Posted 06.12.2021 20:17 1 час назад, Panama сказал: Вот прям счас пример. Приехал мужик с работы , а ставить некуда - место занял кто то из соседнего двора. Мужик позвонил ему на мобильник(под стеклом бумажка лежала), и хозяин пришёл и отогнал свою нексию на свободное место. Почти при мне было. Тихо, спокойно, культурно и без матросовщины типа " земля общественная" Это пример дебилоидства мужика. Сам на свободное место пусть ставит, еще не хватало тягать уставших после работы людей. А хозяин нексии - автокуколд 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 04:44 9 часов назад, err сказал: а взаимоотношения людей основаны не на праве, а имущественном неравенстве. А в чём неравенство? 9 часов назад, err сказал: Лучший формат конечно это кто успел, тот и поставил Не согласен. У нас такое на дорогах происходит - с крайней левой поворот направо. Ненуачё - ему же надо, подумаешь, что другим помешал - дорога она же ничья, государственная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:04 Спор идеалистов теоретиков или циников. Обе стороны прекрасно понимают о чем говорит противоположная сторона и при этом делает вид, что правы именно они. На самом деле все просто, да земля общая и да всем пoх и в своем дворе каждый устанавливает свои правила. Если много здоровья и крепкие нервы можно троллить соседей и ставить машину на "чужую стоянку" (негласные правила добрососедского общежития никто не отменял), оно Вам надо? А все очень просто, если человек быдло то он будет вытаскивать Вас из квартиры в три часа ночи, протыкать колеса и закрывать выезд, чтобы подтвердить свое право на "свою мифическую собственность", если человек не быдло то он поставит машину сегодня на свободное место и даже не вспомнит об инциденте. Это работает и в обратную сторону, если человек быдло, то зная, что сосед ставит машину постоянно на определенное место, поставит на "его" место машину даже при наличии свободных мест. Также приехав в гости, если не хочешь столкнуться с быдлом не будешть ставить машину на чьето место. Берегите нервы, не стоит быдло того, чтобы портить себе настроение и нервы. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:08 2 минуты назад, AlexeyRylov сказал: Берегите нервы, не стоит быдло того, чтобы портить себе настроение и нервы. Как раз таки, дабы не жить по правилам быдла и тратить нервы, надо ставить их на место сразу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:14 1 минуту назад, Немой сказал: Как раз таки, дабы не жить по правилам быдла и тратить нервы, надо ставить их на место сразу. Немой, мне в принципе нравится такая гражданская позиция, сам неоднократно конфликтовал с быдлом. Но чот я не так давно осознал, что нервы мои для меня дороже, чем утверждение гражданской позиции, тем более, что быдло никогда не поймет что оно быдло. Для себя решил так, что стоит идти на конфликт, если действительно того стоит (ссори за тафталогию), а если пошел на конфликт, будь готов идти до конца, но действительно если дело того стоит, а за "кто где паркуется" и "кто считает своим не свое" - да пусть будет так, это не исправить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:17 1 минуту назад, AlexeyRylov сказал: Для себя решил так, что стоит идти на конфликт, если действительно того стоит (ссори за тафталогию), а если пошел на конфликт, будь готов идти до конца, но действительно если дело того стоит, а за "кто где паркуется" и "кто считает своим не свое" - да пусть будет так, это не исправить. Ок, твоё право. Как и любого другого. Вполне понятная и адекватная позиция. Согласен, далеко не каждый может и хочет идти на конфликт. В любом случае, спор был не об этом. А о том, что такое положение дел выдавалось за норму и уважение. И справедливость. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:18 9 минут назад, Немой сказал: Как раз таки, дабы не жить по правилам быдла и тратить нервы, надо ставить их на место сразу. Их миллионы уже здесь, это их город, никакого здоровья и нервов не хватит. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:19 Только что, err сказал: Их миллионы уже здесь, это их город, никакого здоровья и нервов не хватит. Отступать некуда. Позади - Кибрай. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:21 1 минуту назад, Немой сказал: Отступать некуда. Позади - Кибрай. Мне поэтому с дачи, как приеду туда, уезжать не хочется, раздолье места много, отморозков мало:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:26 1 минуту назад, err сказал: Мне поэтому с дачи, как приеду туда, уезжать не хочется, раздолье места много, отморозков мало:) Я уже рассказывал, что когда делал ремонт в квартире, мне одна тётка на каптосе перегораживала всё время дорогу к подъезду. И я как-то спросил у неё, почему она не ставит машину на свободное место. Она мне сразу начала жаловаться, что уважаемые соседи так же поделили паркоместа. Я ей разрешил парковаться там, где она видит свободные места. В результате случилось очередное собрание и очередное перераспределение паркомест. Идиоты Хотя тётке место досталось. Через полгода случился очередной инцидент… 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:31 11 минут назад, Немой сказал: В любом случае, спор был не об этом. А о том, что такое положение дел выдавалось за норму и уважение. И справедливость. Ни где слово справедливость не фигурировало, не ври. Был разговор за уважение к тем, кто проживает в данном конкретном дворе, за добрососедские отношения. 