Posted 09.04.2011 15:24 (edited) По поводу углового здания в конце ярмарки, ближе к цирку - что его ломать будут,было известно еще в позапрошлом году. Если и Альпжамол ломают, значит, у них есть план на весь этот участок, который ярмарка занимала. Edited 09.04.2011 15:32 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 15:46 Панама, благодаря общению с тобой, я теперь отчетливо понимаю, что спрашивать мнение народа и тем более дожидаться, пока все будут довольны - нужно быть идиотом. На обсуждение выносятся такие вещи не для того , что бы все были довольны . А для уточнения и детализации проекта. Многие люди - ни дать, ни взять - животные. Даже свое собственное благо понимают только по факту, после того как их насильно мордой в кормушку потыкают к чему-либо принудят. Ну принудили тебя ездить вокруг перекрёстка на ФТЦ- тебе легче стало ? Я это благо не понял - значит животное. Да и потом, модно же повонять,постонать а ля один твой друг, на тему "о времена, о нравы!" и обхаять огульно всех и вся. А хвалить и признавать реальные достижения не комильфо. Я ж спросил тебя -в чём ты увидел хорошее . Ты зачем то обозвал всех животными и ничего не ответил . Напоминает блондинку : Вы все ничего не знаете , потому что дураки .А я знаю , но вам ничего не расскажу . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 16:11 На обсуждение выносятся такие вещи не для того , что бы все были довольны . А для уточнения и детализации проекта. Все довольны быть не могут никогда. В твоем возрасте странно этого не знать. Ну принудили тебя ездить вокруг перекрёстка на ФТЦ- тебе легче стало ? Я это благо не понял - значит животное. Ты не видишь перспективу, даже ближайшую.Так что классификация верная. А перекресток на днях откроют. Иди пасись уже, тебя там Авдонин ждет, не теряй зря время. Напоминает блондинку : Вы все ничего не знаете , потому что дураки .А я знаю , но вам ничего не расскажу . Сразу видно, что этот прикол ты сам придумал. Патамушта он ни смеха не вызывает, ни смысла в себе не несет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 20:15 (edited) Из Wikipedia 1)"В связи с этим также было решено снести здание бывшей церкви Ташкентской учительской семинарии, построенной в 1898 году по проекту архитектора А. Бенуа." и уже потом банк 2) Самое самое первое здание ? если верить wikipedia первая дата Ташкентского аэропорта 1932 год линия Москва - Ташкент , но это не аэропорт Если я правильно понял про какое вы здание говорите, видел как его сносили , это не здание а рухлять Я Вас правильно понял - Вы называете словом "рухлядь" здание Церкви 1898года постройки, которое снесли на Сквере? Тогда, как называть другие, знаменитые памятники древности? Некоторые "отреставирировали", некоторые - нет. Это не значит, что их надо сносить под торгово-культурные центры... Если бы эту Церковь отдали РПЦ в Ташкенте, то в этот Храм можно было бы водить экскурсии иностранцев уже через полгода. Чем не туристический объект? Могли бы зарабатывать, могли бы показать свое желание сохранить Культурный Объект для потомков. Здание аэропорта, типичный совковый ампир - и его если и жалко, то немного. ИМХО. Edited 09.04.2011 20:25 by Senya Отредактировано в соответствии с ПП 2.14 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 20:38 (edited) Все довольны быть не могут никогда. В твоем возрасте странно этого не знать. А где я говорил , что все должны быть довольные ? Ты это сам придумал и сам же опроверг . Ты не видишь перспективу, даже ближайшую.Так что классификация верная. Перспективу в чём ? Если ты видишь -поделись . Я лично пока не вижу единого замысла в том , что происходит . Если тебе кто-то что-то рассказал - это не значит , что все об этом знают . А перекресток на днях откроют. А это хорошая новость . Edited 09.04.2011 20:40 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2011 20:41 Интересно, а альтернативу "Митрофанова" они предложили? Что бы были относительно доступные цены или абонементы через проф.союз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 01:53 Я Вас правильно понял - Вы называете словом "рухлядь" здание Церкви 1898года постройки, которое снесли на Сквере? Тогда, как называть другие, знаменитые памятники древности? Некоторые "отреставирировали", некоторые - нет. Это не значит, что их надо сносить под торгово-культурные центры... Если бы эту Церковь отдали РПЦ в Ташкенте, то в этот Храм можно было бы водить экскурсии иностранцев уже через полгода. Чем не туристический объект? Могли бы зарабатывать, могли бы показать свое желание сохранить Культурный Объект для потомков. Здание аэропорта, типичный совковый ампир - и его если и жалко, то немного. ИМХО. Рухлядью назвали аэропорт, читайте внимательно. И не надо эту постройку называть церковью, большую часть жизни своего существования это здание не являлось никакой церковью или другим религиозным учреждением. Как я знаю, в реестре, как историко-архитектурный памятник оно также не числилось. Лично мне