Posted 17.12.2022 17:28 В 16.12.2022 в 16:04, eugeen13 сказал: Ещё до пандемии я говорил, что скоро сантехников из Турции будем приглашать. Если уж на уровне министерств откровенно дебильные решения принимаются. Молчу про выше... Со специалистами проблема конечно, за первые 25 лет независимости многое было сделано, чтобы у низ был стимул уезжать. Лет 10 минимум еще уйдет, чтобы ситуация получше чуть стала 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2022 17:41 В 16.12.2022 в 16:04, eugeen13 сказал: сантехников из Турции будем приглашать. там тоже знаешь... не все сантехники электрики нормального уровня.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2022 18:28 49 минут назад, err сказал: Со специалистами проблема конечно, за первые 25 лет независимости многое было сделано, чтобы у низ был стимул уезжать. Лет 10 минимум еще уйдет, чтобы ситуация получше чуть стала Не вижу, что сейчас лучше стало. Тупые чиновники продолжают гробить страну. Теперь это представители того поколения, которое ничему не учили в школе и в ВУЗе, но ненавидеть "оккупантов" научили. Сталкиваюсь напрямую. Новые руководители стремятся только удовлетворять свои самолюбие и похоть. Понятия менеджмента и нацеленности на результат извращены именно в смысле самолюбия и похоти. Редкие случаи здравомыслия быстро переходят в затухающий режим. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2022 18:35 6 минут назад, eugeen13 сказал: Не вижу, что сейчас лучше стало. Тупые чиновники продолжают гробить страну. Теперь это представители того поколения, которое ничему не учили в школе и в ВУЗе, но ненавидеть "оккупантов" научили. Сталкиваюсь напрямую. Новые руководители стремятся только удовлетворять свои самолюбие и похоть. Понятия менеджмента и нацеленности на результат извращены именно в смысле самолюбия и похоти. Редкие случаи здравомыслия быстро переходят в затухающий режим. 1 час назад, err сказал: . Лет 10 минимум еще уйдет, чтобы ситуация получше чуть стала если хотим хоть что то стоящее догнать за 2 года.... нет у нас этих 10 лет прыгать на поезд надо уже прям сегодня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 13:11 18 часов назад, BUBUKA сказал: прыгать на поезд надо уже прям сегодня Ну зачем так жестко? eugeen13 - лет 20 никуда не выезжал, пусть съездит, посмотрит, сначала туристом, а потом решит. Не удивлюсь, после возвращения, на ташкентские проблемы плюнет и станет оптимистом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 13:14 1 минуту назад, topuz сказал: пусть съездит, посмотрит, сначала туристом, да я то что... я его чтоли в Ебипет не пускаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 13:48 33 минуты назад, BUBUKA сказал: я его чтоли в Ебипет не пускаю А что не у Кыюв, с его вставшим метро??? 37 минут назад, topuz сказал: - лет 20 никуда не выезжал, пусть съездит, посмотрит, сначала туристом, а потом решит. Не удивлюсь, после возвращения, на ташкентские проблемы плюнет и станет оптимистом. Да я и к родне в Янгиер могу съездить... Тогда точно стану щаслив, что в Ташкенте... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 17:57 4 часа назад, eugeen13 сказал: А что не у Кыюв, с его вставшим метро??? ..ну как бы...г о в н о вопрос попробую поднять эту тему....раз есть доброволец 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 18:12 13 минут назад, BUBUKA сказал: ..ну как бы...г о в н о вопрос попробую поднять эту тему....раз есть доброволец На Ан-2 полечу??? Нызэ-энько так! С начальством порешайте - даже за свой щёт не пущают отдыхать. Говорят - сдохни на работе, некогда расслабляццо!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 18:15 (edited) 4 минуты назад, eugeen13 сказал: сдохни на работе, некогда расслабляццо!!! ну хоть красивыми работницами метрополитена обеспечивают? Edited 18.12.2022 18:18 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 18:41 24 минуты назад, BUBUKA сказал: ну хоть красивыми работницами метрополитена обеспечивают? Столь светлые мысли им недоступны... Самому приходиться выкручиваться, искать симпопо и так далее... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2022 18:44 2 минуты назад, eugeen13 сказал: Самому приходиться выкручиваться, искать симпопо и так далее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 05:25 «Очередная попытка выдать расширение дороги за что-то современное» — Аркадий Гершман Гершман как всегда витает в облаках и не хочет окунаться в реальность. А реальность такова - город перенаселён и переуплотнён.