36 272 posts in this topic

Исследовательская компания Economist Intelligence Unit опубликовала  очередной рейтинг стоимости проживания в городах мира. 

Ташкент расположившийся на 3-м месте с конца самых дешевых. 

Но что интересно 

Алматы также попал в список самых дешёвых городов мира.  

Подтверждаю, был в Алмате, цена на продукты чуть дороже чем в Ташкенте. Рестораны цены дороже в на 30 %.  

61c2133565960_.jpg.7810d5c14cf0c8f40e893be0cc85c553.jpg

0

17 часов назад, topuz сказал:

Исследовательская компания Economist Intelligence Unit опубликовала  очередной рейтинг стоимости проживания в городах мира. 

После нас триполи и дамаск, столицы стран с гражданской войной:facepalme:

Edited by ShPioN
2

Ну что. На месте бывшей прокуратуры где Мирзо Улугбек ОВИР, появились баннеры ЖК. И судя по проекту снесут почти все 2х этажки у дороги которые в сторону капитал банка идут и скорее всего ОВИР паспортный тоже переедет, хотя нет, скорее всего любимое кафе ЕС снесут и здание узбекнефтегазинформатики. 

Когда я после выборов говорил про ренновацию и снос квартирного сектора ниже 3 этажей, я не просто так намекал.

Перевушке быть на готове, туда тоже скоро придут :crazy: 

011ba7227801.jpg 

1

А как же обещания не будем говорить КОГО о прекращении массового строительства внутри города? Вроде должны на новые территории двигать, а не продолжать уплотнять неуплотняемое уже?

0

2 часа назад, viking сказал:

А как же обещания не будем говорить КОГО о прекращении массового строительства внутри города? Вроде должны на новые территории двигать, а не продолжать уплотнять неуплотняемое уже?

Где вы уплотнение увидели? :blink: ещё строить и строить. 

Вы просто не понимаете зачем нужны новые дома рядом со старыми СССР. Просто придет время старые снесут, хоть относительно новые рядом будут уже как вторичка для покупки/переезда жителей. 

Это же круговорот строительства, вечно же СССР сараи стоять не могут 

0

2 часа назад, viking сказал:

Не передергивайте, говорилось, что во дворах ен будут строить, а про реновацию и в первую очередь двухэтажек, еще как говорилось.

1

В 05.12.2021 в 16:16, aleksey yurevich сказал:

Сначала они эти деревья забетонировали.Потом после волшебного пендаля разбетонировали и полили. После последовавшего второго волшебного пендаля додумались пересадить. Вообщем с первого раза не доходит .

Думаю они специально. Умышленно.Назло и в предвкушении:)

1

В 15.12.2021 в 17:22, Snapper сказал:

Малику давно снести надо…

По сути там 2-3 продавца бытовой техники, которые продают сайгакам из подвала:facepalme:

Куча бездельников бегает в подвал за техникой и накидывает от 5 до 50$…

Я правда не понимаю, почему бы им самим не нанять 10 продавцов  и банковать самим…

Сколько человек ты нанимал?))

0

В 13.12.2021 в 15:01, Lcdr43 сказал:

Сделали отлично, по уму. Правда, некоторые мyдoзвoны все равно умудряются разворачиваться на перекрестке, сайгачить налево, хотя везде висят знаки и схему проезда неоднократно показывали по ТВ и тг-каналам.

Это пока светофоры работают.

Особенно приятно быть пассажиром на этом новом перекрестке))

Подьезжая к перекрестку (а у меня это как минимум раз в день) половина водил начинает метаться, не понимая что и как....

И тут ты такой сзади , голосом бога "чапга бирейлинг""))

0

В 15.12.2021 в 18:37, Немой сказал:

Пробовали, получается ещё хуже, Медиапарк какой-то :unknw:

Я как то, с супругой там был, презрев Малику, повелся на ее уговоры и решил взять там плойку какую то там финдеперсовую.

Ля, я получил опупенный сервис. Особенно смешно было когда в аквариуме с кассами и компами четыре утырка пробивали баркод на плойке минут 10...

Про консультанта который ни зуб ногой про продукт , это было ожидаемо... Про их онлайн , это притча во языцах...

Унылое хамно .

1

6 часов назад, arteto сказал:

Когда я после выборов говорил про ренновацию и снос квартирного сектора ниже 3 этажей, я не просто так намекал.

Ну что за привычка, понты колотить ? :lol: Я ещё 3-4 года назад говорил, после банка в сторону паспортного по левой стороне собственников 2-х этажек предупреждали о сносе.

Ещё раньше предупредили по ул.Сайрам, где сейчас завершается строительство, и 2-3 года назад за Буз базарчиком раздали предупреждения.

Народ уже был предупреждён, просто чиновники не знали, как отреагирует народ, народ промолчал, и понеслась пи...пи...пи... по кочкам :ph34r: что последнее озеро закопали :facepalme:

0

Только что, MAKLER сказал:

Ну что за привычка, понты колотить ? 

