киеве, еще в конце 90-х годов указ был по городу- спутниковые антенны и кондеры не вешать на фасады зданий вдоль дорог. А если борзые и вешали то приезжали на вышке и без слов и уговоров все демонтировали, ибо не фига фасад города портить. И было довольно аккуратно!) 1 час назад, Sirinius сказал: О какой зелёной зоне возле Винзавода идёт речь? За забором пустырь. Вдоль канала куцые ёлки и трава. Ближайшее подходящее – парк Эльбек (между Кадыри и МКАД) Насколько помню, там у ГХ только участок под ЖК Инфинити имеется. Может этот участок от запущенности оброс травой и его назвали зеленой зоной 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:14 1 hour ago, Sirinius said: О какой зелёной зоне возле Винзавода идёт речь? За забором пустырь. Вдоль канала куцые ёлки и трава. Ближайшее подходящее – парк Эльбек (между Кадыри и МКАД) Там шикарно. Море зелени и вдоль канала и ближе к забору. Если это все вырубят, очень плохо. Там даже оживленная трасса, так не чувствуется. Свой микроклимат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:23 7 минут назад, Anel сказал: Там шикарно. о каком месте идёт речь? уголок у перекрёстка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:23 11 минут назад, vladfile сказал: Почему без фундамента ?Без фундамента могут только деревяшки стоять, им пофиг, дрова по факту. Эти мне всегда казались кирпичные. arteto эти дома кирпичные или деревяшки, внеси ясность ? Там так такого фундамента нет. Не 4 этажа же. Реконструкции не подлежит. Легче снести. Второй этаж деревяшка. Значит фундамент не позволял поднимать кирпич на второй. Там под деревянными полами песок и глина. Бетон только по периметру 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:24 Только что, Sirinius сказал: о каком месте идёт речь? уголок у перекрёстка? Напротив эфенди. За нашим рок кафе бывшим махалля 17 минут назад, Бублик сказал: arteto, ты лично гарантируешь мне рублем, что не снесут в ближайшие 50 лет 2х этажные домики на рисовой или болгарке ? если да, то я с удовольствием куплю там квартиру и приведу в порядок дом с наружи и территорию а если нет, то иди сноси свой каракамыш или где ты счас живешь Да мне пофиг где вы купите а я причём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:29 21 minutes ago, Бублик said: arteto, ты лично Ойбой, чо орёшь? Ара при чём? Закусывать надо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:31 5 минут назад, arteto сказал: апротив эфенди. За нашим рок кафе бывшим махалля напротив Эфенди клиника зубная, с другой стороны дом жилой со шмоточными магазинами, по диагонали школа.. рок кафе не знаю. Махалля там только за территорией винзавода 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:34 (edited) 3 минуты назад, Sirinius сказал: напротив Эфенди клиника зубная, с другой стороны дом жилой со шмоточными магазинами, по диагонали школа.. рок кафе не знаю. Махалля там только за территорией винзавода Ты зелёный цвет видишь? Профнастил? Хотя я с сиром согласен. Нет там зелени где строят новостройки. Она вдоль дороги была. Внутри завода там тухляк поле Короче Инфинити новостройка. Edited 09.06.2020 17:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:38 3 минуты назад, arteto сказал: Ты зелёный цвет видишь? Профнастил? ну капец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 17:39 (edited) 32 минуты назад, vladfile сказал: Насколько помню, там у ГХ только участок под ЖК Инфинити имеется. Может этот участок от запущенности оброс травой и его назвали зеленой зоной С 5 или какого там проезда Садыка Азимова видно что тухляк там а не деревья Edited 09.06.2020 17:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 18:11 46 minutes ago, Sirinius said: о каком месте идёт речь? уголок у перекрёстка? Если гулять от перекрестка с мостом восстановленным до костела, вдоль дороги на алайский. Там очень зелено. Ну и через дорогу на эльбеке тоже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 18:11 36 minutes ago, DOS said: Ойбой, чо орёшь? Ара при чём? Закусывать надо это он виноват что все сносят ляпнет тут - надо снести тама, и тама сносят а вот ляпнуть, что компенсацию надо дать - это фигвам, молчит как рыба или что частная собственность это святое и трогать ниизя - тоже молчит копировал из другого сообщения и почему то капсом получилось 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 18:12 Только что, Anel сказал: Если гулять от перекрестка с мостом восстановленным до костела, вдоль дороги на алайский. Там очень зелено. понятно, спасибо. А что там строить на узкой полосе? В 2005-2006 и позже ходил там очень часто этим маршрутом, деревьями и зеленью там не пахло. Это к тому, как преображаются места с течением времени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 18:15 (edited) 4 минуты назад, Бублик сказал: ляпнет тут - надо снести тама, и тама сносят Совпадение Я с 2016 года отношения к сносу не имею. До этого признаю. Было дело и многие годы так что всё что происходит от 4 лет и выше я не причём 4 минуты назад, Бублик сказал: это он виноват что все сносят если бы я был причастен, все бы уже 1-2-3 этажные квартирные секторы снесли 5 минут назад, Бублик сказал: или что частная собственность это святое и трогать ниизя - тоже молчит Индивидуальный подход Edited 09.06.2020 18:17 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2020 18:18 3 minutes ago, Sirinius said: понятно, спасибо. А что там строить на узкой полосе? В 2005-2006 и позже ходил там очень часто этим маршрутом, деревьями и зеленью там не пахло. Это к тому, как преображаются места с течением времени У нас в соседнем дворе три бизнес центра воткнули между домами. Между двумя 9 этажками. Так что от этих все можно ожидать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2020 05:56 В 09.06.2020 в 09:48, arteto сказал: Панама нравится жилье? Закрытый двор, запахи, белье на улице снимать не стал, кошек, собак тоже, за о закрытые дворы и тишина. Как вы любите Не, не нравится. Я там каждый вечер прогуливаюсь. Такие дома есть в глубине, на Рокате. Но ломать БЕЗ СОГЛАСИЯ С ЖИТЕЛЯМИ нельзя. Это их собственность. И им решать как жить. Если тебе лично не нравится вид - то компенсируй жильцам локацию и условия. И это, я не понял - ты по пьяне что ли фотографировал? Все фотки какие то кривые , как на ОЛХ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2020 06:11 12 минут назад, Panama сказал: Не, не нравится. Я там каждый вечер прогуливаюсь. Такие дома есть в глубине, на Рокате. Но ломать БЕЗ СОГЛАСИЯ С ЖИТЕЛЯМИ нельзя. Это их собственность. И им решать как жить. Если тебе лично не нравится вид - то компенсируй жильцам локацию и условия. И это, я не понял - ты по пьяне что ли фотографировал? Все фотки какие то кривые , как на ОЛХ. Животные бегали, лежали. Не стал снимать. Плюс тазики, касушки с едой для животных. Я сами дома хотел снять, а не условия двора. Двор более менее чистый ухоженный был 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.06.2020 08:29 2 hours ago, Panama said: ты по пьяне фотографировал? А ты думаешь он в трезвой памяти посмеет сунуться в такое гетто? 0 Share this post Link to post Share on other sites