В некоторых районах мы уже почти догнали Мумбай по плотности населения. И в таких условиях его лозунг "город для людей" не сработает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 06:21 36 минут назад, Panama сказал: И в таких условиях его лозунг "город для людей" не сработает. Когда у города есть яйца, то везде прекрасно работет и даже с плотностью выше чем в Ташкенте, везде кроме как в подкорке чинушей, планеров советской школы и людей с патологичечкой автозависимостью. Отсутствие нормальных условий сегодня, это именно результат полумер и попыток выродить что-то склеивая решения для авто, для ОТ для пешиков, где в результате неудобно абсолютно всем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 06:27 5 минут назад, celllular25 сказал: Когда у города есть яйца, то везде прекрасно работет и даже с плотностью выше чем в Ташкенте, Примеры таких г"ородов для людей" с высокой плотностью можно привести? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 06:45 1 час назад, Panama сказал: Гершман как всегда витает в облаках и не хочет окунаться в реальность Хотя мне его идеи не очень заходили, но по данной улице соглашусь. Я уже вижу последствия реконструкции ул. Юнусота, Ахмаддониш. Дебильное расширение, вырубка зелёной полосы в итоге пешеходы скачут под колёса. Пробки на Сайрам базаре стали даже больше 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 07:36 42 минуты назад, rzg сказал: Хотя мне его идеи не очень заходили, но по данной улице соглашусь. В данной ситуации любой подход будет провальным. И не важно где расширяют - Шотка, Абая,Бабура....проблема то не в дорогах,это следствие, а в плотной застройке. Чт о бы город был для людей, надо прежде всего расширять пространство для людей - парки, скверы, сады,бульвары. Увеличивать расстояния между домами, особенно высотными,засаживать пространство деревьями. А у нас наоборот уплотняют. Почти пять миллионов впихивают в 500 квадрокилометров.Ещё и аэропорт почти в центре города. И что печально - нет закона или указа, которые бы остановили этот беспредел застройщиков. Даже просто обязать их,застройщиков, включать в проект стоянки и инфраструктуру никто не хочет. Построили ЖК - а стоянок нет. Парка нет.Школы нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 07:51 1 час назад, Panama сказал: Примеры таких г"ородов для людей" с высокой плотностью можно привести? Барселона, 16 тысяч человек на кв км. Очень удобный для проживания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 08:06 1 час назад, Panama сказал: Примеры таких г"ородов для людей" с высокой плотностью можно привести? как-то в Орел и решка показывали какую-то страну Южной Америки и ее столицу (запамятовал уже). Один из акцентов был про бардак и про то как его побороли. Улицы показывали - красота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 08:55 1 час назад, Panama сказал: И что печально - нет закона или указа, которые бы остановили этот беспредел застройщиков Градостороительный кодекс есть. По зелёным зонам и соблюдению норм расстояний между зданиями его постоянно нарушают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 13:16 5 часов назад, Enigma сказал: Барселона, 16 тысяч человек на кв км. Очень удобный для проживания. Как то я сомневаюсь, что там комфортно жить. Вообще странный город. Население 1 636 193 чел,а площадь 101,3 км² Смотри какие муравейники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 13:22 А вот старый Дели. Я там был, бродил по этим улочкам. Мы ещё не такие, но посильно стремимся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 11:11 В 13.01.2023 в 10:25, Panama сказал: «Очередная попытка выдать расширение дороги за что-то современное» — Аркадий Гершман Гершман как всегда витает в облаках и не хочет окунаться в реальность. А реальность такова - город перенаселён и переуплотнён.В некоторых районах мы уже почти догнали Мумбай по плотности населения. И в таких условиях его лозунг "город для людей" не сработает. не понимаю, чего так носятся с этим Гершманом, великий блин градостроитель. Он межпрочим, приверженец компактного, плотного проживания. конечно он за зелень в городе итд, но муравейники это к нему. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.01.2023 11:55 43 минуты назад, Mbox сказал: Он межпрочим, правильно же про автобус и выделенку же говорил зачем рисовать пешеходный переход если один конец его утыкается в забор? и это сплошь и рядом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2023 06:43 В 13.01.2023 в 18:16, Panama сказал: Как то я сомневаюсь, что там комфортно жить. Вообще странный город. Население 1 636 193 чел,а площадь 101,3 км² Я там был, уверен вполне себе комфортно. И кстати Барселона первый "умный город". 1 Share this post Link to post Share on other sites