36 290 posts in this topic

13 минут назад, arteto сказал:

Мне всё что построено в Ташкенте в СССР время не нравится. Как и не нравится что построено в первые 10 лет после независимости. 

Наконец то у нас пришли люди которые начали нормально строить, отстали мы сильно в реконструкции и реновации. Хорошо что дело пошло, темпы хорошие, правда из за выборов чуть остановилось всё, но не беда, нагоним, за 5 лет нагнали же много, что не было построено за 25 лет. 

артетоходжаев,  тебе бы по ахбороту выступать.

0

46 минут назад, Нытик сказал:

артетоходжаев,  тебе бы по ахбороту выступать.

Я за слом админ зданий не говорю. Вон здание тухлое у МИДа было, сейчас Сенат. Красиво реконструкцию фасада и здания сделали. Всё гос здания, организации должны быть реконструированы...

Edited by arteto
0

13 часов назад, arteto сказал:

Если они будут по типу американских, удобные залы и парты для чтения, свет грамотный, огромное количество книг, я буду ходить в библиотеку когда время будет. 

Правильно! И историю заодно подтянешь. :D

0

14 минут назад, Chief Engineer сказал:

Правильно! И историю заодно подтянешь. :D

У хорезмцев своей истории нет :D она узбекская :crazy:

0

15 минут назад, arteto сказал:

У хорезмцев своей истории нет :D она узбекская :crazy:

Вот видишь : даже не смог отличить хорезмцев от хорезмийцев. 

Учи историю. :lol:

1

27 минут назад, Chief Engineer сказал:

историю. :lol:

Узбекскую знаю. Другой у коренных народов Уз нет. :D

Edited by arteto
1

12 часов назад, topuz сказал:

На самом деле Комсомольский парк стал стремным, народа не было, в отличии от Волгоградского.  

а ты и на Волгоградский теперь не зайдёшь. Вообще. А если в будущем решишь погулять там детей, то за деньги. И неизвестно, что из него сотворят. . . 

2

1 минуту назад, D.L. сказал:

а ты и на Волгоградский теперь не зайдёшь. 

бублик копают...воды ноль...

стройка идет под музыку- молитвы на арабском..

0

16 minutes ago, D.L. said:

на Волгоградский

А он до "40 лет ВЛКСМ" назывался так или параллельно в народе?

0

19 минут назад, BUBUKA сказал:

бублик копают...воды ноль...

стройка идет под музыку- молитвы на арабском..

Озеро засыпают грунтом из новых котлованов. Чтоб бублик копали не видел.

5 минут назад, shumbola сказал:

Волгоградская всё моё детство и отрочество ;)

0

8 часов назад, Panama сказал:

Парк прежде всего для экологии:facepalme: В той же Москве есть огромные парки без атракционов - Битцевский,Лосиный остров. Измайловский. Там даже тротуары не везде проложены, просто тропинки.А то , о чём говоришь ты - это парк развлечений. И он может быть расположен где угодно, ему не обязательные деревья

Мое детство прошло между двумя парками Кирова и Комсомольским. 

В СССР, Кирова был больше экологическим парком, был чисто для взрослых, танцевальная площадка по вечерам диско (где постоянные драки), в этом парке появились одни из первых советские игровые автоматы, шахматные-шашечные и другие спортивные клубы. Каруселей почти не было. Были несколько маленьких крутящихся каруселей, но на них в основном взрослые после пивнухи веселились.  

А Комсомольское было для детей - паровоз, самолет, карусели, чертово колеса, слева от входа был целый городок детской площадки, от лабиринта минотавра до беседок с песком. 

В 90-х комсомолка затухла, все карусели демонтировали и отдали другим паркам а вот Кирова наоборот получил второе рождение. 

Комсомомл парк без аттракционов умер. 

Судя по вашим знаниям о парках Ташкента, вы, видимо, и не ходили туда в 90-х и не в курсе о бедственном положений. Думаю что даже сделают экологический парк (как в Москве, или в Лондоне) вы туда вряд ли пойдете. 

Edited by topuz
0

4 часа назад, arteto сказал:

Всё гос здания, организации должны быть реконструированы...

Желательно по два раза! (как новые дороги):D

2

7 hours ago, ii-hum said:

депутатская неприкосновенность + другие плюшки, спроси у него зачем он в депутаты подался ?

ИМХО ты вырос из рамок форума, по количеству сообщений ты лидер, столько лет оттачивать свои дискуссионнные навыки - зачем свой талант зарывать ?

Там другие нужны - ктот заднеприводных и коротконосочных будет хаить. А коррупционеров выдворять нельзя (с) :)

19 minutes ago, topuz said:

Мое детство прошло между двумя парками Кирова и Комсомольским. 

В СССР, Кирова был больше экологическим парком, был чисто для взрослых, танцевальная площадка по вечерам диско (где постоянные драки), в этом парке появились одни из первых советские игровые автоматы, шахматные-шашечные и другие спортивные клубы. Каруселей почти не было. Были несколько маленьких крутящихся каруселей, но на них в основном взрослые после пивнухи веселились.  