8 минут назад, err сказал: Мне поэтому с дачи, как приеду туда, уезжать не хочется, раздолье места много, отморозков мало:) Это потому что к тебе на дачу толпы чужих не валят. Хотя земля то не то твоя, государственная. Мне тоже на даче более комфортно, чем в городе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:32 Я восхищен людьми, которые так бескорыстно могут отстаивать общие интересы, проявляя агп. Я без материального стимулирования не могу:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:33 5 минут назад, Немой сказал: Я ей разрешил парковаться там, где она видит свободные места. А ты кто такой, что бы разрешать? Она же имеет право парковать там, где вздумается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:34 Только что, err сказал: Я восхищен людьми, которые так бескорыстно могут отстаивать общие интересы, проявляя агп. Я без материального стимулирования не могу:) К сожалению, лидеры появляются там, где они нужны, а не через назначение хокимията. Что касается парковок - в этом не моя заслуга, так сложились обстоятельства, и, надеюсь, толчок тётки с моей стороны сыграл свою роль. Мне же парковка там пока не нужна. 1 минуту назад, Panama сказал: А ты кто такой, что бы разрешать? Она же имеет право парковать там, где вздумается. А ты кто такой, чтобы запрещать парковаться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:35 1 минуту назад, Panama сказал: Был разговор за уважение к тем, кто проживает в данном конкретном дворе, за добрососедские отношения. Это просто п...дец какой то. Это именно и есть абсолютное неуважение к другим, проявление категорически недобрососедских отношений. Есть документ на машиноместо-можно огораживать и не давать другим. Нет-свободное, пока никто не занял его 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:36 4 минуты назад, Panama сказал: Ни где слово справедливость не фигурировало, не ври. Был разговор за уважение к тем, кто проживает в данном конкретном дворе, за добрососедские отношения. Я тебе привёл пример уважения. И это ещё 4-хэтажки. Видел бы ты, что в дворах 9-этажек творится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 05:42 4 минуты назад, Немой сказал: Видел бы ты, что в дворах 9-этажек творится. Видел и прочувствовал на своей шкуре. Именно поэтому топлю за общественный договор между жильцами дома. 7 минут назад, Немой сказал: А ты кто такой, чтобы запрещать парковаться? А я не запрещаю. Ради бога - но на свободное место. Я не понимаю - вам обязательно флажки нужны? Указы, постановления, разрешения,бумажки.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 06:02 20 минут назад, Panama сказал: А я не запрещаю. Ради бога - но на свободное место. Любое свободное место. Я потому тётке свой телефон и оставил, если панамы будут возмущаться. Так никто и не позвонил. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 09:01 Ну и про реконструкцию Ташкента: Рынок «Куйлюк» перенесут из-за строительства развязки 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 09:03 1 минуту назад, AlexeyRylov сказал: Ну и про реконструкцию Ташкента: Рынок «Куйлюк» перенесут из-за строительства развязки Отличная новость. Хоть район для жизни удобнее станет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 09:05 Только что, arteto сказал: Отличная новость. Хоть район для жизни удобнее станет. После того, как там фактически все разделили стеной надземного метро на две части, думаю там никакая развязка не поможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 09:07 Только что, AlexeyRylov сказал: После того, как там фактически все разделили стеной надземного метро на две части, думаю там никакая развязка не поможет. Я про то, что люди непонятные уедут от туда. Всё эти барыги переедут, квартирантов меньше будет, чище район станет 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 10:14 Дядь Panama когда Муминова откроют уже? Флаги повесили, а дальше что? Есть какие нить слухи кроме ОБС ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 10:29 14 минут назад, Dimanich77 сказал: Дядь Panama когда Муминова откроют уже? Флаги повесили, а дальше что? Есть какие нить слухи кроме ОБС ? В субботу утром поедите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 10:58 31 минуту назад, arteto сказал: В субботу утром поедите Ну хоть какая то инфа, а то на районе полно всяких начальников, но кого не спросишь все молчат как "рыба об лед". 0 Share this post Link to post Share on other sites