36 272 posts in this topic

Информация проверенная? Из надежных источников или ОБС? Просто сам живу на участке, инетересовался в службе кадастра, информацию получил иную.

Ну если в вашей махалле в основном дворцы, как напрмер между Академией милиции и центром луначарского, или как например махалля Камолон, то таки можно не особо пока что беспокоиться. А вот на Чкалова там реально трущебы одни, которые даже по внешнему виду просят сноса.

0

Информация проверенная? Из надежных источников или ОБС? Просто сам живу на участке, инетересовался в службе кадастра, информацию получил иную.

Есть определенные места, где сносить частный сектор не будут никогда.

Миракилова, Конституция, Ракатбоши, ц.Луначарского, Хувайдо и т.д.

Остальное - опасно. Надо глядеть по махалле. Если стоят домищи, чем больше(дороже) тем лучше, причем не в еденичном кол-ве, то брать можно. Но в таких махаллях и цены соответствующие.

0

Как Грин уже сказал, маклеры просто по ушам могут вам проехать, типа, очень срочно нужны деньги хозяевам, или разводятся, или грин-карту выиграли итд...

Мама моя звонила спрашивала у самой хозяйки,та говорит что у нее есть бумага о том что ее дом сносу не подлежит,будет сносится другая сторона со стороны Шумилова как я поняла,думаете развод? :unsure: моя мама сама кстати живет в потенциально опасной зоне сноса на Ташсельмаше,тоже вроде грозились что снесут,но вроде мимо проехали.Эх.. так хочется свой дом ,можно было бы конечно еще посидеть тут и подождать, вроде деньги копишь,но все равно и цены так же растут.Незнаю для кого делают такие заоблачные цены,ведь даже такие как мы,которые трудятся за границей не можем позволить купить что то стоящее :(

Edited by footmaster
дублирование
0

эти летом думаем приехать и купить недвижимость в Ташкенте,муж хочет 3х комнатную квартиру,а я больше склоняюсь к земельному участку но к сожалению бюджет небольшой в пределах 20 тыс

За 20-ку можно и 3-ку такую найти на Феруза м-в (бывший Северо-восток), ТТЗ, постараться и на Чиланзаре можно :

8402298335aft.jpg

Мой совет: увеличьте бюджет до 40 тысяч и возьмите двушку ближе к центру

Скажите пожалста, как с 20-ки можно 40-ковник сделать ? чур вуду не предлагать, смотрели, знаем ;)...

Мама моя звонила спрашивала у самой хозяйки,та говорит что у нее есть бумага о том что ее дом сносу не подлежит,будет сносится другая сторона со стороны Шумилова как я поняла,думаете развод?

Развода здесть нет, бумагу такую выдают в ГлавАпу при продаже дома, там чётко указано, что в течении одного месяца дом сносу не подлежит, а дальше...

1

Скажите пожалста, как с 20-ки можно 40-ковник сделать ? чур вуду не предлагать, смотрели, знаем ;)...

Сказку про Буратино знаешь?Примерно вот так :)

0

Не так чтобы центр города - Рисовый базар, махалля в центре которой стоит Проектный институт (энергонадзор как его ещё именуют).

0

Мой совет: увеличьте бюджет до 40 тысяч и возьмите двушку ближе к центру, в нормальном районе, в доме этажностью не ниже 5-ти.

Если бы было так просто увеличить с 20 до 40, а когда есть 40, то до 80...и сразу габусовскую квартиру. А почему не ниже 5-ти?

0

Однозначно, сноситься в Ташкенте будут все частные домостроения. Вопрос только в том - когда? А вот на этот вопрос получить ответ удастся едва-ли (при отсутствии внятного видимого всеми гражданами Ген. плана города). Тут уже писали, что наиболее перспективным и спокойным в этом плане может быть только пригород, причем не самый ближний.

Ну не все конешно , вот есть же по городу большинство махаллинских домов так сказать " типичные , белые домики, ничем не приметные "

такие наверника будут сносить , потому что в основном земля под ними хорошая для более выгодных строений.

Еще очень много снесут по Ташкенту ( в том числе для расширения дорог )

Некоторых уже давно предупредили о сносе их домов , просто это дело времени.

У меня есть знакомая которая живет близко от Актепе в сторону новых трамвайных линий Самарканд - Дарвоза

дом 2х этажный барак (временное строение , такие никогда на постоянное и не расчитывали ) тоже сказали что ваш дом подлежит сносу

Говорили не в этом году , а несколько лет назад.

по МКАДУ от аэропортовского моста в сторону " Сорокульки " и Госпиталки , слева махалля за забором и трамвайными линиями

Там уже лет 10 ждут сноса домов если не больше , знамый мне рассказывал который там живет.

Ну если в вашей махалле в основном дворцы, как напрмер между Академией милиции и центром луначарского, или как например махалля Камолон, то таки можно не особо пока что беспокоиться. А вот на Чкалова там реально трущебы одни, которые даже по внешнему виду просят сноса.

+1 все верно

За 20 тыш "двушку" на ЮА, ТТЗ или Чиле можно взять. А в дальних кварталах и "трешку".

на счет 3шки вменяемой квартиры практически не встретить

Есть определенные места, где сносить частный сектор не будут никогда.

Миракилова, Конституция, Ракатбоши, ц.Луначарского, Хувайдо и т.д.

Остальное - опасно. Надо глядеть по махалле. Если стоят домищи, чем больше(дороже) тем лучше, причем не в еденичном кол-ве, то брать можно. Но в таких махаллях и цены соответствующие.

Многим так говорили , что никогда не снесут . насчет построек лучше не строить и не покупать вблизи дороги , лучше по глубже

В элитных махаллях действительно дорого продают , но и дома соотвествующие средне-статистическая цена по торгу 250.000$

0

Ходили слухи, что 7-ми этажку напротив кафе Голубые Купола тоже снесут.

