Posted 14.04.2011 10:44 (edited) чиланзарский хоким тогда на собрании сказал что все эти объявы неправомерны Сначала говорят одно, потом другое, а затем скажут будто их неправильно поняли. Все уже давно "предначертано судьбой" свыше, вопрос только времени. Улыбнула фраза в выложенном предписании: "в течении 5 дней снести свой гараж" я бы добавил еще в конце к "едрене фене". зы: На заметку. На снос Навоинских рядов до сих пор нет никакого ПИСЬМЕННОГО предписния. Люди походу сами капитулировали... Благоустройство - какое оказывается многозначное слово. Пару недель назад решил навести свою сестру на Чиланзаре. Захожу в подъезд - там бригада мардикеров орудует молотками, кругом погром, куски штукатурки, грязь мусор, ну думаю кпитальный ремонт подъездный затеяли жильцы, молодцы какие. А сразу оговорюсь их образцовый подъезд всегда вызывал у меня восторг в плане как все чисто, аккуратно, везде покрашено и побелено. Ну думаю жируют буржую, стразы еще повесят... Но сестра опровергла мое предположение. Какие-то ребята, разговаривающие на странном диалекте, пришли ранним солнечным утром и начали все крушить. Грит что хокимият благоустраивает и сделает капремонт за свой счет. Проходит полторы недели, сестра звонит и плачущим голосом говорит чтобы я приехал и сам увидел что получилось из этого ремонта. Приезжаю, захожу в подъезд, мусор, пыль от побелки как была так и осталась, все стены-двери испачканы какой-то непонятной грязью, где-то небрежно замазюканы панели, увидя как побелили потолки у меня в голове вырисовывалась картина будто в ведро известки окунали веник и мазали им на потолок. Сестра грит что все ремонтама закончен. Справшиваю а где демоны строители ? - А демонов строителей то и нет! Занавес. Вот и остались жильцы дома у "разбитого корыта". Теперь хотят писать коллективную в хокимият. Представляю удивление тамошних чиновников. Как? Вас "благоустроили", а вы тут сопли распускаете еще?? Edited 14.04.2011 11:37 by sputnik будьте внимательны к правилу форума 2.15 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 10:49 Вот и остались жильцы дома у "разбитого корыта". Теперь хотят писать коллективную в хокимият. Представляю удивление тамошних чиновников. Как? Вас "благоустроили", а вы тут сопли распускаете еще?? Чиновники чиновниками, но голова то на что?! Выйди и выгони на фиг этих работников. Промой мозг домкому, председателю махаллинского комитета. Ткни их мордами лица в свой подъезд, чтобы увидели что ремонт не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:05 Чиновники чиновниками, но голова то на что?! Выйди и выгони на фиг этих работников. Промой мозг домкому, председателю махаллинского комитета. Ткни их мордами лица в свой подъезд, чтобы увидели что ремонт не нужен. Да если бы это был мой подъезд... Бываю у сестры только пару раз в месяц. И потом, люди из хокимията ведь никого не спрашивали что будут "благоустраивать", а на все вопросы и негодования жильцов к горе-строителям получали ответы аля Равшан и Джумшуд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:08 Вот и остались жильцы дома у "разбитого корыта". А что в ТСЖ грят? Потому как, они бы точно знали о предстоящем "благоустройстве". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:12 ТСЖ говорят "мы не при делах", они никакого отношения к ремонту подъездов не имеют, всем заправляют чиновники из хокимията 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:17 Это они пыль в глаза Ну не знаю насчет пыли, но на следующий день после заявления хокима все эти бумажки на гаражах странным образом исчезли. Касательно ремонта - сочувствую. У нас на третьем квартале более менее нормально все сделали вроде. Сейчас дома оставили в покое. начали рыть арыки, вешать плакаты и облагораживать улицу. Вот надеюсь может и дороги отремонтируют, но надежды с каждым днем все меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:18 Благосустройство коснулсь и частного сектора..... Нашему аксакалу кто - то выдал саженцы вишни...ходит пытается кого нить благоустроить...причем небесплатно..:) Как же мне быть? Я уже ёлки посадил.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:48 На снос любого гаража должно быть письменное решение Хокима, причём, не всех гаражей чохом, а именно вашего, с указанием номера и фамилии владельца, если он, само собой, установлен был законно, зарегистрирован и за него уплачивались сборы. Вы имеете право это обжаловать через суд, на момент сей этой тяжбы до вынесения решения никто не имеет право вас тронуть. В нашей стране только два человека могут принять решение о сносе законно построенного строения, это Президент и Премьер-Министр. В этом случае вы имеете право выбрать, в каком виде вы хотите получить компенсацию - деньгами или точно таким же зданием или сооружением в другом месте. Это так - образно. Но суть примерно понятна. я думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:54 (edited) На снос любого гаража должно быть письменное решение Хокима, причём, не всех гаражей чохом, а именно вашего, с указанием номера и фамилии владельца, если он, само собой, установлен был законно, зарегистрирован и за него уплачивались сборы. Вы имеете право это обжаловать через суд, на момент сей этой тяжбы до вынесения решения никто не имеет право вас тронуть. В нашей стране только два человека могут принять решение о сносе законно построенного строения... Если не ошибаюсь, то договор на аренду земли под гараж подписывается со стороны хокимията района. И в самом договоре есть пункт, согласно которому арендатор должен убрать гараж по требованию хокимията... P.S. Вечером взгляну в своем договоре. Edited 14.04.2011 12:01 by sputnik сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 11:57 Если не ошибаюсь, то договор на аренду земли под гараж подписывается со стороны хокимията района. И в самом договоре есть пункт, согласно которому арендатор должен убрать гараж по требованию хокимията... P.S. Вечером взгляну в своем договоре. Так оно и есть и в моём договоре. Только ,если вы ДОБРОВОЛЬНО не хотите это делать, то всегда есть суд. И наличие подписанного договора не лишает вас такой возможности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:06 