Posted 01.02.2011 12:06 Привыкнут наверное У меня трамвай далековато от дома,поэтому не могу сказать,но как то ночевал в гостях давно ещё,так у него трамвай под окном,дорога и это вилы было одну ночь переночевать.Говорит,что привыкли и не обращают внимание. Я жил почти 10 лет с трамваем под боком ...не привык . Особенно запоминался первый трамвай - в 5 утра . Правда было это ещё при совке . Обратил внимание , что рельсы укладывают на гравий , который не утрамбован . Так же не утрамбован грунт . Интересно - это ноу-хау или "просто забыли" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 12:18 Интересно - это ноу-хау или "просто забыли" ? нет... просто не знают... Panama! веришь нет... есть фото одного строящегося моста/платины... так он конкретно кривой... :P это о чем говорит... ноу-хау или "просто забыли"...? ты же вроде в теме... а мне просто интересно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 05:16 похоже что и на перекресток Фрунз.ТЦ тоже забили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 05:20 Я жил почти 10 лет с трамваем под боком ...не привык . Особенно запоминался первый трамвай - в 5 утра . Правда было это ещё при совке . Обратил внимание , что рельсы укладывают на гравий , который не утрамбован . Так же не утрамбован грунт . Интересно - это ноу-хау или "просто забыли" ? Ну дык трамвай и утрамбует....на это видать расчёт... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 06:01 Ну дык трамвай и утрамбует....на это видать расчёт... Малую кольцевую автомобили тоже утрамбовали .. да так, что и в парк на американские горки ходить не надо Тока для трамвая ситуация похуже будет - он ямы объехать не сможет, некуда сворачивать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 06:41 Ну пускай по Шотке на Фрунзенском рельсы снимут и перекресток откроют побыстрее ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 11:04 Я жил почти 10 лет с трамваем под боком ...не привык . Друг один раньше жил на ул.Вревская,там над башкой самолёты взлетают.Сколько раз бывал раньше у него,всегда удивлялся,как они это терпят.И один раз он говорит-Всю ночь сегодня не спал,соседская собака очаровашка под окном постоянно лаяла 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 13:29 (edited) Мда жаль и все таки "Паркентский" снесут... Добавим, что в рамках совершенствования транспортной инфраструктуры столицы планируется перенести рынок строительных материалов «Паркентского универсального торгового комплекса» за пределы Ташкентской кольцевой автодороги. На освобожденной территории в дальнейшем планируется расширить место временного хранения автотранспортных средств. Сроки передислокации строительного рынка пока не определены. Только вот непонятно, кому нужна будет автостоянка, если строительного рынка там больше не будет ??? http://gazeta.uz/2011/02/03/roads/ Edited 03.02.2011 13:30 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 13:41 пару месяцев машинки постоят а потом элитные дома понастроят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 15:38 Только вот непонятно, кому нужна будет автостоянка, если строительного рынка там больше не будет ??? Как это кому ? Местным жителям ! Друган жил рядом , постоянно жаловался , что к дому подъехать не может . А когда однажды не могла подъехать скорая к его жене , продал квартиру и перехал . В подъездах постоянно срач , грязь . Детям играть негде . А то , что снесут Паркешу -так давно пора . Крайне неудобное мест для торговли стройматериалами - ни подъездов нормальных, ни условий . Главное , что бы не в район Урюкзора или Ипподрома переводили . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 15:46 Панама, а где у нас есть нормальные удобные стоянки и условия? Хоть один рынок назовите. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 15:48 Панама, а где у нас есть нормальные удобные стоянки и условия? Хоть один рынок назовите. Да ладно рынки, у нас и около огромных массивов и то стоянок нет. А те что есть- сносить хотят и строить там туйханы всякие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 15:49 Главное , что бы не в район Урюкзора или Ипподрома переводили . Ну а куда?Место должно быть удобным.Нынешнее может и не самое удобное,но выбрать место сейчас не очень то и легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 16:02 Добрый вечер! По слухам-собираются перенести Паркентский за Рохатский круг-с левой стороны которого есть махалла и там вроде есть место пустое..Посмотрим-куда и когда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 16:09 Ну а куда?Место должно быть удобным.Нынешнее может и не самое удобное,но выбрать место сейчас не очень то и легко. Сюда не надо... своих хватает... А так... я бы на моторный завод что на Рохате перенес бы... предварительно отремонтировав/облагородив... упс... Зуфар читает мои мысли...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 16:09 ... Главное , что бы не в район Урюкзора или Ипподрома переводили . А это уже извините - кто лоббировал, туда и переведут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 16:16 (edited) Панама, а где у нас есть нормальные удобные стоянки и условия? Хоть один рынок назовите. При чём тут рынок ? Я говорю о том , что человек свою машину не может поставить около своего дома . А если сделают стоянку -так будет ввобще счастье . Ну а куда?