немного жаль, что его снесли, приятное здание было. Я обслуживался в этом банке несколько лет, часто там бывал, внутри был интересный зал, лепнина, но если надо было снести, то чтож поделать. И вообще, как я знаю, у нас ни в какие церкви и собор не водят туристов и слава богу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 02:27 И не надо эту постройку называть церковью, большую часть жизни своего существования это здание не являлось никакой церковью или другим религиозным учреждением. Как я знаю, в реестре, как историко-архитектурный памятник оно также не числилось. но если надо было снести, то чтож поделать. И вообще, как я знаю, у нас ни в какие церкви и собор не водят туристов и слава богу. Это была часовня, в прошлом часть Храма Св. Александра Невского. Если Вы там бывали, то неужели не заметили, что там была табличка от UNESCO? Город потерял безвозвратно одно из красивейших зданий. Такие раритеты обычно переносят целиком или перекладывают в другом месте по политической или другой какой необходимости. А так - кому-то с кирпичом подфартило, и шоб он сдох под ним! В церкви туристов водить не надо - они туда сами приходят. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 04:00 На Фархадском снесли "барахолку", удобно было. Кто-нидь знает куда она перебазировалась? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 04:18 На Фархадском снесли "барахолку", удобно было. Кто-нидь знает куда она перебазировалась? Хреново, теперь за запчастями, или тупо за тормозухой, нужно будет в другой конец пилить. На неделе поеду тачку смотреть, у мастера поинтересуюсь. Уж они то всё знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 04:48 Хреново, теперь за запчастями, или тупо за тормозухой, нужно будет в другой конец пилить. На неделе поеду тачку смотреть, у мастера поинтересуюсь. Уж они то всё знают. Ты че пьешь ее что ли? Как пять лет назад залил, так больше и не доливал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 04:57 Хреново, теперь за запчастями, или тупо за тормозухой, нужно будет в другой конец пилить. На неделе поеду тачку смотреть, у мастера поинтересуюсь. Уж они то всё знают. Зачем за тормозухой в другой конец города, около всех крупных СТО, всегда есть магазин автозапчастей... Например, СТО-1 (Катартал) там 2 даже магазина, Ц-5 пожарка, Генерала Узакова (СТО-2 кажется) ну и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 05:43 (edited) Я Вас правильно понял - Вы называете словом "рухлядь" здание Церкви 1898года постройки, которое снесли на Сквере? Тогда, как называть другие, знаменитые памятники древности? Некоторые "отреставирировали", некоторые - нет. Это не значит, что их надо сносить под торгово-культурные центры... Если бы эту Церковь отдали РПЦ в Ташкенте, то в этот Храм можно было бы водить экскурсии иностранцев уже через полгода. Чем не туристический объект? Могли бы зарабатывать, могли бы показать свое желание сохранить Культурный Объект для потомков. Здание аэропорта, типичный совковый ампир - и его если и жалко, то немного. ИМХО. я про аэропорт ,А не церковь Не переживайте вы так, у нас есть куда еще водить туристов , только надо чуть подсуетиться,обустроеть и все . p.s. я верующий так сказать не могу Интересно, а альтернативу "Митрофанова" они предложили? Что бы были относительно доступные цены или абонементы через проф.союз. Альтернатива уже давно есть тенисные корты, бывший стадион старт НБУ на НовоМосковской Хреново, теперь за запчастями, или тупо за тормозухой, нужно будет в другой конец пилить. На неделе поеду тачку смотреть, у мастера поинтересуюсь. Уж они то всё знают. Технические жидкости все на месте , покупай не хочу ( ассортимент вагон и маленькая тележка ) Edited 10.04.2011 05:47 by mayker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 06:02 (edited) Альтернатива уже давно есть тенисные корты, бывший стадион старт НБУ на НовоМосковской Какая же это альтернатива, это просто хорошие бассейны с соответствующей ценой, а Митрофаново был можно так сказать самым дармовым бассейном на халяву. за 5000 от профсоюзов абонемент на целый месяц. Другое дело там такой был отстой... был там лет 15 назад, тогда было все неплохо. А НБУ пенсионерам и студентам и др. просто не по карману.. Edited 10.04.2011 06:14 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 06:18 А перекресток на днях откроют. Было бы неплохо. А то задолбался ездить на разворот до Аскии. Хотя честно говоря, не верится что-то мне, что у нас закрытое могут потом открыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 06:47 Это была часовня, в прошлом часть Храма Св. Александра Невского. Если Вы там бывали, то неужели не заметили, что там была табличка от UNESCO? Город потерял безвозвратно одно из красивейших зданий. Такие раритеты обычно переносят целиком или перекладывают в другом месте по политической или другой какой необходимости. А так - кому-то с кирпичом подфартило, и шоб он сдох под ним! В церкви туристов водить не надо - они