Posted 04.08.2021 11:25 5 часов назад, Sirinius сказал: Внутридворовой арык Ляпота! Завидую от всей души 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 11:31 (edited) 9 минут назад, Enigma сказал: Точно, это же для бордюров и делается, остальное так за компанию Думаю как оТбордюрят Ташкент, бордюры поедут область облагораживать. А в Таше наступит время забочиков заборного завода....)) Edited 04.08.2021 11:31 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 13:31 Вот обОд моего двора. Так делают стоянку. Сначала утрамбованный гравий, потом плёнка, потом сетка(видно стопку над арыком),потом асфальт,снова сетка и потом бетон. Это уже готовая стоянка у соседнего дома.Пока не доделанная, т.к. там все ставят свои машины. А вот этот момент меня разочаровал. Получается, что весь дождь соберётся в подъезде. Может что нибудь доделают, не знаю. Ну а вот так выглядят придомовые проезды.Палисадники не везде вырубили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 14:44 Ну наконец-то, как долго я этого ждал, и весь народ надеюсь Цитата В Узбекистане вдоль обочин, на полях и во всех населенных пунктах посадят свыше 150 млн саженцев Так, до конца этого года на дорогах, полях и во всех населенных пунктах поручено посадить 155 млн саженцев, из которых 80 млн составляет шелковица, 3,5 млн павловния и 71 млн других саженцев. Помимо этого, в 2,5 тысячах махаллей посадят 9,5 млн саженцев винограда. Ответственность за посадку и уход за растениями и деревьями возлагается на хокимов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 14:46 Новый дендрариум(или как там питомник по деревьям называется) открыли? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 14:51 11 минут назад, MAKLER сказал: Ну наконец-то, как долго я этого ждал, и весь народ надеюсь Отлично. Самое время для посадок... саженцев 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 15:20 (edited) 29 минут назад, T3571 сказал: Отлично. Самое время для посадок... саженцев будет что рубить на дрова Edited 04.08.2021 15:20 by Раш 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 15:24 31 минуту назад, T3571 сказал: Отлично. Самое время для посадок... саженцев Я думаю, что Президент переоценивает свои возможности: Цитата Ответственность за посадку и уход за растениями и деревьями возлагается на хокимов. 2 минуты назад, Раш сказал: будет что рубить на дрова С прицелом на будущее так сказать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 15:48 33 минуты назад, Раш сказал: будет что рубить на дрова Маловероятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 16:06 1 час назад, MAKLER сказал: Ну наконец-то, как долго я этого ждал, и весь народ надеюсь как правило эти саженцы и росли до этого в Узбекистане их не посадят....а пересаживают... знакомому помешанному на зеленой теме один раз этим открытием настроение испортил 1 час назад, T3571 сказал: Отлично. Самое время для посадок... саженцев саженцы в принципе приживаются легко и в жару... просто больше ухода требуют потом в течении первых 2-х недель...если с аквагрунтом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 16:08 1 час назад, trew сказал: Новый дендрариум(или как там питомник по деревьям называется) открыли? Рафик еще прошлой осенью прям с утра что-то подозревал. Он мне рассказывал, говорит: «я утром встал, точно думаю, что сегодня изнасилование будет. Пойду, говорит, ботанический шоурум открою, теплицы всякие... Он говорит, у него интуиция есть https://www.gazeta.uz/ru/2020/10/05/flowers-garden/ 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 18:06 Относительно высадки саженцев - пофиг на коррупционную составляющую, лишь бы за ними следили и ухаживали, а не засушили в очередной раз. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 18:32 23 минуты назад, bronemaster сказал: Относительно высадки саженцев - пофиг на коррупционную составляющую, лишь бы за ними следили и ухаживали, а не засушили в очередной раз. У них, по Хазанову. Первый копает ямки, а второй сразу закапывает! Оказуется, не второй, а ТРЕТИЙ, а второй должен был сажать деревья, но. . . не пришёл. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 18:45 Если саженцы не засохнут, то ресско уменьшится коррупционная составляющая, а она обычно не создается для благих дел, таких как высаженные и принявшиеся саженцы.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 18:58 10 минут назад, well сказал: Если саженцы не засохнут если будут высаживать в конце октября-ноябре, то саженцев много примется по естественной влажности почвы после осадков. Но весной в апреле нужна будет ирригация в нашем климате. А с этим беда. Водовозы бочки со шлангов поливают, этож золотой полив получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 19:11 On 03.08.2021 at 14:20, D.L. said: вопрос к тем, кого уже "облагородили" с конца февраля и до сих пор) дальней части квартала повезло больше, их не успели расковырять, деньги кончились, ограничились новым асфальтом. у нас же жесткий ра3Ъеоб 4х дворов. сегодня в соседнем дворе заметил что начали строить какую то халабуду из шлакоблоков. вангую будет библиотека или еще какая бесполезная по363нь для махалли. Да, землей заспыпали частично поляны и палисадники) как обычно на отвали) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 20:06 На Сергели 3. Тротуар проложили. Со стороны дома бордюр высокий, а с другой, которая граничит с газоном вдоль дороги - низкий, или вровень. Точно не рассмотрел. Хоть это как то догадались сделать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 20:12 (edited) 14 часов назад, Panama сказал: Вот обОд моего двора. Пиндосы также фундамент кладут, если дом без подвала. А с подъездом вряд ли что сделают. У меня примерно похоже. Цементная подводная дорожка доходит до площадки под козырьком, но её уровень выше площадки примерно см. на 7. Edited 05.08.2021 03:58 by ShPioN 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 02:32 9 часов назад, BUBUKA сказал: саженцы в принципе приживаются легко и в жару... просто больше ухода требуют потом в течении первых 2-х недель...если с аквагрунтом Это айлант завезённый колонизаторами из Крыма не требует ухода и даже на бетонной крыше гаража ваенниго госпиталя растёт.Вот только древесина ни на дрова,ни на мибиль не годна - даже если скалку из неё сделать когда татарка кричит "дома грамм водки нет". Аквагрунт им панимашь ли. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 04:33 1 час назад, UAZiat сказал: Аквагрунт им панимашь ли. расход то маленький 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 04:59 10 часов назад, bronemaster сказал: а не засушили в очередной раз Ну у нас на стороне дома, выходящей в сторону Абая, типа привезли землю, разравняли, посадили цветочки. Полива нет никакого, вообще, в принципе.. цветочки тупо засыхают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 05:20 20 минут назад, Akim358 сказал: у нас на стороне дома, выходящей в сторону Абая, типа привезли землю, разравняли, посадили цветочки. Полива нет никакого, вообще, в принципе.. цветочки тупо засыхают. Можете подавать в суд на своего Хокима Цитата В Узбекистане вдоль обочин, на полях и во всех населенных пунктах посадят свыше 150 млн саженцев Так, до конца этого года на дорогах, полях и во всех населенных пунктах поручено посадить 155 млн саженцев, из которых 80 млн составляет шелковица, 3,5 млн павловния и 71 млн других саженцев. Помимо этого, в 2,5 тысячах махаллей посадят 9,5 млн саженцев винограда. Ответственность за посадку и уход за растениями и деревьями возлагается на хокимов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 06:04 3 часа назад, UAZiat сказал: .Вот только древесина ни на дрова,ни на мибиль не годна - даже если скалку из неё сделать когда татарка кричит "дома грамм водки Мебель понятно, а почему как дрова не годна,горят нормально вроде? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 08:02 5 часов назад, UAZiat сказал: Это айлант завезённый колонизаторами из Крыма Айлантом - "паразитом", тоже собираются озеленять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 08:15 10 минут назад, MeliusMaris сказал: Айлантом - "паразитом", тоже собираются озеленять? Вряд ли. Но и сажать 1млн саженцев в день никто не сможет. 1млн каждый день, 5 месяцев кряду до конца года Зачем это откровенное враньё людям? 1 Share this post Link to post Share on other sites