Posted 20.04.2011 11:01 Тогда не лучше ли промолчать чем оправдывать действия и надеюсь не свои.. Тем более нелогичными доводами как мне кажется. Ничего нелогичного. Разговоры про снос Паркентского рынка шли последние 4 года. Все, кому было нужно, об этом прекрасно знали, но тем не менее продолжали работать на свой страх и риск. Кому-то магазины тупо впарили с учетом того, что все вроде было тихо. Люди зачастую сами хотят верить в то, во что хотят. Аргументы в пользу сноса Паркентского. 1. Напряженная ситуация с движением в городе. Надо думать и видеть дальше собственного носа. Все орут, кричат, что тяжко ездить стало, пробки и т.д. Но когда начинают предпринимать что-либо для этого, начинаю опять кричать и вопить караул. 2. Скопление людей в одном месте+постоянная циркуляция неконтролируемого бабла и непонятных индивидуумов в черте города. 3. Генеральная концепция по развитию города. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 11:14 4. Учитывая, что ремонт средняя семья делает раз в 10 лет, не проблема раз в 10 лет съездить куда угодно. Такому рынку не место в черте города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 11:44 Кто знает, что творится на БИЙ после субботнего визита ПМ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 12:05 Кто знает, что творится на БИЙ после субботнего визита ПМ? утром проходил мимо все цветочные магазинчики закрыты и пусты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 12:26 Кто знает, что творится на БИЙ после субботнего визита ПМ? Что за БИЙ?Про ПМ не надо пояснять. А где(ткни пальцем) я написал, что оправдываю чьи то действия? Тебе ещё намекнули,что это ты за всем этим стоишь. Говорят,что там счас легче стало в плане движения ,действительно это ощущается? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 12:27 Что за БИЙ? Буюк Ипак Йули. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 12:39 утром проходил мимо все цветочные магазинчики закрыты и пусты. Их на 2й этаж переселили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 12:52 (edited) А в 10 метрах как раз огороды, с постройками где тусуются оксакалы, плов готовят каждый день и футбол смотрят . Хочешь цивильно отдыхать - езжай на дачу, на курорт, в горы, на пикник да мало ли мест... Хочешь держать скотину, при этом сам не уподобляясь - купи дом с участком и держи, НЕХЕР это делать в жилых спальных районах. И потом, когда все эти долбанные огороды посносили нахрен, на районе стало аж дышать легче. А в теме про "первые этажи" народ наоборот ратовал за тапчаны, посиделки, пловешники и шашлыки в огородах, так что ничего удивительного, что их полным полно в каждом дворе. А скотину в черте города, даже по закону запрещено держать, а не только по этическим нормам. Потом, когда вышло постановление о сносе - занес мне денег нормально и сказал большое спасибо. И что, ты взял?! Удивительно Edited 20.04.2011 13:12 by emir :удалено сверхцитирование,Эмир,ты же опытный форумчанин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:04 Говорят,что там счас легче стало в плане движения ,действительно это ощущается? Если вы про Паркентский - то да. Причем ощущается весьма весомо. Езжу там в виду необходимости почти каждый день и имею возможность сравнить. То, что было до сноса и то что сейчас - небо и земля. Господа, дело даже не в том, что возле базаров были постоянные скопления машин, причем на Паркентском долбанные арбакеши парковались аж на второй полосе, хотя под задом была стоянка. Дело в том, что основной автомобильный трафик этих базаров составляют грузовики, которые вместо того, чтобы заниматься транспортировкой, как во всех нормальных городах, в ночные и поздневечерние часы, шаро..бились там утром и днем. Один такой базар в черте города порождает кучу трафика на 10-15 километров вокруг. В любом случае рынки так, или иначе должны были уйти за черту города, в противном случае через год два мы бы утонули в пробках и газах. Ташкент изначально не рассчитан на такое кол-во народу и машин, которое в нем есть сейчас и как не крути, его не растянешь. В городе рассчитанном на 2.5 ляма, уже сейчас находится порядка 5 миллионов человек. Поэтому уплотнительная застройка и перенос рынков на окраины - есть мера вынужденная и полезная. Последствия от нее будут видны уже очень скоро. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:13 Если вы про Паркентский - то да. Причем ощущается весьма весомо. Езжу там в виду необходимости почти каждый день и имею возможность сравнить. То, что было до сноса и то что сейчас - небо и земля. Ну есть хороший плюс в этом.А учесть,что парковаться было там проблемно,то высок риск покоцать машину.Так что есть плюсы,есть минусы.Но пока что рано делать выводы.Это как ремонт квартиры,пока ремонт не закончен,о чё говорить то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:17 И что, ты взял?! Удивительно Еще как взял. И ничего тут удивительного нет. Человек зашел, хотя его не просили(я вообще про это и думать забыл), дал столько, сколько посчитал нужным и сказал, что если не возьму, он обидится. И вообще мой совет - Таш.