Posted 13.06.2021 04:52 (edited) 59 минут назад, err сказал: Что значит низкая экспл надежность Недостаточная оснащённость технологическим оборудованием. Правила проектирования метрополитенов проигнорированы - всё сделано из личных фантазий малограмотных руководителей плюс команда свыше на максимальную экономию при максимальной длине линий за минимальные сроки. 7 шапок из одной шкурки. Edited 13.06.2021 04:53 by eugeen13 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 06:01 Единственный нормальный транспорт это метро. Оно однозначно нужно на ипподром. Там вообще как в Африке. Но его там не будет. Не удивлюсь, если метро деградирует окончательно. Но возможно, может и нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 06:08 6 минут назад, Рассел Вещий сказал: . Оно однозначно нужно на ипподром. Там вообще как в Африке. зачем: конечная в 1 остановку от ипподрома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 06:13 Где строительство, там воровство. Это факт. Так что начиная от работяг, прорабов и тд, все не без греха, скорее всего грешнее всех 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 06:27 13 минут назад, arteto сказал: Где строительство, там воровство. Это факт. Так что начиная от работяг, прорабов и тд, все не без греха, скорее всего грешнее всех Перевёл стрелки? Молодец! Возьми с полки пирожок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 06:51 (edited) 23 минуты назад, eugeen13 сказал: Перевёл стрелки? Молодец! Возьми с полки пирожок. Показушники обычно практически все гнилые бывают. Edited 13.06.2021 06:51 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 10:49 4 часа назад, arteto сказал: Где строительство, там воровство. Это факт. Так что начиная от работяг, прорабов и тд, все не без греха, скорее всего грешнее всех Ты прав. Знаю серьёзных бизнесменов (их многие знают), вкладываются по полной в бизнес, а их деньги воруют начиная от родственников, заканчивая прорабов. У прораба зп 1500 уе. Нет [CENSORED].., они ещё умудряются воровать по 10 тыс ежемесячно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 10:50 6 hours ago, Panama said: Абсурд пишете вы. Я не утверждал такое..Я написал, что наши новостройки не окупились за последние 5 лет. И причин этому множество, в том числе жадность застройщиков.Я не хочу обсуждать финансовые нюансы местного строительства, но замечу, что марды и вообще зарплата - это совсем небольшая часть расходов,не сильно влияющая на общую стоимость.... Общался с одним застройщиком, имеющим отношение к Genesis (они строят комплексы на Ганге, Паркентском и еще где то). Себестоимость стротельства жилого дома в 7-12 этажей примерно в районе 250-300 $/м2. Если с бюджетным ремонтом, то еще в районе 100-150 $/м2, соответственно качественный ремонт - дороже. Не учитывается стоимость приобретения земли/компенсаций. Если строить и сдавать быстро (год-полтора), то при продаже 75% квартир уже идет прибыль в районе 30-40% на вложенный доллар. Если жилые дома с коммерческими помещениями на нижних этажах, то маржинальность еще вырастает. К чему я это написал, строительство жилых домов - это безусловно маржинальный бизнес, если к этому делу подходить профессионально и с умом. А не с целью - все строят, значит можно заработать, пойду ка и я начну строить, не понимая совершенно ничего в строительном деле и бизнесе. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 11:07 5 минут назад, Dynamo сказал: Общался с одним застройщиком, имеющим отношение к Genesis (они строят комплексы на Ганге, Паркентском и еще где то). Себестоимость стротельства жилого дома в 7-12 этажей примерно в районе 250-300 $/м2. Если с бюджетным ремонтом, то еще в районе 100-150 $/м2, соответственно качественный ремонт - дороже. Не учитывается стоимость приобретения земли/компенсаций. Если строить и сдавать быстро (год-полтора), то при продаже 75% квартир уже идет прибыль в районе 30-40% на вложенный доллар. Если жилые дома с коммерческими помещениями на нижних этажах, то маржинальность еще вырастает. К чему я это написал, строительство жилых домов - это безусловно маржинальный бизнес, если к этому делу подходить