Posted 05.08.2020 12:54 3 часа назад, Enigma сказал: Про расширение Ташкента. Будет новый район Янги Хает На Таштрансе сказали, что этот самый Нью Хайят на территории Сергелей будет. И вероятно Спутник вместе с ареалом новостроек туда уйдет. 3 часа назад, arteto сказал: Это хорошо? До самой границы, а там глядишь, может и к Казахстану присоединимся. )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 12:58 4 часа назад, Panama сказал: Эти мосты рассчитаны не 8 бальное землетрясение. Там пролётные балки на шарнирных соединениях. А сваи опор забиты на 12 метров от уровня земли. Так что не бойтесь - мост это самое безопасное сооружение при землетрясении Я и моя организация мосты не строили ,другая специфика ,но от коллег слышал ,что пытались ,и даже применяли арматуру с Бекабадского м. зда,да та хрупкой оказалась ,затем применялась импортная ,возможно это байка спорить не буду , а вот трубы гвп бекабадские ,спиральные текли только так по швам.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 13:06 11 minutes ago, Рассел Вещий said: До самой границы, а там глядишь, может и к Казахстану присоединимся. )) Когда Финляндия отказалась войти в состав РСФСР, то стольный город Петроград внезапно оказался пограничным. Пришлось столицу переносить на юг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 13:24 (edited) В этой новости еще говорится, что и часть Ташкента - 1000 га - отойдет в область. Внезапно https://www.gazeta.uz/ru/2020/08/05/capital/? Возможно, это выделенные на картах синим массив Урикзор (за кольцевой) и кусок, кажется, Сергелей? Edited 05.08.2020 13:28 by Rori 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 13:28 2 минуты назад, Rori сказал: В этой новости еще говорится, что и часть Ташкента отойдет в область. Внезапно https://www.gazeta.uz/ru/2020/08/05/capital/? Ну да, поселок Улугбек далеко от города.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 14:06 37 минут назад, trew сказал: Ну да, поселок Улугбек далеко от города.. Учёные внезапно станут областными? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 15:15 3 часа назад, Немой сказал: В там хоть трава не гори. Удивительно так...как будто 800 лет жить собираются 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 15:17 3 часа назад, Немой сказал: Самое поганое, ни там, где ломают, ни там, где строят, эти реконструкторы жить не собираются. Цель одна - срцбить бабла. В там хоть трава не гори. Самое главное цепанули земли. От которых только расход. Никакой прибыли на перспективу. Только вбухивания ахулиардов зелени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 15:50 5 часов назад, shurik2004 сказал: Эти хуже что ли? Это другие. И я не знаю, как они строились. 2 часа назад, avto78 сказал: но от коллег слышал ,что пытались ,и даже применяли арматуру с Бекабадского м. зда,да та хрупкой оказалась , Там при всём желании не получится применить арматуру, тем более с Бекабада, Потому что в пролётных балках не арматура, а тросы. И перед заливкой бетона их натягивают с определённым усилием.. Тросы тоже не абы какие , а специальные, везут из России. И весь металл для ж\д мостов тоже везут из России. Причём сначало там полностью собирают пролёт, потом разбирают, упаковывают и везут к нам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:02 40 минут назад, arteto сказал: Самое главное цепанули земли. От которых только расход. Никакой прибыли на перспективу. Только вбухивания ахулиардов зелени. Ты ли это , Артето? Не узнаю вас в гриме (с) Только недавно ты пел пестни, как это выгодно вкладывать в строительство жилой недвиги. А между тем Застройщик отозвал иск по делу о ташкентской синагоге И тут Артето пролетел со своими высказываниями.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:18 (edited) 26 минут назад, Panama сказал: Ты ли это , Артето? Не узнаю вас в гриме (с) Только недавно ты пел пестни, как это выгодно вкладывать в строительство жилой недвиги. Я за, чтобы внутри Ташкента строили. 1-2-3 этажный квартирный сектор под слом. В ширь дорого и долго Edited 05.08.2020 16:28 by arteto -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:22 19 минут назад, Panama сказал: Только недавно ты пел пестни, как это выгодно вкладывать в строительство жилой недвиги. Идите и вклыдывайте в Янги хает район. Кто мешает!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:26 Только что, arteto сказал: Идите и вклыдывайте в Янги хает район. Кто мешает!? Мне то зачем? Я и так знаю-вижу, что это бесперспективное занятие.