Posted 15.06.2021 10:47 (edited) 5 часов назад, freshman сказал: Эхсперды ничего не знают видимо. Когда начинается строительства, приходят люди, дают несколько деньги и выкупают целый этаж. После завершения потихоньку продают с плюсом. Да это известный всем честным ромалам ход. Выкупить Каптосы, Нексии и Малибу вместе с первыми этажами, а потом продавать с плюсом. А главное как технологично все это и как двигает прогресс!! Илон Мак лошара, по сравнению со всеми этими Бойвачачами. Edited 15.06.2021 10:51 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2021 10:49 6 минут назад, well сказал: Дальше что?? Вот что дальше!!! В Узбекистане частным предприятиям разрешили продавать электроэнергию Планируется запуск почасовой продажи электричества. https://repost.uz/kto-hochet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2021 11:10 7 минут назад, well сказал: Да это известный всем честным ромалам ход. Выкупить Каптосы, Нексии и Малибу вместе с первыми этажами, а потом продавать с плюсом. А главное как технологично все это и как двигает прогресс!! Илон Мак лошара, по сравнению со всеми этими Бойвачачами. Ну так получается вакансия Маска свободна в нашей стране. Станьте им вы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2021 12:16 17 hours ago, freshman said: И никому не приходит в голову делать нерегулиреюмый пешеходный переход, где разрешено ездить 100. Так то да. Там до правильного перехода через скоростную трассу может пару км придётся идти. Теперь подумай, кто у нас так будет делать? . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2021 14:15 (edited) 3 часа назад, freshman сказал: Ну так получается вакансия Маска свободна в нашей стране. Станьте им вы. Как победишь коррупцию Фрешмен, так сразу стану. Я готов. Мне с коррупцией бороться нельзя по этническим признакам, так как потом опять нытье начнется про "Узбекское дело" и "Угнетенных дехкан", "Кровавые руки Гдляна и Иванова". Но ты не победишь, ты ж не офицерская вдова За Сингапурским канал есть, Наккашлык район, хорошее, тихое место было, гулять бегать вдоль канала можно было.. Вкорячили админздание какое то, в восьмерку этажей, заборов поналепили вдоль канала, закрыли доступ, машин стало метаться по тротуарам в десятки раз больше, стоянки естественно нет. Вот реконструкция во всей красе и такие красавчики по всему Ташу. Выцыганить землю, вкорячить , а там хоть трава не расти. Edited 15.06.2021 14:27 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.06.2021 16:06 1 час назад, well сказал: Мне с коррупцией бороться нельзя по этническим признакам, так как потом опять нытье начнется про "Узбекское дело" и "Угнетенных дехкан", "Кровавые руки Гдляна и Иванова". Но ты не победишь, ты ж не офицерская вдова До слез. Кстати, только вот вживую наблюдал очередных братев по разуму, решительно сбросивших оковы оккупации и радкально победивших вековую коррупцию с помощью стеклянных полицейских околотков. Это гагой-то кизнец, извините. Мы еще хорошо живем, я тебе скажу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.06.2021 20:16 В 15.06.2021 в 20:15, well сказал: Мне с коррупцией бороться нельзя по этническим признакам, так как потом опять нытье начнется про "Узбекское дело" и "Угнетенных дехкан", "Кровавые руки Гдляна и Иванова". В технопарке, там знакомство, не играет роли... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 03:21 7 часов назад, topuz сказал: В технопарке, там знакомство, не играет роли... ещё как играет . Потому что там льготное налогообложение.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 05:30 Такой вопрос. Живу в махалле между улицами Тахтапуль, Лабзак и Нурафшон. Напротив Сазанчика короче. Район нравится и хочется заняться некоторым строительством - улучшением условий проживания. Но пугает, что вокруг начали расти новостройки. Рядом с Сазанчиком уже один вырос. С другой стороны, вдоль Нурафшона за колледжем Гидрометереологии тоже поднимают уже. Соседи, кто строится, а кто ничего не вкладывает. Вот я думаю, что делать? Вкладываться или сидеть и ждать, когда к нам придут застройщики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 05:56 (edited) 15 часов назад, topuz сказал: В технопарке, там знакомство, не играет роли... И кто тогда , если не знакомства, пропихивает их рукожопые приложения и проги во все бюджетные щели? Все эти кривые онлайн кассы, аскуе,и прочее .... 