36 290 posts in this topic

18 часов назад, DOS сказал:

Ты упал штоли? С чьим мнением должны считаться градостроители? 

У нас таки считаются.. и недовольное меньшиство, отдают на отстрел своим же довольным жильцам-соседям.. а вот куча соседей против одного недовольного.. даже пострашнее самого хокима будет... :crazy:

1

58 минут назад, Panama сказал:

Но что если вместо одной огромной, сделать сотню малых ,но в каждом квартале или микрорайоне.....будет лучше?

Открыть Центральный музей, но советуют открыть по меньше но в кажем районе. Денег есть на одну библиотеку, а не на сотню малых.

Чтоб в каждом микрорайоне открыть библиотеку, пусть сначала начнут с одной.

59 минут назад, Panama сказал:

А сам как думаешь - нужна ещё одна помпезная библиотека или нет?

Это как бы не обсуждается? 

Зачем нам вторая библиотека? никто же не возмущается что у нас не один ВУЗ, институты. 

Думаю что наши, ничего нового не придумывают, они лишь пытаются сделать, хоть то минимальное, что есть в мире. В Москве 500 библиотек, в США почти каждый президент, считает своим долгом открыть свою личную библиотеку.  

И еще думаю что библиотеке, это своего рода культурная достопримечательность в центре города. 

0

7 minutes ago, spy_cam said:

Вот так примерно у нас на районе сейчас и происходит.. ниодну веточку с кустика не срежут без мнения жильцов.. ниодин бордюр не положат.. ходют вымаливают.. дабы жильцы утвердили и, не возмущались..:rolleyes:

Что есть, то есть. У меня сейчас стройка здания идёт, ну как идёт…только один котлован почти две недели копали. То махалинский комитет под грузовики бросался, с претензией что с ним стройку не согласовали:facepalme: :crazy:, то жители махалли по его указке в 102 без поводу раз десять с жалобами звонили, хотя моя стройка от ближайшего частного дома в 20ти метрах…в оконцовке вся цель их клоунады упирается в бабло…теперь с махалинским комитетом мы типа ака-ука .ля:facepalme:
Звонки с выше, для «голоса народа» сейчас тоже типа не указ, полномочиями их наделили и даже обязательные курсы для них открыли, чтобы умели чиновников которые им звонят на место  ставить, во времена настали а перед выборами:).

2

9 минут назад, NeTrOn сказал:

во времена настали а перед выборами:).

Что интересно.. они сами же когда кто то против там чего то.. говорят.. соберите человек 10-15 соседей, и если все против, не будем делать.. предложите другой вариант.. и таким макаром уже процентов 40 их планы почикали..:D делают так, как нам удобно..:rolleyes:

0

Во дворе 2 детские площадки забибенили.. одна игровая с качелями турниками.. вторая со спортивными тренажерами..

И, та что со сопртивными тренажерами, родилась после того, когда умное меньшинство хотело там площадку под машины.. ога..:crazy:

e882efe6d69f.jpg

В середине будет чойхона в уменьшеном варианте..:rolleyes:

А до этого там была большая тойхона.. которую сначала отдали инвестору под швейный цех.. и как только он там начал строится.. народ вышел и сказал, охренели что ли.. короче в итоге отменили..:facepalme:

Edited by spy_cam
1

1 час назад, spy_cam сказал:

Вот так примерно у нас на районе сейчас и происходит.. ниодну веточку с кустика не срежут без мнения жильцов.. ниодин бордюр не положат.. ходют вымаливают.. дабы жильцы утвердили и, не возмущались..:rolleyes:

Ну что схавали не титульные форума... Видите как в кишлачном районе алгоритма народ воююет за свои права. А тут вы не можете. Приезжие молодцы! Кашкадарьинцы и Бухарцы отстаивают алгоритм свой родной, а тут другие не могут. Правильно только ныть и могут остальные и по клаве стучать 

36 минут назад, NeTrOn сказал:

Что есть, то есть. У меня сейчас стройка здания идёт, ну как идёт…только один котлован почти две недели копали. То махалинский комитет под грузовики бросался, с претензией что с ним стройку не согласовали:facepalme: :crazy:, то жители махалли по его указке в 102 без поводу раз десять с жалобами звонили, хотя моя стройка от ближайшего частного дома в 20ти метрах…в оконцовке вся цель их клоунады упирается в бабло…теперь с махалинским комитетом мы типа ака-ука .ля:facepalme:
Звонки с выше, для «голоса народа» сейчас тоже типа не указ, полномочиями их наделили и даже обязательные курсы для них открыли, чтобы умели чиновников которые им звонят на место  ставить, во времена настали а перед выборами:).

