Posted 06.05.2011 15:31 Информация проверенная? Из надежных источников или ОБС? Просто сам живу на участке, инетересовался в службе кадастра, информацию получил иную. Ну если в вашей махалле в основном дворцы, как напрмер между Академией милиции и центром луначарского, или как например махалля Камолон, то таки можно не особо пока что беспокоиться. А вот на Чкалова там реально трущебы одни, которые даже по внешнему виду просят сноса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 15:32 Информация проверенная? Из надежных источников или ОБС? Просто сам живу на участке, инетересовался в службе кадастра, информацию получил иную. Есть определенные места, где сносить частный сектор не будут никогда. Миракилова, Конституция, Ракатбоши, ц.Луначарского, Хувайдо и т.д. Остальное - опасно. Надо глядеть по махалле. Если стоят домищи, чем больше(дороже) тем лучше, причем не в еденичном кол-ве, то брать можно. Но в таких махаллях и цены соответствующие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 16:13 (edited) Как Грин уже сказал, маклеры просто по ушам могут вам проехать, типа, очень срочно нужны деньги хозяевам, или разводятся, или грин-карту выиграли итд... Мама моя звонила спрашивала у самой хозяйки,та говорит что у нее есть бумага о том что ее дом сносу не подлежит,будет сносится другая сторона со стороны Шумилова как я поняла,думаете развод? моя мама сама кстати живет в потенциально опасной зоне сноса на Ташсельмаше,тоже вроде грозились что снесут,но вроде мимо проехали.Эх.. так хочется свой дом ,можно было бы конечно еще посидеть тут и подождать, вроде деньги копишь,но все равно и цены так же растут.Незнаю для кого делают такие заоблачные цены,ведь даже такие как мы,которые трудятся за границей не можем позволить купить что то стоящее :( Edited 06.05.2011 16:15 by footmaster дублирование 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 16:23 эти летом думаем приехать и купить недвижимость в Ташкенте,муж хочет 3х комнатную квартиру,а я больше склоняюсь к земельному участку но к сожалению бюджет небольшой в пределах 20 тыс За 20-ку можно и 3-ку такую найти на Феруза м-в (бывший Северо-восток), ТТЗ, постараться и на Чиланзаре можно : Мой совет: увеличьте бюджет до 40 тысяч и возьмите двушку ближе к центру Скажите пожалста, как с 20-ки можно 40-ковник сделать ? чур вуду не предлагать, смотрели, знаем ... Мама моя звонила спрашивала у самой хозяйки,та говорит что у нее есть бумага о том что ее дом сносу не подлежит,будет сносится другая сторона со стороны Шумилова как я поняла,думаете развод? Развода здесть нет, бумагу такую выдают в ГлавАпу при продаже дома, там чётко указано, что в течении одного месяца дом сносу не подлежит, а дальше... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 16:23 Скажите пожалста, как с 20-ки можно 40-ковник сделать ? чур вуду не предлагать, смотрели, знаем ... Сказку про Буратино знаешь?Примерно вот так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 16:34 Не так чтобы центр города - Рисовый базар, махалля в центре которой стоит Проектный институт (энергонадзор как его ещё именуют). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 17:04 Мой совет: увеличьте бюджет до 40 тысяч и возьмите двушку ближе к центру, в нормальном районе, в доме этажностью не ниже 5-ти. Если бы было так просто увеличить с 20 до 40, а когда есть 40, то до 80...