6 часов назад, Programmer сказал: Такой вопрос. Живу в махалле между улицами Тахтапуль, Лабзак и Нурафшон. Напротив Сазанчика короче. Район нравится и хочется заняться некоторым строительством - улучшением условий проживания. Но пугает, что вокруг начали расти новостройки. Рядом с Сазанчиком уже один вырос. С другой стороны, вдоль Нурафшона за колледжем Гидрометереологии тоже поднимают уже. Соседи, кто строится, а кто ничего не вкладывает. Вот я думаю, что делать? Вкладываться или сидеть и ждать, когда к нам придут застройщики? Даже не думай вкладываться. Edited 17.06.2021 12:04 by Дмитрий Белый 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 07:01 58 minutes ago, well said: Даже не думай вкладываться. Да, вот тоже боюсь. В условиях неопределенности очень сложно принимать решение. Если бы мы чётко знали, что например тут не будет сносов N лет, то можно было бы решать. А так пальцем в небо. Некоторые соседи строятся и хоть бы хны. Спрашиваю: "Не боитесь?" Один мне в ответ, а куда деваться, мне надо расширяться, я уже больше ждать не могу. Второй говорит, хоть 5 дней поживу, но в хороших условиях. Третьи, ничего не строят и говорят, я даже копейки не вложу, а то снесут. При этом ни один застройщик ещё не приходил и слухов даже никаких нет. Мне вот тоже хочется классно тут всё обустроить, но есть страх, что пролечу как фанера над Парижем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 07:58 (edited) 56 минут назад, Programmer сказал: При этом ни один застройщик ещё не приходил и слухов даже никаких нет. сходите в кадастр ( бти) проверьте запрет. может уже есть решение хоккима по Вашему району Edited 17.06.2021 07:58 by vladfile 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 08:48 (edited) Del Edited 18.06.2021 08:51 by Programmer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 08:53 (edited) Дел Edited 18.06.2021 08:54 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 15:44 В 15.06.2021 в 15:42, well сказал: Но вся эта суета строительная ни к чему не приведет, не видно ни забитых конгресс холлов с толпами иностранных инвесторов, ни новых площадок под производства Ты сейчас это серьёзно, или всё же прикалываешься ? В Узбекистан не пустят иностранных инвесторов до тех пор, пока свои имеют возможность строить и продавать, к примеру новостройки, также и по ТНП, здесь своих монополистов хватает. ЗЫ Врут или реально, что сын министра иностранных дел выкупил бывшее здание СГБ за 20 миллионов долларов США, ты это представь только, а сколько еще в загашнике у него. а сколько детей у остальных министров, Хокимов, прокуроров, базаркомов, если их всех раскулачить, можно весь внешний долг вернуть за раз и еще останется чтобы отметить это дело. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 16:45 (edited) Тут весь кинотеатр снести надо и построить что то новое, а они мозайку сохранить хотят При реставрации здания кинотеатра «Premier Hall» было обнаружено замечательное панно художника Альфреда Мазитова «Девочка с косичками». Одной из самых ярких отличительных черт нашего города являются мозаичные панно, созданные в разное время талантливыми и известными художниками. Монументальное искусство Ташкента позволяет ему заявить о себе, как о столице модернизма. Это персональный урбанистический код, делающий Ташкент неповторимым и удивительным. Фонд развития культуры и искусства и архитектурное бюро Grace планируют разработать дорожную карту по сохранению монументального искусства и адаптации архитектуры модернизма к реалиям современного мегаполиса. Мы все призываем владельцев уникальных зданий, на которых имеются мозаичные панно, сохранять и реставрировать эти произведения искусства. Сохранность исторического наследия - это наша ответственность перед будущими поколениями. Они не должны обвинить нас в сиюминутности и равнодушии. Давайте постараемся сохранить для них эти шедевры! Edited 20.06.2021 16:45 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 17:10 24 минуты назад, arteto сказал: мозайку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 17:44 33 минуты назад, Khudo сказал: А Нима бу? Фигня какая то размазанная на стене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 18:46 1 час назад, Khudo сказал: Какую ещё Зайку??? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 19:28 7 минут назад, arteto сказал: Майолика беспонтовая Против Дочки прешь?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 19:32 (edited) 3 минуты назад, well сказал: Против Дочки прешь?? Причём тут дочка. Это здание стоит не правильно, забирает пространство, не подходит к местности, давно сноса просит, даже под расширение дороги можно снести. Если такая замечательная майолика, её можно перенести, хотя я ничего модернистского не углядел в этой майолике, а уж о произведении искусства так вообще Edited 20.06.2021 19:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 19:34 А вот Саида Мизиеева считает это произведение искусства уникальным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2021 19:36 (edited) Художник Альфред Мазитов. Ташкент. Узбекская ССР. 1. Мозаичное панно на фасаде Республиканского Дом Моделей г. Ташкента. Девушка-узбечка в тюбетейке с косичками. Автор панно Альфред Мазитов. Панно не сохранилось. Альфред Мазитов. Ташкент. 2. Портрет "Алла". Живопись. ( находится в частной коллекции в Ташкенте). Edited 20.06.2021 19:37 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites