36 272 posts in this topic

Отметим, что работы по возведению жилья и парковой зоны планируется завершить к двадцатилетию независимости Узбекистана.

:blink: я конечно не ас в строительстве, но за такое короткое время невозможно построить семиэтажный дом соблюдая все требования.

Edited by Justme
0

Согласна с вами Justme, сама тоже в строительстве не ас, но думаю котлованы вырыть успеют :D.

Подушка там, просадка земли и все такое, может кто просветит? Это же не может быть так быстро?

Карточные домики чтоли строить собираются :blink:

0

Карточные домики чтоли строить собираются :blink:

Потемкинские деревни. :D

0

Я зачем было "яму" заполнять, для жилых домов же опять надо котлован копать...??

0

«В частности, строительный рынок по улице Паркентской в настоящее время переехал на территорию Бектемирского района, где открыт Куйлюкский специализированный рынок по реализации стройматериалов. По желанию некоторых предпринимателей также выделены места и на территории рынка «Урикзор».

По никакому желанию, всех тупо заставили разбежаться, а взамен снесенных магазинов паркентского строительного рынка никому ничего не дали(инфо достоверное, от владельцев), так что вранье пишут.

Edited by Person
2

По никакому желанию, всех тупо заставили разбежаться, а взамен снесенных магазинов паркентского строительного рынка никому ничего не дали(инфо достоверное, от владельцев), так что вранье пишут.

Я слышала другую версию - дали землю на Сергели, хлопковое поле, на котором сначала еще надо собрать урожай :blink: .

Это так, ОБС

0

Person,специально для тебя пункт Правила Форума

2.8. Категорически запрещается распространение любой заведомо ложной и провокационной информации, неподтвержденных и/или непроверенных слухов, а также любой другой информации без указания ссылки на авторитетный источник информации. При этом, под авторитетными источниками информации понимаются исключительно информационные ресурсы, зарегистрированные и функционирующие в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

И «ВЕЧЕРНИЙ ТАШКЕНТ» является источником,а не Person,КОТОРЫЙ ЧЕРПАЕТ СЛУХИ И ТАЩИТ ИХ СЮДА!

Это сообщение модератора.Отвечать на него не нужно.

P.S.

На Куйлюк съезди для начала.

0

И «ВЕЧЕРНИЙ ТАШКЕНТ» является источником,а не Person,КОТОРЫЙ ЧЕРПАЕТ СЛУХИ И ТАЩИТ ИХ СЮДА!

P.S.

Sputnik, насколько я помню Person говорил, что у него 2 магазина на Паркентском. Поэтому если это так, то его славам можно верить и не расценивать их как слухи.

0

Ребят поверьте успеют:) если кто слышал в Самарканде уже 2 года идет полная реконструкция города и за каких то 4-5 месяцев воздвигали 5 этажные дома которые уже дают трещины.

0

в Самарканде за каких то 4-5 месяцев воздвигали 5 этажные дома которые уже дают трещины.

В том то и проблема. Учитывая сжатые сроки и место строительства(свежезасыпанная яма),эти дома не то что трещины дадут,но и сложиться запросто могут.

0

To SPUTNIK: В газете написали "Также сообщается, что учитывая многочисленные обращения и пожелания населения, да и самих предпринимателей по обеспечению безопасности дорожно-транспортного движения, в настоящее время приняты меры по передислокации отдельных специализированных торговых комплексов. "

Можно вопрос, а Вы сами то верите, что люди по своей инициативе будут рубить сук на котором сидят? Предположим, что есть у Вас магазинчик в ходовом месте рядом с дорогой и магазинчик настолько успешен, что около него постоянно останаливаются машины и создают трудности проезда. Что Вы будете требовать? Неужели чтобы Вам вместо Вашего нынешнего магазина дали магазина другом месте (в связи с проблемами на дороге, который создает мой магазин, прошу Вас снести мой магазин, а мне выделить место в другом месте, чтобы не создавать проблемы проезду автомобилей уважаемых граждан нашей страны :)), где то внутри квартала, куда и доехать сложнова-то? Если Ваш ответ да, то даже не знаю....

