36 272 posts in this topic

Так их Дишенцо !

Всё верно , консерватория работает уже около 10 лет . Более того - она уже успела однажды гореть , это когда там ставили лет 5 назад немецкий орган .

((( а че злые то такие....я же извинилась уже (((

0

кто знает, почему закрыли дорогу напротив новой библиотеки?

0

кто знает, почему закрыли дорогу напротив новой библиотеки?

Вроде копают подземный переход. В планах что новую библиотеку будут толпами посещать жители живущие напротив :)

0

А без малого 10 лет полноценной работы в новом здании не хотите?

Ну я же написал - как минимум два года :lol:

речь шла не о консерватории....извините...речь шла об угловом здании, которое постоили на месте бассейна

Медиа-центр. Кажись не пашет ещё. А может уже 10 лет, как работает :lol: Шаз Дишензо и Панама скажут чо к чему :)

Я вот слышал что это дворец симпозиумов.. а тут библиотека. Что там построили всетаки?\

Это библиотека, при которой есть зал для симпозиумов на, по-моему 1500 мест.

0

Медиа-центр. Кажись не пашет ещё. А может уже 10 лет, как работает :lol: .

Да. Медиа-центр. Ещё не работает. Дай Бог если к Наврузу запустят. Внутри ещё работы много. И оборудование ещё не завезли кажется.

Там будут снимать всякие ток-шоу, телепередачи и другую лабуду.

0

У нас ток-шоу и лабуда - одно и то же.

0

что стройка велась в ускоренном темпе

А вот наполнить библиотеку и подготовить для нормального функционирования, понадобится немало времени.имхо.

Это был не ускоренный темп, а как в советских хрониках Днепрогэс какой то! По два чела на квадратный метр. Нагнали толпу перед праздником в лучших традициях авралов! Людей жалко и тех кто там работал и мелких начальников, которые бегали ничуть не меньше, пришлось больше двух часов находиться напротив. Да и не надо было делать только внешний вид, "потёмкинские" деревни какие то. Натянули бы банер на всё здание и привет! У меня возле дома уже два года "построено" такое здание и ничего. А насчёт наполнения, это вопрос. Во первых чем наполнять то? Как хранились все те книги которые были в сломанных библиотеках? Да и время сейчас такое, что если и читают, а молодые почти не читают, то в электронном виде!

Вроде копают подземный переход. В планах что новую библиотеку будут толпами посещать жители живущие напротив :)

Да наверное не будет там перехода. Поход в библиотеку и раньше то , во времена массового чтения, не был массовым, а сейчас это уже научная фантастика. Даже в идеальном случае набор литературы будет похож на набор телеканалов которые то разрешают, то запрещают. Скорее всего рельсы будут выдёргивать, как на Навоях.

1

Натянули бы банер на всё здание и привет! У меня возле дома уже два года "построено" такое здание и ничего. А насчёт наполнения, это вопрос. Во первых чем наполнять то? Как хранились все те книги которые были в сломанных библиотеках? Да и время сейчас такое, что если и читают, а молодые почти не читают, то в электронном виде!

Да,соглана,почему не додумались?Я видела всю эту возню,т.к. каждый день проезжала там,светофор отключали,чтобы грузовики с землей/мусоров и пустые могли беспрепятственно заезжать/выезжать.И густая пыль в воздухе.Тот участок дороги был как в легком туманце..

Чем наполнять..Строя такой объект,планируя его,думаю,что планировщики хоть на немного отталкивались от какого-то плана,количества,объема.

Архив наверное,какой-то сохранился..И потом,сколько студентов у нас..Сколько доп. литературы надо им.А дети?

Электронные версии действительно удобны,но их надо на чем-то смотреть/читать,значит должен быть компъютерный зал для посетителей.

Напр.в некоторых новых библиотеках устанавливают зал для бесплатного просмотра документальных фильмов,для этого надо иметь членскую карточку.Содаются клубы по инетерсам,люди встречаются и обсуждают прочитанное.

Было бы желание.. ;)

Вот поэтому ,мне очень интересно,чем нас удивят на этот раз?Надеюсь только на позитив!

Edited by Aziatka
0

Поход в библиотеку и раньше то , во времена массового чтения, не был массовым, а сейчас это уже научная фантастика.

В библиотеке им.Навои нам студентам книжки давали, но как-то с трудом. Либо сиди там и читай. В библиотеке Академии Наук тоже самое. Приходилось оставлять что-то в залог.

В библиотеки бы ходила с удовольствием. Есть там и дух особый, ни с каким электронным не сравнимый) А как пахнут старые книги! И этот поиск нахождения книги в картотеке, с выдвижением этих ящичков...

1

В библиотеки бы ходила с удовольствием. Есть там и дух особый, ни с каким электронным не сравнимый) А как пахнут старые книги! И этот поиск нахождения книги в картотеке, с выдвижением этих ящичков...

Знаете,я тоже люблю библиотеки и книжные магазины,нравится запах,который витает в воздухе.И до сих пор,имея iPad,предпочитаю книгу в руке.Его использую только во время перелетов,из-за веса.

Были бы созданы условия,и я бы ходила в такие места. ;)

0

Знаете,я тоже люблю библиотеки и книжные магазины,нравится запах,который витает в воздухе.

запах книжного магазина (типографской краски и полиграфии) немного отличается от пыльно-клопового запаха библиотек. Или он образно витает?)

0

запах книжного магазина (типографской краски и полиграфии) немного отличается от..

Или он образно витает?)

