Posted 22.02.2021 12:05 4 часа назад, freshman сказал: Ну валите тогда. Город вам не обязан давать место под вашу машину, везде где вы бываете. Я понимаю, что город - для всех жителей. И отсюда вытекает несколько вопросов: 1. Ты в последний раз когда на общественном транспорте катался? 2. Водители - не жители, что-ли? 3. Член с ней, с бесплатной парковкой. Можешь в том районе хотя бы платную указать, в шаговой доступности от хокимията? 4. Как безвозмездные ( пока не доказано обратное) решения чиновников в сфере раздачи общественного пространства бизнесу связаны с тем, что проблема личного транспорта в городе - это проблема исключительно водителей? То есть, ты утверждаешь, что то, что город становится всё менее комфортным - это целиком заслуга жителей? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 12:21 15 минут назад, Немой сказал: То есть, ты утверждаешь, что то, что город становится всё мее комфортным - это целиком заслуга жителей? Он утверждает, что город отдельно - жители отдельно. Ну я так его понял..или не понял.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 12:22 (edited) 27 minutes ago, Немой said: 2. Водители - не жители, что-ли? те, кто больше всех горлопанит что город для людей, а не для авто - я бы посмотрел как часто и качественно будут ремонтироваться дороги, если бы водители в таком количестве не платили налоги в дорфонд с каждой покупки авто и с каждого литра бензина, и весь расход на ремонт дорог бы был только за счет средств, получаемых с ОТ (который сам себя то не окупает), то есть никакой. Офигели бы трястись в автобусах (особенно исузах). урбанисты блин При этом, сзуко, все "урбанисты" как один, с утра стоят вдоль обочин и пытаются поймать то, для чего город не предназначен, либо ждут когда то, для чего город не предназначен - подъедет прям к подъезду, по вызову из приложения. Потом видимо период пока находятся в пути - выпадает из памяти, приходят на работу и оп, снова я урбанист Edited 22.02.2021 12:33 by hobbit89 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 13:05 (edited) 5 часов назад, Panama сказал: Счас прокатнулся до Билайна. Надо было 2 номера подключить. Давно там не был. Увиденное - просто жесть. Машину поставить негде. Пришлось ставить у ЦУМа и оттуда пешочком. Не,знаю, полезно, не напрягает. Но все дороги, переулки заставлены машинами. Внутри квартала у ЦУМа такая же фигня - всё в машинах. Как там можно жить? Это же жoпa. Не, реально жесть. Жирным минусом идёт шум и грохот от реконструируемых и строящихся зданий. И если хокимы таким видят будущее нашего города - жить в гетто, то пора валить. Что обязательно в главный офис ехать за сим!? ЗЫ валите не беда, фрешман прав, сидите в своём академгородке, там на каждом шагу симки продают Edited 22.02.2021 13:15 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 13:44 5 часов назад, freshman сказал: Вы когда покупали машину, там был пункт про парковку везде по городу, в удобном для вас месте? Не стоит включать форточку, государство изготавливает и продает автомобильную продукцию, соот-но кроме самой машины, гос-во должно обеспечить автолюбителей и стоянками, и гаражами, точно также как и при строительстве многоквартирных домов, учебными и медицинскими заведениями, и опять же стоянками. Народ у нас трусливый давно бы уже добились отмены знака 3.27 на дорогах страны 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 14:09 Узбекистан после 2031 года. Один из вариантов будущего, которое может ожидать нас, наших детей, внуков, правнуков. Т.е. всё в руках народа !? И приснился сон... Экономист-аналитик и независимый эксперт Игорь Цой об иллюзии выбора. P.S. Не знал, что И.Цой на все руки мастер, и швец, и жнец, и на дуде игрец, и такой сказочник аж слезу пустил в конце статьи, понравилось. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 15:57 (edited) 2 часа назад, MAKLER сказал: Не стоит включать форточку, государство изготавливает и продает автомобильную продукцию, соот-но кроме самой машины, гос-во должно обеспечить автолюбителей и стоянками, и гаражами, точно также как и при строительстве многоквартирных домов, учебными и медицинскими заведениями, и опять же стоянками. Ну и? Государство выпускает и Маны, Камазы и трейлеры к ним, трактор тоже выпускает. Для них тоже делать парковку в центре столицы? А если 20 водителей самосвалов захотят придти в Билайн? Они такие же участники дорожного движения как вы. Вы купили имущество. Оно ваше и это ваша забота как вы будете хранить и где оставлять. Город вам ничего не обязан. 