0

Во первых я всех предупредил,что это сообщение модератора и не нужно на него отвечать.Во вторых я привёл пункт правил,которому нужно следовать неукоснительно.

Sputnik, насколько я помню Person говорил, что у него 2 магазина на Паркентском. Поэтому если это так, то его славам можно верить и не расценивать их как слухи.

Вы лично его знаете?А меня?ПРАВИЛЬНО,НЕ ЗНАЕТЕ.Виртуально я могу тоже сказать что у меня сто магазинов было.

Можно вопрос, а Вы сами то верите, что люди по своей инициативе будут рубить сук на котором сидят?

Простак,ты опять идёшь вразрез с правилами форума.

Тема называется Где что строится?.На двух страницах,только несколько сообщений по теме.Всё остальное ОФФТОП.Если есть что по теме-пишите.

0

Ребят поверьте успеют:) если кто слышал в Самарканде уже 2 года идет полная реконструкция города и за каких то 4-5 месяцев воздвигали 5 этажные дома которые уже дают трещины.

Видать точно потёмкинские деревни. Но многим они не грозят - купить нереально, а может потому и цены такие, чтоб не брали, от греха подальше.

0

P.S.

А я все таки отвечу, да, да все сейчас на куйлюке, но взамен снесеных магазинов паркентского строительного взамени никому ничего не дали, вам как это доказать? Документ официальный, что никто ничего не получил? Где его дадут? Обещают правда землю на сергилях где то на пустыре, где нет никакого базара, месторасположение не известно,но до сих пор даже этой земли получено не было.

Советую вам сходить на куйлюк и поговорить с бывшими владельцами магазинов паркентского строительного рынка. У меня магазинов там не было, я их продал пару лет назад Слава Богу, но у родственником было там несколько точек.

Edited by Person
0

Тоже не совсем понимаю с этими базарами. Разве все торговые площади не принадлежат самому базару? Или каждая торговая точка на базаре - это частная недвижимость? Просто все знакомые продавцы, которые с паркентского на Куйлюк переехали - магазины арендовали: что там, что здесь. И в принципе материально ничего не потеряли, кроме затрат на переезд и обустройство новой точки.

Спутник, может имеет смысл объединить эту тему со "Сносом", а то я так думаю она скоро в ее второй филиал превратится :)

0

А я все таки отвечу, да, да все сейчас на куйлюке.

А теперь вспомни,что ты писал первоначально.Еще в теме про снос.

0

Да все сейчас на куйлюке

В куйлюк может поместиться только треть паркентского. Да к тому же половина куйлюка была уже "заселена" до сноса паркентского. Но чуть дальше на место взорвавшейся газозаправки строится еще какой-то комплекс, может строительный рынок будут расширять?

Edited by UBIKAB
0

Просто все знакомые продавцы, которые с паркентского на Куйлюк переехали - магазины арендовали: что там, что здесь. И в принципе материально ничего не потеряли, кроме затрат на переезд и обустройство новой точки.

Тоже кстати хотел поинтересоваться.Ну всё таки видимо там и были магазины,кто их выкупил.На этот счёт я не в курсе.

Спутник, может имеет смысл объединить эту тему со "Сносом", а то я так думаю она скоро в ее второй филиал превратится :)

Да уже превратилась.Наверное действительно обединить....

0

Я зачем было "яму" заполнять, для жилых домов же опять надо котлован копать...??

вообще там река рядом, само место находится в яме, плюс озеро хотят сделать. Что получится хз, может и тропики.

0

Река ?!

ну я имею ввиду Анхор неподалеку

0

Уж лучше бы на эти деньги восстановили ташкентские дороги .

+ 1000

Скоро придется вместо колес одеть гусеницы дабы проехать

Недавно на этом форуме кто то писал что все правильно делают и лучше парк вместо ярмарки, а жилье и офисы ни к чему. Не угадал однако :) Высший разум распорядился иначе )

Edited by Seryuga
0

Уж лучше бы на эти деньги восстановили ташкентские дороги .

Золотые слова.

0