Posted 04.09.2011 17:53 Это нефтегаз? А я то думал, что за киоск такой огромный, у которого крыша на окошках держится? Вот-вот . Ну ваще не вписывается в окружающий ансамбль . На том перекрёстке ни один дом не вписывается . Но ведь районый архитектор почему то дал добро..... :( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 17:56 Вот-вот . Ну ваще не вписывается в окружающий ансамбль . На том перекрёстке ни один дом не вписывается . Но ведь районый архитектор почему то дал добро..... :( Эх, Панама. Планы были вписать окружающий ансамбль в здание нефтегаза. Через дорогу - здание, в котором Химпром располагался. Химпром выселили, здание облагородили в том же духе. Заодно и окна автодору поменяли на аналогичные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 17:59 (edited) И где там интересно есть поесть, кроме одинокой кафешки, "в кустах" за художниками, без единого клиента и выбегающей чуть ли не под ноги "офсянки" ничего не заметил..вероятно цены настолько центровые что нет там никого..да и разные заведения а-ля "без штанов", я в расчёт не беру. Если ты про деньги, то не вешай лапшу. В рыгаловках Брода цены были совсем не скромные, Центр же. И чем дольше оно существовало,тем борзее становились кабачники. Так что не надо сейчас идеализировать то, что по сути своей к нормальному сервису и общепиту отношения не имело никогда. Там был какой то Дух Свободы постсовка, это да . Ты вроде и на барахолке-Тезиковке и вместе с тем в кабаке в центре города Борзо же. В трениках в центре Таша пиво пить. Со стороны глянь, поймешь о чем я. Edited 04.09.2011 18:05 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:06 (edited) Да всегда пожалуйста. Плюсик не забудь поставить:) Да с большим удовольствием. Качнул фотки и как в молодость нырнул. Огромное спасибо. У меня друзья давно из города уехали, я им фотки посылаю. они ахают, но после этих точно в транс войдут! Молодость как не крути это самое лучшее время! рядом кафе "Театральное" с классным мороженым, шапито был, сбоку ресторана "Зарафшан" вкуснейшие торты "Птичье молоко" и "Орехово-шоколадный" были. Карасо было, душевно Дос, ну ты как всегда поближе к еде. Но правда ведь всё! А по вашему, надо рассуждать в ключе "Ааааааа! Все плохоооооо! Мы все умрееееем!" Так что ли? Грин, ну что ты такой злой? Я вот посмотрел на старые фото, тоже хочу кричать, но не про то что всё плохо, а как нам тогда было хорошо. Ну молодые мы тогда были, ферштейн? Вот доживёшь до моих годов, поймёшь! Всё таки есть тоска по тому гадюшинку что там был, это моя страница в жизни и её не вырвешь, Да , есть такое дело. Но думаю что это место ещё поднимется в смысле будут люди туда ходить и будет зачем. Всё равно наш город прекрасен! Edited 04.09.2011 18:07 by diesel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:09 Город, мегаполис, он должен существовать рационально, это касается всего, от плана города, ширины дороги, расселения его жителей, дислокации служб, поликлиник, садиков, школ и много чего ещё хороший опус! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:11 В рыгаловках Брода цены были совсем не скромные, Центр же. ИЗО Позволю не согласиться бывал там в 2001-2003 годах почти кажные выходные с толпой "коллег", денег с лихвой хватало напиться и нажраться. И это учитывая то что зарабатывал я по тем временам очень скромно, и также нестабильно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:15 А по вашему, надо рассуждать в ключе "Ааааааа! Все плохоооооо! Мы все умрееееем!" Так что ли? Люди, большая просьба: Какайте почаще - будете гораздо позитивнее. точно : "аааааааааа ! мы все действительно умрем! или я что то пропустил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:23 (edited) Да с большим удовольствием. Качнул фотки и как в молодость нырнул. Огромное спасибо. У меня друзья давно из города уехали, я им фотки посылаю. они ахают, но после этих точно в транс войдут! Молодость как не крути это самое лучшее время! Рад за тебя. А про молодость.. Те, кто вырос в мутные времена перестройки и знает только из написанного о жизни в Союзе, тем сложно иметь представление о настоящей стабильности. Тем более и сейчас все меняется, стабильности нет, все по воле или прихоти. То есть может так случится что завтра все переменится в неизвестную сторону. А ведь никто не знает в какую. Потому и тешат себя надеждами на будущее, кивая радостно любым переменам фасада, переменам внешним и косметическим, такая комса наоборот. А ведь гниль то внутри и мозги ею все больше зассираются, тема про школу тому яркий пример. ИЗО Позволю не согласиться бывал там в 2001-2003 годах почти кажные выходные с толпой "коллег", денег с лихвой хватало напиться и нажраться. И это учитывая то что зарабатывал я по тем временам очень скромно, и также нестабильно Это говорит только о том что за те же деньги, можно было ужраться и в любой другой рыгаловке Таша. Вам просто антураж "барахолки в центре" нравился. Но..его время кончилось Edited 04.09.2011 18:25 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:29 хороший опус! вот у вас два поста на странице, они про что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:32 Дело не в названии. Если благое дело делают для людей, то надо бы спрашивать этих людей КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО. Дело в названии. "Люди" и "народ" - это не одно и то же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:32 Это говорит только о том что за те же деньги, можно было ужратся и в любой другой рыгаловке Таша. Вам просто антураж барахолки в центре нравился. Но..