область. Покупайте землю там. Причем чем больше, тем лучше. Потом не говорите, что вам не говорили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:25 Кстати, магазы и тойхону Исдиёр по Абая тоже снесут, вопрос времени только.ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:36 И вообще мой совет - Таш.область. Покупайте землю там. Причем чем больше, тем лучше. Потом не говорите, что вам не говорили Я бы с удовольствием за городом взял бы ,если бы была возможность.Красота.У нас раньше родственники жили 65 км от Таша.Часто раньше бывали там,у меня до сих ностальгия по тем местам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:43 (edited) Я бы тоже с удовольствием. Тем более green советует , но вроде как с таш. пропиской еще и нельзя купить? Edited 20.04.2011 13:45 by Колибри 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:48 Я бы тоже с удовольствием. Тем более green советует , но вроде как с таш. пропиской еще и нельзя купить? Меняй прописку на областную, думаю разрешат махнуться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 13:54 Я бы тоже с удовольствием. Тем более green советует , но вроде как с таш. пропиской еще и нельзя купить? Можно. Поищите в теме про дачи(по-моему), я там отписывался, как это делается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 15:05 да у метро чкалова все сносят с обоих сторон все магазины сегодня разбирали.....парк чтоли..там внутри в махале стоит парк бывший парк шумилова...заброшенный ничего нет кучи мусора все поломано.. и никто не облагораживает почему то.а вообще прикольно когда люди говорят да давай сносите гаражи..и под окнами,у нас на сергели снесли все под окнами,все кустики заборчики,и что щас под окнами по ночам ктото шляется!!а мы вновь поставили заборчик..смешить я не хочу чтоб ктото сидел у меня под окнами.а насчет у кого то то там бочки с бензином у старика,это не союз щас эта бочка будет счтоить 1.5. лями если она хотя бы 100 литровая..и какой блин дядя вася такой милионер ее держит у себя в гараже!у меня в гараже например лежит не мусор комплект резины зимней..куда мне ее в квартиру?а то она тоже горючая,как и вся машина!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 15:30 кучу магазинчиков возле метро Сабира Рахимова прикрыли...часть сломана уже, и автобусы междугородние кот там стояли кудато запропастились... это не союз щас эта бочка будет счтоить 1.5. лями если она хотя бы 100 литровая..и какой блин дядя вася такой милионер ее держит у себя в гараже! 200 литров бензина - около 300 килосум получается) ну никак не 3 ляма) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 15:34 (edited) Сегодня усиленно ломали тупичок с автосервисами напротив Фархадского, даже тем, кого пока не трогают запретили работать, заставили только подмести и листья убрать. многие переселились в близлежащие гаражи. А так ломают почти все автостанции, по городу. Сносят навесы и вообщем всё что видно, выпирает и мешает. Edited 20.04.2011 15:35 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 15:34 (edited) да у метро чкалова все сносят с обоих сторон все магазины сегодня разбирали.....парк чтоли.. а да про бензин чтот пересчитал не то сорри..да вс е равно я давно не вижу ни у кого бочек с бензином..народ запрявляется то налейте на 5 или на 10 тысяч у всех газ Edited 20.04.2011 17:49 by sputnik ;удалено сверхцитирование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 15:43 с таш. пропиской еще и нельзя купить? Правый берег реки Ангрен (напротив автодрома Пскент по левому берегу). Садово огороднические товарищества приобритете, приватизируйте и будет вам счасть. Есть природный газ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 17:35 Ну а если и там сносить начнут-а ты пыхнул 50 тонн на своё благоустройсво... Прогнозы дело не благодарное-но благородно. Получилось респект и уважуха-нет ,то извините да здраствует новый король... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 17:52 (edited) Извините,а вообще на что сейчас можно дать гарантии!?Сегодня строим завтра ломаем Edited 20.04.2011 17:53 by kosmos8543 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 19:55 Я бы с удовольствием за городом взял бы ,если бы была возможность. Ну а кому лень выезжать из черты города, может к нам, в Сергели? (Шутка) Кстати, в Сергели ничего не собираются ломать? Никаких разговоров, слухов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.04.2011 20:30 (edited) Грин а как же с известными недостройками 2-3-4 этажные на ташсельмаше ? люди строили основательно но снесли все, кто же тогда дал разрешение на строительство и потом спустя полгода заставил все снести? Один недострой кстати оставили что ближе к центру города , завесили зеленым полотом 4 этажный сейчас уже пластиком обделали. Тоже самое и с Налоговой - или там тоже скопление всяких темных личностей и неподконтрольный оборот бабла ? Часть Цветочных рядов на Боткина кому помешали? Подскажи где логика? Edited 20.04.2011 20:32 by Seryuga 1 Share this post Link to post Share on other sites