Место должно быть удобным.Нынешнее может и не самое удобное,но выбрать место сейчас не очень то и легко. Мест вдоль ТКАДа навалом ! Особенно в восточной зоне . Просто если вливать Паркентский в Урюкзор или Ипподром - там будет полная *опа - не пройти не проехать . Уже сейчас там пробки и постоянные аварии . Можно и на территории ТАПОиЧ , арендовав некоторую его часть . Обычно переносят внутри того же самого района , т.к. это связано с налоговыми поступлениями . А паркеша приносил нехилый доход Хамзинскому району . И если перенсти в другой район , то Хамзинский может стать дотационным - что не выгодно городу . Edited 03.02.2011 16:20 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 16:25 А Паркентку только строительный перенесут? А куда денут всех остальных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 17:49 Как это кому ? Местным жителям ! Друган жил рядом , постоянно жаловался , что к дому подъехать не может . А когда однажды не могла подъехать скорая к его жене , продал квартиру и перехал . В подъездах постоянно срач , грязь . Детям играть негде . А то , что снесут Паркешу -так давно пора . Крайне неудобное мест для торговли стройматериалами - ни подъездов нормальных, ни условий . Главное , что бы не в район Урюкзора или Ипподрома переводили . скорее всего на территории паркентского сделают, типо парковой зоны ,а может построят гипермаркет строй материалов 3-х уровневый ,он будет более компактный и вместительный,а на месте вещевого сделают большую стоянку,выгоды на лицо вместо расползанных по всей территории допустим 600-700 магазинов ,можно вместить в один 3-х уровневый маркет 1500 магазинов ,опять же это мои домыслы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 18:50 (edited) Как это кому ? Местным жителям ! Друган жил рядом , постоянно жаловался , что к дому подъехать не может . А когда однажды не могла подъехать скорая к его жене , продал квартиру и перехал . В подъездах постоянно срач , грязь . Детям играть негде . А то , что снесут Паркешу -так давно пора . Крайне неудобное мест для торговли стройматериалами - ни подъездов нормальных, ни условий . Главное , что бы не в район Урюкзора или Ипподрома переводили . Панама, друг подъехать не мог только по одной причине, что там был Строительный рынок, я сам там жил, ночью как то заехал, машину под окном поставил, утром офигел... мою машину в 3 ряда заставили. Не будет там рынка, не будет такого скопления авто вокруг него и т.д. Edited 03.02.2011 18:51 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 19:04 До конца года должны быть также реализованы третья и четвертая очереди масштабного проекта – строительство трамвайной линии длиной 3,6 км по улице Бешкайрагач и Ташкентской кольцевой до массива Ибн Сино и реконструкция дороги и прокладка 2,5 км трамвайной линии от улицы Фаргона йули по Рисовой до улицы Алимкент. Где эта Алимкентская улица? На Рисовке же и так есть трамвайная линия, о прокладке ещё какой трамвайной линии идёт речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 19:09 Панама, друг подъехать не мог только по одной причине, что там был Строительный рынок, Я об этом и говорю . Рынок уберут - построят стоянку .Жители машины будут ставить на стоянке , а дворы освободятся для детских площадок , клумб , газонов ...... Я вообще считаю , что строить ТЦ или большие рынки внутри жилых массивов - это глупость . Строить надо на огромных пустырях с обязательными стоянками и подальше от жилмассивов . Идеальное место - вокруг ТКАД . Но не скоплением в одном месте , как это сотворили с Абу Сахий , а как бы разрозненно , на расстоянии . А внутри массивов - небольшие базарчики для местного употребления и небольшие магазинчики . Ещё бы "навои" куда нить выкинули подальше .....вместе с "катарталом". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 19:24 (edited) Панама это все конечно хорошо, но факты говорят о другом, у меня под окном перед 9-этажками была огромная площадка (перед 2-мя домами) 2 бассейна, песочницы, лабиринт, аллеи, скамейки, много деревьев, можно было где погулять с детьми и т.д. (строили еще при совке, потом Лукойл сделал апгрейт) но теперь под окном строится огромная ТОЙХОНА, а с другой стороны маленькое местечко, куда загнали детскую площадку, а чуть дальше тоже строят 3-этажный то ли маркет то ли что... А было такое хорошее место. Так что на все эти хорошие места, у дороги обязательно кто-то уже глаз положил и рано или поздно прихватизирует и будет строить очередные приносящие "бабло" строения и т.д. Edited 03.02.2011 19:28 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 19:32 Так что на все эти хорошие места, у дороги обязательно кто-то уже глаз положил и рано или поздно прихватизирует и будет строить очередные приносящие "бабло" строения и т.д. Я честно говоря не понимаю на фига столько этих строений под названием "туйхона" нужны. ну ладно 1 на 3 квартала. так нет. они в каждой дырке должны поставить не понятно что не понятно для чего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.02.2011 19:41 Не поверишь... у нас на районе 6 штук тойхоны... в сезон все они каждый день заняты... и еще очередьма... 0 Share this post Link to post Share on other sites