Posted 04.08.2012 09:29 Подлежат ли эти дома сносу, или другому в ближайшее время. сходите в АПУ и там точно скажут. В АПУ дадут справку, что в течении одного месяца не будет сноса и все. Дальше - лотерея... любит - не любит, пить - не пить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2012 10:21 Уважаемые форумчане нужна ваша помощь!!!!! Мой знакомый предложил мне квартиру в Мирзо-улугбекском районе по улице ОлтинТепа (бывшая Циолковская). 2-х комнатную квартиру, в 2-х этажном в многоквартирном доме (старой постройки). Даже не думайте брать там квартиру. А ваш знакомый вам нагло впаривает опасный неликвид. Меняйте круг общения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2012 15:50 Почему неликвид? Если память мне не изменяет, в этих домах газовая колонка - во первых, во вторых (очень) старый фонд, в третьих - месторасположение, скажем прямо - задница, там 3-ка в прошлом году за 23 ушла, знакомая на Дагестанской (рядом с м. БИЙ) где всё централизованное за 26 000 больше года продаёт, 3-х комнатную !!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2012 15:52 Чтобы там ни было, 2 этажки это юрский период в жилищном фонде, я понимаю жить там с детства и быть привязанным, но покупать???!!! Кроме того не обманывайтесь особняками на Севастопольской, хоть и метров 300 между ними и Олтинтепа, это другая зона, дома на склоне,читай Карасу. Гнилые трубы, неубиваемый запах затхлости веков, контрамарка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2012 15:56 Почему неликвид? А подумать...? Удивляюсь терпению людей, которые отписались выше - я бы на вашем месте им сказал спасибо за столь подробные объяснения. Есть еще пара-тройка мрачных "почему не", но я их тут приводить не буду. Вполне достаточно вышесказанного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2012 16:50 Уважаемые форумчане, огромное вам спасибо за предоставленную информацию. Придерживаясь вашим советам, постараюсь собрать более подробную информацию по этим домам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2012 17:23 Есть еще пара-тройка мрачных "почему не", но я их тут приводить не буду. А можно мне привести эту пару-тройку, можно даже в личку, а то вдруг я чего то не знаю :( скажем прямо - задница, там 3-ка в прошлом году за 23 ушла, знакомая на Дагестанской (рядом с м. БИЙ) где всё централизованное за 26 000 больше года продаёт, 3-х комнатную !!! За задницу, вы конечно погорячились! Там эти двухэтажки задница, а район один из самых престижных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2012 17:33 Гнилые трубы, неубиваемый запах затхлости веков, контрамарка. Чушь. Сам в таком живу. Больше трёх метров высота потолков, толстые кирпичные стены, единственный минус - 1956 год издания, всё остальное - только плюсы, контрамарка легко заменима на батареи, газколонка - на титан. Качество строительства - ломать устали, когда потребовалось. Ахтунг только один - могут снести. Теоретически. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2012 17:54 Чушь. Сам в таком живу. Больше трёх метров высота потолков, толстые кирпичные стены, единственный минус - 1956 год издания, всё остальное - только плюсы, контрамарка легко заменима на батареи, газколонка - на титан. Качество строительства - ломать устали, когда потребовалось. Ахтунг только один - могут снести. Теоретически. Из того что видел в обсуждаемом районе, все в печальном состоянии, особенно второй ряд от улицы, за крашенными фасадами лежит затхлая, пахнущая мышами картина, хотя да любое жилище можно довести до такого состояния, но в плане вложения денег чистый неликвид. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2012 11:15 В АПУ дадут справку, что в течении одного месяца не будет сноса и все... В АПУ дадут справку о том находится-ли объект в зоне сноса или реконструкции или не находится. Но дальше действительно лотерея - проедет чиновник и захочет увидеть на этом месте елки и будут там через неделю ёлки. А справка... это просто справка :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2012 11:52 проедет чиновник и захочет увидеть на этом месте елки и будут там через неделю ёлки. Если у него хватит денег расселение. На многоквартирные дома кишка тонка у чиновника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2012 17:40 Жителю Ташкента продали дом, предназначенный под снос: http://news.olam.uz/...tvia/11129.html. Кто нить знает где на сей раз снос?