и сразу габусовскую квартиру. А почему не ниже 5-ти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 17:47 Однозначно, сноситься в Ташкенте будут все частные домостроения. Вопрос только в том - когда? А вот на этот вопрос получить ответ удастся едва-ли (при отсутствии внятного видимого всеми гражданами Ген. плана города). Тут уже писали, что наиболее перспективным и спокойным в этом плане может быть только пригород, причем не самый ближний. Ну не все конешно , вот есть же по городу большинство махаллинских домов так сказать " типичные , белые домики, ничем не приметные " такие наверника будут сносить , потому что в основном земля под ними хорошая для более выгодных строений. Еще очень много снесут по Ташкенту ( в том числе для расширения дорог ) Некоторых уже давно предупредили о сносе их домов , просто это дело времени. У меня есть знакомая которая живет близко от Актепе в сторону новых трамвайных линий Самарканд - Дарвоза дом 2х этажный барак (временное строение , такие никогда на постоянное и не расчитывали ) тоже сказали что ваш дом подлежит сносу Говорили не в этом году , а несколько лет назад. по МКАДУ от аэропортовского моста в сторону " Сорокульки " и Госпиталки , слева махалля за забором и трамвайными линиями Там уже лет 10 ждут сноса домов если не больше , знамый мне рассказывал который там живет. Ну если в вашей махалле в основном дворцы, как напрмер между Академией милиции и центром луначарского, или как например махалля Камолон, то таки можно не особо пока что беспокоиться. А вот на Чкалова там реально трущебы одни, которые даже по внешнему виду просят сноса. +1 все верно За 20 тыш "двушку" на ЮА, ТТЗ или Чиле можно взять. А в дальних кварталах и "трешку". на счет 3шки вменяемой квартиры практически не встретить Есть определенные места, где сносить частный сектор не будут никогда. Миракилова, Конституция, Ракатбоши, ц.Луначарского, Хувайдо и т.д. Остальное - опасно. Надо глядеть по махалле. Если стоят домищи, чем больше(дороже) тем лучше, причем не в еденичном кол-ве, то брать можно. Но в таких махаллях и цены соответствующие. Многим так говорили , что никогда не снесут . насчет построек лучше не строить и не покупать вблизи дороги , лучше по глубже В элитных махаллях действительно дорого продают , но и дома соотвествующие средне-статистическая цена по торгу 250.000$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 19:03 Ходили слухи, что 7-ми этажку напротив кафе Голубые Купола тоже снесут. Кто скажет, какова сейчас ситуация с этими домами? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 19:13 Ходили слухи, что 7-ми этажку напротив кафе Голубые Купола тоже снесут. Кто скажет, какова сейчас ситуация с этими домами? А она чем помешала ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.05.2011 19:15 Ходили слухи, что 7-ми этажку напротив кафе Голубые Купола тоже снесут. Кто скажет, какова сейчас ситуация с этими домами? А смысл ее сноса ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 04:57 Сёдня проезжал по Рашидова направо, Сорри, налево имел ввиду, в сторону Урды. Ходили слухи, что 7-ми этажку напротив кафе Голубые Купола тоже снесут. А смысл ее сноса ? Учитывая некоторые "бессмыслицы" последнего времени, не поддающиеся никакой логике, то все может быть. Перекресток Руставели - Бабура тому один из примеров. А она чем помешала ? Наверное тем, что в народе эти два дома, 40-й и 13-й, именуют - "Рашидовский дом". Лично по его указанию и под его контролем построены. Ты наверное лучше знаешь. В плане сейсмобезопасности - эти дома просто шедевры. Я так думаю, это просто очередная "утка" со стороны тех, кто хочет купить квартиры в этих домах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 05:35 Наверное тем, что в народе эти два дома, 40-й и 13-й, именуют - "Рашидовский дом". В плане сейсмобезопасности - эти дома просто шедевры. там не 2. Есть 40, 40А, 40Б, 40В, 13 - итого пять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 06:19 там не 2. Есть 40, 40А, 40Б, 40В, 13 - итого пять Да, ладно, АБВГДЕйку устроил Строений-то всего два. 40-й просто длинный очень. И когда челы грят про "дом напротив куполов", они имеют ввиду один дом. Никто же не говорит, те 3-4 дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 06:30 А смысл ее сноса ? Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там НЕТ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 07:57 Да, ладно, АБВГДЕйку устроил Строений-то всего два. 40-й просто длинный очень. И когда челы грят про "дом напротив куполов", они имеют ввиду один дом. Никто же не говорит, те 3-4 дома и строений не 2 - потому как 12ти этажка около выставочного зала - это и есть 40В. а около 13го, где арка большая - сам посмотри - здание отделено от того, что справа (на первом этаже которого Аптека №1) - Это 40Б. и только 40 и 40А как бы слиты между собой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 08:03 (edited) Наверное тем, что в народе эти два дома, 40-й и 13-й, именуют - "Рашидовский дом". Лично по его указанию и под его контролем построены. Ты наверное лучше знаешь. В плане сейсмобезопасности - эти дома просто шедевры. Я так думаю, это просто очередная "утка" со стороны тех, кто хочет купить квартиры в этих домах. Я тоже так считаю. Если поломают эти дома, то просто слов нет, они есть, но модераторам не понравится! Edited 07.05.2011 08:05 by def 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 10:37 (edited) Школу Успенского обнесли забором с соседнего форума "С другом только что разговаривал. Ее не снесли, а закрыли забором, говорит. Ремонтировали же не школу, а ее общежития. Они на месте. Забор как раз до них тянется. До школы, видимо, сейчас дошли руки. К тому же конец учебного года как раз. " ну хоть хорошая новость что еще одну школу отремонтируют! Уже полным ходом чинят крышу-рамы и пр в 5 школе Edited 07.05.2011 10:40 by larik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 11:00 ну хоть хорошая новость что еще одну школу отремонтируют! Их, кстати, и не переставали ремонтировать. Последние пару-тройку лет идет плановый кап. ремонт школ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 11:53 и строений не 2 - потому как 12ти этажка около выставочного зала - это и есть 40В. а около 13го, где арка большая - сам посмотри - здание отделено от того, что справа (на первом этаже которого Аптека №1) - Это 40Б. и только 40 и 40А как бы слиты между собой... Ну так я про 12-ти этажку и ничё не грил. 13-й и 40-й, имел ввиду. Какие там буквы, тока жильцы и почтальоны знают. А когда грят, дом напротив куполов, имеют виду ВСЮ 7 этажку вдоль Рашидова, без буквенных заморочек. Кстати, поспрашай у знакомых маклеров. Скажи вот, типа, квартира на продаже, в 7-ми этажке на Рашидова.. Они (опытные) сразу спросят: 13-й. или 40-й. дом? Ни один не спросит 40 или 40а или 40б. Просто - 40-й и ВСЕ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 11:57 Ну так я про 12-ти этажку и ничё не грил. 13-й и 40-й, имел ввиду. Какие там буквы, тока жильцы и почтальоны знают. А когда грят, дом напротив куполов, имеют виду ВСЮ 7 этажку вдоль Рашидова, без буквенных заморочек. Кстати, поспрашай у знакомых маклеров. Скажи вот, типа, квартира на продаже, в 7-ми этажке на Рашидова.. Они (опытные) сразу спросят: 13-й. или 40-й. дом? Ни один не спросит 40 или 40а или 40б. Просто - 40-й и ВСЕ. если уж ковырять до конца, то 13й дом не к проспекту Рашидова относится, а к Афросиаб? (бывш проспект Космонавтов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 12:09 13й дом не к проспекту Рашидова относится, а к Афросиаб? (бывш проспект Космонавтов) Но торцом, бочком так сказать он все равно на Рашидова выходит Фигсним, на Шумовке, с рюмкой чая разберемся в топографии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2011 12:30 Но торцом, бочком так сказать он все равно на Рашидова выходит Фигсним, на Шумовке, с рюмкой чая разберемся в топографии. однозначно! и в топонимике тоже... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2011 11:11 там не 2. Есть 40, 40А, 40Б, 40В, 13 - итого пять. Может, за близость к Резиденции? Могут снести...я не удивлюсь. Место хорошее. Бывал в тех домах. Тихо. Чисто. Спокойно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2011 12:28 Сообщения про частные дома перенёс в отдельную тему.Просьба всем вопросы по квартирам и домам задавать в соответствующих темах. 0 Share this post Link to post Share on other sites