Posted 22.04.2011 11:06 (edited) Последнее время эта темка выглядит, как сводка с фронтов. Там ломают то-то, там уничтожают это, а там уже убрали вон то. Edited 22.04.2011 11:13 by sputnik :не нужно лишних эмоций 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 11:10 cut Так же многие с Паркентского сейчас работают на Урикзоре... а некоторые в новые магазины на Абу-Сахи начинают въезжать... или на куйлюк, да? в общем кто куда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 11:17 Последнее время эта темка выглядит, как сводка с фронтов. Угу.И тут я как сапёр на минном поле. Друзья,просьба без излишней эмоциональности.В противном случае тема будет закрыта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 11:18 Зато на Паркентском красота теперь.........проезжать не страшно и парковаться удобно стало .......... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 11:27 (edited) Знакомые там живут, им сказали что скоро будут сносить. На Актепе от круга по прямой в сторону школы Олимпийского резерва , эту махаллю сносят лет 10 точно , если не больше дорогу хотят сделать прямую , а не по ямам. Edited 22.04.2011 11:28 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 11:29 На Горького супермаркет под снос... (над блиновым который). А что ещё в том районе под снос, Влад? Я вот читаю.."Газета.uz сообщает, что 15 января было издано решение хокима Ташкента ...", "..о начале реконструкции улицы Мирзо Улугбека (бывшего проспекта Горького) на участке от станции «Буюк Ипак Йули» (бывшей Горького) до рынка «Машиностроитель» и улицы Тараккиёт.Документ предусматривает снос ряда зданий и сооружений, ремонт фасадов жилых и нежилых зданий, расположенных вдоль двух улиц, озеленение территорий, создание зон для отдыха населения и строительство автомобильных парковок." А какие здания могут там сносить? Там жилые дома с двух сторон, это бывшая Луначарское шоссе. Кто знает, что там собираются ещё сносить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 12:18 А что ещё в том районе под снос, Влад? Я вот читаю.."Газета.uz сообщает, что 15 января было издано решение хокима Ташкента ...", "..о начале реконструкции улицы Мирзо Улугбека (бывшего проспекта Горького) на участке от станции «Буюк Ипак Йули» (бывшей Горького) до рынка «Машиностроитель» и улицы Тараккиёт.Документ предусматривает снос ряда зданий и сооружений, ремонт фасадов жилых и нежилых зданий, расположенных вдоль двух улиц, озеленение территорий, создание зон для отдыха населения и строительство автомобильных парковок." А какие здания могут там сносить? Там жилые дома с двух сторон, это бывшая Луначарское шоссе. Кто знает, что там собираются ещё сносить? Официально информации пока нет, есть только это . А слухи писать тут не принято. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 12:37 Интересную вырезку сделали в паралельной теме в уфоруме: . На основании решения Кабинета Министров Республики Узбекистан, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и города Ташкента хокимы соответствующих районов (городов) выносят свое решение об изъятии земельного участка и сносе жилых, производственных и иных строений, сооружений и насаждений. Хокимияты соответствующих районов (городов) обязаны уведомить собственников жилых, производственных и иных строений, сооружений и насаждений о принятом решении письменно под роспись не позднее, чем за шесть месяцев до начала сноса, с приложением к уведомлению копий соответствующих решений Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и города Ташкента об изъятии земельного участка, сносе жилых, производственных и иных строений, сооружений и насаждений, расположенных на земельном участке. http://lki.uz/index.php?p=768452.php 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 12:43 (edited) Интересную вырезку сделали в паралельной теме в уфоруме: ну значит придет время, когда это раскопают и будет за что и кого то..).. Edited 22.04.2011 12:43 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 13:19 15 января было издано решение хокима Ташкента ...", "..о начале реконструкции улицы Мирзо Улугбека (бывшего проспекта Горького) на участке от станции «Буюк Ипак Йули» (бывшей Горького) до рынка «Машиностроитель» и улицы Тараккиёт. А какие здания могут там сносить? Там жилые дома с двух сторон, это бывшая Луначарское шоссе. Кто знает, что там собираются ещё сносить? Вы что то попутали.Тут ясно написано от бывшего метро Горького,до бывшего рынка Ташсельмаш,далее ул.Тараккиет до 6-го роддома.Причем тут бывшее Луначарское шоссе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 13:45 Товарищи, что с Джами там? Он на месте или тоже снесли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 14:13 Вы что то попутали.Тут ясно написано от бывшего метро Горького,до бывшего рынка Ташсельмаш,далее ул.Тараккиет до 6-го роддома.Причем тут бывшее Луначарское шоссе? Как при чём? Статью не я писал, я только её привёл. Луначарское шоссе, вот эти цветочные павильоны именно на Луначарском находятся(находились), и гаражи которые сносят сейчас в районе, они находятся ближе к Штабу ТурКВо(пардон, не знаю как сейчас эта богодельня называется), и по бывшему Луначарскому снос идёт, в сторону Саехата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 14:14 СМИ (включая данный форум) обсуждают сносах и разрушениях всех этих магазинов, лавок, базаров и т.п. А кто-нибудь говорит о сносах и разрушениях здоровья и психики тех, кто стоял за ними. А ведь за ними стоят реальные деньги реальных людей-предпринимателей, которые вложили свои средства для зарабатывания на свою жизнь. Кто-нибудь пишет о том, что потерпевшие получают хоть какую-то компенсацию за разрушения своего участка? Жаль, в конце концов, что в этот якобы прекрасный Год предпринимательства эти действия разрушают надежды на возобновление сил и еще раз подняться.... З.Ы. По крайней мере я лично знаком двумя потерпевшими, перенесших инфаркт из-за этого... Они еще остаются в больнице... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 14:15 Товарищи, что с Джами там? Он на месте или тоже снесли? Стоит пока....и помоему даже разрастается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 14:51 А кто-нибудь говорит о сносах и разрушениях здоровья и психики тех, кто стоял за ними. А ведь за ними стоят реальные деньги. З.Ы. По крайней мере я лично знаком двумя потерпевшими, перенесших инфаркт из-за этого... Они еще остаются в больнице... Этот факт (моральная компенсация),как я понял вообще никак не учитывается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 15:36 Вообще, если так разобраться - ярмарка на Фархадском была тусняком для не очень хороших лиц. Начиная от алкашей, заканчивая всевозможными скупщиками аллюминия, меди и других цвет и драг металлов. Так что то что ее снесли, близживущем только в кайф Если так уж разобраться - барахолка была многим оч удобна, и отнюдь не алкашам и продавцам аллюминия...там много железяк нужных продавалось, нужен такой то подшипник - пошёл и купил, сломался смеситель дома, пошёл и купил, диски для болгарки - тож пожалуйста... никуда ехать далеко не надо, мы например частенько пользовались барахолкой... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 16:09 Ещё раз всем без исключения-не нужно сверхэмоцинальных высказываний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 16:12 Если так уж разобраться - барахолка была многим оч удобна, и отнюдь не алкашам и продавцам аллюминия...там много железяк нужных продавалось, нужен такой то подшипник - пошёл и купил, сломался смеситель дома, пошёл и купил, диски для болгарки - тож пожалуйста... никуда ехать далеко не надо, мы например частенько пользовались барахолкой... Барахолке в черте города не место! Да и смесители и тем более диски для болгарки всегда можно взять в хозяйственном магазине. У меня квартира на 18-м квартале - прямо под боком есть такой магазин. Уверен, что на каждом квартале есть что-то подобное. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 16:39 Барахолке в черте города не место! Да и смесители и тем более диски для болгарки всегда можно взять в хозяйственном магазине. У меня квартира на 18-м квартале - прямо под боком есть такой магазин. Уверен, что на каждом квартале есть что-то подобное. А Вам не кажется что всётаки намного удобнее когда куча подобных магазинов сосредоточена в одном месте...и совершенно других магазинов...да и просто с рук зачастую...выбор присутствует...а в вашем хозмаге не думаю что много из чего выбрать есть... Вот Вам лично чем барахолка мешала то? Вас постоянно туда силой загоняли? кому не нужна она, стороной могут объехать, помех она никаких не создавала. Мне она например была оч удобна, так что её снос,лично для меня - минус(( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 17:40 Меняй прописку на областную, думаю разрешат махнуться. Сейчас даже это сделать будет невозможна, прописка закрыта)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 18:03 (edited) Про гаражи есть отдельная тема,перенёс последние сообщения туда. http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=23038&st=15 Edited 22.04.2011 18:05 by sputnik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 19:41 Вот Вам лично чем барахолка мешала то? Вас постоянно туда силой загоняли? кому не нужна она, стороной могут объехать, помех она никаких не создавала. Мне она например была оч удобна, так что её снос,лично для меня - минус(( Ну сами то магазинчики то хорошие были - в плане ассортимента товара и цен. Я думаю после реконструкции они туда вернуться. Но вот та алкашня и валютчики с драгметаллистами очень уж доставали. Сам не раз видел драки прямо вдоль дороги, валютчики все какието мерзкие там были, да курс вечно халявный уж совсем был (Что тут говорить, когда везду по 2450 считали, они по 2340 принимали). Я сам в тех магазинах отоваривался, но контингент очень сильно раздражал. P.S> Все же недалеко от Чиланзара есть Урикзор где цены на 20-50% ниже той ярмарки. Также есть строительный рынок домбрабад с ценами на 10-25% ниже этой бывшей ярмарки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2011 21:00 (edited) Ну сами то магазинчики то хорошие были - в плане ассортимента товара и цен. Я думаю после реконструкции они туда вернуться. Но вот та алкашня и валютчики с драгметаллистами очень уж доставали. Сам не раз видел драки прямо вдоль дороги, валютчики все какието мерзкие там были, да курс вечно халявный уж совсем был (Что тут говорить, когда везду по 2450 считали, они по 2340 принимали). Я сам в тех магазинах отоваривался, но контингент очень сильно раздражал. P.S> Все же недалеко от Чиланзара есть Урикзор где цены на 20-50% ниже той ярмарки. Также есть строительный рынок домбрабад с ценами на 10-25% ниже этой бывшей ярмарки. думаю что если перестроят его, то и цены возрастут в разы! и кстати на домбирабадском рынке дороже всё, а не дешевле, и выбор меньше..... и валютчикуи нам меняли по норм цене, т.к. часто меняли... Edited 22.04.2011 21:02 by Muzkaymoq 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.04.2011 04:02 (edited) аааа, насколько я знаю, юнус-абад 19 квартал, там есть рынок сначала продуктовый, а за ним стройматериалов. Его уже снесли как пару дней. Строительный рынок построили за бетонкой, за 18 кварталом. У гвардейской. Правда там еще не был. Часть переехало туда. Часть заняло половину продуктового рынка Edited 23.04.2011 04:03 by Rascal 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2011 04:35 Всем добрый день! Знающие люди, скажите,что Вы думаете по поводу старых жактовских домов, которые расположены за 18 этажками Х.Алимжана?Рядом с Ирригационным институтом? Когда сносить будут? Сидим как на пороховой бочке - каждый день "новые вести с фронта".... Вчера типа соседке позвонил ДРУГ,говорит готовьтесь, ломать будут, только вам типа повезло, немцы и китайцы будут расселять ... Мне уж за 40, и каждый год все сносят и сносят...Так не хочется естественно с этого района уезжать, да и школа у сына совсем рядом - привыкли за 7 минут до школы доходить... Кто что знает - поделитесь, плиз 0 Share this post Link to post Share on other sites