профессионально и с умом. А не с целью - все строят, значит можно заработать, пойду ка и я начну строить, не понимая совершенно ничего в строительном деле и бизнесе. За 1,5 года сложно построить ЖК. Если только типа Ассаломов. И то не успевают. Гринвич, например, уже строится третий год. Обычно на старте продаж, в стадии котлована, они уже собирают те 30%, которые необходимы для завершения строительства. А то, что идёт сверх, они используют на другие ЖК. В примере ГХ, это - Гринвич, Династия, Инфинити, Хосият, Сохил и тд. Все застройщики стараются по максимуму обхватить город, не закончив начатое, переходят на новые. ГХ, NRG - крепкие компании. Вроде справляются. А вот у Real House были проблемы. Они даже не могли покупателям, которые оплатили 100% и заселились, оформить на них их же квартиры, так как банк наложил запрет на весь ЖК, из-за непокрытых кредитов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 11:08 Всё верно. Окупить всю стройку, можно даже за счёт нежилого первого этажа, или тупо старта продаж 20-30% квартир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 12:03 (edited) 7 часов назад, Немой сказал: Ты неправ. он прав... ибо другого варианта нет, если оппонент не предложит печи концлагеря. Так в Германии в 30-40 х избавлялись от людей с отклонениями Edited 13.06.2021 12:05 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 12:53 1 час назад, Dynamo сказал: строительство жилых домов - это безусловно маржинальный бизнес, если к этому делу подходить профессионально и с умом. А не с целью - все строят, значит можно заработать, пойду ка и я начну строить, не понимая совершенно ничего в строительном деле и бизнесе. Даже не надо ничего понимать. Если коротко и без рисования схем, то большинство застройщиков зарабатывает не на продажах квартир, а на кредитных деньгах. Отсюда у нас качество строительства ниже плинтуса, а качество жизни застройщика как в кувейте. И только шариковы, ничерта не понимая в системе, взахлёб нахваливают всяческие полупустые комплексы. 2 часа назад, Dynamo сказал: Себестоимость стротельства жилого дома в 7-12 этажей примерно в районе 250-300 $/м2. Примерно так и есть, немного дороже. Но не забывай, что примерно 30-40% квартир уходит совершенно бесплатно в качестве компенсации за слом. Ещё часть квартир уходит в виде обязательного взноса городу, и наконец под чисто продажу остаётся не более 30-35%. Поэтому у нас почти все проекты убыточны с точки зрения нормальной экономики. Но офигенно прибыльны по серым схемам. 8 часов назад, Немой сказал: Ты неправ. Я аргументировал. А ты? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 13:19 Как вы все любите считать чужие деньги откуда эта зараза в людей пришла, хуже короны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 13:22 (edited) 35 минут назад, Panama сказал: Но не забывай, что примерно 30-40% квартир уходит совершенно бесплатно в качестве компенсации за слом. Ещё часть квартир уходит в виде обязательного взноса городу, и наконец под чисто продажу остаётся не более 30-35%. Поэтому у нас почти все проекты убыточны с точки зрения нормальной экономики. Но офигенно прибыльны по серым схемам. Ломая к примеру сотку под компенсацию (100 квадратов) и выше, строят 900 квадратов и более, на этом же участке (к примеру) и так со всей землёй ... А там есть под офис, парковка место и тд Edited 13.06.2021 13:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 14:00 (edited) 16 hours ago, молчун said: 1. колбасный цех. 2. Чолпон-оты . 1. Хасково - выпуск арзонпродукта из хез чего для области. 2. Чопон Ота - главный пастух. А Чолпон Ота - это путеводная звезда. Чолпон - это Венера. Ну и город в Киргизии. Edited 13.06.2021 14:01 by DOS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 14:11 1 час назад, Panama сказал: Но не забывай, что примерно 30-40% квартир уходит совершенно бесплатно в качестве компенсации за слом. 5-6% 1 час назад, Panama сказал: Ещё часть квартир уходит в виде обязательного взноса городу Опять чепуха, стоимость зависит от зоны, например в центре 250-300$ и по этой цене застройщик с удовольствием отдаст за землю. