Posted 06.09.2011 13:57 Так их Дишенцо ! Всё верно , консерватория работает уже около 10 лет . Более того - она уже успела однажды гореть , это когда там ставили лет 5 назад немецкий орган . ((( а че злые то такие....я же извинилась уже ((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2011 14:06 кто знает, почему закрыли дорогу напротив новой библиотеки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2011 14:17 кто знает, почему закрыли дорогу напротив новой библиотеки? Вроде копают подземный переход. В планах что новую библиотеку будут толпами посещать жители живущие напротив 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2011 14:22 А без малого 10 лет полноценной работы в новом здании не хотите? Ну я же написал - как минимум два года речь шла не о консерватории....извините...речь шла об угловом здании, которое постоили на месте бассейна Медиа-центр. Кажись не пашет ещё. А может уже 10 лет, как работает Шаз Дишензо и Панама скажут чо к чему Я вот слышал что это дворец симпозиумов.. а тут библиотека. Что там построили всетаки?\ Это библиотека, при которой есть зал для симпозиумов на, по-моему 1500 мест. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2011 15:45 http://www.ruscarts.ru/catalog?cat=889 Дореволюционный Ташкент. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 00:43 Медиа-центр. Кажись не пашет ещё. А может уже 10 лет, как работает . Да. Медиа-центр. Ещё не работает. Дай Бог если к Наврузу запустят. Внутри ещё работы много. И оборудование ещё не завезли кажется. Там будут снимать всякие ток-шоу, телепередачи и другую лабуду. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 04:31 У нас ток-шоу и лабуда - одно и то же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 06:31 что стройка велась в ускоренном темпе А вот наполнить библиотеку и подготовить для нормального функционирования, понадобится немало времени.имхо. Это был не ускоренный темп, а как в советских хрониках Днепрогэс какой то! По два чела на квадратный метр. Нагнали толпу перед праздником в лучших традициях авралов! Людей жалко и тех кто там работал и мелких начальников, которые бегали ничуть не меньше, пришлось больше двух часов находиться напротив. Да и не надо было делать только внешний вид, "потёмкинские" деревни какие то. Натянули бы банер на всё здание и привет! У меня возле дома уже два года "построено" такое здание и ничего. А насчёт наполнения, это вопрос. Во первых чем наполнять то? Как хранились все те книги которые были в сломанных библиотеках? Да и время сейчас такое, что если и читают, а молодые почти не читают, то в электронном виде! Вроде копают подземный переход. В планах что новую библиотеку будут толпами посещать жители живущие напротив Да наверное не будет там перехода. Поход в библиотеку и раньше то , во времена массового чтения, не был массовым, а сейчас это уже научная фантастика. Даже в идеальном случае набор литературы будет похож на набор телеканалов которые то разрешают, то запрещают. Скорее всего рельсы будут выдёргивать, как на Навоях. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 07:25 (edited) Натянули бы банер на всё здание и привет! У меня возле дома уже два года "построено" такое здание и ничего. А насчёт наполнения, это вопрос. Во первых чем наполнять то? Как хранились все те книги которые были в сломанных библиотеках? Да и время сейчас такое, что если и читают, а молодые почти не читают, то в электронном виде! Да,соглана,почему не додумались?Я видела всю эту возню,т.к. каждый день проезжала там,светофор отключали,чтобы грузовики с землей/мусоров и пустые могли беспрепятственно заезжать/выезжать.И густая пыль в воздухе.Тот участок дороги был как в легком туманце.. Чем наполнять..Строя такой объект,планируя его,думаю,что планировщики хоть на немного отталкивались от какого-то плана,количества,объема. Архив наверное,какой-то сохранился..И потом,сколько студентов у нас..Сколько доп. литературы надо им.А дети? Электронные версии действительно удобны,но их надо на чем-то смотреть/читать,значит должен быть компъютерный зал для посетителей. Напр.в некоторых новых библиотеках устанавливают зал для бесплатного просмотра документальных фильмов,для этого надо иметь членскую карточку.Содаются клубы по инетерсам,люди встречаются и обсуждают прочитанное. Было бы желание.. Вот поэтому ,мне очень интересно,чем нас удивят на этот раз?Надеюсь только на позитив! Edited 07.09.2011 07:26 by Aziatka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 07:31 Поход в библиотеку и раньше то , во времена массового чтения, не был массовым, а сейчас это уже научная фантастика. В библиотеке им.Навои нам студентам книжки давали, но как-то с трудом. Либо сиди там и читай. В библиотеке Академии Наук тоже самое. Приходилось оставлять что-то в залог. В библиотеки бы ходила с удовольствием. Есть там и дух особый, ни с каким электронным не сравнимый) А как пахнут старые книги! И этот поиск нахождения книги в картотеке, с выдвижением этих ящичков... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 07:40 В библиотеки бы ходила с удовольствием. Есть там и дух особый, ни с каким электронным не сравнимый) А как пахнут старые книги! И этот поиск нахождения книги в картотеке, с выдвижением этих ящичков... Знаете,я тоже люблю библиотеки и книжные магазины,нравится запах,который витает в воздухе.И до сих пор,имея iPad,предпочитаю книгу в руке.Его использую только во время перелетов,из-за веса. Были бы созданы условия,и я бы ходила в такие места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 07:55 Знаете,я тоже люблю библиотеки и книжные магазины,нравится запах,который витает в воздухе. запах книжного магазина (типографской краски и полиграфии) немного отличается от пыльно-клопового запаха библиотек. Или он образно витает?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 07:58 запах книжного магазина (типографской краски и полиграфии) немного отличается от.. Или он образно витает?) Не знаю,может мы с Вами в разные библиотеки ходим? А атмосфера вокруг? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 07:58 Были бы созданы условия,и я бы ходила в такие места. а условия они созданы ещё полвека назад минимум, я как бы даже издалека руководил вполне себе нормальной библиотекой (ну да, спа там не было), так что без бы... просто ходите товарищи! Тянитесь к настоящим желтым страницам!)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 08:06 а условия они созданы ещё полвека назад минимум, .. просто ходите.. Насчет,просто приходите..Меня,мое дите пригласило в новую библиотеку недавно,я ахнула.Все-таки, до и после,небо и земля.Система вентиляции хорошая, запах клоповника даже не придет в голову.Свежий воздух и хорошее освещение. Столько разных направлений представлено,что невольно задумываешься "А где я была раньше.." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 08:11 ....в большей части помещений, даже близко книг не будет, кроме записных книжек и ежедневников. БОльшая часть площади идет под залы электронной библиотеки и рабочие помещения для оцифровки бумажных носителей. Для собственно книг, там есть два хранилища с доступом "не для посторонних"....процитированно с соседнего форума 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 08:19 ....в большей части помещений, даже близко книг не будет, кроме записных книжек и ежедневников. БОльшая часть площади идет под залы электронной библиотеки и рабочие помещения для оцифровки бумажных носителей. Для собственно книг, там есть два хранилища с доступом "не для посторонних"....процитированно с соседнего форума Они тоже гадают? Дождемся все-таки..А там видно будет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 08:19 У нас ток-шоу и лабуда - одно и то же. И вся масс-медиа такая же лабуда. Так что, одна лабуда будет снимать другую лабуду и впаривать эту лабуду пиплу лабудному Есть там и дух особый Особенно в Навои было такое. Огромадное здание, массивниые двери, толстые стены, высоченные потолки и ...... тишина вокруг. Тока легкое шуршание и перешептывание. А какой там был буфет??? До сих пор помню, вкуснейшие сочники, ватрушки и пирожки 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 11:30 (edited) .... Архив наверное,какой-то сохранился..И потом,сколько студентов у нас..Сколько доп. литературы надо им.А дети? .... ну да два VIP зала задуманные проектировщиками и воплощенные строителями именно для "студентов" и "детей" :ph34r: Edited 07.09.2011 11:32 by general-alehin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 11:55 (edited) ну да два VIP зала задуманные проектировщиками и воплощенные строителями именно для "студентов" и "детей" :ph34r: Вот такое бла-бла- начинает надоедать.Может выложите на форум план библиотеки,со всеми данными?Откуда такая информация? Edited 07.09.2011 11:56 by Aziatka 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2011 19:50 Да наверное не будет там перехода. ... Скорее всего рельсы будут выдёргивать, как на Навоях. как это не будет? Плиты скелета перехода уже положили и вроде закапывать собираются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2011 03:54 Неважно, эти 300 школ строили (построили те самые 60, на остальные тупо повесили табличку, прилепили лиру, сломали стену между двумя комнатками и обозвали концертным залом и т.п.) в течении 30 лет, а те 111 за 3 года. В следующие 3 года сдадут ещё 167. Нам в музыкалке №13 на Ю-А-3, провели реконструкцию. Обещали ламинат (как в шк. на Ю-А-7), но постелили дервянные полы, крашеные убогим коричневым колером. Двери в классах фанерные, двойные, призванные осуществлять звукоизоляцию. Не знаю, как фанера с этим справится.Инструменты остались старые. Говорят, подвезут новые, китайские. Остальное не успела посмотреть. Туалеты облагородили, за это отдельное спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2011 05:10 Нам в музыкалке №13 на Ю-А-3, провели реконструкцию. Обещали ламинат (как в шк. на Ю-А-7), но постелили дервянные полы, крашеные убогим коричневым колером. Двери в классах фанерные, двойные, призванные осуществлять звукоизоляцию. Не знаю, как фанера с этим справится.Инструменты остались старые. Говорят, подвезут новые, китайские. Остальное не успела посмотреть. Туалеты облагородили, за это отдельное спасибо. Инструменты (пианино) по большей части китайского пр-ва, но с немецкой механикой, рояли корейские должны быть, очень даже неплохие по отзывам. Насчёт дверей согласен, но изначально строятели вообще пихали одинарные, после небольших локальных войн с применением лома (и такое было) теперь ставят двойные. Насчёт деревянных полов, я бы порадовался, по нормам как раз такими и должны быть, красят фигово да, но извините по республике вас (школ) ежегодно штук по 50 сдаётся и пару человек не могут дневать и ночевать то в Хорезме, то в Андижане. По этому вопросу (контролю качества)с директорами вашими (с каждым персонально) была проведены специальные семинары, где я так же принимал скромное участие, где вдалбливалось в их творческие и отвлеченные от бренного бытия головы, что надо следить за каждым шагом строителей, если надо воевать за каждый неправильно вбитый гвоздь и тэ.дэ. Им то что, подписал правдами и неправдами акт приёмки и свалил. Характерная особенность, качество работ напрямую зависит от "качества" руководителя. Это не в адрес вашего директора, когда вас сдавали я уже ушел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2011 09:04 Может выложите на форум план библиотеки,со всеми данными?Откуда такая информация? специально для тебя уважаемая не веришь на слово, поверь своим глазам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2011 09:54 (edited) http://news.olam.uz/...oscop/4478.html Сказано "Сдана". Значит сдана, и все... и Маргилану 3000 лет... На фото ясно видны читатели ... Edited 08.09.2011 10:02 by well 1 Share this post Link to post Share on other sites