туда сами приходят. таблички Юнеско я там не видел. Одним из красивейших зданий, я бы это строение тоже не назвал, оно уже давно даже отдаленно не напоминало церковь. Да и то, что это было когда-то бывшей церковью, 95% возмущающихся узнало после того, как об этом растрындели российские журналюги - "В Ташкенте православный храм разрушили", а до этого ни слухом ни духом не знали истории этого здания, я уверен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 07:03 Табличка была я тоже в том банке обслуживался. При входе слева. А само здание так и называлось -исторический-в разговоре... И с грином согласен-так и будем до Аскии ездить на разворот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 07:05 Был на Фархадском. Ломают ВСЮ ярмарку. Кому и чем она помешала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 07:16 Бронемастеру: Если откроют - надо будет отметить. Я проставляюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 07:28 Многие люди - ни дать, ни взять - животные. А хвалить и признавать реальные достижения не комильфо. Люди это люди, как ни крути. Достижения признавать и хвалить это хорошо, но тяжело это делать когда рушат ваш дом и взамен предоставляют всего три ляма макулатуры. Вот вы говорите что люди видят только то что хотят видеть. Но в то же время нужно признавать тот факт, что наши "архитекторы" делают реконструкцию как им надо, а не как надо делать по стандартам. По крайней мере по большей части это так. Да и согласитесь, что для того чтобы делать реконструкцию по стандартам, соблюдая технологии, нужно время, причем время достаточное, а не 2-3 месяца.А то получаются конструкции в стиле "тяп-ляп", ради галочки, главное выполнили план. А качество,долговечность и прочность конструкций отводится на второй план. Поэтому признавать такие достижения реально не комильфо (без обид, если вы являетесь одним из тех людей кто этими же самыми реконструкциями и занимается, просто личное мнение) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 08:27 (edited) таблички Юнеско я там не видел. Одним из красивейших зданий, я бы это строение тоже не назвал, оно уже давно даже отдаленно не напоминало церковь. Да и то, что это было когда-то бывшей церковью, 95% возмущающихся узнало после того, как об этом растрындели российские журналюги - "В Ташкенте православный храм разрушили", а до этого ни слухом ни духом не знали истории этого здания, я уверен. Это проект Бенуа. Историю этого здания знают все , кому оно было надо. Это был храм православный, и таковым для православных оставался всегда. Даже если бы там потом по приказу коньюктурщиков авгиевы конюшни сделали. Edited 10.04.2011 08:27 by well 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 08:33 Это проект Бенуа. Историю этого здания знают все , кому оно было надо. Это был храм православный, и таковым для православных оставался всегда. Даже если бы там потом по приказу коньюктурщиков авгиевы конюшни сделали. Полностью поддерживаю вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 08:47 Это проект Бенуа. Историю этого здания знают все , кому оно было надо. Это был храм православный, и таковым для православных оставался всегда. Даже если бы там потом по приказу коньюктурщиков авгиевы конюшни сделали. Мало того, даже если здание разрушено, то это место все-равно считается святым. А также, даже если нет алторя, то женщинам все равно не положено туда заходить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 08:51 Люди это люди, как ни крути. Достижения признавать и хвалить это хорошо, но тяжело это делать когда рушат ваш дом и взамен предоставляют всего три ляма макулатуры. Вот вы говорите что люди видят только то что хотят видеть. Но в то же время нужно признавать тот факт, что наши "архитекторы" делают реконструкцию как им надо, а не как надо делать по стандартам. По крайней мере по большей части это так. Да и согласитесь, что для того чтобы делать реконструкцию по стандартам, соблюдая технологии, нужно время, причем время достаточное, а не 2-3 месяца.А то получаются конструкции в стиле "тяп-ляп", ради галочки, главное выполнили план. А качество,долговечность и прочность конструкций отводится на второй план. Поэтому признавать такие достижения реально не комильфо (без обид, если вы являетесь одним из тех людей кто этими же самыми реконструкциями и занимается, просто личное мнение) Абсолютно с Вами согласен!!!Еще уточню,при любой реконструкции жителей домов (владельцев магазинов,фирм и т.д.) идущих под снос должны оповестить минимум за шесть месяцев до начала сноса,а не за 2-3 дня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.04.2011 09:10 (edited) Это была часовня, в прошлом часть Храма Св. Александра Невского. Если Вы там бывали, то неужели не заметили, что там была табличка от UNESCO? Ну вот, не тока я помню оказся Табличка точно была, слева. Внутри банк, а потом ещё и авиакасса добавилась. Edited 10.04.2011 09:11 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites