Posted 02.06.2021 08:04 1 час назад, arteto сказал: Новый парк крут. Ну что совковые ананисты прошлого, как вам?))) Я до его открытия мимо проезжал, днём. Он мне больше показался похожим на фанерную однодневную ярмарку. Честно говоря, обидно, когда нормальный городской парк в центре города превращают в частный парк аттракционов. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 08:39 2 часа назад, arteto сказал: Новый парк крут. Ну что совковые ананисты прошлого, как вам?)) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 09:34 15 часов назад, Timofeus сказал: У нас похоже освоили российское развлечение в виде укладывания плитки и бордюров на тротуарах. Колупаются по две недели там, где можно за день асфальт положить. Когда на улице +45, попробуйте пройти пешочкем по асфальту. Блин, года 4 назад мне товарищ из Украины предлагал эти плитки продвигать в хакимияте, потом открывать производство. Я тогда говорил что у нас все в асфальте или в брусчатках и нашим не интересны плитки. Как я был не прав. Как все здесь изменилось за 4 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 09:44 1 час назад, Немой сказал: Я до его открытия мимо проезжал, днём. Он мне больше показался похожим на фанерную однодневную ярмарку. Честно говоря, обидно, когда нормальный городской парк в центре города превращают в частный парк аттракционов. Если хочется старого советского, то можно побыть в Бишкеке и в Душанбе. Там как раз со времен совка центральные парки не изменились. Все уныло, удручающее. Просто нет денег. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 09:59 12 минут назад, freshman сказал: Если хочется старого советского А причём здесь старое советское?? Во всех городах, что я был, были центральные городские парки, будь то Европа, Азия, Ближний Восток, даже Москва. А вот парки развлечений, как правило, за городом, где им дофига места. Городские парки - для всех, парки развлечений, как правило, только для детей. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 10:02 16 минут назад, freshman сказал: можно побыть в Бишкеке и в Душанбе. Там как раз со времен совка центральные парки не изменились. Все уныло, удручающее. Просто нет денег. Полагаю, там те же причины, что и у нас Любая бизнес хороша. В Тбилиси был в парке. Весьма ухоженный. Сильно сомневаюсь, что это стоило гигантских денег, просто очевидно, что люди там любят свой город, и городские власти стараются. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 10:03 Иногда думаю что наши чиновники за бугром дальше торговых центров ни разу не были. Поэтому и пытаются все в одном засунуть. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 10:23 (edited) 3 часа назад, arteto сказал: Новый парк крут. Ну что совковые ананисты прошлого, как вам?))) Я говорил будет класс место на месте вонючего озера и не кошерного парка в котором даже погулять было негде Привет кишлачным и городским плебеям! Место отстой и позор столицы. Убожество которому равных нет. Для сравнения, что есть убожество кишлачное, что есть уровень! Убожество кишлачное: Что есть уровень: Edited 02.06.2021 10:29 by Monero 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 10:32 Надо просто объяснить @arteto разницу так, чтобы он понял Представь, что тебе 17-18 лет, и ты пригласил девушку на свидание, погулять. Наверняка ведь не в Диснейленд пойдёте . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 11:16 3 часа назад, Немой сказал: Я до его открытия мимо проезжал, днём. Он мне больше показался похожим на фанерную однодневную ярмарку. Честно говоря, обидно, когда нормальный городской парк в центре города превращают в частный парк аттракционов. Готов с утра до вечера с перерывом на обед сидеть на берегу этого озера с удочкой и ловить золотую рыбку. И если она попадется , то первое моё желание будет: Сделай как было раньше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 11:46 (edited) 1 час назад, Monero сказал: Привет кишлачным и городским плебеям! Место отстой и позор столицы. Убожество которому равных нет. Для сравнения, что есть убожество кишлачное, что есть уровень! Убожество кишлачное: Что есть уровень: Бюджет Лондона 28 миллиардов долларов. Это больше половины всего ВВП Узбекистана. Бюджет всего Ташкента 350 миллионов. Разница каких то 80 раз. Когда будут такие деньги, будет такой парк. Edited 02.06.2021 11:47 by freshman 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 11:54 2 часа назад, freshman сказал: Когда на улице +45, попробуйте пройти пешочкем по асфальту. Ходил много раз. Разницы с плиткой не замечал. Она холодная что ли будет? А вот зимой на некоторой плитке можно спокойно сломать что-нибудь. Раз ты тут пишешь про бюджет, может скажешь мне чем разноцветная плитка лучше (не для кармана акфаменов, а для города?). