Posted 16.03.2021 12:28 (edited) В 3/14/2021 в 21:48, vladfile сказал: надеюсь это всего лишь ваше эго, и никто вас не слушает ну реально как законодательно можно узаконить дома из БЕТОНА ?? да еще и с 5 по 9 этаж... Исключительно ЖЕЛЕЗОБЕТОН, тк бетон без арматуры - туфта... Реально если бы обычный форумчанин обратил внимание промолчал бы... Но doniyor у вас же общие, поверхностные понятия, вы не инженер, не научный сотрудник НИИ, но зато такие посты авантюрные по несколько раз переписываете... а люди читают, получают дезинформацию... надо все таки более ответственно относится к своим высказываниям! У вас отличные посты про стройку, про опыт строительный - ДЕЛИТЕСЬ! Экспертизу проектов проходят по документации заверенной - МИНстроем, а не по РЕШЕНИЮ президента...И между прочим прокуратура тоже этому придерживается! Сколько мне десятков раз заказчики тыкали выступление президента как призыв к действию.... Но каб мин, минстрой , минюстиции и др не успевают за первым толи бумага кончилась для новых узаконенных актов... силяви( но это трешь полный... самое гаПно среди всех зданий, даже турки прекратили это Г у себя использовать... 1. Ты реально иплан? Когда я тут грил бетон то ясно что имелось ввиду жбетон. Или решил за слова цепляться как бандерлог прсоедний? Я как раз таки проектирую дома, раньше же в оборонном строительном предприятии раньше работал и строил "объекты" знаю поболее твоего. 2. Там по радио сказали именно что вышел президентский указ на эту тему, а ты про какие то ипанутые свои фантазии пишешь. 3. Это всяко лучше чем хавно сеймоопасное что выше семи этажей с теми же жб колоннами и ригелями. Те же турки Нест оне строят жб колонно-ригельным способом 20+ этажей гапно похуже в плане сейсмостойкости чем те же 5 этажки с двойным кирпичем и с колоннами. Если ты чего то не знаешь это не значит что этого не может быть. Edited 16.03.2021 12:44 by doniyor 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 12:43 8 часов назад, DOS сказал: Измайлова и проезд от неё к 15й больнице. Самое чоткое место в той округе. Дос, не троллинга ради, а просто интересно - что в твоём понимании "чОткое место" ? Может у меня иные критерии чОткости, но жить в шумном и многолюдном месте, в постоянными пробками - это зашквар, а не Чотко. У меня знакомая лет пять назад купила квартиру в "жемчуге". Прожила там 2 года и сбежала. Квартиру сейчас сдаёт каким то коммерсам, а сама живёт на Чилике, за хокимиятом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 12:53 On 13/03/2021 at 21:51, doniyor said: Вот тут говорили что Мураб билдинг, или Голден Хаус строят качественно, да действительно качественно и делают из лучших материалов сам был свидетелем, нарример когда все застройщики юзают арматуру м400, местную, то МБ юзает дорогую и качественную российскую арматуру а500, но когда сам проект, конструкция дефективная, то какие бы супер пупер материалы не юзай, то ничто не поможет. Как бы то ни было странно 5 этажки того же Ташкентсити на Дружбе Народов и т.н.соцжилье 7этажки на новых Сергелях самое то Похоже на антирекламу против конкурентов, хотя думаю окончательную точку может поставить прокуратура землетряска в 7-8 баллов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 13:12 26 minutes ago, Panama said: Дос, не троллинга ради, а просто интересно - что в твоём понимании "чОткое место" ? Измайлова одно из лучших мест Дархана. Лучше тока частный сектор на Дархане-3. Зелень кругом, дорога второстепенная, а переулок и вовсе третьестепенный. Народ весь свой, залетных нет, т.к базаров нет. А пробки они везде у нас на больших улицах. Что Пушкина, что Горького, что Руставели, что Куйбышевское шоссе Район Асакинской тоже был классный. Но теперь там жопа из-за строек 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 13:15 19 минут назад, Panama сказал: Может у меня иные критерии чОткости, но жить в шумном и многолюдном месте, в постоянными пробками - это зашквар, а не Чотко. Бывшая улица Измайлова, ныне Уткира Султанова, - не шумное и многолюдное место, а довольно спокойное. И пробки там - не постоянное явление. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 14:05 48 minutes ago, Khudo said: Бывшая улица Измайлова, ныне Уткира Султанова, - не шумное и многолюдное место, а довольно спокойное Во-во. И дома 17, 19 и 20 там 77-й серии. Чоткие хаты в чотком месте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 14:32 2 часа назад, doniyor сказал: Нест оне строят жб колонно-ригельным способом 20+ этажей гапно похуже в плане сейсмостойкости чем те же 5 этажки с двойным кирпичем и с колоннами. Тоже удивился подобному решению. Пока не поднялось выше забора - был уверен, что небопоскрёбыша сделают со стальным каркасом. А там жб, да на 50+ этажей, да на 200+ метров в высоту... Китайцы свои стройки закрывают от взгляда, но там явно металлоконструкции в основном - на 30-40 этажей вроде обещали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 17:23 4 часа назад, doniyor сказал: 1. Ты реально иплан? Когда я тут грил бетон то ясно что имелось ввиду жбетон. Или решил за слова цепляться как бандерлог прсоедний? Я как раз таки проектирую дома, раньше же в оборонном строительном предприятии раньше работал и строил "объекты" знаю поболее твоего. 2. Там по радио сказали именно что вышел президентский указ на эту тему, а ты про какие то ипанутые свои фантазии пишешь. 