В нашей стране только два человека могут принять решение о сносе законно построенного строения, это Президент и Премьер-Министр. В этом случае вы имеете право выбрать, в каком виде вы хотите получить компенсацию - деньгами или точно таким же зданием или сооружением в другом месте. Это так - образно. Но суть примерно понятна. я думаю. чего-то я сильно сомневаюсь, что это работает на практике... у нас уже около 10 гаражей люди сами посносили - "добровольно" безо всяких насильственных принуждений, только на основании "предписания" и задушевных бесед с хокимиатовцми. Кстати, в числе добровольно снесших - действующий полковник МВД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:12 чего-то я сильно сомневаюсь, что это работает на практике... у нас уже около 10 гаражей люди сами посносили - "добровольно" безо всяких насильственных принуждений, только на основании "предписания" и задушевных бесед с хокимиатовцми. Кстати, в числе добровольно снесших - действующий полковник МВД. Ну, по нынешним временам гораздо легче воздействовать на полковника, чем на дядю Васю плотника. Ну а если сами и добровольно снесли, то о чём сейчас говорить? Если завтра ко мне придут сносить мой гараж, то без решения суда , вступившего в законную силу я этого сделать не дам. Если будут ломать принудительно в присутствии представителей власти - то сопротивляться , само собой , не буду, но действия их - обжалую в суд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:16 минут 15 назад мне сказали что перекресток на фрунзенском торговом центре заставляют заборчиком (вместо бывших там бетонных плит). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:25 Ну, по нынешним временам гораздо легче воздействовать на полковника, чем на дядю Васю плотника. Ну а если сами и добровольно снесли, то о чём сейчас говорить? Если завтра ко мне придут сносить мой гараж, то без решения суда , вступившего в законную силу я этого сделать не дам. Если будут ломать принудительно в присутствии представителей власти - то сопротивляться , само собой , не буду, но действия их - обжалую в суд. тут вот что интересно- ведь среди добровольно сносящих свои гаражи находятся юридически грамотные люди, которые, априори, очень хорошо знают свои права: взять того же самого полковника, или там даже есть один чел, который по правам человека работает (не хочу называть имена и названия учреждений). вот это настораживает и вызывает уныние- если уж они опустили руки, то чего нам-то рыпаться? :-( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:39 (edited) Ну, по нынешним временам гораздо легче воздействовать на полковника, чем на дядю Васю плотника. Ну а если сами и добровольно снесли, то о чём сейчас говорить? Если завтра ко мне придут сносить мой гараж, то без решения суда , вступившего в законную силу я этого сделать не дам. Если будут ломать принудительно в присутствии представителей власти - то сопротивляться , само собой , не буду, но действия их - обжалую в суд. На счет полковника - правильно. А на счет сноса - если скажут, то надо тихо-мирно снести и получить землю там, где предложат. Иначе, ......., ну считаю спорить не надо. Edited 14.04.2011 12:56 by Shurik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:39 минут 15 назад мне сказали что перекресток на фрунзенском торговом центре заставляют заборчиком (вместо бывших там бетонных плит). Мой серый гусь под угрозой. Можете поконкретнее - что есть такое заборчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:42 минут 15 назад мне сказали что перекресток на фрунзенском торговом центре заставляют заборчиком (вместо бывших там бетонных плит). Если правда, то в лучшем случае - мост, а в худшем - полная ж.па!!! Плюс сэкономленная Грином и мной водка для Бронемастера 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 12:53 минут 15 назад мне сказали что перекресток на фрунзенском торговом центре заставляют заборчиком (вместо бывших там бетонных плит). эээх, прощай развязка. пойти штоль, 4 цветочка на забор положить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 13:01 эээх, прощай развязка. пойти штоль, 4 цветочка на забор положить? Вот придурок(-ки) кто такое указание дал, ппц зла не хватает :( оБЛ%городили называется город... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 13:07 Если правда, то в лучшем случае - мост, а в худшем - полная ж.па!!! Плюс сэкономленная Грином и мной водка для Бронемастера Скорее всего будет в "худшем".... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 13:20 Вы это, не спешите развитие событий. Пока там монтажом никто не занимается, только грузят и увозят старые разделительные бордюры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 13:30 Мой серый гусь под угрозой. Плюс сэкономленная Грином и мной водка для Бронемастера Да чёрт с ними,развязками и бордюрами,самое главное водка и гусь чтобы никуда не делись. Не могу врубиться,а куда мост там ,с чем его соединять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 14:01 токашто там проехал. приехал кран, грузовики, что то грузят и.... сыпят землю полосой. обыкновенную такую простую землю. когда эти бордюрчики ставят что там внутри? если земля, то всё ясно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 14:05 или там даже есть один чел, который по правам человека работает (не хочу называть имена и названия учреждений). Если это офис Омбудсмана при Олий Мажлисе - то это, как бы сказать. далеко не самая авторитетная организация в нашей стране по этим вопросам. тут вот что интересно- ведь среди добровольно сносящих свои гаражи находятся юридически грамотные люди, которые, априори, очень хорошо знают свои права Если вопрос нельзя решить методом телефонного права, то эти люди не пойдут в суд НИКОГДА. Им это крайне противопоказано - появлятся там в любом качестве. Они иск что ли против своего работодателя подадут - против государства в лице его исполнительной власти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.04.2011 14:30 Как мне кажется,под видом законных указаний,вполне может быть и некоторое самоуправство. 0 Share this post Link to post Share on other sites