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2012 18:38 Кто нить знает где на сей раз снос?? Да где угодно! Половина города за "красной линией",даже ГлавАПУ не знает где и,самое главное,когда. :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2012 18:57 Да где угодно! Половина города за "красной линией",даже ГлавАПУ не знает где и,самое главное,когда. :wacko: А кто тогда знает, у кого спросить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2012 12:09 кто тогда знает, у кого спросить? На сегодня дешевле (в цене) и стой же достоверностью у ближайщей к Вам цыганки!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2012 13:09 Если память мне не изменяет, в этих домах газовая колонка - во первых А колонка это разве плохо? Вот я бы, например, в жизни не променяла газовую колонку на обычную горячую воду. У нас тоже в доме у всех колонки, хочу - включаю, хочу - выключаю. По мне - так это самый удобный вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2012 13:26 Вот я бы, например, в жизни не променяла газовую колонку на обычную горячую воду Эт как понять? Там вода лучше чтоли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2012 13:28 Эт как понять? Там вода лучше чтоли? Не отключают надо - не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 18:31 Добрый Вечер дорогие форумчане.нужна ваша помощь,предлагают купить коттедж у метро М.Горького.напротив гостиница САехат,Вроде все устраивает,все нравиться,но ходят слухи что могут снести эти дома,и цена недорогая.говорят в связи с отъездом продают.(40тыс.у.е) подскажите пожалуйста,может кто знает эти дома??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.11.2012 22:44 сходите в главапу-там шоколадку дайте -спросите как есть-они в курсе за глобальные сломы в городе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2012 01:38 сходите в главапу-там шоколадку дайте -спросите как есть-они в курсе за глобальные сломы в городе Толку от них, оф.гарантия один месяц предлагают купить коттедж у метро М.Горького.напротив гостиница САехат...и цена недорогая.говорят в связи с отъездом продают.(40тыс.у.е) Прикольно, там-же за 2-х этажный коттедж весной т.г. 85 тыщ просили, владельцы пенсионеры были, за 65 не отдали... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.11.2012 19:45 Спасибо огромное за совет.была в главапу говорят,что никогда и не собирались там ломать,просто кто-то слухи распускает. как Вы думаете это нормальная цена за этот коттедж;за 42тыс.у.е отдают 4 комнаты,въезд для машины есть,гараж тоже есть,два сан.узла и сауна,2-х уровневый,правда без ремонта он,еще и 2 дополнительные комнаты есть,правда в план не внесены(насколько это проблемно???) заранее спасибо за ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2012 02:08 Добрый Вечер дорогие форумчане.нужна ваша помощь,предлагают купить коттедж у метро М.Горького.напротив гостиница САехат,Вроде все устраивает,все нравиться,но ходят слухи что могут снести эти дома,и цена недорогая.говорят в связи с отъездом продают.(40тыс.у.е) подскажите пожалуйста,может кто знает эти дома??? Ходил, смотрел Если для офиса - пойдет, для жизни - не пойдет Там окна получаются на уровне проезжей части. Если Вас не напрягает постоянный шум и выхлоп, то для житья тоже пойдет. Да и к тому же задумайтесь, почему это через 50 метров вглубь одноэтажные развалюхи стоят в 2-3-5 раз дороже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.11.2012 02:35 коттедж;за 42тыс.у.е отдают, 4 комнаты,въезд для машины есть,гараж тоже есть,два сан.узла и сауна,2-х уровневый,правда без ремонта он,еще и 2 дополнительные комнаты есть,правда в план не внесены(насколько это проблемно???) Я бы сказал, что даже очень дешевая цена, 42 тыщи за вышеперечисленное, в принципе, по городу они почти все однотипные, 2 этажа, въезд, канализация, даже земельный участок внесён в план. Если перепланировка внутри - страшного ничего нет, если пристройка дополнительных 2-х комнат к коттеджу во дворе, тоже волноваться не стоит, инспектора с БТИ по квартирам не ходЮт. Могут с ТТЭ наехать, если комнаты отапливаются, но это тоже в принципе решается, можно заявление написать на внесение дополнительной площади для оплаты. Покупайте, если не смущает близость с дорогой. Да и к тому же задумайтесь, почему это через 50 метров вглубь одноэтажные развалюхи стоят в 2-3-5 раз дороже... Хотя...может коттедж осадку даёт, вот причина низкой стоимости за коттедж... 0 Share this post Link to post Share on other sites