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 14:33 1 час назад, Panama сказал: Я аргументировал. А ты? Открой отдельную тему, где тебе можно будет рассказать, почему инвалиды - тоже люди, и как называют людей, которые так не считают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2021 17:57 4 часа назад, arteto сказал: Как вы все любите считать чужие деньги откуда эта зараза в людей пришла, хуже короны. Это нормальное дело считать чужие деньги. Что в этом плохого ? Например вы же знаете за какую цену купить хату, сколько вложить в нее, чтоб быстро можно с наваром продать ? Значит считаете деньги покупателя) Это нормально , считать деньги покупателя, его доходы , это и есть маркетинг, узнать какой надо товар покупателю и при этом ,чтоб мог его купить! Так же и я, всегда считаю сколько заказчик при моей помощи сможет заработать, от этого зависит мой доход. Много назову заказчик откажется, мало мне не интересно. Деньги не считают только те у кого их нет или проблемы с математикой. 4 часа назад, arteto сказал: Ломая к примеру сотку под компенсацию (100 квадратов) и выше, строят 900 квадратов и более, на этом же участке (к примеру) и так со всей землёй ... А там есть под офис, парковка место и тд 3 часа назад, Дмитрий Белый сказал: 5-6% не учли процент застройки. Случай недавно был. Застройщик снес улицу, строения, частные дома, с двух сторон. Освободил около 2 га. При этом компенсация была почти за 90% территории, остальные 10% это дорога. А построить он сможет всего на территории 0,6 га с учетом всех норм. Вот сидит репу чешет какую этажность строить чтоб оправдать вложения и где взять еще бабла на высотки . На переселение уходит 10-15%. Но все индивидуально, но ни как пишет панама 30-40 % При этом не считали еще наружные сети и доп напряг от хокимията. Благоустройство территории и тд и тп. Самый кайф это отжать пром зону для жилого комплекса. Минимальные вложения. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2021 03:27 12 часов назад, Немой сказал: Открой отдельную тему, где тебе можно будет рассказать, почему инвалиды - тоже люди, и как называют людей, которые так не считают. Я в этом даже уверен, что они люди. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2021 03:35 9 часов назад, vladfile сказал: На переселение уходит 10-15%. Но все индивидуально, но ни как пишет панама 30-40 % Тут индивидуально. В паризьене к примеру примерно 30% ушло переселенцам. Из 7 домов 2 дома полностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2021 05:29 Верховный суд Узбекистана поддержал защитников исторического дома №7 на улице Бабура в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2021 05:31 (edited) 6 минут назад, VSR сказал: Верховный суд Узбекистана поддержал защитников исторического дома №7 на улице Бабура в Ташкенте исторический дом сарай ёпт, без фундамента, весь сыпится, в плесени, с кучей крыс, червей и тд Edited 14.06.2021 05:36 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2021 05:41 (edited) из исторического дома -жильцы сделали сарай ! Отключить им нафиг всем отопление, убрать кондеры, алюм и платик окна, решетки и все прочее чего не было при вводе дома в эксплуатацию. Раз они за историю дома.. PS не против, а даже ЗА историческую ценность, но только , чтоб эта ценность была в первоначальном состоянии, а не в изнасилованном благами цивилизации. Edited 14.06.2021 05:41 by vladfile 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2021 06:28 45 минут назад, vladfile сказал: из исторического дома -жильцы сделали сарай ! Отключить им нафиг всем отопление, убрать кондеры, алюм и платик окна, решетки и все прочее чего не было при вводе дома в эксплуатацию. Раз они за историю дома.. PS не против, а даже ЗА историческую ценность, но только , чтоб эта ценность была в первоначальном состоянии, а не в изнасилованном благами цивилизации. В Хиве в Ичан калъа в некоторых переулках покрытие заменили на новую брусчатку. А тут про какой-то дом.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.06.2021 06:32 Дом громко сказано, сарай двух этажного квартирного сектора 0 Share this post Link to post Share on other sites