Posted 29.05.2021 13:13 воняет реально по малой кольцевой, от кушбеги до южного. Поднимался с братских наверх и фан кончился. Я подумал новый мост строят и каналюгу коллектор уган@ошили случайно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2021 17:10 Ну че, Ташкент, хапанул пылюки по самые тамагочи 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2021 17:21 (edited) В 5/28/2021 в 09:20, Enigma сказал: Дальше больше и хуже будет. Надо расслабиться, съё...ть отсюда некуда, в России уже к сожалению такая же деградация, в нормальные страны хрен попадешь. Чаще на природу выезжать, другой альтернативы нет. Можно еще успокаивать себя тем, что в Туркмении и Севеоной Корее хуже Edited 29.05.2021 17:22 by err 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2021 17:33 загадили столицу в прямом смысле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2021 20:15 3 часа назад, well сказал: Ну че, Ташкент, хапанул пылюки по самые тамагочи Есть 4 новости: 1. Такие бури начались года два как, раньше такого было, с каждым годом они все сильней и чаще 2. Независимые прогнозы погоды не дают уже не каких точных или приблизительные прогнозов 3. Официальные прогнозы погоды уже по всем направлениями дискредитировали себя 4. Квартиры и дома пылью покрываются через сутки после уборки, раньше такого не было, можете представить себе какова чистота воздуха 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 01:20 5 часов назад, Monero сказал: Есть 4 новости: 1. Такие бури начались года два как, раньше такого было, с каждым годом они все сильней и чаще 2. Независимые прогнозы погоды не дают уже не каких точных или приблизительные прогнозов 3. Официальные прогнозы погоды уже по всем направлениями дискредитировали себя 4. Квартиры и дома пылью покрываются через сутки после уборки, раньше такого не было, можете представить себе какова чистота воздуха 1 ,бури были... и на моей памяти даже 4 раза град в разгар лета 2 3 ничего не поменялось 4 рядом с любым заводом ранее покрывалось в те же сутки, воздух стал чище..это тебе любой старый житель высотки скажет одни экарусы и дэу разломаные просто ужас как коптили в 90-е 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 03:23 2 часа назад, BUBUKA сказал: одни экарусы и дэу разломаные просто ужас как коптили в 90-е Исузу, Самавто и прочая грузовая техника коптят не меньше, а то и больше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 05:37 2 часа назад, Немой сказал: Исузу, Самавто и прочая грузовая техника коптят не меньше, а то и больше. я не буду писать про плотный нависающий дым ...метров 5-6 над дорогой.. который так и висел... просто спрошу...ты знаешь расход экаруса и дэу? и расход исузу? и это сейчас речь не про разломанные...как я писал в посте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 05:52 9 часов назад, Monero сказал: Есть 4 новости: 1. Такие бури начались года два как, раньше такого было, с каждым годом они все сильней и чаще 2. Независимые прогнозы погоды не дают уже не каких точных или приблизительные прогнозов 3. Официальные прогнозы погоды уже по всем направлениями дискредитировали себя 4. Квартиры и дома пылью покрываются через сутки после уборки, раньше такого не было, можете представить себе какова чистота воздуха В 90-х были бури похуже. Ветер был вечером - ночью шел поверху деревьев, пыль - песок заполняли квартиру минут за 5. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 05:59 18 минут назад, BUBUKA сказал: я не буду писать про плотный нависающий дым ...метров 5-6 над дорогой.. который так и висел... просто спрошу...ты знаешь расход экаруса и дэу? и расход исузу? и это сейчас речь не про разломанные...как я писал в посте Все правильно написал. Только из-за количества авто сейчас выхлопов больше стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 06:50 5 часов назад, BUBUKA сказал: одни экарусы и дэу разломаные просто ужас как коптили в 90-е А строительных большегрузов, которые заполнили дороги города, ты как бы и не видишь. Я уж не говорю про сотни котлованов по всему городу .. Не, по мне, сейчас воздух гораздо грязнее, чем в 90е. Не ошибусь, если скажу, что на порядок. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 07:05 1 час назад, BUBUKA сказал: просто спрошу...ты знаешь расход экаруса и дэу? и расход исузу? Я просто знаю, как и любой из нас, когда грeбаная техника коптит чёрным дымом тебе прямо в лицо. Мне пофигу на расход. Я вижу, что обслуживание всё такое же никакое, отсюда и все эти чадящие штуки. А частникам вообще пофиг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 07:15 6 минут назад, Немой сказал: Я просто знаю ну...понятно 24 минуты назад, Panama сказал: воздух гораздо грязнее, чем в 90е. я в 80-е я очень часто видел горы с актепе в 90-е очень редко видел горы с актепе сейчас я часто вижу горы с актепе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 07:18 1 час назад, Раш сказал: Все правильно написал. Только из-за количества авто сейчас выхлопов больше стало. заводы поубирали..