36 290 posts in this topic

1 час назад, Panama сказал:

Какие 2 км?! Даже у меня на даче всё в шаговой доступности

банкомат тоже в пешей доступности? не коробка стальная с фонариками на крыше. А реально рабочий с наличкой и возможностью оплатить. 

1 час назад, Panama сказал:

набитый понаехавшими

вы если че, для местных вокруг СВТ тоже  - ПОНАЕХАВШИЙ.;) Каждый гражданин РУз имеет право жить там где ему удобно! 

9 минут назад, err сказал:

Если ты олигарх, то тогда вопрос решается просто, квартира в многоэтажке в городе, и дом в местности где не снесут

err какой олигарх, вы о чем ? У нас что страна такая богатая или патриотизм бьет  после праздников ?));):rolleyes:

хата + дача  +авто=  в бюджетном б/у варианте от  50к$ и до бесконечности. А так у меня заказчик есть, построил себе 5-7 лет назад дачу в Кибрае за 600 к$. А сейчас продает, дети в Америку уехали, тусы на даче закончились, нафиг не нужна. Вот это "игрушки" у людей, купил продал. У нас жилье не дорогое, можно накопить  если есть голова на плечах и пятая точка к стулу не приклеена. Даже связи особо не нужны, можно заработать!

1

8 минут назад, vladfile сказал:

err какой олигарх, вы о чем ? У нас что страна такая богатая...

Именно что небогатая, человек со своей недвигой одной, это богач по меркам Узбекистана. А если еще нормальная дача-олигарх.

0

11 минут назад, vladfile сказал:

Каждый гражданин РУз имеет право жить там где ему удобно! 

Но, как правило, он живёт там, где приходится.

Иначе давно бы все свалили.

2

15 минут назад, vladfile сказал:

У нас жилье не дорогое, можно накопить  если есть голова на плечах и пятая точка к стулу не приклеена.

Как?

0

В 21.03.2021 в 15:49, Немой сказал:

Это не так. В махалле оьычно латают.

Это так. Обычно не латают.

Иногда новоотстроенный нувриш меняет полностью полотно перед домом.

Шестой год живу в махалле.

0

3 минуты назад, Немой сказал:

Как?

Вы серьезно спрашиваете или это риторический вопрос? 

0

38 минут назад, vladfile сказал:

У нас жилье не дорогое, можно накопить  если есть голова на плечах и пятая точка к стулу не приклеена. Даже связи особо не нужны, можно заработать!

Относительно их зряплат-да. Относительно наших-только на жратву и одежду

1

29 минут назад, vladfile сказал:

Вы серьезно спрашиваете или это риторический вопрос? 

Я серьёзно.

Всегда хорошо знать и другие способы заработать на квартиру.

1

1 час назад, Бублик сказал:

завидуешь по черному, аж слюной плюешься

тебе целую неделю бегать приходицца, а он 1 день всего работает

У меня обязанностей больше чем у прораба. Да и мне приходится контролировать рабочих по своей работе. 

Если хозяина нет, целый день чай пьют, насвай кидают, валяются на курпачах, приезжаю шуршат, активность проявляют :) 

1 час назад, err сказал:

Резюмирую: если ты просто богатый человек, который можкт позволить себе покупку одной недвиги (или город, или загород), то выбор очевиден, это город. Если ты олигарх, то тогда вопрос решается просто, квартира в многоэтажке в городе, и дом в местности где не снесут(либо если близко крутая мазалля типа амира тимура, либо подальше оттгорода). Только дом страшно, вдруг снесут, квартиру в многоэтажке надо иметь в Ташкенте.

Какая бы Таш область не была, подходить к выбору дома надо хорошо, зная местность. И хорошие места, локация, инфраструктура и тд и тп, земля стоит от 15 тыс сотка, как в Ташкенте 

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

Покупайте с умом.

Покупать дёшево, продавать дорого. Недвигу на эмоциях конечно лучше не покупать.

2

1 час назад, err сказал:

Покупать дёшево, продавать дорого. Недвигу на эмоциях конечно лучше не покупать.

Недавно был такой разговор. Звонит Кент бабластый, говорит оцени знакомого участок. Назарбек, 8 км от поста, времянка есть. Я говорю цена Спарка нового, он говорит ты с ума сошел, это же земля, он мне должен денег, он говорит хорошая земля и место. Он ему впаривает, что она 30 штук стоит. Я говорю кенту, слышь у меня своя шкала есть, на каждый км от бетонки, своя цена земли, вывожу цену от коммуникаций, местности, расстояния от бетонки. Итог. Он наехал на знакомого, оказывается тот тупо не хочет ему бабки отдавать, говорит продам землю и рассчитаемся и поставил нереальный ценник чтобы никто не купил :D там как я и сказал 2 тыс сотка. Получается 12 тыс. Он мне звонит говорит ты ппц чётко цену определил, только дешевле сказал, оказывается ему соседи 12 тыс дают, он не продает. Я говорю а у меня заложено в мозгу когда срочно хотят всегда на 20% минимум говорить :lol::rofl: я и хаты в любом районе, центра и около центра на цены махалли на КК бью один в один, а спальники хорошие места вровень на цены сергели, привычка такая :lol: 

Edited by arteto
3

3 часа назад, vladfile сказал:

банкомат тоже в пешей доступности?

