Posted 19.04.2011 17:45 (edited) По гаражам уже где-то отписывался, но всё же: Гараж не есть кусок земли, принадлежащий гражданину - ему принадлежит ТОЛЬКО сам гараж и ничего более. Поэтому всегда смотрел искоса на людей, покупающих гаражи в центровых дворах за несколько тысяч долларов. Это чистой воды лохотрон. Гаражи должны были пойти под снос по любому. И они пошли. Гаражи, особенно в центре города, не есть кошерно с точки зрения безопасности, с точки зрения загораживания жилой территории, с точки зрения эстетики и т.д. Что значит гаражи под слом по любому? Любая недвига пойдет под слом вопрос времени. Мне лично гараж нравился который снесут завтра послезавтра Просто это решение как мне кажется не совсем адекватное. У нас же говорят не построив дом не ломай старого© ну построят эти стоянки и че я думаю многие платить поведутся и тупо начнуть ставить машины под окнами на тротуарах короче куда токо можно но не на платную стоянку.. опять крики первых этажей и опять срач я так вижу эту ситуевину. PS если за благо то ломайте стройте дома и в них же на нижних этажах парковки ну раз мы все благоустраиваем все и будет всем счастье.. Edited 19.04.2011 17:49 by farik78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 18:00 (edited) Это то, о чём я и говорил. На каждый гараж ПЕРСОНАЛЬНО, точнее, на его владельца, если он законен и установлен по правилам, должно быть именное постановление на снос от хокима, которое владелец имеет право обжаловать в суде. И они это прекрасно знают. Поэтому пытаются воздействовать вот такими методами. Нам всем выдали ПЕРСОНАЛЬНОЕ уведомление о сносе гаража в трехдневный срок). Мотивация в том, что на том месте,где стоят гаражи будет строиться мегастоянка. Только наш гараж не стоит в куче со всеми, а стоит в другой стороне от запланированного места стройки. Пока не ломаем) Ищем клиентов на шлакоблок) Edited 19.04.2011 18:12 by sputnik :удалено сверхцитирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 18:04 Пока не ломаем) Ищем клиентов на шлакоблок) А в суд подать ну хотя бы ради интереса не хочется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 18:18 Ищем клиентов на шлакоблок) Был случай лет 15 назад на госпиталке, гаражи сносили, все по схеме,бумага, задушевная беседа товарищей с добрыми но уставшими глазами. Народ поддался, сами сломали, кроме одного дедульки, он заявил, сами ломайте коли надо.Так и остался одинокий стоять, поди, до сих пор на том же самом месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 18:19 Почистил тему.Про ёлочки больше не писать ,обсуждение криминала тоже Это моя просьба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 19:01 Чиланзар, район фархадского базара, пока тихо. все гаражи целы, ни кто ни какие бумажки не клеит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 19:25 Сегодня сносили автостанцию на м. Бируни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.04.2011 20:20 Ну почему же, может быть для Вас не выполняла, а по мне авто рынок в черте города был очень удобен, а еще несколько магазинов с электро и другим инструментом и т.д. а мне, как живущей рядом, был очень неудобен. потому что рынок был несколько хаотичен и неорганизован. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 03:53 (edited) по ул. Художников (район М. Горького), на днях также снесли все гаражи. а мне, как живущей рядом, был очень неудобен. потому что рынок был несколько хаотичен и неорганизован. Тогда понятно конечно, на самом деле во всех этих сносах, особенно на рынках есть свои определенные можно так сказать культурные плюсы, вот вспомните какой вид был у всех этих построек на Алайском или том же Фархадском, ощущение что это не Ташкент не столица, а какой то поселковый центр в середине 80-х годов... На Фархадском вокруг этого всего постоянно тусовались как аферисты так и бомжи с прочими карманниками, на Алайском вполне аналогичная ситуация, постройки со времен СССР в отвратительном состоянии, примыкающая к ним барахолка и алкаши тусующиеся вокруг всего этого... Вся эта обратная конечно удивит гостей столицы, ведь заходят они вроде в красивый чистый Алайский, а вокруг...наша обыденная реальность ))... Edited 20.04.2011 04:05 by Vlad 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 04:02 Тогда понятно конечно, на самом деле во всех этих сносах, особенно на рынках есть свои определенные можно так сказать культурные плюсы, вот вспомните какой вид был у всех этих построек на Алайском или том же Фархадском, ощущение что это не Ташкент не столица, а какой то поселковый центр в середине 80-х годов... На Фархадском вокруг этого всего постоянно тусовались как аферисты так и бомжи с прочими карманниками, на алайском вполне аналогичная ситуация, постройки со времен СССР в отвратительном состоянии... Ага, сомнительные существа плетутся за тобой -"золото, золото покупаем".....жуть.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 04:10 Чиланзар, район фархадского базара, пока тихо. все гаражи целы, ни кто ни какие бумажки не клеит На 9 квартале сносят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 05:17 Ага, сомнительные существа плетутся за тобой -"золото, золото покупаем".....жуть.... Точно совсем про них забыл, эти толпы опушек скупщиц золота... еще и они ко всему сказанному. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 05:31 Точно совсем про них забыл, эти толпы опушек скупщиц золота... еще и они ко всему сказанному. Ты забыл упомянуть ещё Старую Тезиковку,барахолку.Во где было компец. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 05:55 Ты забыл упомянуть ещё Старую Тезиковку,барахолку.Во где было компец. Это да, ну хоть была в дали от центра... А тут вроде бы центральный рынок, лицо города и чего только не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 06:19 Ага, сомнительные существа плетутся за тобой -"золото, золото покупаем".....