Никто не покупает эти современные хрущёвки сделанные из ховна и палок... где стены от ветра падают. Вчера прошлёся в районе своего бывшего жилья. Печально конечно, грутсно. Но обратил внимание - из 5 домов, которые сдали в позапрошлом году, заселено в лучшем случае 20%. И то - скорее всего переселенцами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:29 2 минуты назад, Panama сказал: Вчера прошлёся в районе своего бывшего жилья. Печально конечно, грутсно. Но обратил внимание - из 5 домов, которые сдали в позапрошлом году, заселено в лучшем случае 20%. И то - скорее всего переселенцами. Вы бумаги гляньте. Всё продано почти. Там такие как вы не покупают. Там берут те, кому жилье не нужно, как вложение и для будущего детей... Вы же турист у Ташкенте, а люди на поколения думают и вкладывают лишние бабки в жильё... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:33 6 минут назад, Panama сказал: Вчера прошлёся в районе своего бывшего жилья. Печально конечно, грутсно. Но обратил внимание - из 5 домов, которые сдали в позапрошлом году, заселено в лучшем случае 20%. И то - скорее всего переселенцами. хорошее тупое наблюдение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:33 2 минуты назад, arteto сказал: а люди на поколения думают и вкладывают лишние бабки в жильё... Те, кто думает "на поколения" вкладывают не в карточные домики, которые вот-вот развалятся, а в образование своих детей и отправляют этих детей куда подальше. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:33 Вы главное в общаге живите. Не парьтесь за богатых. Они знают что покупать Только что, Panama сказал: Те, кто думает "на поколения" вкладывают не в карточные домики, которые вот-вот развалятся, а в образование своих детей и отправляют этих детей куда подальше. Узбеки в массе об этом не думают. Это их земля. Они тут будут жить, тут могилы из предков. Они менталитетом не как вы, у таких как вы багажное настроение -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:35 Только что, arteto сказал: Вы главное в общаге живите. Не парьтесь за богатых. Они знают что покупать Это точно. Покупают кусок земли и строят человейники для бедных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:37 (edited) 2 минуты назад, Немой сказал: Это точно. Покупают кусок земли и строят человейники для бедных. Не знал что люди покупая лишнее жилье бедные Edited 05.08.2020 16:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:37 2 минуты назад, arteto сказал: у таких как вы багажное настроение С чего бы? Я и не собирался никуда уезжать. Это моя земля,я тут родился. Так что мимо Артето....в очередной раз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:38 1 минуту назад, Panama сказал: Те, кто думает "на поколения" вкладывают не в карточные домики, которые вот-вот развалятся, а в образование своих детей и отправляют этих детей куда подальше. не сравнивайте свой оккупантский подход с традиционным. Сто раз уже на форуме говорили, что представления о хорошей жизни у людей разные и многим нафиг не нужны ни другие страны, ни детсады здесь, ни школы. Те, кто переделывает город, знают, для кого его переделывают и что им нужно. Главное, чтоб было, что продать и кому продать. А это будет всегда. Остальные – GTFO 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:38 Только что, Sirinius сказал: не сравнивайте свой оккупантский подход с традиционным. Сто раз уже на форуме говорили, что представления о хорошей жизни у людей разные и многим нафиг не нужны ни другие страны, ни детсады здесь, ни школы. Те, кто переделывает город, знают, для кого его переделывают и что им нужно. Главное, чтоб было, что продать и кому продать. А это будет всегда. Остальные – GTFO Верно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:39 (edited) 5 минут назад, arteto сказал: Узбеки в массе об этом не думают. Это их земля. Они тут будут жить, тут могилы из предков. Они менталитетом не как вы в кои-то веки можно согласиться с Артето Не нужны тут нафиг ни заводы, ни театры, ни институты Edited 05.08.2020 16:39 by Sirinius 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:40 Только что, arteto сказал: Не знал что люди покупая лишнее жилье бедные Опустись с небе на землю. Какое лишнее жильё: Ты о чём? На экономика не позволяет иметь лишнее жильё в таком количестве. Дома реально пустые и незаселённые. Сами жители об этом говорят.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2020 16:40 1 минуту назад, Panama сказал: С чего бы? Я и не собирался никуда уезжать. Это моя земля,я тут родился. Так что мимо Артето....в очередной раз. У вас тут дети! Внуки!? Вы как и остаток не титульных тут. В основном старики. Которые нигде не нужны, доживаете тут. После дети придут за наследством... У меня тут по недвижимости, все молодые приезжают только чтобы родителей недвижимость в наследство получить и уехать. Одни старики и не нужные никому тут -1 Share this post Link to post Share on other sites