Не знаю,может мы с Вами в разные библиотеки ходим? ;) А атмосфера вокруг?

0

Были бы созданы условия,и я бы ходила в такие места. ;)

а условия они созданы ещё полвека назад минимум, я как бы даже издалека руководил вполне себе нормальной библиотекой (ну да, спа там не было), так что без бы... просто ходите товарищи! Тянитесь к настоящим желтым страницам!))

0

а условия они созданы ещё полвека назад минимум,

.. просто ходите..

Насчет,просто приходите..Меня,мое дите пригласило в новую библиотеку недавно,я ахнула.Все-таки, до и после,небо и земля.Система вентиляции хорошая, запах клоповника даже не придет в голову.Свежий воздух и хорошее освещение.

Столько разных направлений представлено,что невольно задумываешься "А где я была раньше.."

0

....в большей части помещений, даже близко книг не будет, кроме записных книжек и ежедневников. БОльшая часть площади идет под залы электронной библиотеки и рабочие помещения для оцифровки бумажных носителей. Для собственно книг, там есть два хранилища с доступом "не для посторонних"....процитированно с соседнего форума :)

0

....в большей части помещений, даже близко книг не будет, кроме записных книжек и ежедневников. БОльшая часть площади идет под залы электронной библиотеки и рабочие помещения для оцифровки бумажных носителей. Для собственно книг, там есть два хранилища с доступом "не для посторонних"....процитированно с соседнего форума :)

Они тоже гадают? ;)

Дождемся все-таки..А там видно будет..

0

У нас ток-шоу и лабуда - одно и то же.

И вся масс-медиа такая же лабуда. Так что, одна лабуда будет снимать другую лабуду и впаривать эту лабуду пиплу лабудному :D

Есть там и дух особый

Особенно в Навои было такое. Огромадное здание, массивниые двери, толстые стены, высоченные потолки и ...... тишина вокруг. Тока легкое шуршание и перешептывание. А какой там был буфет??? До сих пор помню, вкуснейшие сочники, ватрушки и пирожки :D

1

....

Архив наверное,какой-то сохранился..И потом,сколько студентов у нас..Сколько доп. литературы надо им.А дети?

....

ну да два VIP зала задуманные проектировщиками и воплощенные строителями именно для "студентов" и "детей" :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Edited by general-alehin
0

ну да два VIP зала задуманные проектировщиками и воплощенные строителями именно для "студентов" и "детей" :ph34r: :ph34r: :ph34r:

Вот такое бла-бла-t9103.gif начинает надоедать.Может выложите на форум план библиотеки,со всеми данными?Откуда такая информация?

Edited by Aziatka
1

Да наверное не будет там перехода. ... Скорее всего рельсы будут выдёргивать, как на Навоях.

как это не будет?

Плиты скелета перехода уже положили и вроде закапывать собираются.

0

Неважно, эти 300 школ строили (построили те самые 60, на остальные тупо повесили табличку, прилепили лиру, сломали стену между двумя комнатками и обозвали концертным залом и т.п.) в течении 30 лет, а те 111 за 3 года. В следующие 3 года сдадут ещё 167.

Нам в музыкалке №13 на Ю-А-3, провели реконструкцию. Обещали ламинат (как в шк. на Ю-А-7), но постелили дервянные полы, крашеные убогим коричневым колером. Двери в классах фанерные, двойные, призванные осуществлять звукоизоляцию. Не знаю, как фанера с этим справится.Инструменты остались старые. Говорят, подвезут новые, китайские. Остальное не успела посмотреть. Туалеты облагородили, за это отдельное спасибо.

0

Нам в музыкалке №13 на Ю-А-3, провели реконструкцию. Обещали ламинат (как в шк. на Ю-А-7), но постелили дервянные полы, крашеные убогим коричневым колером. Двери в классах фанерные, двойные, призванные осуществлять звукоизоляцию. Не знаю, как фанера с этим справится.Инструменты остались старые. Говорят, подвезут новые, китайские. Остальное не успела посмотреть. Туалеты облагородили, за это отдельное спасибо.

Инструменты (пианино) по большей части китайского пр-ва, но с немецкой механикой, рояли корейские должны быть, очень даже неплохие по отзывам. Насчёт дверей согласен, но изначально строятели вообще пихали одинарные, после небольших локальных войн с применением лома (и такое было) теперь ставят двойные. Насчёт деревянных полов, я бы порадовался, по нормам как раз такими и должны быть, красят фигово да, но извините по республике вас (школ) ежегодно штук по 50 сдаётся и пару человек не могут дневать и ночевать то в Хорезме, то в Андижане. По этому вопросу (контролю качества)с директорами вашими (с каждым персонально) была проведены специальные семинары, где я так же принимал скромное участие, где вдалбливалось в их творческие и отвлеченные от бренного бытия головы, что надо следить за каждым шагом строителей, если надо воевать за каждый неправильно вбитый гвоздь и тэ.дэ. Им то что, подписал правдами и неправдами акт приёмки и свалил. Характерная особенность, качество работ напрямую зависит от "качества" руководителя. Это не в адрес вашего директора, когда вас сдавали я уже ушел...

0

Может выложите на форум план библиотеки,со всеми данными?Откуда такая информация?

специально для тебя уважаемая

не веришь на слово, поверь своим глазам

post-8280-0-35938700-1315472634_thumb.jpg

1

http://news.olam.uz/...oscop/4478.html

Сказано "Сдана".

Значит сдана, и все... и Маргилану 3000 лет...

На фото ясно видны читатели ...

Edited by well
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.