Выборы пройдут, норма будет 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

Ну что схавали не титульные форума... Видите как в кишлачном районе алгоритма народ воююет за свои права. А тут вы не можете. Приезжие молодцы! Кашкадарьинцы и Бухарцы отстаивают алгоритм свой родной, а тут другие не могут. 

В моем и соседнем подъезде 3 приезжие семьи, с 25-30 летним стажем.. а в самом 15-ти подъездном доме процентов 15-20 всего лишь..:rolleyes:

0

5 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

Боже.. профи.. по городу видно какие профи... специалистов, ну лично у меня такое мнение, почти не осталось.. ни в градостроительстве, ни в реконструкции города, ни в коммунальных службах... ни в транспортной сфере... вообще нигде...

Всего хватает. Просто вы масштабно не видите , в будущее не смотрите, это реновация, последовательность правильная, на не совсем старое новое, после рядом с новым снос ещё всего что старее и тд. Это последовательная реновация, а почему объемы такие? Да потому что отстали на 20 лет с ней, то что не сделали тогда, сейчас делаем с опережающими темпами 

Только что, spy_cam сказал:

В моем и соседнем подъезде 3 приезжие семьи, с 25-30 летним стажем.. а в самом 15-ти подъездном доме процентов 15-20 всего лишь..:rolleyes:

Ай да не надо да :D мне то не надо зачёсывать 

0

5 минут назад, arteto сказал:

сейчас делаем с опережающими темпами 

Рот за ложкой не успевает!:rofl:

4

6 минут назад, arteto сказал:

Ай да не надо да :D мне то не надо зачёсывать 

Когда приедешь, дам микрофон.. пойдешь по подъездам интервью брать.. посмотрим кто тут из нас чешет..:rolleyes:

0

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Когда приедешь, дам микрофон.. пойдешь по подъездам интервью брать.. посмотрим кто тут из нас чешет..:rolleyes:

Легче в БТИ через комп все квартиры на купли продажи проверить :D вы будете удивлены результатом:rofl:

Edited by arteto
0

Только что, arteto сказал:

Легче в БТИ через комп все квартиры на купли продажи проверить :D вы будете удивлены результатом:rofl:

Проверь, проверь..:rolleyes:

0

41 минуту назад, arteto сказал:

Всего хватает. Просто вы масштабно не видите , в будущее не смотрите, это реновация, последовательность правильная, на не совсем старое новое, после рядом с новым снос ещё всего что старее и тд. 

Артето.. ты знаешь как я к тебе отношусь... но.. речь вели о профи и специалистах.. а их не хватает.. их просто нет.. масштабно? Вот те кто делает реновацию масштабно и вперед не мыслят.. новое - не равно лучшему.. конкретно о профи - их нет.. нынешние "профи" живут сегодняшним днем.. потгму как завтра оп и они не профи, а под следствием... 

2

11 часов назад, Panama сказал:

Невнимательно читаешь. Я написал прислушиваться к мнению граждан. Учитывать эти мнения. Хотят граждане парк - строй. Не хотят - не строй. В своё время так обсуждались многие вопросы - от конституции до налогового кодекса.

Панама, у нас мнения и пожелания, обычно, разделяются. Если сначала всех уважить, а потом проектировать и строить, то внуки наши не доживут до "новой жизни" ;) Ибо любое обсуждение в наших реалиях - есть бардак, холивар и вайдод.

Может обратиться за опытом к Западу? Там же работает обратная связь с населением.

1

1 час назад, topuz сказал:

Открыть Центральный музей, но советуют открыть по меньше но в кажем районе. Денег есть на одну библиотеку, а не на сотню малых.