его время кончилось Вот именно тогда центровые были сопоставимы с любыми, а сейчас огромная пропасть, в любых можно до сих пор, а вот в центре уже жаба душит.. Ну антураж барахолки был непередаваем ностальгирую понимашь.. весело было, душевно, с экстримом... Ну да ладно. Я там крайне редко бываю. Недавно вот уговорили, честно не понравилось..я лучше дома посижу, всяко приятнее чем гулять по вымершему центру... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:33 вот у вас два поста на странице, они про что? Они про глубокий оффтоп. Бекас, устное предупреждение за оффтоп и не только в этой теме. ЭПМ(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 18:34 вот у вас два поста на странице, они про что? как всегда о самом главном.....- ни о чем кстати мне правда понравилось про попугая и пятуха...чеслово Они про глубокий оффтоп. Бекас, устное предупреждение за оффтоп и не только в этой теме. ЭПМ(с) все ...сорри БНБ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.09.2011 19:22 Поэтому вся застройка центра должна быть немедленно остановлена до создания Генерального Плана. А то,что творят сейчас - это преступление перед будущими поколениями. Нее, не преступление. Мне тут подсказали, даже термин есть - Брюсселизация. P.S. Глянул в инет - точно, есть. Так что мы европейским путем идем товарищи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 03:49 С точки зрения красоты центр стал очень хорош. Тут вот иногда сопли пускают - раньше было некрасиво , а теперь красиво . Чё за фигня , господа ? Это вполне нормально и есстественно . Например в 60-х годах центр Ташкента стал красивее , чем он был в 40-х . А в 80-х годах центр вполне есстественно стал красивее , чем он был в 60-х . Почему же в "нулевых" он должен выглядеть хуже ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 05:54 Глумишься? Да нет, серьезно грю. У нас любят, в порыве очередной "братской любви" построить/перестроить/переименовать итд чего-то там, а потом, когда Биг Лав "вдруг" закончился, то начинается.... вон они м.л.я какие окацца были, такие-сякие... и молочная продукция гнилая... и коровы перестали давать молоко, из-за низколетящих самолетов. Просто обожают у нас сверхкрайности. Нет ни логики, ни последовательности в действиях. Сиеминутная напышенная эмоциональность, сиеминутная нажива, а после нас.... хоть потоп нахрен. даже термин есть - Брюсселизация. А чем Брюссель не угодил-то? Красивый город. Старый город в самом центре и новые застройки вокруг него прекрасно уживаются. Лично мне очень понравился Брюссель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 07:35 Мне как объяснили: в Брюсселе снос зданий (любых) с постройкой новых (под офисы и пр.) без всякого плана, был наиболее массовым и соответственно заметным, вот и стало нарицательным. P.S. В инете почитай, я сначала тож не понял, к архитектуре и градостроительству никаким боком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 07:53 Люди, большая просьба: Какайте почаще - будете гораздо позитивнее. green,убедительно просьба,выбирай выражения.Пока что устное предупреждения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 08:46 В инете почитай, я сначала тож не понял, к архитектуре и градостроительству никаким боком. Да чо мне читать. Я там неделю гулял А чо пишут, мне лично пофиг. Небось в Рунете читал? Пусть сами со своими Ситиями разберутся, потом про других пишут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 09:07 Вики Брюсселизация, в градостроительстве — хаотический подход к реконструкции городов, при которой происходит неконтролируемый массовый снос исторической застройки, замещаемой современными зданиями. P.S. Дык россиянии ничто европейское не чуждо Тож тянутся, к прекрасному 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 16:42 Тут вот иногда сопли пускают - раньше было некрасиво , а теперь красиво . Чё за фигня , господа ? Это вполне нормально и есстественно . Например в 60-х годах центр Ташкента стал красивее , чем он был в 40-х . А в 80-х годах центр вполне есстественно стал красивее , чем он был в 60-х . Почему же в "нулевых" он должен выглядеть хуже ? И как пример: Сеул 60-х... И Сеул сейчас... Сомневаюсь что там кто то ностальгирует по шестидесятым... :P 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 16:58 Сомневаюсь что там кто то ностальгирует по шестидесятым... :P Не сомневайся . Будет тебе 50 - поймёшь . И дело совсем не в архитектуре..... Хотя контраст конечно же разительный . Ставлю плюс . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 17:41 (edited) Не сомневайся . Будет тебе 50 - поймёшь . И дело совсем не в архитектуре..... Хотя контраст конечно же разительный . Ставлю плюс . Сей контраст на каком цементе стоит?? Могу прилепить фото Таша после землятрясения, и потом в 80 тые. Тоже контраст разительный будет. А за ту 20ку.. Только нет в том смысла, потому как езжу по ямам по новой окружной что мимо Тизяковки . Edited 05.09.2011 17:45 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 18:11 Дык россиянии ничто европейское не чуждо Так у России и без Европы хватает красоты,взять хотя бы Собор Василия Блаженного. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2011 18:22 Собор Василия Блаженного, ух ты.... красота какА, прям ляпота 0 Share this post Link to post Share on other sites