3. Это всяко лучше чем хавно сеймоопасное что выше семи этажей с теми же жб колоннами и ригелями. Те же турки Нест оне строят жб колонно-ригельным способом 20+ этажей гапно похуже в плане сейсмостойкости чем те же 5 этажки с двойным кирпичем и с колоннами. Если ты чего то не знаешь это не значит что этого не может быть. я нет, а ты ?? Когда специалист путает терминологию по своей специальности на общественном форуме это трешь, но когда считает это нормальным это полный ахтунг капут... Представляю юриста который путает терминологию... хотя теперь понятно , почему в большинстве такое качество новостроек... кроме брызг и ора есть , что обоснованное сказать ? На свои слова могу предъявить обоснование ссылкой на НПД РУз, а на счет конструктива здания обосновать ссылками на НПД РУз включая нормы сейсмостойкого строительства евросоюза (eurocod) и США (ASCE. ACI). Ну раз проектировщик должен знать, что в связи с выходом нового документа в РУз, более года назад, каркасные здания (колона+ригель) максимум допускается в 8 бальной зоне (Ташкент) до 5 эт включительно. 7 этажей это в старых нормах.. наверное так и штампуете по старинке... 7 эт В Ташкенте наблюдаю с интересом за 3-мя новостройками это mirabad avenue, akay city и nest one. Когда тряханёт, будет интересно посмотреть на их сейсмоустойчивость. Спорить, искать истину больше не собираюсь, мне все понятно. Пишите Шура, пишите 2 часа назад, eugeen13 сказал: Китайцы свои стройки закрывают от взгляда, но там явно металлоконструкции в основном - на 30-40 этажей вроде обещали. китайцы красавцы на Ташкент Сити)) У них не тупо стальные здания, хотя и это хорошо, железобетонные колоны с жесткой арматурой. Простыми словами вместо жб колонны, ставится стальной двутавр, на него привариваются стад болты, вокруг двутавра устанавливают арматуру и весь этот "сендвич" заливают бетоном! Это самое надежное решение! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 18:04 39 minutes ago, vladfile said: нового документа в РУз, более года назад, каркасные здания (колона+ригель) максимум допускается в 8 бальной зоне (Ташкент) до 5 эт включительно. 7 этажей это в старых нормах.. Эти документы можно найти в открытом доступе (lex.uz) или ДСП (суперсекретно)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 18:30 24 минуты назад, hamu сказал: Эти документы можно найти в открытом доступе (lex.uz) или ДСП (суперсекретно)? Платная база NORMA или сайт Минстроя, но там проблемы с актуальностью 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.03.2021 18:32 1 minute ago, vladfile said: Платная база NORMA или сайт Минстроя, но там проблемы с актуальностью дайте на норму ссылку или номер документа чтобы поискать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 10:57 (edited) Вот так. На КК начали мардикеры делать ливневку где всё стекало в арык от дождя и где была решетка чтобы машина проезжала вот такую фигню замутили. Edited 18.03.2021 11:16 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 11:13 четко же, некуда будет мусор бросать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 11:25 Вода куда будет уходить? в трубах тухнуть? Рай для комаров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 12:07 Ну какой же долбанутый на тупую голову фидаразен все это придумывает? Ведь сидят где-то в чайхане такие бестолочи и думу всякую думают. Шайзи дибилы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 12:27 17 минут назад, DOS сказал: Ну какой же долбанутый на тупую голову фидаразен все это придумывает? Ведь сидят где-то в чайхане такие бестолочи и думу всякую думают. Шайзи дибилы Это по городу идет. Пару дней назад на Карасу-1 сфоткал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 12:45 17 minutes ago, MAKLER said: Это по городу идет Ну так я про этих "городских" деятелей и грил. Из каких кишлаков они понаехали, чтобы до такого додуматься? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 12:56 8 минут назад, DOS сказал: Ну так я про этих "городских" деятелей и грил. Из каких кишлаков они понаехали, чтобы до такого додуматься? Кстати на Карасу я не видел слив для воды, если забудут, то от остановки где Октепа лаваш, где я фотографировал и до мусорки, что на фото, всё будет под водой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 13:20 23 minutes ago, MAKLER said: если забудут Что значит если? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 13:31 (edited) 16 часов назад, MAKLER сказал: Это по городу идет. Пару дней назад на Карасу-1 сфоткал. Знатно будет вонять на всю округу, ибо часто дырявиться будет Edited 19.03.2021 04:28 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 13:35 13 минут назад, DOS сказал: Что значит если? думаешь точно забудут, или недодумаются 2 минуты назад, Rock сказал: Знатно будет вонять на всю округу, ибо часто дырявиться будет Если не засыпят землей до уровня бордюра, а сверху ещё бы газон, для красоты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 13:36 Дырки в бордюрах для воды? Вода должна стекать к этим трубам? А в трубы вода как будет заходить? 2 minutes ago, MAKLER said: думаешь точно забудут Эти "гении" точно что-нить удумают Не первый день живем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 13:39 2 минуты назад, DOS сказал: А в трубы вода как будет заходить? Со временем труба сгниёт, вода будет просачиваться внутрь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 15:17 1 час назад, MAKLER сказал: Со временем труба сгниёт, вода будет просачиваться внутрь Откопают и сделают как было. Средства надо как-то осваивать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2021 19:38 5 часов назад, MAKLER сказал: Со временем труба сгниёт, вода будет просачиваться внутрь Позовете когда сгниет эта труба? Интересно будет наблюдать над открытыем. 0 Share this post Link to post Share on other sites