Какое понты, мы в отличие от говорить, с товарищем Хокумом даже искали хаты в тех местах, чтобы под снос взять. Говорил он, тут мы не говорили, мы искали там хаты подешевле :D

0

7 минут назад, well сказал:

Унылое хамно

Ты прав, грамотные за эти копейки работать не будут, у тебя в магазине на Малике очень хорошо работают, грамотно объясняют, наблюдал со стороны, но в последний раз я разочаровался за товар, клава за 200 (или 300 тыщ) до сих порр гонит, вот видишь, одна буква может продублироваться несколько раз, уже в период 3 месячной гарантии погнала, что-то забыл обменять.

Так что...

0

Только что, MAKLER сказал:

Ты прав, грамотные за эти копейки работать не будут, у тебя в магазине на Малике очень хорошо работают, грамотно объясняют, наблюдал со стороны, но в последний раз я разочаровался за товар, клава за 200 (или 300 тыщ) до сих порр гонит, вот видишь, одна буква может продублироваться несколько раз, уже в период 3 месячной гарантии погнала, что-то забыл обменять.

Так что...

Грамотная консультация маклера о хорошей локации, соседях и цене и потекшая вдруг труба в купленной после консультации квартире:rofl: Как то так выглядит то что ты сейчас написал.

Так что ...

1

31 минуту назад, well сказал:

Ля, я получил опупенный сервис. Особенно смешно было когда в аквариуме с кассами и компами четыре утырка пробивали баркод на плойке минут 10...

Хех, это ты ещё их доставку не вкусил :D

0

29 минут назад, MAKLER сказал:

Я ещё 3-4 года назад говорил

Вот после слов президента о моратории стройки в Ташкенте и массовой стройке за Ташкентом, если бы сказали после мухтарама слов, что в Ташкенте стройка и дальше будет и темпы наростят даже, тогда я бы понял, а так не считается :D

0

3 минуты назад, arteto сказал:

если бы сказали что в Ташкенте стройка и дальше будет и темпы наростят даже

Это пока застройщики ещё не вникли в его указ, последний абзац, как осознают, такое начнётся :palcy:

35 минут назад, well сказал:

Так что ...

Это я так, к слову, о конкуренции :facepalme:

0

4 минуты назад, MAKLER сказал:

Это пока застройщики ещё не вникли в его указ, последний абзац, как осознают, такое начнётся :palcy:

Что вникать? На последнем заседании сената уже говорили сносить дальше всё старое.

Я уже говорил в 22 году уже 4-5 этажки сносить начнут 

0

8 часов назад, err сказал:

После нас триполи и дамаск, столицы стран с гражданской войной:facepalme:

Почему? Ведь хорошо же, что дешевый город. 

Причем Узбекистан влияет и на дешевые цены на бахчевые Алматы... И наоборот что то, идет из Казахстана в Узб и здесь цены стабилизуется.  

=== 

Но мне вот что не понятно, как называемый феномен который наблюдаю, здесь на форуме. Многие жалуются что мы нищие и зарплаты низкие. Но чтобы зарабатывать, такую же зарплату, как допустим в Европах, нужно и цены поднять как в Европе. 

Так что если в Ташкенте дешевые цены, это очень хорошо. 

Edited by topuz
0

23 минуты назад, topuz сказал:

Но чтобы зарабатывать, такую же зарплату, как допустим в Европах, нужно и цены поднять как в Европе. 

Прежде всего надо научится работать как в Европе;)... А цены поднимать любой дурак может..

0

Если услуги для населения во всех сферах будут дорогие и качественные, то и зарплаты будут высокие. 

Поэтому цены надо поднять в столице. Столица должна быть дорогой 

1

3 часа назад, AlexeyRylov сказал:

Не передергивайте, говорилось, что во дворах ен будут строить, а про реновацию и в первую очередь двухэтажек, еще как говорилось.

Правильно, вроде меж домов как бэ обещали якобы не строить. А так 2х этажек, махаллей еще много, застройка в городе будет однозначно

0

3 часа назад, AlexeyRylov сказал:

Не передергивайте, говорилось, что во дворах ен будут строить

Вот именно, что говорилось :facepalme: Кандидат в Президента Ш.Мирзиёев обещал:

Цитата

Шавкат Мирзиёев выступил с докладом о своей предвыборной программе. Наряду со всеми регионами, в ней особое внимание уделяется комплексному развитию и Ташкента, превращению его в еще более прекрасный и благоустроенный город, один из крупнейших мегаполисов мира.

Шавкат Мирзиёев отметил, что любое строительство на участках между многоэтажными жилыми домами будет запрещено, а зеленые зоны будут расширены.

Интересно, когда он вспомнит о своих обещаниях ? :lol:

0

13 минут назад, Panama сказал:

Прежде всего надо научится работать как в Европе;)... А цены поднимать любой дурак может..

Это безусловно, заплати мардикеру европейскую зарплату, он не сделает, как европеец. Более того, если в следующий раз заплатишь, ему меньше сумму, то он сделает даже хуже чем, когда-то, он делал получая оплату по узбекским меркам. 

Прежде всего надо менять отношение к труду, и проблема это в головах.  

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.