2 часа назад, MAKLER сказал: Народ у нас трусливый давно бы уже добились отмены знака 3.27 на дорогах страны Скоро уберут 3.27, поставят parking meter - счетчик платной парковки. И поставят везде, где есть знак и где сейчас ее нет. Edited 22.02.2021 15:58 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:09 6 минут назад, freshman сказал: Государство выпускает и Маны, Камазы и трейлеры к ним, трактор тоже выпускает. Для них тоже делать парковку в центре столицы? А если 20 водителей самосвалов захотят придти в Билайн? Они такие же участники дорожного движения как вы. Что за бред, уважаемый??? У автотранспорта такого рода ограничения для движения по городу. Если сейчас в Ташкенте этих ограничений не особо, то по-любому введут скоро, как и в недавнее время. Сейчас "волю дали" из-за строительства Ташкент Сити и подобного... Но это не вечно - жизнь заставит, пример других городов да и может внезапно кто-то вспомнит прошлое. Ощущение, что Вы как-то оправдываете существующее безграмотное муниципальное управление. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:13 2 минуты назад, eugeen13 сказал: Что за бред, уважаемый??? У автотранспорта такого рода ограничения для движения по городу. Если сейчас в Ташкенте этих ограничений не особо, то по-любому введут скоро, как и в недавнее время. Сейчас "волю дали" из-за строительства Ташкент Сити и подобного... Но это не вечно - жизнь заставит, пример других городов да и может внезапно кто-то вспомнит прошлое. Ощущение, что Вы как-то оправдываете существующее безграмотное муниципальное управление. Вопрос про имущество. Вы же свое имущество не предоставляете во благо города, нет? Так с какой стати город вам обязан предоставить место под ваше имущество? В Европе давно покупают места у обочины дороги. В Москве внедрили такое недавно и у нас тоже будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:22 8 минут назад, freshman сказал: В Европе давно покупают места у обочины дороги. В Москве внедрили такое недавно и у нас тоже будет. Я так понял, ссылок на близлежащие ПЛАТНЫЕ парковки не будет Фрешман просто пересказал нам один из постулатов радикальных урбанистов Ну, так, как он его понял 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:29 (edited) ближайшая платная емнип на алайском. платная, но не охраняемая (как это должно быть). просто калитка с камерой на выезде и въезде. не особо погуляешь от нее до курантов и обратно. Edited 22.02.2021 16:29 by hobbit89 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:34 12 минут назад, freshman сказал: В Европе давно покупают места у обочины дороги. В Москве внедрили такое недавно и у нас тоже будет. У обочины продают обычно места для кратковременных парковок. Для жильцов многоквартирных домов обеспечивают условия хранения личных легковых авто, но не тяжёлых грузовиков. В центральной части города строят многоуровневые парковки и жестоко карают за парковку вблизи, но в неположенных местах. Проблема, как привычно водится в Узбекистане, комплексная. Не работает как ожидается ГАИ, хокимиятовские рапродают землю без разбора и без соблюдения собственных же правил выделения земель, застройщики выжимают максимум прибыли без оглядки на нормативы, контролирующие органы бессильны, судебно-исполнительская система вращается флюгером от малейшего дуновения со стороны влиятельных особ и т.п., но на любые требования горожан вспоминается сразу, что есть не только права у них... 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:40 (edited) 6 минут назад, eugeen13 сказал: У обочины продают обычно места для кратковременных парковок. Для жильцов многоквартирных домов обеспечивают условия хранения личных легковых авто, но не тяжёлых грузовиков. В центральной части города строят многоуровневые парковки и жестоко карают за парковку вблизи, но в неположенных местах. Вы в этой Европе были? Где вы видели многоэтажные парковки в центре Лондона, Парижа? Где? Есть подземные, над ней офисное здание или наоборот на крыше. Вот сижу читаю, наследие совкового привилегированного понятия - у меня машина! И все мне должны. Edited 22.02.2021 16:41 by freshman 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:44 9 минут назад, eugeen13 сказал: Проблема, как