я это не отрицаю... но расход волжариков и всяких матисойдов 1 к 3......трудно сказать что больше выхлопа 28 минут назад, Panama сказал: сотни котлованов по всему городу .. в начиная с 83-84 года вообще весь Ташкент был в котлованах и что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 07:45 Выхлопов от авто стало больше по той причине что их стало 100 может быть и в 1000 раз больше, а во вторых снесли стоянки и все эти машины коптят под окнами. Многое старье коптит нещадно видимо топливо сне сгорает до конца. У соседа жигуль коптил так что вонял подьез, все воруг и моя квартира слава богу продал. Могу сказать одно в Ташкенте стало гораздо жарче чем при союзе или даже чем в 90 годах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 07:45 22 минуты назад, BUBUKA сказал: в начиная с 83-84 года вообще весь Ташкент был в котлованах Не припомню такого. В основном, окраины. Тогда, например, были построены Ибн Сино, Алгоритм, в Сергелях. Сейчас же стало очень много точечного стоительства. Кроме того, зелени стало сильно меньше, а открытого грунта сильно больше. Вместо десятков закрытых крупных и средних предприятий открылись десятки тысяч мелких частных, которым вообще наcрать на экологию, и которые не соблюдают никаких норм, отсюда и все эти запахи и и сливы. Плюс ещё с засоливанием почв уже никто не борется, что вносит свою лепту. У нас теперь практически каждый первый - аллергик, а возле онкобольниц там всегда столпотворение. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 08:10 В 28.05.2021 в 17:41, Monero сказал: 2. Коллапс очистных сооружений + скоро Артур Флек станет Джокером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 08:17 а вообще типичная проблема любого активно строящегося города, везде такое. А наши советские города тем более болезненно поддаются реконструкции, все заложено под малое количество машин и подчинено философии общественных помещений - один продмаг на квартал, а не 153, один Универмаг на район: а не 148, 1 дом культуры, а не 65 учебных центров и так далее... И самое главное, всё это было в отдельных зданиях, а не как надо, на первых этажах других построек. Видно другое, чтобы там слышали и фиксировали проблему, точнее деньги нашли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 08:37 20 минут назад, Dishenzo сказал: А наши советские города тем более болезненно поддаются реконструкции А, так это реконструкция? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 09:41 (edited) 2 часа назад, Немой сказал: Не припомню такого. В основном, окраины. как? все эти потрясающие 4-х этажки панельные.... а 9....и т.д дома? все новое актепе....4-9 этажки.... катартал... ну и как вишенка на торте...работы в районе ойбека.. космонавтов я уж про дархан вообще молчу:) Edited 30.05.2021 09:51 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 09:45 1 час назад, Немой сказал: зелени стало сильно меньше по сравнению с чем? эти вздохи пожилых... ты же сам тут на форуме фотки смотришь... Ташкент 50...60...70...80 е года... в центре вообще полустепь была.. эти мастурбации на тысячелетние деревья.. да...они есть....но многое посажено в центре как раз в 70 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 10:00 18 минут назад, BUBUKA сказал: все эти потрясающие 4-х этажки панельные.... а 9....и т.д дома? все новое актепе....4-9 этажки.... катартал... Госпиталка и т.д. Я и говорю, что на окраинах. 15 минут назад, BUBUKA сказал: Ташкент 50...60...70...80 е года... За 70-е не скажу, но в 80-е вполне зелено было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 10:02 2 минуты назад, Немой сказал: Госпиталка и т.д. Я и говорю, что на окраинах. количество строек по площади котлованов было больше 3 минуты назад, Немой сказал: За 70-е не скажу, но в 80-е вполне зелено было. да и сейчас вполне зелень присутствует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 10:54 44 минуты назад, BUBUKA сказал: да и сейчас вполне зелень присутствует Ёлки - это не зелень, это сериал какой-то. У нас не самый заваленный автотранспортом город. Какая-то зелень в городе есть. Крупных предприятий - нет. Можно спорить о масштабах строительства, но факт остаётся фактом - у нас один из самых загрязнённых городов в мире. И всё это не из-за чего-то одного. Там совокупность всех факторов. И Главная причина - всем плевать на экологию. Всем нужен тирикчилик здесь и сейчас. А потом бегаем и докторов ищем своим детям с проблемами дыхательных органов, скажем так. Плачем по умершим от рака, говоря, что судьба такая. Кончаемся от инфарктов до 40. Нормальный гемоглобин - это аццкая редкость. Впрочем, как и просто здоровый человек. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2021 11:35 40 минут назад, Немой сказал: Можно спорить о я не спорю я даже тебя не пытаюсь переубедить. просто высказываю свое мнение.. 0 Share this post Link to post Share on other sites