При чём тут музей? :blink:Это совершенно разные ипостаси.

В музеях хранятся единичные уникальные экземпляры чего либо. Это по сути научное учреждение.

1 час назад, topuz сказал:

И еще думаю что библиотеке, это своего рода культурная достопримечательность в центре города. 

Я тебе напомню - при клятом совке библиотеки были в каждом микрорайоне. В каждом! И это была не достопримечательность, а обыденное дело, как остановка общественного транспорта.

2

6 минут назад, D.L. сказал:

Если сначала всех уважить, а потом проектировать и строить, то внуки наши не доживут до "новой жизни"

Почему надо всех уважить? Не обязательно. Собрать все предложения и пожелания в течении какого то определённого срока, и потом включить в проект то, что реально существенно и важно. Или наоборот - исключить то, что мешает людям. Даже сейчас можешь зайти на сайт и внести свои предложения в законодательные акты или указы. И если они по существу, если они дельные - их обсудят и включат. Точно так же и с проектированием ЖК в уже действующем микрорайоне.

Вот у нас на днях застройщик проводил собрание с жильцами(Академгородок). Спрашивал пожелания, жалобы. Были конечно горлопаны, но были и дельные замечания, которые учли. И это нормально. 

1

21 минуту назад, Panama сказал:

при клятом совке библиотеки были в каждом микрорайоне. В каждом! И это была не достопримечательность, а обыденное дело, как остановка общественного транспорта.

И что? так нужно библиотеки или нет? Так библиотеки были и в кап странах, и причем тут совок? 

3 часа назад, Panama сказал:

Опустим тот факт, что сейчас валом книг в интернете.

Нет такого количества книг интернете, чем в библиотеке. Это же кто будет сканировать столько книг? А те что остканировали их мизерь. Я знаю потому что по своей тематике нужно было искать литературу, и многие книги лежат где нибудь в библиотеке но нет его в интернете.

21 минуту назад, Panama сказал:

И это была не достопримечательность,

Центральная библиотека, и Национальный музей это достопримечательность центра, любого города. 

0

30 минут назад, Panama сказал:

Почему надо всех уважить?

Зачем тогда слушать людей вообще? И кто решает ВАЖНОСТЬ пожеланий? Может инвалидам-колясочникам удобный пандус и кресельный подъёмник в подъезде важнее паркинга и детсада? А их единицы. . .Ты понял о чём я? 

Edited by D.L.
1

2 часа назад, arteto сказал:

Всего хватает. Просто вы масштабно не видите , в будущее не смотрите, это реновация, последовательность правильная, на не совсем старое новое, после рядом с новым снос ещё всего что старее и тд. Это последовательная реновация, а почему объемы такие? Да потому что отстали на 20 лет с ней, то что не сделали тогда, сейчас делаем с опережающими темпам

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

Не тебе адресовано! Это про нынешнюю ситуацицию и тех кто планирует.

1

1 час назад, Panama сказал:

Я тебе напомню - при клятом совке библиотеки были в каждом микрорайоне. В каждом! 

У нас ее тоже делают во дворе.. в одном здании с чайхоной будет..:rolleyes:

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Ты понял о чём я? 

Не совсем. Не уловил логики и связи пандуса для инвалида и паркинга.

Странный подход - алкашне и быдляку президента выбирать можно, а адекватным людям своё мнение высказывать нельзя.

0

2 часа назад, topuz сказал:

Центральная библиотека, и Национальный музей это достопримечательность центра, любого города. 

А зачем нам две библиотеки-достопримечательности? Есть же одна. Поэтому я предложил, что бы вместо второй за много миллиардов сум, сделали в каждом районе.

2

2 часа назад, topuz сказал:

кто будет сканировать столько книг?

...

как бы т сканировать не надо...

просто фоткаешь и тут же автоматом  форматируется в текст

а текст если надо в аудиокнигу

0

2 часа назад, spy_cam сказал:

У нас ее тоже делают во дворе.. в одном здании с чайхоной будет..:rolleyes:

На КК в каждой махалле по 3-4 библиотеки. Пустые всегда, как и скамейки рядом 

0