А Комсомольское было для детей - паровоз, самолет, карусели, чертово колеса, слева от входа был целый городок детской площадки, от лабиринта минотавра до беседок с песком. 

В 90-х комсомолка затухла, все карусели демонтировали и отдали другим паркам а вот Кирова наоборот получил второе рождение. 

Комсомомл парк без аттракционов умер. 

Судя по вашим знаниям о парках Ташкента, вы, видимо, и не ходили туда в 90-х и не в курсе о бедственном положений. Думаю что даже сделают экологический парк (как в Москве, или в Лондоне) вы туда вряд ли пойдете.   

Я все детство и юность провел на Комсомольском. И плавать ходили, и в секции борьбы. С Хамзы на великах с пацанами ездили за хлебом, когда еще дорога Байнал Минал была узкой и петляла между частных домов (ближе к Беш-Агачу).

То, что парк преобразили - это хорошо, плохо, что количество деревьев там уменьшилось, да и с тематикой кажется переборщили. Какой-то неуюный он стал. Хотя, для областных наверно хорошая альтернатива не функционирующему парку на Волгоградской :)  

0

40 минут назад, D.L. сказал:

Чтоб бублик копали не видел.

в обед фотал....

техника уехала

7d86938f9d5f.jpg

41 минуту назад, D.L. сказал:

Озеро засыпают грунтом из новых котлованов

но наши могут в лёгкую с утра вектор поменять....

и закопают...уже к вечеру:D

откапывали чтобы закопать

0

кстати

наконец то бывший кинотеатр 50 лет таш совет заканчивают..

там типо лофтовский паб намечается чтоли...

по ремонту так выглядит

1

4 hours ago, shumbola said:

Бублик - народное название из-за формы. Афсяльное..... эээ..... Метро называлось 50 лет СССР. Парк и озеро наверное так же. Не помню. 

0

2 минуты назад, DOS сказал:

Бублик - народное название из-за формы. Афсяльное..... эээ..... Метро называлось 50 лет СССР. Парк и озеро наверное так же. Не помню. 

Юрия Гагарина

0

11 часов назад, ii-hum сказал:

столько лет оттачивать свои дискуссионнные навыки - зачем свой талант зарывать ?

Болтать тут многие умеют. Похлеще меня. А уж на депутатском уровне наши форумские тролли вообще будут выглядеть как младенцы.

0

31 минуту назад, DOS сказал:

Вроде бы "50 лет УзССР". Стадион "Бунёдкор", который "Миллий" - "Трудовые резервы".

0

8 часов назад, shumbola сказал:

Параллельно в народе.

4 часа назад, DOS сказал:

ПКИО «40 лет комсомола Узбекистана», если верить Википедии.

3 часа назад, eugeen13 сказал:

Вроде бы "50 лет УзССР".

50 лет СССР

Screenshot_20210611-215156_Gallery.jpg.88491721048cee434144c2eb2692f48a.jpg

4

28 минут назад, Khudo сказал:

50 лет СССР

кинотеатр "Полтинник" всю дорогу называли. Парк "Волгоградка", "Бублик", стадион "Трудовые" (плаваньем там занимался).

1

8 часов назад, topuz сказал:

Судя по вашим знаниям о парках Ташкента, вы, видимо, и не ходили туда в 90-х и не в курсе о бедственном положений. Думаю что даже сделают экологический парк (как в Москве, или в Лондоне) вы туда вряд ли пойдете

в своём парке на волейбольной площадке считай рос. С 1987г школы до 1994г окончания института и далее. Что тебе рассказать за Волгоградку тех лет? Парк реально гремел количеством отдыхающего народа, качелями, аттракционами, кафе\шашлыки. Вечером дискатека, махняки частенько, потом оперпункт прям возле входа на дискач перенесли, рядом билиардная довольно известная в те годы, как и 3 апельсина. Дорожки хорошего асфальта, на скейте там весь парк объездил ;) С перил моста ныряли постоянно, нас спасатели гоняли :) , в речке купались, когда озеро зацветало. На дальнем конце парка минизоопарк открыли, емнип, в начале 90х, сына туда водил. Даже первую свадьбу делал в кафешке у входа в парк (по Дружбе). Так, что за Волгоградку мне не рассказывай, как оно там было в молодости  ;), люди там реально отдыхали, с детьми и без. 

4

28 минут назад, D.L. сказал:

кинотеатр "Полтинник" всю дорогу называли. Парк "Волгоградка", "Бублик", стадион "Трудовые" (плаваньем там занимался).

Так и есть, вернее было.

1

16 часов назад, Enigma сказал:

Мне иногда кажется идея в этом и состоит. Раз уж парки за счет бюджета, то сначала перестаешь выделять деньги, парк начинает загибаться, потом под предлогом что парк загнулся, и там везде наркоманы и никто нормальный туда не ходит - делаешь то что хочешь. Например клинику.

+100

Следующий, вангую, парк за рестораном Бахор и курантами. Имени Горького, что ли, бывший. 

1

Только что, ArgenT сказал:

+100

Следующий, вангую, парк за рестораном Бахор и курантами. Имени Горького, что ли, бывший. 

Парк Горького это же нынешний Бобура.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.