Posted 07.12.2021 11:29 29 минут назад, Dimanich77 сказал: Ну хоть какая то инфа, а то на районе полно всяких начальников, но кого не спросишь все молчат как "рыба об лед". Дожили, обс уже считается инфой, завтра откроют дорогу - 8 декабря День Конституции, понимать надо. Цитата Работает бригада из Узбекистана на стройке в России, подрядчик спрашивает у бригадира: - Когда будете сдавать объект? Тот подумал и отвечает: - А когда у вас ближайший праздник? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 11:47 18 минут назад, AlexeyRylov сказал: Работает бригада из Узбекистана на стройке в России, подрядчик спрашивает у бригадира: - Когда будете сдавать объект? Тот подумал и отвечает: - А когда у вас ближайший праздник? советский анекдот переделали под Узбекистан) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 12:23 У нас сейчас смотрю сосед с кем то ругается, минут через 20 ко мне в квартиру звонит в кепке, биза махалладан, я говорю конкретно откуда, он говорит ориент арт хаус, собираем подписи, хотим вашу междомовую территорию облагородить а потом обьект построить там. Я сказал нет, он долго мозги крутил. Вот так не будет больше междомовой застройки 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 13:44 1 час назад, err сказал: Вот так не будет больше междомовой застройки Будь в домах достаточное количество адекватных соседей не подписывающих не глядя, фиг бы куда совались эти билдинги и хаусы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 14:05 1 час назад, err сказал: У нас сейчас смотрю сосед с кем то ругается, минут через 20 ко мне в квартиру звонит в кепке, биза махалладан, я говорю конкретно откуда, он говорит ориент арт хаус, собираем подписи, хотим вашу междомовую территорию облагородить а потом обьект построить там. Я сказал нет, он долго мозги крутил. Вот так не будет больше междомовой застройки У нас подделали через махкома. Стоит им только начать - потом xрен остановишь. Давите гниду в зародыше, не стесняйтесь и не избегайте конфликтов. 20 минут назад, celllular25 сказал: Будь в домах достаточное количество адекватных соседей не подписывающих не глядя, фиг бы куда совались эти билдинги и хаусы... И это не поможет. Популярно объясните махкому, что не надо разговаривать с такими вот. Всё через них делается. Кстати, насчёт благоустройства - налюбалово. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 14:10 Немой опередил. Хотел написать что махалля на то и махалля, разрулит подписи для застройщика 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 14:40 29 минут назад, arteto сказал: Немой опередил. Хотел написать что махалля на то и махалля, разрулит подписи для застройщика С хокимията им скажут, они и сделают со всем своим рвением, с брюхом наперевес. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2021 18:31 12 часов назад, Panama сказал: Я не понимаю - вам обязательно флажки нужны? Указы, постановления, разрешения,бумажки.... Панама, а ты сейчас мусор куда выкидываешь, на какую мусорку?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 05:35 11 часов назад, Wanderer сказал: Панама, а ты сейчас мусор куда выкидываешь, на какую мусорку?) Пока не знаю. Вчера вдруг обнаружил, что мусорка исчезла. Сегодня пошарюсь по раёну, проищу куда спрятали.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 05:59 (edited) 17 часов назад, err сказал: хотим вашу междомовую территорию облагородить а потом обьект построить там. Я сказал нет, он долго мозги крутил. Вот так не будет больше междомовой застройки У моих родителей на Ц-13 такая же фигня была. Пришли застройщики и хотели приделать к дому нечто вроде частной клиники. Народ вышел на защиту своего пространства и не дали. Даже хоким приезжал, правда не уговаривал, а только выслушал. Так и не построили ничего. Зато сделали хорошую парковку, гостевую, для тех кто на время приехал к этим домам.... Edited 08.12.2021 05:59 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 06:29 18 часов назад, AlexeyRylov сказал: Дожили, обс уже считается инфой, завтра откроют дорогу - 8 декабря День Конституции, понимать надо. В 11 утра еще не открыли, видать с понятиями что то не то. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 07:16 1 час назад, Panama сказал: Пока не знаю. Вчера вдруг обнаружил, что мусорка исчезла. Сегодня пошарюсь по раёну, проищу куда спрятали.... Можешь не искать. Нет её. Как минимум, пока Второй реконструированную дорогу не благословит. А после этого хоть потоп. Ближайшая благоустроенная мусорка на Академке в сторону детского сада. Пешие прогулки, говорят, полезны. Только вот, боюсь, народ по привычке будет складировать (рассовывать по арыкам) мусор на том месте, где была мусорка, возле пожарки/МЧС. ЗЫ. Кстати, вчера уже видел три-четыре мусорных пакета там в арыке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 07:19 Тут кто-то писал, что там на Муминова якобы балкон рухнул. Вчера вечером прогулялся - все балконы целые. Отделаны аллюминием. . Нет ничего упавшего. Насчёт открытия - думаю что в субботу. Технику ещё не всю убрали, во дворах доделывают мелкие недочёты. Не везде газоны уложили. Но в общем стало очень красиво и уютно. Мне лично внутри массива напоминает чем то Москву, район сиреневого бульвара.Я там жил одно время....Так же всё чисто, опрятно. Надолго ли - не знаю. 4 минуты назад, Wanderer сказал: Ближайшая благоустроенная мусорка на Академке в сторону детского сада. Это уже ялангач. Хреново без мусорки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 07:29 6 минут назад, Panama сказал: Это уже ялангач. К твоему сведению, на Академке тоже есть детский сад) На Ялангаче, через дорогу, тоже была мусорка. Но я в той стороне давно не был, с дороги видно, что там какое то здание возводят. Возможно, что та мусорка никуда не делась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 09:17 1 час назад, Panama сказал: Тут кто-то писал, что там на Муминова якобы балкон рухнул. Вчера вечером прогулялся - все балконы целые. Отделаны аллюминием. . Нет ничего упавшего. Я писАл. А ты что, все дома обошёл? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 09:29 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: В 11 утра еще не открыли, видать с понятиями что то не то. Сказал же суббота, что за люди 12 минут назад, Chief Engineer сказал: Я писАл. А ты что, все дома обошёл? Знаете как тяжело все эти трущобы обойти, там даже гулять стрёмно, блевать охота от вида домов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 11:46 2 часа назад, Chief Engineer сказал: Я писАл. А ты что, все дома обошёл? Ты ж написал, что угловой на Муминова. 4 часа назад, Wanderer сказал: К твоему сведению, на Академке тоже есть детский сад) На Ялангаче, через дорогу, тоже была мусорка. Но я в той стороне давно не был, с дороги видно, что там какое то здание возводят. Возможно, что та мусорка никуда не делась. Мне ближе на ялангаче. По дороге к фэмели можно и пакеты выбросить. А мусорка как раз у дороги, у забора этой стройки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 12:21 32 минуты назад, Panama сказал: Мне ближе на ялангаче. По дороге к фэмели можно и пакеты выбросить. А мусорка как раз у дороги, у забора этой стройки. В чужую мусорку не выбрасывай, она ж чужая. Вдруг сосед-хужаин мусорки обидится 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 12:35 (edited) 35 минут назад, nerokes сказал: В чужую мусорку не выбрасывай, она ж чужая. Вдруг сосед-хужаин мусорки обидится Пусть у дома собирает. Они в двух этажках жившие привыкшие Edited 08.12.2021 12:56 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 12:55 6 часов назад, Panama сказал: У моих родителей на Ц-13 такая же фигня была. Пришли застройщики и хотели приделать к дому нечто вроде частной клиники. Народ вышел на защиту своего пространства и не дали. Даже хоким приезжал, правда не уговаривал, а только выслушал. Так и не построили ничего. Зато сделали хорошую парковку, гостевую, для тех кто на время приехал к этим домам.... На Ц-13 мои дедушка и бабушка жили 20 лет назад и более чем. Теперь там всё переделали. Дом остался, а дух этого места исчез. Проезжаю мимо иногда и ничего в сердце не возникает, только в голове 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 12:57 1 минуту назад, rzg сказал: На Ц-13 мои дедушка и бабушка жили 20 лет назад и более чем. Теперь там всё переделали. Дом остался, а дух этого места исчез. Проезжаю мимо иногда и ничего в сердце не возникает, только в голове Сейчас везде так стало! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 13:01 У меня всегда останется любимой улица Абдулла Кодырий, когда я от туда проезжаю, у меня душа радуется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 13:07 4 минуты назад, Раш сказал: Сейчас везде так стало! И это печально. всё перерыли. Всё забетонировали, дух места исчез. Молодежь вообще не понимает о чём речь. Старшие уже не помнят. Недавно был в Петербурге. 200 лет и всё так же. Хорошо было построено 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2021 13:34 24 минуты назад, rzg сказал: Старшие уже не помнят. ага, говоришь Лагерный проспект, Куйлюкский проспект, Дачная улица – ни черта не помнят. Андижанский проспект улицей Гоголя называют 1 Share this post Link to post Share on other sites