жуть.... Точно совсем про них забыл, эти толпы опушек скупщиц золота Кому и чем они мешают? Не обращайте внимание и проходите/проезжайте мимо. Они даже вслед вам не посмотрят. Стоят себе в углу, на повороте. Зато бабло всегда можно поменять, не выходя из машины. Я конечно не сноб, но иногда это удобно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 06:32 (edited) Позвольте с Вами не согласится, о какой безопасности Вы говорите? Например машины просто стоящие под окнами защищены больше чем те которые стоят в гараже? Насчет безопасности. Это допустим вы не будете хранить в железном гараже в центре жилого двора 200-т литровую бочку с бензином, так сказать, про запас. А дядя Вася из 25 квартиры будет. И ему по..й, что рядом с этим гаражом гуляют мамаши с колясками, потому как он е..анутый на всю голову совок. Теперь насчет законов и частной собственности. В договоре с гаражным хоз.вом по-моему ясно сказано, что вашей собственностью является только сам гараж. Всё по закону. Просто читать надо внимательно договоры прежде чем подписываться на покупку гаража в центре за 2000 баксов. Исключения лишь подземные парковки типа той, что под Жемчугом. Насчет частных домов, хотя дом - это не гараж и сравнение надо сказать не совсем удачное. Господа, включите логику. Весь частный сектор в центре рано или поздно снесут - это лишь вопрос времени. Потому что невыгодно держать столько "неэтажной" земли там, где она(правильно освоенная) стоит по 50-75 штук за сотку. Почему вы думаете, до сих пор не вступил в силу закон о приватизации земли, хотя он есть и закон, кстати, хороший. Просто многие люди сидят и ждут непонятно чего, хотя подумав немного и включив логику, можно достаточно точно спрогнозировать тот или иной снос. Но все сидят и не хотят видеть элементарные вещи, не хотят уезжать из удобного и привычного района, не хотят менять устоявшийся уклад и тянут до последнего, а потом за голову хватаются. В городе в ближайшие 5-7 дет будет очень много сносов и переделок - это ясно, как божий день. А вот где и как они будут проводиться - включайте логику, господа. Edited 20.04.2011 06:52 by sputnik :удалено сверхцитирование.Грин,ты же сам сам упрекал,что много цитируют. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 06:52 (edited) 1. хранить в железном гараже в центре жилого двора 200-т литровую бочку с бензином 2. Весь частный сектор в центре рано или поздно снесут - это лишь вопрос времени. 1. Тогда и ВСЕ "подбалконье", закрытые под подвал тоже надо сносить. Фигегознает, чо у них там. Edited 20.04.2011 06:56 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:09 1. Тогда и ВСЕ "подбалконье", закрытые под подвал тоже надо сносить. Фигегознает, чо у них там. То же самое и к этому. Что это за подбалконье? Где сказано, что разрешено? Люди нароют подвалов, в большинстве являющихся элементарными говнохранилищами, а потом начинается бодяга. Если делаешь то, что не предусмотрено проектом, будь готов к тому, что рано иди поздно придут дяди и попросят это убрать, или узаконить. Попадос будет в любом случае. Господа, прежде чем строить что-нибудь, или менять что-нибудь в чём-нибудь плановом, будьте добры - консультируйтесь со специалистами ДО, а не после. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:09 ...Либо ТУПО верят, что раз они сами из рядов "небожителей", то их конечно не тронут. Или думают, что они первые обо всем узнают и успеют толкнуть недвижимость по нормальной цене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:14 Вовремя я свой гараж спихнул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:27 1. Тогда и ВСЕ "подбалконье", закрытые под подвал тоже надо сносить. Фигегознает, чо у них там. Спутник, пашто пообрезал половину сообщения? Все в пределах допустимого разумно не запрещенного ведь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:30 Кому и чем они мешают? Не обращайте внимание и проходите/проезжайте мимо. Они даже вслед вам не посмотрят. Стоят себе в углу, на повороте. Зато бабло всегда можно поменять, не выходя из машины. Я конечно не сноб, но иногда это удобно. мне очень мешают например. я вот вынуждена пешком периодически передвигаться в районе фархадской ярмарки. и поверьте, приятного мало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:32 Насчет безопасности. Это допустим вы не будете хранить в железном гараже в центре жилого двора 200-т литровую бочку с бензином, так сказать, про запас. А дядя Вася из 25 квартиры будет. И ему по..й, что рядом с этим гаражом гуляют мамаши с колясками, потому как он е..анутый на всю голову совок. эх... сейчас well прочитает это и обидится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:39 Вовремя я свой гараж спихнул То-то твой аватар прыгает от Шастья мне очень мешают например А чем они отличаются от тех же продавцов на самом на базаре, которые тоже предлагают "свой товар": картошка/помидор/лепешка итд. Некоторые из них поназойливее будут, чем эти "зеленщицы". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 07:40 эх... сейчас well прочитает это и обидится... Спай, кто бы там что не говорил, на моих глазах лет 10 назад сгорели заживо мать и ребенок в коляске при возгорании такого вот гаража в жилом дворе. Зрелище не из приятных скажу я вам. Даже в какой-то газете писали. В том гараже хозяин ржавого "запора" хранил бензин в бочке. Ща начнутся разговоры, дескать надо всё хранить безопасно, да и вообще бензин нифига не опасный, Грин преувеличивает и т.д... Это всё уже пройдено. Но горючие и взрывчатые вещества надо хранить там, где их положено хранить, а не в гараже в жилом дворе. 0 Share this post Link to post Share on other sites