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:09 1 час назад, Немой сказал: Надо просто объяснить @arteto разницу так, чтобы он понял Представь, что тебе 17-18 лет, и ты пригласил девушку на свидание, погулять. Наверняка ведь не в Диснейленд пойдёте . Ну какой сумасшедший пригласит девушку в Комсомольское озеро советского времени? Там нужно было толпой ходить иначе побьют и отберут все деньги на кафе с мороженым, которые отложил для девушке. Девушку обычно водили вдоль Анхора возле резиденции Рашидова, там было спокойно так как милиция все контролировала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:10 22 минуты назад, freshman сказал: Бюджет всего Ташкента 350 миллионов. Разница каких то 80 раз. Бюджет Тбилиси - 321 миллион долларов. Но они нашли в себе силы сохранить свои парки. А ты можешь назвать городские парки в Ташкенте? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:19 8 минут назад, Немой сказал: Бюджет Тбилиси - 321 миллион долларов. Но они нашли в себе силы сохранить свои парки. А ты можешь назвать городские парки в Ташкенте? Пустой был парк, и заброшенный, уже в пост советское время никто туда не ходил, кроме разных спортсменов байдарочников-каноэ и боксеров. Старое никому не был интересен. Чтоб привлечь туда народ нужно было сделать что то новое. Какой дурак вложит денег в заведомо убыточный проект. Поэтому построили для детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:29 9 минут назад, topuz сказал: Пустой был парк, и заброшенный, уже в пост советское время никто туда не ходил, кроме разных спортсменов байдарочников-каноэ и боксеров. Это, конечно, веская причина парк уничтожить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:32 2 часа назад, Немой сказал: В Тбилиси был в парке. Весьма ухоженный. Парк Ваке или парк Лиси? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:37 7 минут назад, Немой сказал: Это, конечно, веская причина парк уничтожить. Разве уничтожили? Переделали под бизнес проект. Как только бюджет города станет как в Лондоне обратно переделают в экологический парк, уберут цветные аттракционы. А настоящий Дисней Ленд Откроют где нибудт за городом. Сейчас Дисней Ленд никто не пойдет, по дорогим ценам билета 50 дол. Вообще нынешний парк дело вкуса, можно долго спорить но главная причина это прибыль и деньги. Если парк пустует, то пусть что-то сделают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:40 где теперь жителям города Ташкента бесплатно играть на песке в волейбол.. бесплатно загорать... бесплатно купаться 6 часов назад, arteto сказал: на месте вонючего озера весной...летом...осенью....постоянно проточная вода... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:44 23 минуты назад, topuz сказал: Пустой был парк, и заброшенный, я не был ни боксером...ни гребцом.. с девушками там постоянно зависал и купаться было нормально....от дома км пройти 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:45 (edited) 7 минут назад, BUBUKA сказал: где теперь жителям города Ташкента бесплатно играть на песке в волейбол.. бесплатно загорать... бесплатно купаться Когда там такое было в последние годы?)))) 3 минуты назад, BUBUKA сказал: я не был ни боксером...ни гребцом.. с девушками там постоянно зависал и купаться было нормально....от дома км пройти Ох походу давно это было всё Edited 02.06.2021 12:48 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:51 6 минут назад, BUBUKA сказал: я не был ни боксером...ни гребцом.. с девушками там постоянно зависал и купаться было нормально....от дома км пройти в 90 х парк был уже спокойным, и полупустым. Справа от центрального входа кафешки после развала союза клиентов было мало в итоге закрылись. Но в 88-89 г после учебы нархоза туда ходили выпить и закусить. Пельменная по тем временам вполне приличная. Гулять с девушкой без проблем можно было в 90-х но не 80-х. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:53 20 минут назад, Немой сказал: Это, конечно, веская причина парк уничтожить. Кто топит чтобы оставили парки, аллеи, музеи, всякие достопримечательности, сам в них не бывает обычно. Так же кто топит чтобы махалли не благоустраивали, подъезды и крыши не ремонтировали, не делали благоустройство, такие сами никогда ни черта не делали Народ такой у нас. Вечно против, вечно не довольный, а как государство сделает новый парк, махаллю, так сразу толпой бегут и пользуются благами. У нас такая овца есть, не хотела благоустройство, скамейки, беседки, пacкуду теперь фиг выгониш с беседки, как и её внуков со скамейки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:53 4 минуты назад, arteto сказал: Когда там такое было в последние годы?)))) в том то и дело на комсомольском начиная с конца 70-х.. там постоянно с конца весны компания пенсионеров собиралась... до начала осени деды бабки в волейбол играли... без обмана лет 5-6 назад уже ..местные жители... в связи со всеми переделками в парке купались уже с причала ближе к каналу.. а так как лет 5 загородили..то уже все..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2021 12:55 Только что, BUBUKA сказал: в том то и дело все..... Ну вот и всё к чему разговоры, стояло всё как было 50 лет, людям нафиг не сдало место как в конце развала союза, так и после. 0 Share this post Link to post Share on other sites