36 272 posts in this topic

Панама знает сколько будет стоить стоянка на 600 машин.Сколько стоит уложить квадратный метр асфальта?Можно элементарно посчитать.

в одной из местных газет (толи газетауз толи узауз толи олам) уже отрпаортавали что за год освоили на ремонт дорог ташкента 138 лямов баксов (пускай даже по госкурсу) и починили аж 150 километров дорог. вот и считай сколько стоит метр асфальта :) хотя кто их знает, может эти ямы в дорогах фуа-гра закидывали? за такие бапки вполне реально.

0

2.5 ярда реальная цена 100-150 тыс за 1 м3 СМР.

1

2.5 ярда реальная цена 100-150 тыс за 1 м3 СМР.

Тоже так думаю .

Видимо этот Таш напутал , когда где то прочитал . Лишний нолик померещился.

0

...нолик померещился.

Пить надо меньше.

0

http://news.olam.uz/society/4472.html

Вот реконструкция ... грядет.

Бабла я вижу немерянно в стране, ура товарищи!

0

Кто-нибудь знает судьбу музыкальной школы N 1 им Садыкова на Ц-4?

Неужели ее снесут и что-нибудьочередное пафосное построят???

0

http://news.olam.uz/society/4472.html

Вот реконструкция ... грядет.

Бабла я вижу немерянно в стране, ура товарищи!

Велл, я не понял, вода у вас появится к 2030 году или нет? Не говоря уже о горячей воде и отоплении?

0

Велл, я не понял, вода у вас появится к 2030 году или нет? Не говоря уже о горячей воде и отоплении?

А тебе зачем, перезжать собрался??

Так у нас тоже прописка закрыта:)

У нас даже свой пивзавод есть , пиво "Patriot" трех сортов выпускает.

0

Вчера ночью работала бригада возле библиотеки дорогу закрыли вырубили деревья вдоль дороги + демонтировали пару решеток по середине дороги .

0

А тебе зачем, перезжать собрался??

Так у нас тоже прописка закрыта:)

У нас даже свой пивзавод есть , пиво "Patriot" трех сортов выпускает.

Велл, пока там у вас 2 любимых мною завода и пока я не бросил свою работу - никуда я от них денусь. А учитывая их способность месячную работу растягивать на год... Имеет смысл беспокоиться о воде, отоплении и прочих благах.

0

Велл, пока там у вас 2 любимых мною завода и пока я не бросил свою работу - никуда я от них денусь. А учитывая их способность месячную работу растягивать на год... Имеет смысл беспокоиться о воде, отоплении и прочих благах.

"Ну .. ты заходи , если что.." ©

Будем рады:)

0

"Ну .. ты заходи , если что.." ©

Будем рады:)

Обязательно. Надеюсь, до 2030 года ждать не придется :) Если бы не город, и не люди, которые там живут - я бы ни за что не согласился бы там работать.

0

Кто-нибудь знает судьбу музыкальной школы N 1 им Садыкова на Ц-4?

Неужели ее снесут и что-нибудьочередное пафосное построят???

Это просто праздный вопрос или он на чем-то основан???

До 2014 года школа подвергнется капитальной реконструкции, как и предусмотрено соответствующим постановлением 2008 года.

0

До 2014 года школа подвергнется капитальной реконструкции, как и предусмотрено соответствующим постановлением 2008 года.

Это то и пугает больше всего! Вон Сквер тоже "капитально" реконструировали и как вам? Или Старую консерваторию. Я когда служил в Прибалтике, так там старые здания наоборот внешне стараются сохранять от и до, только внутренности современные. И каждое дерево стараются сохранить. тем более старое! А у нас... То снесут, то заштукатурят, то сплошной алюкобонд - прямо "красота"!

1

Это просто праздный вопрос или он на чем-то основан???

Рядом с музыкалкой были гаражи - их снесли и в пожарном порядке начали строить котельную для Библиотеки. Выведи второй этаж , потом стройку забросили и спешно за пару дней снесли дом детского творчества. Обнесли забором огромную территорию и явно намечается какая-то грандиозная стройка.

Как-то тревожно за грядущую "реконструкцию " музшколы. У нее богатая история более 40 лет! жаль терять такую школу в центре города.

0

Тоже так думаю .

Видимо этот Таш напутал , когда где то прочитал . Лишний нолик померещился.