А зачем нужен банкомат на даче в шаговой доступности? Если уж очень приспичит наличка - заранее сниму сколько надо в городе или привезу. Но пока не понадобилось. Я даже мясо на базаре в Паркенте покупал с карты. Вернее с телефона перекинул деньги на карту мяснику. А для мелочёвки типа хлеба молока много нала не нужно. 

3 часа назад, vladfile сказал:

вы если че, для местных вокруг СВТ тоже  - ПОНАЕХАВШИЙ.;) Каждый гражданин РУз имеет право жить там где ему удобно!

Не, в нашем СВТ все ташкентские. Так что я не понаехавший. Даже более того - СВТ даёт работу десяткам местных.

А что касается прав - тут я с вами согласен. Каждый имеет право жить там, где ему удобно. Но обязательно с условием - не мешать при этом другим. Мне лично понаехавшие в массе сильно мешают. Жил около Аскии, отличная 4х комнатная квартира, охраняемая бесплатная стоянка, центр города. Что ещё надо для счастья? Тишины и спокойствия. А вот этого как раз не было из-за массы понаехавших. Ладно бы сами понаехали, так к ним в гости постоянно родня из кишлаков приезжала целым кильдылом на нескольких машинах. Пришлось искать место поспокойнее.... И менее людное. 

1

Район Аскии никогда не был центром города

Около центр быть может, но не центр 

3

Без обид тем, кто живет в кишлаках Таш области, но в магазинах, в хоз товарах ничего качественного нет. Везут самое дешевое, потому что контингент не может себе позволить качественное. При этом это же самое дешевое и не качественное дороже чем в магазине, в центре Ташкента. 

За чем-то годным, придется ехать в город. И так каждый раз. 

В топку ваш кишлак с ямой на улице. 

Edited by freshman
4

47 минут назад, freshman сказал:

Без обид тем, кто живет в кишлаках Таш области, но в магазинах, в хоз товарах ничего качественного нет. Везут самое дешевое, потому что контингент не может себе позволить качественное. При этом это же самое дешевое и не качественное дороже чем в магазине, в центре Ташкента. 

Поэтому спрос на квартиры в ташкенте не упадет.

1

1 час назад, freshman сказал:

А мы не обижаемся:D,сел в машину и поехал куда хочешь и за чем хочешь 

3

11 минут назад, DOS сказал:

Кто хочет жить в области - живите ради Бога.
Кто хочет жить в городе - живите ради Бога.
Тока зачем с пеной у рта друг друга убеждать в правильности именно своего выбора? Кому-то может в кайф жить в городской суете. А кому-то в кайф жить с минимум удобствами в области. Каждый выбирает свое болото. Все это со временем познается в степени привыкания. Привык и приспособился к минусам - все, ты прошел испытания. Дальше будешь спокойно жить по накатанной. Что в городе, что в области. Но с пеной у рта пытаться доказать правильность своего выбора и навязать свое "авторитетное" мнение - это верх писькамерялства в деццкой песочнице.    

А каких минимум удобств идёт речь???

начнем с того что жить за городом  в доме многим не по карману и все остальное отпадёт само собой

2

18 минут назад, DOS сказал:

Кто хочет жить в области - живите ради Бога.
Кто хочет жить в городе - живите ради Бога.
Тока зачем с пеной у рта друг друга убеждать в правильности именно своего выбора? Кому-то может в кайф жить в городской суете. А кому-то в кайф жить с минимум удобствами в области. Каждый выбирает свое болото. Все это со временем познается в степени привыкания. Привык и приспособился к минусам - все, ты прошел испытания. Дальше будешь спокойно жить по накатанной. Что в городе, что в области. Но с пеной у рта пытаться доказать правильность своего выбора и навязать свое "авторитетное" мнение - это верх писькамерялства в деццкой песочнице.    

Да пожалуйста.

Просто отдельные старики здесь пытаются представить другую-свою реальность про жизнь в Таш области. 

Как будто никто не был там и не знает положение дел. 

Edited by freshman
2

8 минут назад, DOS сказал:

Я даже перечислять минусы не буду. Единственный плюс загородной жизни - свежий воздух и относительная тишина. Относительная, т.к. кругом шайзи собаки лаят и петухи ибаные соcpaнья орут, падлы. Все!!! Все остальное - МИНУС. Даже спорить и убеждать не буду.

Jedem das seine - Каждому свое!!! 

Самый оптимальный вариант - свой дом ВНУТРИ города. Но и тут большой минус в виде близкого или далёкого сноса. 

Наверное вам виднее;)

0

5 minutes ago, pusha said:

Наверное вам виднее

Мне виднее тока с моей колокольни. Но никого переубеждать, как некоторые, не собираюсь. Выше озвучил уже 

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.