привычно водится в Узбекистане, комплексная. Тут походу, без внешней плетки - ничего работать не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:45 4 минуты назад, freshman сказал: Вот сижу читаю, наследие совкового привилегированного понятия - у меня машина! И все мне должны. А как платные сделают, так сразу за километры будут в махаллях парковать со словами почему платно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:52 2 часа назад, MAKLER сказал: аж слезу пустил в конце статьи, понравилось. Сильно, да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:54 10 минут назад, freshman сказал: 1. Вы в этой Европе были? Где вы видели многоэтажные парковки в центре Лондона, Парижа? Где? Есть подземные, над ней офисное здание или наоборот на крыше. 2. Вот сижу читаю, наследие совкового привилегированного понятия - у меня машина! И все мне должны. 1. В старинных городах это тупо негде воткнуть, тем более там неукоснительно блюдётся собственность в течении многих веков. 2. Сам я вообще-то пешеход и активный пользователь деградировавшего автобусного транспорта столицы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 16:58 3 минуты назад, eugeen13 сказал: 1. В старинных городах это тупо негде воткнуть, тем более там неукоснительно блюдётся собственность в течении многих веков. 2. Сам я вообще-то пешеход и активный пользователь деградировавшего автобусного транспорта столицы. Я тоже пользуюсь общественным транспортом часто. И не вижу в этом ничего зазорного. Буквально вчера сходил на Абу Сахий. Но здешным оппонентам моим, дай повод, они построят многоэтажную парковку в Сквере. Один уже предлагал и получил одобрение у остальных. И плевать что через два года и новая парковка будет не хватать. Вот такие вот эксперты. Слава Богу что нынешный хаким не из таких. Слава Богу что он сейчас хаким. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 17:03 8 часов назад, Panama сказал: Бред несёшь ты, уважаемый. Тебя никто не спрашивал о парковках. Я всего лишь спросил - что "обязан давать город"? Ты же понёс какую-то ахинею с мутным потоком сознания.... Панаму Ташкентское Замкадье и Карабах послали в "езжай своя...." 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 17:04 (edited) 11 минут назад, well сказал: Панаму Ташкентское Замкадье и Карабах послали в "езжай своя...." Индия Edited 22.02.2021 17:14 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 17:27 27 минут назад, freshman сказал: они построят многоэтажную парковку в Сквере. На месте мавзолея впоне можно, хоть место с пользой будет занимать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 17:28 25 минут назад, freshman сказал: Вот такие вот эксперты. Слава Богу что нынешный хаким не из таких. Слава Богу что он сейчас хаким. Проблема то не в парковках Проблема как раз в хокимах. В тех руководителях, которые разбазаривают общественную землю города под сомнительные застройки. Проблема в уплотнении городского пространства. 24 минуты назад, well сказал: Панаму Ташкентское Замкадье и Карабах послали в "езжай своя...." Как раз с его марта открывают полёты в Дели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 17:30 Хотелось бы вот так хотябы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 18:19 1 час назад, freshman сказал: Вы в этой Европе были? Где вы видели многоэтажные парковки в центре Лондона, Парижа? Где? Есть подземные, над ней офисное здание или наоборот на крыше. Я был. Я и в перенаселённой Японии был. И, о чудо, в центре европейских городов такие есть парковки, как открытые, так и подземные. А в Японии и вовсе навороченные. Там твою машину берут и укладывают на полку. Что касается парковки на обочине - тем, кто там проживает, она разрешена бесплатно, либо за небольшую годовую сумму. Там умудрились втиснуть парки и парковки в исторические центры. Вот ведь буржуи жадные, пожалели куска земли для бизнесменов. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2021 18:24 Кстати, в Японии сделали так, чтобы ОТ был удобным. Это решило проблему с трафиком, даже в перенаселённом Токио. А когда к этому добавили дорожную инфраструктуру, то вообще всем комфортно стало. 1 час назад, freshman сказал: Я тоже пользуюсь общественным транспортом часто. И не вижу в этом ничего зазорного. Вообще не зазорно. Просто неудобно. Особенно если семейный. 2 Share this post Link to post Share on other sites