Ощибся не в нолике ,а в цифре сам гараж 12 миллиардов.Монолит 6 этажей.С землянными работами.Без работ по благоустройству,коммуникациям.

Edited by Таш
0

А у нас... То снесут, то заштукатурят, то сплошной алюкобонд - прямо "красота"!

Ну не понимаешь ты политику партии правильно. Ты знаешь ,сколько бабла осваивается на одном таком объекте? Когда вопрос стоит о таких деньгах, кто будет думать про наследие и про память? У нас чиновники этого уровня крайне редко живут более нескольких лет на таких должностях. А потом, глядишь, и 8 лет условно за благоустройство города. Работа у них сложная и нервная, не до зданий и не до деревьев.

2

Это то и пугает больше всего! Вон Сквер тоже "капитально" реконструировали и как вам? Или Старую консерваторию. Я когда служил в Прибалтике, так там старые здания наоборот внешне стараются сохранять от и до, только внутренности современные. И каждое дерево стараются сохранить. тем более старое! А у нас... То снесут, то заштукатурят, то сплошной алюкобонд - прямо "красота"!

Какие такие старые здания? Вы когда служили в Прибалтике вы видели архитектурные шедевры построенные с конца 18го до начала 20 века, красный кирпич, декоративная кладка, черепичные крыши, вымощенные камнем улицы в старой части, типичная, цельная и плановая историческая застройка, составляющая лицо города. Ташкент хоть и древний город, но 90 % его зданий это апофеоз серого советского однообразного градостроительства.

Касательно музыкальных школ, я не знаю ни одну, чье здание представляет историческую ценность.

Кстати сквер мне нравится, наконец-то у города появилась нормальная живая площадь! Площадь Мусткакиллик на эту роль никогда не тянула, перекрытая со всех сторон мертвая зона, я б её забором обнёс... семиметровым.

0

Ощибся не в нолике ,а в цифре сам гараж 12 миллиардов.Монолит 6 этажей.С землянными работами.Без работ по благоустройству,коммуникациям.

Нехилый гараж однако . Прям небоскрёб .

Всё ! Теперь вместо мостов буду строить гаражи . Выгодное дело намечается.

0

Посмотрите Ашхабад

Вот реконструкция так реконструкция.

Не мне не нравится уж очень людей много ,затопчут . :rolleyes:

0

Всё остальное по большей части однообразное советское унылое гэ.

Как есть. Осталось только дождаться когда построят хотя бы такое же количество узбекистанского неунылого и доступного жилья, школ(в том числе и музыкальных). Больше не надо, хотя бы столько же. А то языком молоть, знаете ли, это не мешки таскать.

Edited by Lioness
0

Как есть. Осталось только дождаться когда построят хотя бы такое же количество узбекистанского неунылого и доступного жилья, школ(в том числе и музыкальных). Больше не надо, хотя бы столько же. А то языком молоть, знаете ли, это не мешки таскать.

Еще бы содежимым достойным наполнить эти школы...

В плане педагогов, пусть хотя бы на уровне Союза.

0

Колледжи не в счет? :) И плюс деревенские типовые домики в кредит? Которые почему-то построены, но спросом особо не пользуются.

0

школ(в том числе и музыкальных). Больше не надо, хотя бы столько же. А то языком молоть, знаете ли, это не мешки таскать.

В течении 2008-2011 гг. я сам принимал скромное участие в сдаче в эксплуатацию 111 тех же самых музыкальных школ. Из трёх сотен существовавшх в советское время музыкалок, типовыми были только штук 60 (не помню точно), остальные это в лучшем случае приспособленные (блоки школ, бывшие садики, общаги и т.п.), а на селе это просто сараи. Точнее хлев с лирой на заборе. Из этих сданных 111ти треть новые, построенные на месте этих сараев. В 2014 году в Республике не будет ни одного района (вообще ни одного) в котором не была бы типовая и оснащённая музыкалка.

Я написал про то, что знаю точно. Так что уже больше. И будет.

Воистину языком молоть, это не мешки таскать.

Еще бы содежимым достойным наполнить эти школы...

В плане педагогов, пусть хотя бы на уровне Союза.

Да запросто! Бюджет запитать от правопреемника и евреев вернуть. Делов-то.

Edited by Dishenzo
2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.