Кто скажет, какова сейчас ситуация с этими домами?

0

А она чем помешала ?

0

А смысл ее сноса ?

0

Сёдня проезжал по Рашидова направо,

Сорри, налево имел ввиду, в сторону Урды.

А смысл ее сноса ?

Учитывая некоторые "бессмыслицы" последнего времени, не поддающиеся никакой логике, то все может быть.

Перекресток Руставели - Бабура тому один из примеров.

А она чем помешала ?

Наверное тем, что в народе эти два дома, 40-й и 13-й, именуют - "Рашидовский дом". Лично по его указанию и под его контролем построены. Ты наверное лучше знаешь. В плане сейсмобезопасности - эти дома просто шедевры.

Я так думаю, это просто очередная "утка" со стороны тех, кто хочет купить квартиры в этих домах.

0

Наверное тем, что в народе эти два дома, 40-й и 13-й, именуют - "Рашидовский дом". В плане сейсмобезопасности - эти дома просто шедевры.

там не 2. Есть 40, 40А, 40Б, 40В, 13 - итого пять. wink.gif

1

там не 2. Есть 40, 40А, 40Б, 40В, 13 - итого пять

Да, ладно, АБВГДЕйку устроил :) Строений-то всего два. 40-й просто длинный очень. И когда челы грят про "дом напротив куполов", они имеют ввиду один дом. Никто же не говорит, те 3-4 дома :)

0

А смысл ее сноса ?

Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там НЕТ!!!

0

Да, ладно, АБВГДЕйку устроил :) Строений-то всего два. 40-й просто длинный очень. И когда челы грят про "дом напротив куполов", они имеют ввиду один дом. Никто же не говорит, те 3-4 дома :)

и строений не 2 - потому как 12ти этажка около выставочного зала - это и есть 40В. а около 13го, где арка большая - сам посмотри - здание отделено от того, что справа (на первом этаже которого Аптека №1) - Это 40Б. и только 40 и 40А как бы слиты между собой... :)

0

Наверное тем, что в народе эти два дома, 40-й и 13-й, именуют - "Рашидовский дом". Лично по его указанию и под его контролем построены. Ты наверное лучше знаешь. В плане сейсмобезопасности - эти дома просто шедевры.

Я так думаю, это просто очередная "утка" со стороны тех, кто хочет купить квартиры в этих домах.

Я тоже так считаю. Если поломают эти дома, то просто слов нет, они есть, но модераторам не понравится!

Edited by def
0

Школу Успенского обнесли забором

с соседнего форума

"С другом только что разговаривал. Ее не снесли, а закрыли забором, говорит. Ремонтировали же не школу, а ее общежития. Они на месте. Забор как раз до них тянется. До школы, видимо, сейчас дошли руки. К тому же конец учебного года как раз. "

ну хоть хорошая новость что еще одну школу отремонтируют!

Уже полным ходом чинят крышу-рамы и пр в 5 школе

Edited by larik
0

ну хоть хорошая новость что еще одну школу отремонтируют!

Их, кстати, и не переставали ремонтировать. Последние пару-тройку лет идет плановый кап. ремонт школ.

0

и строений не 2 - потому как 12ти этажка около выставочного зала - это и есть 40В. а около 13го, где арка большая - сам посмотри - здание отделено от того, что справа (на первом этаже которого Аптека №1) - Это 40Б. и только 40 и 40А как бы слиты между собой... :)

Ну так я про 12-ти этажку и ничё не грил. 13-й и 40-й, имел ввиду. Какие там буквы, тока жильцы и почтальоны знают. А когда грят, дом напротив куполов, имеют виду ВСЮ 7 этажку вдоль Рашидова, без буквенных заморочек.

Кстати, поспрашай у знакомых маклеров. Скажи вот, типа, квартира на продаже, в 7-ми этажке на Рашидова.. Они (опытные) сразу спросят: 13-й. или 40-й. дом? Ни один не спросит 40 или 40а или 40б. Просто - 40-й и ВСЕ.

0

Ну так я про 12-ти этажку и ничё не грил. 13-й и 40-й, имел ввиду. Какие там буквы, тока жильцы и почтальоны знают. А когда грят, дом напротив куполов, имеют виду ВСЮ 7 этажку вдоль Рашидова, без буквенных заморочек.

Кстати, поспрашай у знакомых маклеров. Скажи вот, типа, квартира на продаже, в 7-ми этажке на Рашидова.. Они (опытные) сразу спросят: 13-й. или 40-й. дом? Ни один не спросит 40 или 40а или 40б. Просто - 40-й и ВСЕ.

laugh.gifcool.gif если уж ковырять до конца, то 13й дом не к проспекту Рашидова относится, а к Афросиаб? (бывш проспект Космонавтов) wink.gif

0

13й дом не к проспекту Рашидова относится, а к Афросиаб? (бывш проспект Космонавтов)

Но торцом, бочком так сказать он все равно на Рашидова выходит :D

Фигсним, на Шумовке, с рюмкой чая разберемся в топографии.

1

Но торцом, бочком так сказать он все равно на Рашидова выходит :D

Фигсним, на Шумовке, с рюмкой чая разберемся в топографии.

однозначно! и в топонимике тоже... cool.gif

1

там не 2. Есть 40, 40А, 40Б, 40В, 13 - итого пять.

Может, за близость к Резиденции?

Могут снести...я не удивлюсь. Место хорошее. Бывал в тех домах. Тихо. Чисто. Спокойно.

0

Сообщения про частные дома перенёс в отдельную тему.Просьба всем вопросы по квартирам и домам задавать в соответствующих темах.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.